ここは建築会社はどこでしょう?
大林だったと思います。
また、MRはサティー駐車場に出来るんでしょうか?
小中台小の横に出来かけているのはどこのMRなんでしょうかね?
小中台小の横のMRの郵便受けにはブリリア稲毛マンションギャラリーってなってたらから、ここでは無いみたい。
てか、ブリリア稲毛ってどこだろう?
稲毛海岸でもブリリアが販売されているけど稲毛にも出来るんですね。どこに出来るのだろう。市川タワーの営業の人に鉄筋問題が起きる前に聞いたら、市川タワーのMRが閉鎖になった後に稲毛タワーのMRが公開されると言っていました。スタッフが重なっているのかもしれませんね。市川があんなことになってしまったので稲毛のMR公開が遅れるのかも。
11月のアエラに稲毛の2つのマンション
アイプレイスとパークシティ稲毛の杜
物件の現在価値評価がでていたけど、
相当の差がついているね。(アイプレイスの人気=価格上昇)
高層は価値があるよ。
プラウドタワー稲毛は今後同格のマンション立たないから
プレミアが乗ってもしょうがないんじゃないの。
いやなら津田沼を待つしかないね。高層は駅から遠いはずだけど
226さん、ブリリア稲毛の情報有難うございました。
それにしても、稲毛はここ1〜2年でかなりマンションが増えました。
住民税収入も増えるでしょうから、良い街づくりに活かして欲しいな。
この物件は駅や電車の音とかうるさくないですかね?
近い環境にあるアイ・プレイス稲毛の方とか感想書いてくださると参考になるのですが、既に住んでいる方はあまり掲示板見ないかな。
駅前でも防音がしっかりしていれば窓を閉めている限り大丈夫だと思います。さすがにここのサッシはT4なんでしょ?
あと、プレミア住戸もT4でしたね。
229さん
i-place住人です。騒音は、気にしなければ気にはなりません。気にしだすと気になるかもしれません。
ただし、こちらは線路との間にルネサンスがありますが、こちらはもっと接してますよね。なので、あまり参考にならないかもしれません。私は住んでみたら気になりませんでしたが、これ以上線路沿いになると気になると思いました。
235です。読み返したら、わけの分からない文章でした、すいません。
結論は、今現在私個人としては、騒音を気にしていませんが、これ以上線路近くには住めないなとも感じています。
235さん
貴重な情報いただきありがとうございました!
参考にさせていただきますね。
237さん、235です。追加させてください。
これ以上線路沿いには住めないというのは、騒音に対してのことです。駅近の利便性のことを考えると、また話は別です。私としては、駅に近いことが、こんなに生活するうえで便利だということには、以前は気づいていませんでした。稲毛周辺は、千葉市内希望の方にはいいところだと思いますが。
あと、騒音問題って、自分の体調に影響されますね。普段気にならなくても、風邪引いて寝込んでいるときや、イライラがあって寝付けないときなどは気になってみたり。
おれから言わせてもらえば、庶民の安月給で手の届くようなマンションならいらん。
苦し紛れに35年フルローンで低層の周辺建物とお見合いの部屋をかっているやつら
とかとも住みたくない。まじで。