千葉の新築分譲マンション掲示板「ジェイパーク西船橋どうですかパート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 印内
  7. 印内
  8. ジェイパーク西船橋どうですかパート2
マルゴ [更新日時] 2015-05-10 16:29:50

前スレ
ジェイパーク西船橋どうですか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38437/res/1-30

[スレ作成日時]2006-09-15 17:28:00

ジェイパーク西船橋
ジェイパーク西船橋
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県船橋市印内3-87-2
交通:JR総武本線「西船橋駅」徒歩 15 分
[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジェイパーク西船橋口コミ掲示板・評判

1. 26 はっち

マルゴさん、こんにちは。。。

浅草の純レバは菜苑ですか?亀戸にもあるみたいですね!!
    ところで、亀戸餃子は美味しいのかな〜?
    あっ、西船からズレてる。。すみません。

入居した時には、公園の花壇にラベンダーが植わってて嬉しかったのに、
    今じゃ草が植わってるし・・・(。>。<。)
    新しい管理会社に期待します。。。

2. 27 マルゴ

多分、菜苑です。
    昔からあるような店構えで、ネギがたっぷり乗ってました。
    亀戸にもあるのは知りませんでした。
    亀戸なら西船からもそう遠くないので、今度、行って見たいですね。

タイムやローズマリー等も入れてハーブガーデン?!にすれば、
    料理にも使えていいかも。。。微妙かな。

3. 28 マルゴ

先日、また壱鵠堂に行って来ました。
    新メニューの黒味噌ラーメンにチャレンジしました。
    イカ墨と竹炭でスープが黒く、ガーリック風味で美味しかったです。
    しかもチャーシューが2枚でお得な感じです。
    紙エプロンも付いてきていい感じでした。

餃子の無料券ですが、期限が一ヶ月なので、毎月行く羽目になってます(^_^;

4. 29 匿名さん

一鵠堂。。。気にはなっていたんですが、評判もきいたことなかったので、あのへんだといつもサイゼリヤですませてましたが、今度ぜひ行ってみたいです。
    駅前の精養軒はどうなんでしょうかね、、、ケーキ高いけどおいしかったです。

5. 30 匿名さん

風が強く寒くなってきましたね。

楽しい話しではなくて申し訳ないのですが、布団を干すのは
    規約違反になるようなのですが、結構干してる家庭が多い様子です。

1階には庭?公園がありますから、もしも落ちたら大変な事になりそうです。
    特に今まで問題として取り上げられてないようなので、皆さんの考え的には
    どうでしょう?我家は何かあってからでは、、、という考えで干してはいません。
    (干したいですけど)
    あと最近廊下をもの凄い勢いで走ってるお子さんがいるのですが(複数で)もし親御さんが
    この掲示板見てたら止めさせてください。危険っていうのもありますが、とにかく
    うるさいです。多分幼稚園児です。可愛いけど、あまりにうるさくて。

つまらない話ばかりで失礼しました。

6. 31 匿名さん

このマンションのどれだけの人がこの掲示板を見ているか見当もつきませんが、困っているのでしたら、管理会社にはっきりと言ったほうが良いと思います。

7. 32 匿名

初めて書きます。前後の脈絡も分からず突然割り込んで申し訳ありませんが、このマンション内でどなたかピアノを教えて下さる先生はいないでしょうか?何か情報をご存じの方、お教え下さい。

8. 33 武蔵野

久しぶりの投稿ですが、
    ここで苦言の川柳を、、、、、総会であれだけ言ってもまだあるよ。。。。。。。。。。
    さて何があると言いたいのでしょうか?
    共用廊下に自転車を置いている人、もうやめて〜(エンタの神様、小梅太夫風)
    本当お願いしますよ〜、頼むからもう置かないで下さいね。

これでこの掲示板への書込みは最後にします。
    このマンションのモラルとマナーが向上することを祈りつつ、、、、、、、、、、、

9. 34 匿名さん

>32
    きっと上層階に住んでる人は金持ちだからピアノとか出来そう。もっと住民のみんながこの掲示板見てればいいのにね。
    私はラーメンも好きだけど、マックのポテトも白米も好きです♪

10. 35 トト

初めて投稿します。旧92 さん は 最近出てらっしゃらないんですか?
    すごい 人柄が良くて 。。。
    関係ないんですが 気になってまして・・

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
  12. 36 匿名さん

私も同感です。
    旧92さんの投稿は、人柄の良さが出てましたよね。
    このマンションも2年目に入って、どうなのでしょうか?
    旧92さんの、意見は参考になるので、また投稿してもらいたいですね。

13. 37 旧92

ご無沙汰してます。気付いたら夏頃から書き込みしていませんでしたね。

でも、皆さんの書き込みは拝見しておりました!で、壱鵠堂も行って
    きました(笑)マルゴさん、情報通り美味しかったです!私も通っちゃいます。
    パンダシュークリームはまだ口にしてませんが、是非試してみたいと思っています!

パート2になってからのんびりとした感じの掲示板になっているので
    きっと皆さんの生活も引越しして一年の間に落ち着いてきたりしている表れなのかな?
    と思っていました。私は逆に子育てだったり、仕事だったりでバタバタしてます(涙)

この場をお借りして  第一期理事会役員の皆様本当に有難うございました!
    本当に内容もそうですが、司会進行などもしっかりしていて素晴らしい総会だったと
    私は思いました。感謝の気持ちで一杯です!そして今後我家にも廻ってきたときには
    頑張らなきゃ〜・・・って気持ちと、出来るかな〜?って不安が湧いてきています。

総会の中で一人の方が 来客用駐車場と水栓の事を比べられた発言を聞いて
    「ああ、そう言えばそうなのかも・・・」と納得していたのですが、
    利用するしないの損得ではなくて、来客用駐車場は安全の為に必要で、水栓開放は
    住人の利便性って事なのではないのかしら?と改めて考えたりしています。
    私は水栓利用に関しては、規約が出来て、皆さんがそれを守れると
    いう約束が出来てからの決議にした方が良いかと思います。駐車場の場合、規約が
    後回しになったのは安全を優先した結果なのではないでしょうか?
    ここでこんな意見を書いても、この掲示板を見ている人は少数です。
    武蔵野さん、多分私もあなたと同じような気持ちで書き込むのを控えていた
    んです。でも、きっとこの掲示板読んでる方達って同じ様に自転車問題や
    ゴミ問題、色々な事を真剣に考えて悩んでる方が多いかと思います。
    この掲示板では小さな問題でも何でも、色々な方たちが話し合って?結果は
    見えなくても、気付かなかった常識、マナーなど色々他人の考えに触れるのは
    素晴らしい事だな・・・って改めて感謝しています!

ああ、久しぶりの書き込みなので文面が・・・すいません。
    なので、武蔵野さん、また書き込みお願いします!

トトさん、36さん 有難うございます!でも私、本当の姿は
    ものすご〜く・・・ドロドロしたタイプっていうか、喧嘩っ早いのと
    根に持つタイプ・・・です。嫌な奴なの〜(涙)
    私はpenginsさんに出会って、こんな書き込みだと
    読んでいて気持ちがいいな〜って、学びました!またpenginsさんの
    書き込みも期待しております!

では、皆さん今年も宜しくお願い致します。

14. 38 トト

旧92さん
    早々に忙しい中 書き込みしていただいて ありがとうございました。
    人は多面性をもっていると思います。
    親の顔 会社での顔 ライフパートナーへの甘える顔・・・
    その中の一面が 書き込みで みられる人柄と拝見させていただきました。
    だから 自分で嫌な奴という表現は また違うような〜・・(会ってないので文面から人柄をさっすると。。)
    自転車の件 ゴミだしの件
    マンション住民のモラルだと思い。。。(私はちなみにマナーを守っています)
    みんなが 少しでも気をつけようと思う気持ちがでたら いいですね。
    以前住んでいたところは 田舎で ゴミを出す指定袋に名前をかかないといけなかったんです。
    実際 名前を書くことはありませんでしたが 地域住民が当番せいで掃除をしていたので マナーの悪い方が誰もいらっしゃいませんでした。
    (私は住居されてる人が 掃除をしろっていってるのではありません)
    ただ 掃除をする立場になった経験がある人は おのずと気をつける出し方をされてたのかな?って思うのです。
    それって 思いやりとかなのかな・・
    ちょっと本題にずれましたが
    マンションだから 良さはあるけど 悪さもある。
    双方がみられるんでしょうね

15. 39 旧92

トトさんのご意見参考になりました!
    そうですね、モラルとかマナーとかと言う難しい考えではなく
    思いやりなんでしょうね・・・。
    よく「恥を知れ」と母に叱られていた子供の頃を思い出します。
    学校で先生に対して反抗したとか、授業サボって遊びに行ってたとか
    公衆電話に学校から盗んだ消火器撒いて真っ白にしてしてみたりだとか
    ・・・(犯罪?)
    悪い事をして怒られる、そして次はバレない様に気を付けて悪い事をする。
    そして最後には泣いて先生に詫びる母を見て自分の間違いに気付く・・・
    で、今の自分があります。(本当に恥ですね)
    今、ゴミをキチンと出されていないご家庭はバレてないから大丈夫って
    思ってる方達なのかもしれません。でも、いつかバレた時には・・・
    で、自転車の事ですけど、もしかしたら今、駐輪場の空きを貸してもらえないか
    管理組合にお願いしてるとか、何かご自身で動いてらっしゃるだろう
    と、期待しています。
    以前、凄い顔された事がありますが、これだけ総会で言われ続けて
    いるのですから、まさか何も考えていないとは思えません。
    今度の総会までに変りが無いようでしたら、管理組合から皆さんの
    前で質問してもらい、どういった解決策を望んでらっしゃるのか
    聞いてもらうのはいかがでしょうか?

16. 40 俚耳長

初めて書込み致します。

自転車の件は、私自身が4台あった自転車を2台処分して入居したきてだけに深い憤り感じております。昨年、あれだけ管理組合からも詳細な理由が記載された注意文が何度か掲示されていたにも関わらず、いまだに自転車を置いている世帯がありますが、正直なところ呆れてしまいます。
    分譲マンションといえども共同住宅であることに変わりはありませんので、管理規約をきちんと守ってもらいたいものですね。
    また、自転車を置いている世帯に、管理会社は一度でも注意をしたことはあるのでしょうか。(もし注意していなければ、管理会社の職務怠慢ですね。)
    まぁ、3月に新しい管理会社に変わりますから、そこの管理に期待します。

自転車を置いて世帯の方が将来理事になって、総会で自転車の件が質問された時にどのようにお答えになるのか、ある意味、楽しみです。

17. 41 武蔵野

旧92さん、ご無沙汰しております。
    もう、投稿は止めにしようかと思っていたのですが、せっかくお声を掛けてもらいました
    ので恥ずかしながらでてまいりました。

まずは、旧92さん同様に、第1期理事会役員の皆様に心から御礼申し上げたいと思います。
    1期目ということで、色々とご苦労、気苦労があったかと思います。
    総会の最後に、出席者から大きな拍手が湧き上がりましたよね。私が理事になった時にも大きな
    拍手をもらえるように頑張りたいと思います。本当に1年間大変お疲れ様でした。

相変わらずですが、共用廊下への違法駐輪はなくなりませんね。残念でなりません。
    駐輪場の空き区画が、需要を満たしていれば良いのですが、総会で理事長さんも仰っておられま
    したが、お互いに我慢すべところは我慢する必要があると思っています。

このマンションの購入時には、駐輪場は1世帯2台であることは承知の上で、皆さん購入してい
    ると思います。私も以前の書込みでコメントしましたが入居前は3台所有しておりました。
    しかし1台は処分、折りたたみ自転車を購入し専有部分に保管しております。

俚耳長さんも、コメントされていましたが、マンションは共同住宅ですから、きちんと規約を守
    ってほしいのです。

何故、私がこれほどまでに違法駐輪にこだわるのか、それは、もし、このマンションに不測の事態(火災、地震)が発生した場合に、当然ですが、避難経路は共用廊下になる可能性が高いからです。
    それだけ共用廊下は大切で重要な場所なのです。

ここで、いまだに共用廊下に自転車を置いている世帯の方に申し上げたい、諸事情はあるかもせれませんが、もし、共用廊下においているあなたの自転車が避難する時の障害となって、誰か逃げ遅れて、取り返しのつかいないことになった時、あなたは責任がとれますか?

もし、そのようなことになった場合には、誰に責任が及ぶか知っていますか?このマンションの防火管理責任者もしくはマンションの管理責任者である理事長さんに法的責任が及ぶ可能性が高いのですよ。そうなったら、どう責任をとるのですか?

正直なところ、ここまで申し上げたくありせんでしたが、敢えて言わせて頂きました。

このマンションのモラルとマナーが向上することを心から願っております。

18. 42 匿名さん

確かに、自転車の件は武蔵野さんの仰る通りでだと思います。。。。。。。。
    はっきり言って専有部分に保管すれば良いだけの話ではないですか。。。。。。
    最初から2台ってことはわかっていたわけでしょう。

私がもし理事であったならば、事前通告の後、それでも自転車を共用廊下に置き続ける場合には、
    管理規約第64条および66条を理由に、強制撤去に踏切る提案をするでしょう。。。。。。。

あとは俚耳長さんが言っていましたが、管理会社は該当世帯にきちんと注意をしているのでしょうか。

19. 43 匿名さん

武蔵野さん、お気持ちは十分にわかるのですが、理事会から
    文書もきていましたので、暫く様子を見てみませんか?

20. 44 武蔵野

>43
    ご意見ありがとうございました。
    自転車の件は、感情的になり過ぎたかも知れません。当分は様子を見ることにします。

21. 45 匿名さん

自転車おいている世帯少なくなりましたね。

22. 46 pengins

こんにちは、お久しぶりです。
    せっかくお呼びいただいたので書き込みさせてください。

(旧92さん、名前を呼んでいただきありがとうございます。
    とても嬉しくて私も出てきてしまいました。)

私事ですが、最近出産を終えました。
    (これで私の性別はわかってしまいますね笑)
    今後は私も子育て世代に仲間入りです。
    共有住宅に住むからには
    きちんと子どもには皆様に迷惑をかけないように
    マナーを教えていきたいな、と思います。
    今は里帰りしていてジェイパークに戻るのはもう少し先ですが
    今後、子ども もろとも よろしくお願いいたします。

皆様にお願いなのですが、よろしければ
    この周辺のお勧め小児科情報教えていただけませんか?
    いまだに西船橋情報に疎いもので。。。

あと自転車の問題、武蔵野さんの投稿に
    いつも「その通りです」と頷いております。
    武蔵野さんの今までの投稿をまとめて回覧にして配れば
    また違法駐輪が減るのでは・・・とか思っちゃいます。

23. 47 匿名さん

私も小児科について詳しく知りたいです。現在は、予約がとれれば大西小児科に行ってますが、急な発熱などの場合、予約がとれず、翌日来て下さいと言われる事がよくあります。
    私は、近いと言う理由で大西小児科を選びましたが、緊急時に対応してくれない、受付の人の感じが悪い、、、のに何故いつもあんなに混んでいるのでしょうか・・・確かに先生は優しいですが。。。
    予約がとれないと那須小児科に行きますが、だいたい空いています。。。
    ちなみに、産婦人科はどこがお勧めですか?

24. 48 匿名さん

北口西側線路沿いの山口病院は良かったですよ。
    綺麗で先生や看護婦さんも親切、入院中の食事がとてもおいしかったです。
    遠方から来る方もいる人気の病院です。

25. 49 pengins

私も山口病院に通っていました。
    上の方がおっしゃるとおり、きれいで
    先生や看護婦さんにやさしく接していただけました。
    あと、この病院は3Dエコーを2回検診内の費用で
    受けることができます。
    ただ、検診の費用や分娩費はちょっと高めです。

あと北島産婦人科にも通っていました。
    北島産婦人科は検診料や分娩費が安いのですが、
    来院予約が当日しか受け付けてくれない上、
    指定した時間には予約が取れないので、
    時間の融通が利かないかたにはあまりお勧めできません。
    あと、このマンションから通うには
    山口病院と比べると少し不便を感じました。

診察の内容などはどちらの病院も
    問題は感じませんでした!

NO47さん、小児科情報ありがとうございます。
    2つの小児科、ちょっと調べてみますね。

26. 50 匿名はん

新しい管理人さんは、挨拶もしっかりできていて好感が持てますね〜
    前の管理人は、今ひとつだったので、、、、、(挨拶もまともにできない、暗い)

27. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  28. 51 匿名さん

小児科について。私は大きな病気っぽいときは取りあえず船橋中央病院へ。でも大変混んでいます。
    大西先生は元船橋中央病院の先生なので信用できるかも。那須小児科はと〜っても評判悪いですよ。だからすいてるんです。あと、船橋駅の方にある松永医院が評判いいです。(本町6−7−10)予約も電話でいつでも取れて待ち時間が少ないようになってるし、午後も行けるしグーです。
    レストラン情報。競馬場のもっと先の…(方向音痴で車も運転できないので、とてもアバウト)
    パッパ・パスタってイタリアン・レストランご存じですか?ゼッタイ!おいしいですよ!行く価値あり!(それほど高くないけど安くもないから、気合い入ってる時に。)
    それから西船の駅の向こう側に本屋がありますよね。あの通りのデイリーヤマザキの数件隣に新しいビルがあり、2階が栄光ゼミナールで1階が花屋&カフェ。とってもラブリ〜でケーキもおいしいっス!

29. 52 マルゴ

皆さん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    No.51さん情報ありがとうございます。
    パッパ・パスタ行ってみたいですねぇ。
    ここはチェーン店なんですね。
    でも、車じゃないと厳しそう。。。
    お酒が飲めないのが寂しいですが、機会があったら行ってみたいと思います。

地図:
    http://www.giraud.co.jp/pappa/shop/pop_2.html
    メニュー:
    http://www.giraud.co.jp/pappa/profile/index.html

30. 53 匿名さん

南船橋の方に大きなマンションが出来たせいでイケヤとかららぽーとに行くのが
    今まで以上に渋滞になりそうでイヤですね〜。っと言うか船橋は全体的に車の流れが
    悪いですよね。

31. 54 匿名さん

車上狙いに狙われたみたい。対策をしていたので未遂でしたが、
    入居してから未遂も含めて最低3回はやられています。
    皆さんお気をつけて、車には貴重品は置かないほうが良いですよ。

32. 55 匿名さん

54さん、こんにちは
    情報ありがとうございます。
    大変な思いをされましたね。
    私も車上荒らしには気をつけたいと思います。

このマンションではそういうことは起こっていない
    と思っていましたので、正直なところショックです。

54さんにお願いですが、このような情報は管理人さん
    にもお伝え頂けるとありがたいです。(もし、お伝えされていたら、すみません)
    掲示板で注意を促したほうが、よいと思います。

33. 56 匿名さん

印内3丁目74−1の埋蔵文化財発掘調査のお知らせのビラが今日入ってましたね。東側の広い畑地の一角、遂にマンションとか建っちゃうんでしょうか。情報知っている人いませんか?

34. 57 匿名さん

>>56
    近所の者でいつもあの畑の脇を通り通勤している物です。
    昨日夕方帰宅する時見たら、ピンクのビニール紐で区割りされていたので、
    戸建の造成でもされると思いましたが、発掘調査だったんですね。

但し以前まで生産緑地のポールが有りましたが、昨日は有りませんでしたので、
    開発前の発掘調査だと思います。まだ建築計画等の看板は設置されていませんので、
    建築計画や開発計画のたて看板が出ましたら又お知らせします。
    将来的にはあの畑の更に南側に、都市計画道路(市場通り・ピーターパン前の通り)が出来るんですよね?

35. 58 匿名さん

56さん、こんにちは。
    ビラはまだ見てないですが、
    購入前に聞いた話だと、東側一帯は、所有者が違っていて、生産緑地の期間?!も違うから大きいマンションは立ちづらいと言っていましたがどうなんでしょうね。

36. 59 匿名はん

ピアノの音ってどうですか?うちはかなり聞こえてくるのですが。
    防音対策とかしてくれているのでしょうか。

37. 60 匿名はん

ピアノの音は聞こえてきません。近所にいないのかもしれませんが。
    それよりなにより、上の階の子供が走り回る音、ベランダに出されている
    犬の鳴き声が、下の階から聞こえてきます。非常にうるさいです。
    昼間は仕方ないとしても、早朝、夜間は考えてほしいものです。

38. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    バウス習志野 mimomiの丘
  39. 61 入居済み住民さん

平日夜8時前に大工仕事ってありですか?

40. 62 匿名さん

んな事言ったって子供や動物は泣くし走るでしょ。そりゃしつけも
    ちゃんとしてるけど、どーしよもない部分もあるよ。集合住宅なんだから
    もちろん気をつけるけど、受ける側もある程度の我慢が必要だと思うよ。

41. 63 匿名さん

62さん
    気を悪くしたら、ごめんなさいね。
    お互いに、ある程度の我慢は必要だと思いますが、「どーしようもない」と言ってしまったら、そこで話が終わってしまいませんか?
    私は、子供もいますし、犬も飼っていますが、子供は絶対に家では走らせません。もし、走ったら激しく怒ります。何故、怒るのか?それは他人に迷惑をかけてはならないからです。これは共同住宅で生活していく上での最低のマナーだからです。

犬については、子供と違い言ってもわからない部分がありますが、吠えることは極力回避できるるように、しつけ教室に通っています。また、窓を開けていると当然、外に響きますので、窓は必ず閉めています。

また、気をつけていても、他人に迷惑を掛けていたら、それは本当の意味で「気をつけている」ことにならないと思います。

例えば、自分の子供が他のお子さんから暴力を受けて、怪我をさせられたとします。この時に相手方の親から、「日頃から他人に暴力は振るわないようにしつけはしているが、子供なんだからどうしようない部分もあるので理解して下さい」と言われて、納得できますか?ということです。

色々と言って申し訳ないのですが、お互いに、最大限の努力をして、住みよいマンションにしましょう。

42. 64 匿名はん

63さんのご意見立派です。
    子供であろうが、犬であろうが、親または飼い主が、きちんとしてないといけませんよね。
    61さん、八時は厳しいと思いますよ。

43. 65 匿名さん

子供の足音等、特に夜間は下の階に響いていましたら申し訳なく思います。絶対走らせたくないのは山々なのですが、なかなか全ては防ぎきれずにおります。このへんは子供の性格や体質、親の躾けの能力の至らなさ等の事情もございまして、私共も夜に子供がうるさくしたらきつく叱ってみたり言い聞かせようとしたりなだめすかそうとしたりと努力していますが、動物と同じく言ってもわからない部分があり、かといって代わりに上手く躾けてくれる教室もなく、困っております。申し訳ございません。

音と時間帯の関係は迷うところです。楽器演奏等は一応昼間に窓を閉めてするようにしていますが、うちは西側ですが武蔵野線の貨物列車が走るのが夜11時半過ぎにゴトゴトと響くことがあります。それを受忍の範囲内として皆様がこのマンションに居住しているのであれば、では洗濯機は何時まで回してよいのか、音楽鑑賞やテレビ視聴は夜に(窓を閉めていれば)大きな音でしてもよいものか…一応それらは貨物列車の事に甘えることなく一般常識の範囲内に控えているつもりではありますが。

44. 66 匿名さん

皆さん、管理規約を今一度、よく読んでみましょう!!

音(子供の走る音、犬の吠える音、楽器の音)の問題は、一筋縄でははいきませんが、1人でも多くの人が、他の世帯の方に迷惑を掛けないように意識して生活をすることがまずは、大切だと思います。
    これって、マンションに住んでいる以上、当然のことだと思っています。

100%完璧にはいかないかもしれませんが、まずは意識することが大事ですよね。

夜8時の大工仕事はあんまりですね。
    どうしようもない事情があったのであれば、せめて隣の世帯の方には一言断わる位の配慮が必要だと思います。

45. 67 匿名さん

65さん、
    子供のしつけは、大変ですよね。
    お子さんの性格にもよると思いますが、1回言って、言う事をきくお子さんの方が少ないと思いますよ。

子供のしつけは、常日頃から言い続けることが大事だと思います。

46. 68 匿名さん

ウチには小さな子供も犬もいませんが、周囲の子供も犬もまるっっっっっきり気にならない。キャンキャン、ギャーギャー聞こえないこともないが「このガキァ〜」「このワンコめ」と思いながらも、やっぱむしろかわいいと思う。
    しかし、このホームページは文句となると盛り上がるんですね。
    私はもっと新しい情報やためになる情報が欲しい。

47. 69 匿名はん

駐車場や駐輪場って、最初の抽選だけで永久に固定なんですかねぇ。知り合いのマンションの駐輪場は毎年抽選し直しています。でもそうなると役員さんが大変かなぁ。

48. 70 匿名さん

最初に再抽選うんぬんを決めなかったからね。。

49. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  50. 71 匿名さん

まずは、管理組合(理事会)に要望として出さないと、永久に今のままですよ。管理規約に、再抽選のことは書いてないですから。
    ちなみに、私は今の場所で支障がないので、要望を出すつもりはありませんが、、、、

話は変わりますが、中山競馬場の花火大会はいつになるのでしょうか?
    確か、8月の第一土曜日だった気がしますが、どなたかご存知でしたら
    教えて下さい。

最後に、自治会役員に皆さん頑張って下さい。陰ながら応援しています。

51. 72 匿名さん

中山競馬場の花火大会は
    8月5日(日)19:15
    の可能性が高そうです。

52. 73 匿名さん

72さん、情報ありがとうございました。
    ところで噂で聞いたのですが、先日、このマンションの駐車場内で当逃げ事件が発生したそうですが、本当でしょうか?
    誰か詳しい情報を知っている方は、いらっしゃいますか?

53. 74 入居済み住民さん

当て逃げだとは思いますが(実際の情報は知りません)
    マンション駐車場に警察が来ていましたね。
    あとで警察が来ていた場所あたりを見てみたら
    ある車の前面にこすったようなぶつかったような跡がありました。

54. 75 匿名さん

駐車場内ってことは加害者も住人なんでしょうか?だとしたら怖いですね〜。
    でも住人だったら本気で調べればわかりそうですよね。
    今更名乗り出ても気まずいし犯人はどんな気持ちでいるのでしょうか?

55. 76 匿名さん

まぁ遊びにきてた友達かもしれないですしね。
    あとは警察に任せましょう。

56. 77 匿名さん

このマンションの駐車場は、部外者も入ることは可能ですから、色々な可能性が考えられますよね。

色々と情報ありがとうございました。

57. 78 匿名さん

駐車場の再抽選をするとすれば
    規約変更なんですかぁ、こりゃまいったな。
    4分の3の議決権が必要じゃまったく見込みありませんw。

58. 79 匿名さん

規約変更だとすれば、特別決議となり4分の3の議決権が必要ですね。
    そうなれば、再抽選はかなり難しいのではないか思います。
    解釈にもよりますが、もし普通決議扱いができるようであれば、もう少しハードルは低くなると思いますが、これ以上のことは私には分かりませんので、質問はご勘弁下さい。

再抽選を希望される方は、まずは理事会に要望として出すしかないでしょうね。何も言わなければ、そのままです。

59. 80 匿名さん

規約変更、必要なんですかね?!
    いずれにしても、駐車場の再抽選は、最初の時と違って、皆さんの車が止まっている状態ですから、殆どの人が揃っている状態で移動しないとうまく移行できなそうですよね。
    その辺の事を考えると、個人的には数年に一回位あるといいかなぁと思います。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ亀有ステーションプレミア
    ジェイグラン船堀
  61. 81 匿名さん

規約変更が必要かどうかはわかりませんが、いずれにしても総会で何らかの議決は必要だと思いますよ。

62. 82 匿名さん

当て逃げ事件の件ですが、せめて掲示版で情報として知らせてもらいたいです。マンション内で起こったことですからね。

63. 83 匿名さん

82です。
    管理組合の役員の皆様、当て逃げ事件の件、掲示版に掲示して頂きありがとうございました。
    防犯カメラに写っていたようですが、当て逃げは決して許されることではありません。

64. 84 武蔵野

皆様、お久しぶりです。
    武蔵野です。

ちょっとした問題はあるかもしれませんが、以前と比べるとルール&マナーが守られ住みよいマンションになった気がします。
    新しい管理会社&管理人さんもしっかりされており、安心できます。

旧92さん、マルゴさん、ですなさん、お元気ですか?
    久しぶりに登場して頂けると嬉しいです。

それでは、また。

65. 85 旧92

武蔵野さん、みなさんこんばんは。

最近仕事が忙しく、帰宅時間が遅すぎて書き込みが出来ませんでした。
    お声かけていただき嬉しかったです!!

本当に最近は問題も無く、ほのぼのとした感じですね。
    (昼間にいないので、詳しくは判っていない事も多いのでしょうけど・・・)

penginsさん、子育てはいかがでしょうか?
    私、何年か前は初めての子育てに悪戦苦闘していました〜
    今思うと あの頃こんな事しておけば良かったなって後悔ばかりです。
    なので、大変な事もあるでしょうけど 今を思いっきり楽しんでくださいね!

66. 86 匿名さん

埋蔵物発掘調査の後は、三井の戸建住居ですね。

67. 87 マルゴ

武蔵野さん、皆さん、お久しぶりです。

最近は、特に気になる所もなく、気持ち良く過ごしてます。

発掘調査の方は、昨日、10人以上で作業していたようですが、
    何か見つかったんですかね?!

そういえば、京成の踏み切りを越えた辺りの道は広くなるみたいですね。
    人口が増えて来た関係でしょうか。

68. 88 ですな

武蔵野さん、久しぶりですな!!
    呼んでくれてありがたいですな。

管理会社が変わってから、本当に住みやすくなりましたな。
    特に管理人さんには、好感が持てますな。

69. 89 武蔵野

旧92さん、マルゴさん、ですなさん、
    書込みありがとうございました。

気持ちよく、過ごされているようですね。

以前は、電車の通過する音が気になっていたのですが、最近は心地よい音に変わってきました。慣れって、怖いですね。

住めば都と言いますが、つくづくそれを実感しています。

70. 90 旧92

こんばんは

武蔵野さんも電車の音に慣れてきましたか?
    私も慣れてきて、窓を開けていても寝られるくらいまで
    強くたくましくなりました!

やはり全体の感じとしては落ち着いてきてはいるようですが、
    私 個人としては相変わらず隣のご家族だったり、マンション内で犬を飼っている方のマナーだったりに「???」と悩んだり 憤ったりという事も少しは
    あったりするのです。
    やはり人が暮らすには音は出ます。でも、気をつければ控えられる音に関しては
    何とな〜く 腹が立ったりしてしまうのもあるんですよね・・・

ごめんなさい!愚痴りました!!

71. 91 匿名さん

同感です。
    犬は鳴くもの、子供は騒ぐものですが、夜間は勘弁してほしいですよね。

72. 92 武蔵野

旧92さん、こんばんは!!

犬を飼っている人のマナーで気になるところを教えて下さいますか?
    私、犬を飼っていますので、参考にしたいと思います。

犬については、気をつけているつもりですが、気づいていない所が
    あるかもしれません。

73. 93 旧92

こんばんは

武蔵野さんのように もしかして・・・と思ってくださる方は凄くペットの
    飼い方、躾けに気を使ってらっしゃる方だと思います。
    私のマナーとかの話しは当たり前のを書き込みでしたが、詳しく書くと言っても
    「エレベーターや共用部分を歩かせない」「ベランダなどに長時間出さない」などの事でした。当たり前の事が出来ていない事に直面すると本当にガックリ
    してしまうのです。私も動物大好きですが、犬はエレベーターの中でも
    我慢できなければおしっこもしますしね・・・。

犬やネコを飼う方は良い人ばかりと信じたいです。だって言葉の通じない
    生き物と共存するんですから。子供を育てるのと一緒です。責任は人間です。

74. 94 匿名さん

うちの真下のお宅は、夜遅くに、犬を外に出しています。排尿させているのだと思いますが、一匹だけでは無い様で、鳴き声や、飼い主の犬を呼ぶ声で、必ず目が覚めてしまいます。
    最近やっと涼しくなり、窓を閉めて寝ていますが、それでも聞こえてきます。
    犬の鳴き声って、なぜあんなに響くんでしょうね。そしてなぜ、飼い主は平気なんでしょうね。
    私も、武蔵野さんのように、気にしてくれる方は、マナーを守れているのだと思いますよ。

75. 95 武蔵野

旧92さん、94さん、書込みありがとうございました。
    幸いにも御二人が指摘されているようなことはしておりませんでしたので
    安心しました。

しかしながら、世の中、言わないとわからない人もいますので、どうしてもお困りのようでしたら、管理会社に依頼して、飼い犬のマナーに関する注意文を掲示してもらってはどうでしょうか?

私だったら、そうします。

76. 96 ヲヤツ

はじめまして。
    生協の宅配に加入しようと思っているのですが
    みなさん宅配のときに使う箱とかどうしてます?

うちは共働きなので宅配された商品を
    玄関前においてもらうことになるのですが
    共用廊下なので気が引けてます。

たとえ1日でも廊下の袖壁の中においてもらうのは・・・
    やはり駄目ですよね。
    室外機の上ならいいのでしょうか。(落ちたら危ないかな)

生協を利用している人はもちろん
    生協に加入していない人にもご意見を是非いただきたいです。
    お願いします

77. 97 武蔵野

皆様

新年明けましておめでとうございます。
    2008年が素晴らしい1年になりますことをお祈り申し上げます。

また、この場をお借りしまして、第2期管理組合と第1期自治会の役員の皆様の
    ご苦労に感謝致します。(お役目大変お疲れ様でした。)

78. 98 名無し

お疲れ様です。
    最近めっきりと寒くなりましたね。
    先日は天気予報通りに雪が降り積もり大変でしたね。
    週明けから管理人さんが毎日雪かきをしてくれているようで
    感謝!感謝!!です。
    まだ雪が若干残ってますが転んだりしないように注意しましょう!
    また管理組合?自治会?でスコップなどを購入し、雪が降った時には
    早めに対応するような仕組みが作れると良いですね。
    (スコップは災害時にも使用できますし・・・)

79. 99 匿名さん

玄関マット位で、書き込みするな!

80. 100 武蔵野

99さん、あなたはジェイパーク西船橋にお住まいの方ですか?
    玄関マットの件で、ご気分を害されての書込みと推察致しますが、私はあなたの書込みを
    見て非常に気分を害しました。

表現の自由はありますが、言葉遣いには配慮しましょうよ。

81. 101 匿名さん

は?

82. 102 匿名さん

は?って何?
    きちんと文章で書けよ

83. 103 匿名さん

自治会の解散、残念ですね。
    また、以前に自治会の問題点について報告書が配布されましたが
    内容が解散ありきで書いてある感じが正直しましたね。

解散の決定方法も本当に住民の意見を聞いているわけではないので
    問題あると思います。

84. 104 Jパーク西船橋自治会長

自治会長です。
    解散についての意見、不明な点がございましたら、部屋番号を明記の上、エントランス脇の目安箱に投函をお願いします。
    ネット上では、不特定多数の目に触れると共に、住民以外の荒らしの原因となりますので、直接連絡を取りたいと思います。

85. 105 契約済みさん

>>住民以外の荒らし
    の原因ですか。残念。
    公開バトルかと、後学の参考にしてました。
    (自治会の運用など、ちなみにここへは初めてのカキコです。)
    今後は住民主催のPW保護された掲示板の活用や直接対話ですね。

86. 106 103です

自治会長様

大変失致しました。
    おっしゃることは十分に理解できます。
    確かに不特定多数が見る掲示板へ書き込みとしては
    不適切だったと思います。

87. 107 武蔵野

104の方が、本当の自治会長様であるかどうかはわかりませんが、仰る通り、この掲示版は住民以外の目に触れますし、いわゆるバーチャルの世界です。また、住民が意見を気軽に言える、そして、それを見た人が、何らかの参考にする。そうった観点で掲示版を見ることが望ましいと思います。当然、いくらネットであっても誹謗・中傷は絶対にいけません。
    これは、あくまでも私見ですが、この類の掲示版に、リアルな名称で書込みをすることは避けて頂きたい、それこそ、アラシの格好の餌食になる可能性があります。また、今回のようなケースの場合は、敢えて自治会長の名前を出さなくても、別のハンドルネームを使えば同様の表現はできたと思います。ちなみに、この掲示版に過去にマンション管理についての書込みは多数ありましたが、管理組合の理事の方が、理事の名前で投稿したことなど一度のなかったハズです。
    私は以前、別のマンションに住んでいる時に、そこで理事をしておりまして、このような掲示版に管理組合に関しての多数の書込み(誹謗、中傷もあり)がありましたが、一切反応はしませんでし
    した。参考意見として読む程度でした。

色々と書きましたが、私は自治会の解散には異存ありませんし、ここに至るまでの自治会役員の皆
    様はご苦労は大変なものだったと思います。

掲示版は、あくまでも掲示版ですから、そこでの書込みは参考意見として受け流すのが得策です。

88. 108 匿名さん

武蔵野さんの意見はごもっともですね。
    ここは、住民の意見が気軽に言える掲示版ですから、
    今回の書込みをされた方は、直接連絡を望んでいる
    いるわけではなく、ひとつの意見として、言われて
    いるのではないでしょうか?

目安箱への投書は、結構、勇気いりますからね。

89. 109 匿名さん

住民版でやってください。ここでは住民同士のイザコザ見ても仕方ないので・・・

90. 110 匿名さん

文書かけない!!!!!!

91. 111 匿名さん

人に何か依頼をする場合は、自分の日頃からの行いもきちんとしておくこと。
    (例:共用廊下に物を置かない、自転車置かない)

92. 112 匿名さん

中山競馬場の花火大会は、いつになるのでしょうか?
    ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

93. 113 匿名はん

8月第一日曜日の筈ですから今年は8月3日じゃないでしょうか??

94. 114 匿名さん

........

95. 115 匿名さん

113さんへ
    112です。情報ありがとうございました。

96. 116 匿名さん

先日の中山競馬場の花火大会は、例年より時間が短かった気がしたのですが、何かあったのでしょうか?

97. 117 BSS

自治会の掲示板に住宅用警報器のポスターが貼ってありますが、この建物は自火報がすでに付いているので不要ではないでしょうか。

98. 118 BSS

1階ロビーの現在コニファーの置かれているところの柱の出隅に、実は工事のときの養生のコーナービートが付いたままになっています。目立たないので違和感はないのですが…。

99. 119 匿名さん

ですね

100. 120 匿名さん

最近、駐輪場近くの駐車場で 高校生カップルをよく見かけます。
    まぁ悪さをしてるのでは無いと思いますが、あまり子供に見せたくない姿を見かけます(笑)

住人なのかもしれませんが、死角として部外者が利用?してるのなら、ちょっと防犯面も気になりますね。
    一度、駐車場の壁と車の間に挟まるようにしていた時は、『うわっ』と驚いて声あげました。
    その駐車場の方は確か若い方でしたから、その方のお子さんでは無いでしょうし…。
    次見かけたら、ちょっと勇気を出して声かけてみようかと思います。

引っ越してきて約3年。段々とお子さんが増えて来てますね(^-^)
    防犯面もそうですし、子供達の為にも声かけをしっかりしていきたいと思っています。

101. 121 匿名さん

井上工業が破産したようですね。
    このマンションの施工は井上工業ですから、今後のアフターフォローに影響が出そうで心配です。

102. 122 BSS

瑕疵担保責任としては竣工後2年までですので、直接の影響があるのは理事会の議事録にも出ていた2年検査時の未成工事ですね(諦めるしかないですが)。アフターフォローは別業者での対応と言うことになりますね。あとは耐震偽装的な問題が後から発生する可能性ということになりますが、その場合はジョイント・コーポレーションが今後どうなるか、のほうが重要ですね(こちらも非常に危険な状態ですけれど)。

103. 123 入居済み住民さん

エントランス向かって右手角の植栽縁のピンコロ石がゆるくなってきていますね。

104. 124 匿名さん

こんなに地震が頻発しているのに、玄関前の廊下に自転車を置いている世帯がいますね。強い地震で自転車が倒れる若しくは下に落下したら大変危険です。早く自分の家に入れるなど、直ぐに対応してほしいものです。

105. 125 [女性 30代]

いつも駐輪場でバイクの空ぶかしをしている迷惑な人いますよね。
    管理人さんに言ったら対処してくれますでしょうか。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

ジェイパーク西船橋
ジェイパーク西船橋
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県船橋市印内3-87-2
交通:JR総武本線「西船橋駅」徒歩 15 分
[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク
プレディア小岩
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ユニハイム小岩プロジェクト
スポンサードリンク
サンクレイドル津田沼III

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5外2筆

2LDK+S・3LDK

59.40㎡~68.78㎡

未定/総戸数 64戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5、10、16

1LDK+S~3LDK

46.01㎡~63.20㎡

未定/総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸