とても300万円代はムリでしょう。有り得ない。
ミニバブルとは言えCHIABA市のINAGE区だし、そんな値段で出したら今、パンチドランカー
状態で大不評の市川タワーにも失礼でしょうし。
まあ210〜250万円程度が妥当ラインでは?
でも本八幡のタワーと同じぐらいにはなるんじゃないですか?
そんなこたーねーでしょ。
都営線とは言え、本八幡駅直結と、稲毛駅から徒歩で同等?
ありえない。
子育てするなら稲毛ですね。
都心への通勤の利便性を最重視する人は選択しない物件ですね。
品川、新橋、東京辺りなら別に不便ってほどでもないと個人的には思いますけど。
千葉勤務の人、郊外の雰囲気が好きな人には便利で良いかもしれません。
ともあれ、やはり価格ですよ。
スバリ、坪単価で低層190万〜高層260万という予想でどうでしょう?
そんなに安かないでしょ。
低層180〜、中層220〜240程度、高層250〜290程度と考える。
今の強気の価格から考えたら中層以上は坪300万超えてもおかしくないでしょう。
その値段でも悔しいですが需要はあるでしょう
登戸で最近発売になったマンションだって坪240万なんですからそれより低いなんてありえないでしょ。低層でも2400万、中層260万、高層300万以上くらいなら良心的な価格でしょう。
一応高級ブランドのプラウドですし・・・
稲毛って稲毛海岸?まったく別モノ???
3年位前の野村の稲毛台ハウスが80㎡で5000万円位してたけど
かなりの人気・倍率だったから
ここでの坪240万円超はおかしくないし買い手もつくんでしょうね
稲毛台ハウスってもう少し安いですよ。
80㎡だったら4000万円弱でしょう。
稲毛は良いとこですよ。駅は総武快速・駅直結ショッピングモール・SATY・隠れた食の名店・徒歩圏の学校・図書館・公園。車なら、さほど遠くもない穴川IC・海浜公園へのアクセス。駅2つ下れば千葉駅周りの巨大百貨店へのアクセス。ただ、ららぽ船橋は遠く感じちゃうかもね。
しかし野村Fさんは総武線の高立地の要所に建ててるよ。稲毛/津田沼/船橋/市川と快速止まるのはもとより、それぞれにメリットのある駅だと思うし、また、ツボを押さえてる。
速攻でSOLD OUTした津田沼同等の価格か気持ち低めかだと思います。稲毛は日常生活においては住み安しなとこです。
東京駅まで快速で40分ほど。京成線なパパであっても駅はそう遠くはないよ。
稲毛駅周辺だけでなく総武線の上り下りにもメリットがあるのは良い感じ。
駅2つ下った千葉そごう百貨店は百貨店・スーパーの規模でまだ日本一だったような・・・。
>>81さん
速効で完売は、船橋の2件で津田沼は戸数が多かったので、速効で完売ではなかった気がします。
しかしこの稲毛は、船橋のプラウドタワーより高いのでは?
あそこは土地価格ば底の時期に売られたので、当時は相当お得な価格だった気がします。
そのかわりに確か、1ヶ月位で完売した。
84さん
そうだったんですか。そう言えば稲毛(小仲台)は何の雑誌かは忘れてしまいましたが、地価上昇ランキングに載ってました。津田沼はそのずっと前に野村Fが押さえてた訳ですね。津田沼駅周り(前原)もいつかの新聞で地価UPだった記憶。ということはプラウド津田沼って相当に資産価値UP?
野村F物件の(PROUDブランド)ってやっぱりツボを押さえてるのかな。千葉だけで言えば要所に建てている感じ。冒険的な立地には建てないね。
三井のパークタワー船橋はいくら位なのかな?
坪300万ってそんなに高いかな?
でも県内でも注目度はとても高い物件ですね。
スレの伸びも速そうですし。
ならないならない。
坪230程度がいいところ。
特殊な事例で全体を語っても仕方ないですよ。
あと数年でどかーんと下げざるをえなくなります。
特殊な事例ではないと思います。
千葉全体の相場が上がっています。市川タワーも坪300万程度、稲毛海岸で坪240万、本八幡は坪260万〜??ここもプラウドというブランドと立地条件の良さを考えると坪300は大げさですが、坪280万程度でしょうね
この値段でもここを欲しい人であっという間に完売でしょう
ならないならない
パークタワー船橋は坪230程度ですし
市川、本八幡とは立地条件が違います。
稲毛海岸のブリリアは極めて特殊な付加価値があり
ニッチ需要を満たす物件です。
確かに今の相場は上がっています。しかしもうすぐ下がります。
坪280はない気はしますが。
80平米で7千万近くなりますよね? それで、本当に完売しますかね?
もうすぐ下がるかどうかなど誰にもわからないですよ
市川や本八幡に住んでも千葉へ通勤できます。
相場は全てを織り込んで上下し価格になるのですから
現状で駅から同条件の物件価格で劣る稲毛が
船橋や津田沼、市川を上回るということはありえないと思います。
特別な何かが付帯するなら別ですが。
ん〜。千葉通勤なら稲毛〜千葉間5分でしょ。市川〜千葉間20分でしょ。
千葉通勤なパパならあえて離れた市川や本八幡を選ばないような気がする、私ならね。都心勤めなら逆を選択しますが。やはり千葉市内や市原、それ以南の層にメリットある物件ではないでしょうか。
価格は市川を越えるのは無いと思いますが、船橋も無いかな、でもプラウド津田沼と比較したなら同等、または気持ち上まで引き上げそうな気もしますが。
プラウドのブランドイメージって実は凄くて、よそのマンション名は?だけど私の周りは野村と言えばプラウドでしょって返って来る位に浸透してるのですよ。CMの影響って凄いと思ったし広告代理店の力でもあるかな。
でも現在千葉勤務でも将来は東京勤務になる可能性がある人方が多いと思うし、
その様な人は、千葉に近いとこよりなるべく東京に近い所を選択するのではないかな?
千葉に本社があり、将来的にも千葉から移動しない人には凄く便利な物件だと思う。