津田沼より西の人が千葉方面へ行くのってパスポートの更新ぐらいなんだよね。
私の船橋の友人は津田沼の次が幕張本郷か幕張かわかっていなかった。(在住25年)
お受験する人には、このマンションはいいかも。
津田沼より西に住んでいる者ですが、総武線快速・各駅停車とも
津田沼が終点の時があるので、そういう時は津田沼に住んでいたらと
よく思います。
津田沼だと始発もありますし、通勤には便利だと思いますよ。
でもきっと、津田沼より稲毛のマンション方が価格は安いと思いますが。。。
何で衰退著しい津田沼を選ぶの?撤退するダイエーの周辺は畑だらけですヨ。
まだ稲毛の方がマシですよ。
津田沼VS稲毛では無くて、チバセントラルタワーの方が良いのでは?
だから、そのダイエー周辺が全部再開発されるんだってば。
その分譲を待つというお話さ。
分かってないのう。。。
稲毛の物件でこれほど早くから書き込み数が伸びるのも初では?
善くも悪くも注目度は結構高いですね。野村くんも内陸部の戸建分譲が苦戦?の様子なので起死回生の一発かな。
稲毛は住みよい良い街だとおもうけど、いかんせん東京へ遠いんですよねぇ。東京駅からの帰りの電車も津田沼止まりが多くて不便だし。でもグリーン車通勤すると座れそうですね。私はいま市川からグリーン車通勤しているんですが、座れないことが多くて。
市川からグリーンで座れる事ある?
船橋でもまず座れないけど。
とても300万円代はムリでしょう。有り得ない。
ミニバブルとは言えCHIABA市のINAGE区だし、そんな値段で出したら今、パンチドランカー
状態で大不評の市川タワーにも失礼でしょうし。
まあ210〜250万円程度が妥当ラインでは?
でも本八幡のタワーと同じぐらいにはなるんじゃないですか?
そんなこたーねーでしょ。
都営線とは言え、本八幡駅直結と、稲毛駅から徒歩で同等?
ありえない。
子育てするなら稲毛ですね。
都心への通勤の利便性を最重視する人は選択しない物件ですね。
品川、新橋、東京辺りなら別に不便ってほどでもないと個人的には思いますけど。
千葉勤務の人、郊外の雰囲気が好きな人には便利で良いかもしれません。
ともあれ、やはり価格ですよ。
スバリ、坪単価で低層190万〜高層260万という予想でどうでしょう?
そんなに安かないでしょ。
低層180〜、中層220〜240程度、高層250〜290程度と考える。
今の強気の価格から考えたら中層以上は坪300万超えてもおかしくないでしょう。
その値段でも悔しいですが需要はあるでしょう
登戸で最近発売になったマンションだって坪240万なんですからそれより低いなんてありえないでしょ。低層でも2400万、中層260万、高層300万以上くらいなら良心的な価格でしょう。
一応高級ブランドのプラウドですし・・・
稲毛って稲毛海岸?まったく別モノ???