千葉みなと周辺は本当に空気が悪い。絶対にやめといた方がいい。ベランダ、網戸、すぐに真っ黒になります。
以前住んでいた松戸や船橋に比べたら
ここは道も広いし平坦だし、移動のストレスが無いので
商業施設がなくても苦になりませんね。
網戸はホコリだらけ、ベランダはすぐに汚れるけど
通常の掃除の範囲内でできることなので、別に気にしていません。
健康被害とか言い出すと、住む場所選ぶでしょうけど。
私は千葉みなとって場所がとても気に入りましたよ。
好みや感じ方は人それぞれですから。
通常の掃除で解決出来るレベルではないことが住んで1ヶ月で判ると思います。網戸やベランダを汚すのはホコリでしょうか。
この問題さえなければ千葉みなとはとても住みやすい所です。
ベランダ等の汚れの原因は何なのでしょうか?国道の排気ガス?工場の煙り? これらは最上階でも駄目でしょうか?
このエリア一帯がそうなので、1階でも最上階でも関係ないでしょう。
私は掃除はほどほどにやっています。
たしかにキレイ好きな人や神経質な人など、気になる人には苦になるでしょうが、
周辺には他のマンションもありますし、住んでおられる方もたくさんいらっしゃいますし、
住めないことはないわけです。
検討中の段階でこのような事実は知っておくと、あとで驚いたり後悔したりすることが減ると思います。
以前、横浜湾岸に住んでいましたが、汚れ方は変わらないですよ!
京浜工業地帯--->京葉工業地帯・・・どちらも同じような場所なのに、マンション価格は段違い!
今はとても気に入ってすよ!
通りすがりの問屋町住人。
マックスは完売したんですね・・・。
あちらはあちらで、どうでもよくないですか?
今の時点で完売してようが、してなかろうが将来、建物、住人、管理などの質でどちらがよかったか明らかになるのではないですか。
まぁデベからして差は明らかなんですがね。
あんな三流の住宅性能評価も取得できないマンションなんて、眼中いれる事ないでしょう。
そうだそうだ。
まっクソ
私もあちらのマンションがあと300万安くても買ってませんね。
マンションをたいした経験、実績もない新興デベで買われる方々の気がしれません。
一生の買い物であればやっぱり、電鉄、財閥系でしょ。
今だけ良ければいいとはいきませんから。マンションはね。
まぁ将来の心配があまりいらないこちらを選んだ皆さんは正解ですよ。
自分が買った所が売れ残りで、買わなかった所が完売。結局は自分の選択ミスを受け入れられないからマックスに当たり散らしてるんでしょうか。
サングラにはサングラの、マックスにはマックスの良し悪しがあるのに、ここの人たちはマックスの悪いところだけをあげてますね。よほどマックスの完売が悔しいのでしょうか。あーマックスに決めて本当によかった。
ここの住民は子供ができても、他の子と比べ出しそう。
子供かわいそう。
通路側の鉄柵は昭和のにおいがしますね。いまどき社宅のベランダみたい。
マックス住民さん、わざわざお疲れ様ですm(__)m
今は思う存分優越感に浸ってください。
今しかないと思いますので。
まぁお互い楽しいマンションライフを満喫しましょうね。
20年後どちらの住民が悩みなく過ごしているか楽しみですね。
マックスの掲示板は、サングランデの話なんてそんなに出てこないのに、
ここは荒れてますね…。
20年後かぁ〜 多分この世にいないと思います。
そちらも値崩れしないうちに早く完売できるといいですねぇ〜20年後の為にも
私はサングラもマックスも買っていないんですが、両者いがみ合ってますね。
このスレを読む限り、129-131が初めにマックスを攻撃したのが事の起こりだと思います。
一方の契約者です。
たぶん、いがみ合ってないですよ。
頻繁にやり取りもあるし、なりすましの可能性が高いです。
どこの掲示板でもそうですが、
本当の住民は、建設的に話しあっていて、
それ以外の方が、荒らしていると思います。
完売していないので、注目されるのは、宣伝効果として、いい方向と考えるべきだと思います。