マックソ、外観は高級感あるが内装は社宅
サングラス、外観は社宅で内装も社宅
まぁ、あの一帯は商売してもうまくいかないエリアということで有名だし。安楽亭もつぶれちゃったね。トライアルも「どちらか潰れるまで営業する」と言ってる時点で低俗というか。安かろう悪かろうでしょうね。
今日14号通ったら、まるっきり社宅だったー
売れてない理由が分かったわー
ちょこちょこ削除依頼してるな 必死だな社員グランデ
いいんじゃない?検討板なのに、住民が必死にしつこく書き込んでる。まわりの環境や状況は書き込み自体に何一つ嘘はないわけだし。他のマンションを必死にけなす購入者の質がわかって、検討者は有意義だと思いますよ。
>170へ
削除依頼したのは、私です。
近隣住民ですが、社員ではありません。
購入検討者のなりすましと思われましたが、差別的用語が含んでいた投稿だったので、削除依頼しました。
ほとんどの荒れる投稿は、止められないですね。
この掲示板だけではないですが、最低限の常識を踏まえてほしい…
お節介さん
常識の無い者に常識を押し売りしても意味が無い。だいいちあんたのやり方のほうが大人げないし、荒れる原因になると思いまっくす。
あといくつあいてますか?
あといくつあいてますか?
176
おまえもな
177 釣られちゃったね。
178
おまえもな
物件は人気ないけど、ここは盛り上がってるなー
削除依頼してるみたいだけど、されてないねw
なんでこんなにも売れないですかね?
外観?立地?価格?営業力?
私はやっぱり自分が選んだからこそ、早く売れた方がうれしいし、
最近、四街道の新築マンションを夜みたら、明かりが点々としてて、寂しいもんでしたよ。(まだ引越し前なだけかもしれませんが)
他社への妬みや、後悔は全くないんですが、ただ早く完売のめどがってほしいです。
私もそう思いまっくす
来月の入居が始まってから価格改定がありますかね〜。それにしても何件残ってるのかな?
なんか物件もここも淋しいかぎりだね。
いっぱい売れ残ってまっくす
14号渡る時間とか考えたら、千葉駅まで14分で行きますかね?
エントランスも海側だし、14号沿いの高層階の部屋だと、玄関からEVホールまで歩いて、
さらにエントランスから14号に行って、
敷地内を端から端まで歩くって事なんですかね??
グループ社員は五パーセントオフで購入可能!
ホワッツマイケルさん
あと71戸は残っていますかね。
14分じゃいかないですよ。信号待ち入れたら20分はかかります。
20分はつらいなぁ…
雨の日はもっとかかるし…
近くに売り出しの物件もないから、ここを検討中だけど、
そこがネックです。
5%引きでも社員すら買わないのか…
千葉までモノレールが出ているのでなかなか便利ですよね。
花火大会も近くて羨ましい。
年に一回の花火大会を目的で買う奴などいない
モノレールの千葉駅は、エスカレーターをかなり登る。
乗り継ぎがうまく行けばべつだけど、たぶん歩いた方が早い。
うちもつらい……
家族、友人にマックスの方がいいじゃん等といわれてましたが、
得意げに、「ちゃんと調べたら、マックスは売れないよ。今の時期に、不安要素が多すぎるから。今ならサングランデだよ」
なんて言ってました。
蓋を開けたらこの結果。
最悪です
千葉にお買い物行くのに歩いて行けそうですよね?
まだ半数残ってるみたいだし、これから買う人は有利ですね。。
195さん
私は都内通勤でプチバブル時に都賀駅近にマンションにを青田買いし、同じ思いをしてます。。
でも自分がよければいいんですよ。
あなたは大幅に拡大された減税までも受けられてうらやましいですよ。
私はサングランデ悪くないと思います。
スーパーは近いし、駅も近いし、千葉も千葉みなとも両方駅が使えるのはとても便利です。
千葉までは都内から終電遅いですし。
ちなみに他県からの来客者はモノレールに乗ると感動しますよ。笑
パスモで鍵が開くとかはまだ目新しくてイイと思います。
また車で幕張に行くときは千葉駅より海側だから、渋滞もあまりないし、休日にコストコやカルフールに家族ですいすい行けますよ。千葉の中心部を抜けるのに時間がかかるんですよ。
何より(私から見てですが)都会エリア住んでるこてがうらやましいです。笑
ディベロパーや管理会社がしっかりしてるのはマンション管理では重要なことです。。
うちは対応が遅いし、小さいからかはっきり言って無責任です!
見た目も今時な感じで、アクセントのある目を引く素敵なマンションですよ!
これからのマンションをライフ楽しんで下さい!
194さん
千葉駅はこれから改修され、西口に合わせて東口が二階になるという話です。
だからモノレールへのアクセスは、カナリよくなるはずです。
定期代は会社から出るわけですし。
珍しい吊り下げ式のモノレールが近くにあるなんて電車好きにはたまりませんね。
たまにラッピングされたカワイイ車両が走ってます。
電車が運休になったりとかは年に数回ですので私はそんなに気になりませんよ。
千葉駅迄の路線バスは無いのですか?
近距離だと100円で乗れるし、
バス停が近くにあれば、いざという時、便利ですけど
無いのかな?
バス停は近くにないですよ。まぁ、年に数回ですけど、大概天候が悪くてそうなるわけですから、代替がすぐないと動くにも大変ですよ。
ポートタワー横のマンションが売り出すの待つかな。22階建ての
微妙な立地のサングランデはやめとく
205さん まぁ、がんばって。あそこ、かなり強風で錆錆になりますから。
357号の排ガス吸って生活するよりましだろ
排気ガスは周囲一帯交通量の多い都内の物件に比べたら千葉はいいほうなのでは。
まぁ、排ガス吸うよりはましだね。物が錆びたり、強風でパンツが飛ばされるより、健康被害がでるほうがいやだね。いずれにしろ、便は悪いけど。
ポートタワーからまる見えだね。まぁサングラスもトライアルからまる見えだけど
まあまあみなさん、サングランデも良いマンションかは皆様の価値観じゃないですか。完売まであたかかく見守りませんか。
ホワッツマイケルへ
あなたも買おうとしたみたいね。意味不明だね
マックスに続く新たなライバルがきたー
ライバルとは、ポートパーク横で建設中断して放置されたままのあのマンションのことですか?
私、最近思うんですが、千葉駅や千葉中央駅や千葉みなと駅に徒歩圏と謳っている新築マンションは、
どれも立地がいまいちじゃないですか。
もう大体目ぼしい場所には既存マンションがありますし、新築でも以前より仕様が落ちているようですし。
立地優先で考えた上で条件に見合う中古を買って、自分でリフォームした方が満足できるかも、
なんて思うこともあります。
でも中古って適正価格っていうか、相場がわからないんですよねー
悩みどころです。
トライアルに行きまして見上げたのですが、まるで30年前の公団住宅をリフォーム工事しているように見えてしまうのは私だけ?
私もそう見えてしまいまっくす
まっくすよりましだ
218 センスなさすぎ
千葉みなとのマンション掲示板って何でいつもこんなに荒れるの?アデニウム・ハーバーレジデンス・マリンコートも。荒れなかったのはサンクタスぐらいか・・・。
別に荒れてないと思いまっくす
マックス購入者って哀れさんぐらんで プッ
煽って楽しいか
荒れてしまうのは、人気物件の宿命なのではないでしょうか。
224じゃあ何故この時期にこんなにも売れ残っているのでしょう?人気物件じゃないじゃん
いえいえ、そういう意味の人気じゃなくって、
売れ残って大変でしょう、という興味本位での人気と思います。
なるほど、じゃあ私もそう思いまっくす
色が恥ずかしい〜
諸君の家いい色してるよ
気にしないでね
早く売り切れるように応援してまっくす
完成前に半数以上売れてるだけで十分じゃないでしょうか。
棟内モデルルームや、実際の展望等で、すぐに売れるのではないでしょうか。
実物を見れるのはメリットだけがあるとは限りません。デメリットがあることもお忘れなく。実際あの工事幕が無くなってからの外観に対する不評がでているのも事実ですよ。
今日、実物見て来たけど、
どうしてあんなデザインにしてしまったのか・・・
好みは人それぞれだけど・・・
HP、カタログでみるより、実物は安っぽいので、
これから買う人は、必ず実物見た方がいいです。
トライアルからも丸見えなのも気になります。
232さん
今日見たってことはマックスの住人てバレバレですよ
違いまっくす
マックスまっくす
ウザ
ひとりマックス
椿鬼奴
みなさん引越し挨拶ってしますか?特に真上の部屋には先に行ったほうがいいのかしら
うちは特に挨拶はしませんよ。
あとから入居される方がするものではないでしょうかね。
新築の一斉入居で後も先もないんじゃないですか?
確かに後も先も関係ない。
そういう考え方が、住民同士のトラブルを招く原因になる。
そうですよね、うちは入居したら後先関係なく両隣上下に挨拶する予定です。
カギの引き渡し日は2日間 あるの?
完売したわりには、MAXは夜、明かりが点々としてるけど。
一日に数戸までしか引越しできませんからね 普通に考えればわかること。
まだマックスを妬んでいる人がいるのか・・・。
電気が点々としかついてないから、完売が怪しい?とでも?かわいそうなひとだ・・・
ここ入居は始まってるんですかね??
トライアルに夜買い物に行ったら、
廊下とか3フロアくらいしか電気ついていませんでした。
もう少し待てば、安くなるかな。。。
もう少ししたらトライアルで安売りしたりして
売れ行きはどんなもんですかね?
完売まであと一息といったとこですかね。
いやいや、完売は程遠いでしょう。恐らく30〜40戸は残ってるはず。
すでに廃墟
廊下の電気ついてないフロアあるし…
それはエコですね
これだけ入居時期に差があると、先に入居した人と、後から入居する人とのトラブルが起きそうだな。
例えばどんなトラブルでしょうか?想像がつきませんが
知人から聞いたのですが、なんだか、マッ〇ス購入した大半の方々は後悔してるみたいですよ。
かわいそうに。
うちはサングランデにしてよかったです。
何を後悔してるんですか?
散愚乱デはなんで他と比べたがるのかね…
かわいそうに…