深海
これはオモシロい話?
乗れない。。
空気が汚い
完売?
まだまだ先は、長~い
今日、見学行って来ました。
ほぼ商談中になってて、5部屋ぐらいしか残ってなかったですよ。
もうすぐ完売なんじゃないんでしょうか。
営業さんが言ってましたが、資金繰りに困ってる訳ではないので値引きしないし、
焦って売る気もないそうです。
悩んでるうちに今日も商談中が出てました・・・。
どうしよっかなぁ・・・。
確かに、オプション的な魅力が無かったんですよね。
魅力感じなかったら住んでも退屈でしょうしやめたほうが無難じゃないですかね。
一年中「閉店セール」をやってるような店と同じだね
近所にお住まいの方や、入居済みの方、知ってたら教えて下さい。
この付近の保育園の空き状況はどんな感じでしょうか?
市役所のHPでは、あまり待機が多くなかったんですが…。
評判とかも分かる範囲で教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
>>507さん、オプション的な魅力とはどういった事ですか?
IHや食洗機などの事ですか?
もしそうなら基本的に自分で後付けした方が、安くて高性能な物がつけられますよ。
オプションは後付けできても、マンションは売れてしまえば買えませんからね。
千葉近辺での新築好立地物件はしばらくでなそうですし、金利や優遇面でも今年はいいと思います。
(もっと良くなるかもしれませんが)
ユトリシアにするか、サングランデにするかで悩んできました。
ユトリシアの体育館等の共有スペース、非常に魅力的だったけど、
周辺環境をとってサングランデに決めます。
空気悪くて窓開けれないよ。洗濯物も干せなくはないけど、なるべくなら部屋干しか、乾燥機だね。年中エアコンと乾燥機使うから電気代は覚悟してね。
空気悪いとこに住んでるわけではないですが、いつも部屋干しです。
共働きなので空気がよかろうが悪かろうが、外には滅多に干せません。
そういった意味ではここは共働き家庭にはいいのかもね。となり24時間スーパーだし。
専業主婦には郊外のそれこそユトリシアとかのほうがよさそうだ。
トライアルって24Hになったんですか??
窓が開けられないほど空気悪い??
風の強い日に窓開けたら煤だらけになる。あー失敗した。
交通量が多い道路と距離が近いマンションは、どうしても煤(すす)の影響を受けてしまいますよね。
海に近いと潮風の影響を受けやすかったり、農業用地やグラウンドが近いと砂埃(すなぼこり)の影響を受けやすかったり。
立地と周辺環境にによってエアデメリットは様々なものがあると思います。
ただ、それは全く別のメリットの裏返しでもあることを見逃してはいけません。
交通量が多い道路に近いということは、自動車を利用した移動の利便性が高いのかもしれませんし、海が近ければレジャーが楽しめたり景色を楽しめたりするかもしれません。
また、農業用地やグラウンドに隣接していれば、高い建物が近くになく、見晴らしが良かったり日当たりが良かったりするかもしれません。
実際、千葉県の湾岸エリアでエアデメリットのない物件を探すのは無理です。
となれば、少し利便性が落ちても内陸部を探したりするしかないでしょうね。
あとは好みと程度の問題です。
どちらも必死だね