前スレ
ジェイパーク西船橋どうですか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38437/res/1-30
[スレ作成日時]2006-09-15 17:28:00
前スレ
ジェイパーク西船橋どうですか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38437/res/1-30
[スレ作成日時]2006-09-15 17:28:00
こんばんは
そうです!玉子麺って書いてました!今度ラーメン食べてきますね。それと焼き肉屋さんも(*^o^)b
マルゴさんは以前からこの辺りに住んでらっしゃったんですか?私は西船が初めての地なのでこんな情報が嬉しいです(≧∀≦)
いつかオフ会とかあったらその焼き肉屋さんとか良いなぁ…ヽ(´▽`)/
でも同じマンションだと難しいですよね(..)残念。
こんにちは。
うちは、このマンションのすぐ近くに住んでました。
なので、西船に来てから6年位になると思います。
皆さんも耳寄りな情報があればぜひお願いします。
JR西船橋駅中のマンスリースイーツ、毎回楽しみです!
昨日はタカトラのパンダシュークリーム食べてみました。。。
表面の白黒のチョコがたっぷりで中のクリームは甘さ控えめで食べ応え十分!
麺屋翼の純レバ気になります。誰かTRYした方いらっしゃいますか?
最近全然行ってないけど、イタリアンキッチン大城亭美味しかったですよ。
パスタもピザも自家製パンもGOODでした。10名限定の日替わりランチがあるみたい。。。
マンション公園のもみの木チックなの枯れちゃってて悲しいなり。。。
はっちさん、こんにちは。
パンダシュークリームうちにもありました。
結構高級な奴ですよね?!
美味しいらしいですね。
そういえば、西船南口の精養軒もランチとかありそうですね。
麺屋翼は、去年辺りに行ったら昔と味が変わっててそれ以来言ってないなぁ。
純レバは確かに気になりますね。
以前、浅草の方のラーメン屋で食べましたが、そこは美味しかったです。
マンションの植木は、植える時期がまずかったんですかね。
確か最初に植えてあったのが枯れた時に井上工業の人に聞いたら、
入居に間に合わせるために枯れるの覚悟で植えてるって言ってたような。。。
マルゴさん、こんにちは。。。
浅草の純レバは菜苑ですか?亀戸にもあるみたいですね!!
ところで、亀戸餃子は美味しいのかな〜?
あっ、西船からズレてる。。すみません。
入居した時には、公園の花壇にラベンダーが植わってて嬉しかったのに、
今じゃ草が植わってるし・・・(。>。<。)
新しい管理会社に期待します。。。
多分、菜苑です。
昔からあるような店構えで、ネギがたっぷり乗ってました。
亀戸にもあるのは知りませんでした。
亀戸なら西船からもそう遠くないので、今度、行って見たいですね。
タイムやローズマリー等も入れてハーブガーデン?!にすれば、
料理にも使えていいかも。。。微妙かな。
先日、また壱鵠堂に行って来ました。
新メニューの黒味噌ラーメンにチャレンジしました。
イカ墨と竹炭でスープが黒く、ガーリック風味で美味しかったです。
しかもチャーシューが2枚でお得な感じです。
紙エプロンも付いてきていい感じでした。
餃子の無料券ですが、期限が一ヶ月なので、毎月行く羽目になってます(^_^;
一鵠堂。。。気にはなっていたんですが、評判もきいたことなかったので、あのへんだといつもサイゼリヤですませてましたが、今度ぜひ行ってみたいです。
駅前の精養軒はどうなんでしょうかね、、、ケーキ高いけどおいしかったです。
風が強く寒くなってきましたね。
楽しい話しではなくて申し訳ないのですが、布団を干すのは
規約違反になるようなのですが、結構干してる家庭が多い様子です。
1階には庭?公園がありますから、もしも落ちたら大変な事になりそうです。
特に今まで問題として取り上げられてないようなので、皆さんの考え的には
どうでしょう?我家は何かあってからでは、、、という考えで干してはいません。
(干したいですけど)
あと最近廊下をもの凄い勢いで走ってるお子さんがいるのですが(複数で)もし親御さんが
この掲示板見てたら止めさせてください。危険っていうのもありますが、とにかく
うるさいです。多分幼稚園児です。可愛いけど、あまりにうるさくて。
つまらない話ばかりで失礼しました。
このマンションのどれだけの人がこの掲示板を見ているか見当もつきませんが、困っているのでしたら、管理会社にはっきりと言ったほうが良いと思います。
初めて書きます。前後の脈絡も分からず突然割り込んで申し訳ありませんが、このマンション内でどなたかピアノを教えて下さる先生はいないでしょうか?何か情報をご存じの方、お教え下さい。
久しぶりの投稿ですが、
ここで苦言の川柳を、、、、、総会であれだけ言ってもまだあるよ。。。。。。。。。。
さて何があると言いたいのでしょうか?
共用廊下に自転車を置いている人、もうやめて〜(エンタの神様、小梅太夫風)
本当お願いしますよ〜、頼むからもう置かないで下さいね。
これでこの掲示板への書込みは最後にします。
このマンションのモラルとマナーが向上することを祈りつつ、、、、、、、、、、、
初めて投稿します。旧92 さん は 最近出てらっしゃらないんですか?
すごい 人柄が良くて 。。。
関係ないんですが 気になってまして・・
私も同感です。
旧92さんの投稿は、人柄の良さが出てましたよね。
このマンションも2年目に入って、どうなのでしょうか?
旧92さんの、意見は参考になるので、また投稿してもらいたいですね。
ご無沙汰してます。気付いたら夏頃から書き込みしていませんでしたね。
でも、皆さんの書き込みは拝見しておりました!で、壱鵠堂も行って
きました(笑)マルゴさん、情報通り美味しかったです!私も通っちゃいます。
パンダシュークリームはまだ口にしてませんが、是非試してみたいと思っています!
パート2になってからのんびりとした感じの掲示板になっているので
きっと皆さんの生活も引越しして一年の間に落ち着いてきたりしている表れなのかな?
と思っていました。私は逆に子育てだったり、仕事だったりでバタバタしてます(涙)
この場をお借りして 第一期理事会役員の皆様本当に有難うございました!
本当に内容もそうですが、司会進行などもしっかりしていて素晴らしい総会だったと
私は思いました。感謝の気持ちで一杯です!そして今後我家にも廻ってきたときには
頑張らなきゃ〜・・・って気持ちと、出来るかな〜?って不安が湧いてきています。
総会の中で一人の方が 来客用駐車場と水栓の事を比べられた発言を聞いて
「ああ、そう言えばそうなのかも・・・」と納得していたのですが、
利用するしないの損得ではなくて、来客用駐車場は安全の為に必要で、水栓開放は
住人の利便性って事なのではないのかしら?と改めて考えたりしています。
私は水栓利用に関しては、規約が出来て、皆さんがそれを守れると
いう約束が出来てからの決議にした方が良いかと思います。駐車場の場合、規約が
後回しになったのは安全を優先した結果なのではないでしょうか?
ここでこんな意見を書いても、この掲示板を見ている人は少数です。
武蔵野さん、多分私もあなたと同じような気持ちで書き込むのを控えていた
んです。でも、きっとこの掲示板読んでる方達って同じ様に自転車問題や
ゴミ問題、色々な事を真剣に考えて悩んでる方が多いかと思います。
この掲示板では小さな問題でも何でも、色々な方たちが話し合って?結果は
見えなくても、気付かなかった常識、マナーなど色々他人の考えに触れるのは
素晴らしい事だな・・・って改めて感謝しています!
ああ、久しぶりの書き込みなので文面が・・・すいません。
なので、武蔵野さん、また書き込みお願いします!
トトさん、36さん 有難うございます!でも私、本当の姿は
ものすご〜く・・・ドロドロしたタイプっていうか、喧嘩っ早いのと
根に持つタイプ・・・です。嫌な奴なの〜(涙)
私はpenginsさんに出会って、こんな書き込みだと
読んでいて気持ちがいいな〜って、学びました!またpenginsさんの
書き込みも期待しております!
では、皆さん今年も宜しくお願い致します。
旧92さん
早々に忙しい中 書き込みしていただいて ありがとうございました。
人は多面性をもっていると思います。
親の顔 会社での顔 ライフパートナーへの甘える顔・・・
その中の一面が 書き込みで みられる人柄と拝見させていただきました。
だから 自分で嫌な奴という表現は また違うような〜・・(会ってないので文面から人柄をさっすると。。)
自転車の件 ゴミだしの件
マンション住民のモラルだと思い。。。(私はちなみにマナーを守っています)
みんなが 少しでも気をつけようと思う気持ちがでたら いいですね。
以前住んでいたところは 田舎で ゴミを出す指定袋に名前をかかないといけなかったんです。
実際 名前を書くことはありませんでしたが 地域住民が当番せいで掃除をしていたので マナーの悪い方が誰もいらっしゃいませんでした。
(私は住居されてる人が 掃除をしろっていってるのではありません)
ただ 掃除をする立場になった経験がある人は おのずと気をつける出し方をされてたのかな?って思うのです。
それって 思いやりとかなのかな・・
ちょっと本題にずれましたが
マンションだから 良さはあるけど 悪さもある。
双方がみられるんでしょうね
トトさんのご意見参考になりました!
そうですね、モラルとかマナーとかと言う難しい考えではなく
思いやりなんでしょうね・・・。
よく「恥を知れ」と母に叱られていた子供の頃を思い出します。
学校で先生に対して反抗したとか、授業サボって遊びに行ってたとか
公衆電話に学校から盗んだ消火器撒いて真っ白にしてしてみたりだとか
・・・(犯罪?)
悪い事をして怒られる、そして次はバレない様に気を付けて悪い事をする。
そして最後には泣いて先生に詫びる母を見て自分の間違いに気付く・・・
で、今の自分があります。(本当に恥ですね)
今、ゴミをキチンと出されていないご家庭はバレてないから大丈夫って
思ってる方達なのかもしれません。でも、いつかバレた時には・・・
で、自転車の事ですけど、もしかしたら今、駐輪場の空きを貸してもらえないか
管理組合にお願いしてるとか、何かご自身で動いてらっしゃるだろう
と、期待しています。
以前、凄い顔された事がありますが、これだけ総会で言われ続けて
いるのですから、まさか何も考えていないとは思えません。
今度の総会までに変りが無いようでしたら、管理組合から皆さんの
前で質問してもらい、どういった解決策を望んでらっしゃるのか
聞いてもらうのはいかがでしょうか?
初めて書込み致します。
自転車の件は、私自身が4台あった自転車を2台処分して入居したきてだけに深い憤り感じております。昨年、あれだけ管理組合からも詳細な理由が記載された注意文が何度か掲示されていたにも関わらず、いまだに自転車を置いている世帯がありますが、正直なところ呆れてしまいます。
分譲マンションといえども共同住宅であることに変わりはありませんので、管理規約をきちんと守ってもらいたいものですね。
また、自転車を置いている世帯に、管理会社は一度でも注意をしたことはあるのでしょうか。(もし注意していなければ、管理会社の職務怠慢ですね。)
まぁ、3月に新しい管理会社に変わりますから、そこの管理に期待します。
自転車を置いて世帯の方が将来理事になって、総会で自転車の件が質問された時にどのようにお答えになるのか、ある意味、楽しみです。
旧92さん、ご無沙汰しております。
もう、投稿は止めにしようかと思っていたのですが、せっかくお声を掛けてもらいました
ので恥ずかしながらでてまいりました。
まずは、旧92さん同様に、第1期理事会役員の皆様に心から御礼申し上げたいと思います。
1期目ということで、色々とご苦労、気苦労があったかと思います。
総会の最後に、出席者から大きな拍手が湧き上がりましたよね。私が理事になった時にも大きな
拍手をもらえるように頑張りたいと思います。本当に1年間大変お疲れ様でした。
相変わらずですが、共用廊下への違法駐輪はなくなりませんね。残念でなりません。
駐輪場の空き区画が、需要を満たしていれば良いのですが、総会で理事長さんも仰っておられま
したが、お互いに我慢すべところは我慢する必要があると思っています。
このマンションの購入時には、駐輪場は1世帯2台であることは承知の上で、皆さん購入してい
ると思います。私も以前の書込みでコメントしましたが入居前は3台所有しておりました。
しかし1台は処分、折りたたみ自転車を購入し専有部分に保管しております。
俚耳長さんも、コメントされていましたが、マンションは共同住宅ですから、きちんと規約を守
ってほしいのです。
何故、私がこれほどまでに違法駐輪にこだわるのか、それは、もし、このマンションに不測の事態(火災、地震)が発生した場合に、当然ですが、避難経路は共用廊下になる可能性が高いからです。
それだけ共用廊下は大切で重要な場所なのです。
ここで、いまだに共用廊下に自転車を置いている世帯の方に申し上げたい、諸事情はあるかもせれませんが、もし、共用廊下においているあなたの自転車が避難する時の障害となって、誰か逃げ遅れて、取り返しのつかいないことになった時、あなたは責任がとれますか?
もし、そのようなことになった場合には、誰に責任が及ぶか知っていますか?このマンションの防火管理責任者もしくはマンションの管理責任者である理事長さんに法的責任が及ぶ可能性が高いのですよ。そうなったら、どう責任をとるのですか?
正直なところ、ここまで申し上げたくありせんでしたが、敢えて言わせて頂きました。
このマンションのモラルとマナーが向上することを心から願っております。