このままいくと、価格の見直しとかあるんですかね??
>>100 そんな浅い考え方なんて、二周ぐらいまわってから書いてるんですが。
現実問題売れ残っていいわけないでしょ。
価格改定を想定しての、手付流しもありじゃないでしょうかな?と思ってるんですがどうですかね?
100は購入者かな?ここはさぁ、検討板なんだから、買ったんだったら住民板へ移動したら?
値下げして完売を急ぐのと、このままの価格で売り続けていくのと、皆さんはどちらがいいですか?
マンションの販売は後半の方がどうしても売れ行きが悪くなるので、このままっていうのは無理があるかなぁと。
でも売主さんは値下げはしないと断言していたし……それで値下げしたらしたでなんかねぇ。
う〜ん、でもやっぱり入居して半数近くが空いてるのはいやですね。
しかも、再販業者に卸してアウトレットマンションとかたれまく垂らされるのだけはほんとやめてほしいです。
私はむしろデザインはMAXよりこっちのが気に入ってます。
MAXも見たけど、あれはあれでいいんでしょうけど、ベランダとかちょっと安っぽく見える気がしますし…。
単調というか。
サングランデは白だと嫌でしたが、ブルーグレイな感じがとてもよいと思って、あとはあれは京成カラーですよね。
完成時にちょっと紳士服の青Yマを思いましたが(笑)
でも、ドアの赤も面白いと思います。
若い人向け?
個人的には、MAXよりこちらのデザインのが好きです。
青を基調としてるのが好きなので満足です^^
デザインはもう、好みでしょうね~。
MAXタワーは、モデルルームやパンフレット等の"見せ方"がすごく上手だと思いました。
ただ、マンションの内側、中身はどうなの?って思ったとき、『基本的に文句のでないものをつくる』電鉄の方がいい物だと思ったのでこちらにしましたね。
オプションとか全然ついてないし、タイムズとかDCとかも見た感想からいえば、このマンションは売る気ないんでは?って思います。
もう少し食洗機標準とか、床暖房有りとか、トイレに手洗いボウルつけるとかやってくれてればそれなりに売れたと思います。
プランセレクトの選択の少なさもびっくりです。
タイムズとかと比較にならなかった!!
そのあたりですごく迷いました。
広告も全然出してないし…
トライアルのOPのときでも、便乗してマンションのとこにデスクだして、マンション内モデルルームの案内を大々的にすればよかったのに。
客が来るの待ってるだけで売れると思ってるのかな。
京成のようなあんな殿様商売でむしろこのご時勢売れる方が不思議です。
ただ、学校のこととか、一部屋の大きさが6畳は確保されてるとか、日当たりとかで好きな部屋を買えたからいいですけど、このままじゃ完売は遠いですよね。
再販業者に卸してアウトレットマンション&垂れ幕は本当に簡便してほしいですね!!
今の垂れ幕も撤去して欲しいくらいなのに。
今の販売状況は残りどのくらいですかね?
まだ70戸ぐらい残ってますかね?
74戸残です
千葉駅までの最短ルートってどの道がいいんだろ??
そごうの駐車場出口の交差点から
新宿小の方へ向かい、
途中小さな公園を突っ切り
新田町の細い路地を
こちょこちょ行く感じでしょうか?
ところで、
結構不満洩らす方がいるようですが
物件きれいだし、バルコニー側の
1戸当たりの幅が広く
リビングあったかそうで
うらやましいです。
>リビングあったかそうで
>うらやましいです。
実際どうなんでしょうね、ここ方角は南東になりますよね?
冬は午後から寒くならないですかね?
でもでも、
モノは考えようで、早起き家族にはいいかも、ですし、
夏も西日で蒸し暑くなるようなこともなくて、いいのかな?
真東向きじゃないから大丈夫かもしれませんね。
物件きれいだしって………
そりゃ新築ですからねぇ。まぁ私も物件にそこまで不満があるわけではないですが(要望は諸々ありますが)
ただこの低迷ぷりったら、買ってよかったと100%思い切れないですよ。
契約者の方々内覧会お疲れ様でした。
自分も見てきましたが20箇所ほどお願いしてきました。
だいたいこんなものなのでしょうか?
しかし施工していただいた業者は気持ち良く対応していただけたので満足しています。
あと、上のレスでありましたが日当たりはよく部屋も暖かったですよ。
想像してたより良かったので満足してます。
早く入居したいですね。
昨日、テレビで千葉港のトライアルについて、特集してましたね!!
近所のスーパーで価格の激戦になってるって!!
どちらかが、倒れるまで値引きしますって言ってました!(笑)
消費者にとっては、安くなってうれしいですが、
頑張りすぎて共倒れとか、安さを追求するあまり、
安かろうわるかろうにならないか心配です。
>>115さん
特集してたんですか!!
見逃したぁぁ(>o<)
どちらかが、倒れるまで値引き…
どこも倒れてほしくないですね^^;
激安!までいかなくていいから、価格ほどほどで残っててくれれば…
内覧会行きましたが、昼過ぎだったけどお部屋が暖かくて暖かくて。
正直、暖房なくてあんなにあったかいと思いませんでした。
日当たりもすごい良かった!
ただ、日当たりが良すぎて夏が心配…
冬でこんだけ暖かいってことは、夏は超熱くなるんじゃないかな(汗)
リビング側の見通しも思ったよりよくて、ちょっと心配していたポートアリーナも気になりませんでした。
私も想像してたよりずっとよかったです。
トライアルもそんなうるさくなくてすごく静かだったし。
あとは、夜と、トライアルが24時間営業になった時どうなるか、ですね。
トライアルのPは、入庫の時間が決まってるようなので、現在のところ夜10:30くらい~朝9:30まではバーが開きませんよね。
空き部屋の分の管理費等は京成電鉄が丸々全部負担するそうなので、購入者の負担にはならないみたいだし、それならそれで値下げせず、空き部屋のまま残っててもいいかなぁと思います。
値下げして住民が増えるより、管理費等電鉄に払ってもらえるなら住民別に増えなくていいと思う。
値下げしてじゃないと買えない人に入居されてあとで管理費不払い起こされるより、電鉄に払ってもらってる方が確実!
>>113さん
せっかく買ったのによかったと100%思えないなら、その思いを営業担当に言ってみるといいと思います。
不満を残したまま入居すると、せっかくの楽しい新築マンションへの入居がすごく嫌なものになってしまうと思いますよ。
話してもまだ納得できないなら、手付け放棄してキャンセルすることも考えてみるのも手かと…
永遠と管理費を払うわけないでしょ。売れなきゃ値下げしてでも売るよ。マンションも一年以上たてば新築物件としては売れないしね。このご時世、そんな無駄が京成にできるとはおもえん。
管理費は払うのは知ってますが、修繕費、空き駐車場の代金などの先々修繕にあてるためのお金も払ってもらえるんですか?
将来、修繕費不足になって早期の修繕費値上げや、一時金集めとかには繋がらないんですかね?
サングランデのコミュニティを見て色々と検討した結果見送ることにしました。完売までなかなか難しそうですね。
千葉みなと周辺は本当に空気が悪い。絶対にやめといた方がいい。ベランダ、網戸、すぐに真っ黒になります。
以前住んでいた松戸や船橋に比べたら
ここは道も広いし平坦だし、移動のストレスが無いので
商業施設がなくても苦になりませんね。
網戸はホコリだらけ、ベランダはすぐに汚れるけど
通常の掃除の範囲内でできることなので、別に気にしていません。
健康被害とか言い出すと、住む場所選ぶでしょうけど。
私は千葉みなとって場所がとても気に入りましたよ。
好みや感じ方は人それぞれですから。
通常の掃除で解決出来るレベルではないことが住んで1ヶ月で判ると思います。網戸やベランダを汚すのはホコリでしょうか。
この問題さえなければ千葉みなとはとても住みやすい所です。
ベランダ等の汚れの原因は何なのでしょうか?国道の排気ガス?工場の煙り? これらは最上階でも駄目でしょうか?
このエリア一帯がそうなので、1階でも最上階でも関係ないでしょう。
私は掃除はほどほどにやっています。
たしかにキレイ好きな人や神経質な人など、気になる人には苦になるでしょうが、
周辺には他のマンションもありますし、住んでおられる方もたくさんいらっしゃいますし、
住めないことはないわけです。
検討中の段階でこのような事実は知っておくと、あとで驚いたり後悔したりすることが減ると思います。
以前、横浜湾岸に住んでいましたが、汚れ方は変わらないですよ!
京浜工業地帯--->京葉工業地帯・・・どちらも同じような場所なのに、マンション価格は段違い!
今はとても気に入ってすよ!
通りすがりの問屋町住人。
マックスは完売したんですね・・・。
あちらはあちらで、どうでもよくないですか?
今の時点で完売してようが、してなかろうが将来、建物、住人、管理などの質でどちらがよかったか明らかになるのではないですか。
まぁデベからして差は明らかなんですがね。
あんな三流の住宅性能評価も取得できないマンションなんて、眼中いれる事ないでしょう。
そうだそうだ。
まっクソ
私もあちらのマンションがあと300万安くても買ってませんね。
マンションをたいした経験、実績もない新興デベで買われる方々の気がしれません。
一生の買い物であればやっぱり、電鉄、財閥系でしょ。
今だけ良ければいいとはいきませんから。マンションはね。
まぁ将来の心配があまりいらないこちらを選んだ皆さんは正解ですよ。
自分が買った所が売れ残りで、買わなかった所が完売。結局は自分の選択ミスを受け入れられないからマックスに当たり散らしてるんでしょうか。
サングラにはサングラの、マックスにはマックスの良し悪しがあるのに、ここの人たちはマックスの悪いところだけをあげてますね。よほどマックスの完売が悔しいのでしょうか。あーマックスに決めて本当によかった。
ここの住民は子供ができても、他の子と比べ出しそう。
子供かわいそう。
通路側の鉄柵は昭和のにおいがしますね。いまどき社宅のベランダみたい。
マックス住民さん、わざわざお疲れ様ですm(__)m
今は思う存分優越感に浸ってください。
今しかないと思いますので。
まぁお互い楽しいマンションライフを満喫しましょうね。
20年後どちらの住民が悩みなく過ごしているか楽しみですね。
マックスの掲示板は、サングランデの話なんてそんなに出てこないのに、
ここは荒れてますね…。
20年後かぁ〜 多分この世にいないと思います。
そちらも値崩れしないうちに早く完売できるといいですねぇ〜20年後の為にも
私はサングラもマックスも買っていないんですが、両者いがみ合ってますね。
このスレを読む限り、129-131が初めにマックスを攻撃したのが事の起こりだと思います。
一方の契約者です。
たぶん、いがみ合ってないですよ。
頻繁にやり取りもあるし、なりすましの可能性が高いです。
どこの掲示板でもそうですが、
本当の住民は、建設的に話しあっていて、
それ以外の方が、荒らしていると思います。
完売していないので、注目されるのは、宣伝効果として、いい方向と考えるべきだと思います。
なるほど、なりすましって可能性高いですね…。
正直、これからここに住むのに、そんな人達と一緒に住むかと思うと
ちょっと心配でした。
これから検討する方も見るわけですし、相手をけなして価値を見出すんじゃなくて、
もっと有意義な場所にして、
サングランデを気に入ってもらい、早く完売出来るようにしましょう。
外観が、市営住宅みたいで安っぽい…
センスがなさすぎる。
でも、スイカでエントランス通れるのはいいなぁ。
外観が社宅だから、売れ残りは京成の社宅になるんじゃあ…
もし仮にもサングラ=京成社宅になったら、社員以外の住人に管理修繕費が上乗せされそう。最悪売れなかったら有り得ない話しでもないのかしら。
スイカ使えるって売りにしているの?マンションが駅直結ならまだしも、私には魅力を感じませんね。だいたい鍵って一本ずつ持ちますか?キーホルダーで束ねてるでしょ、他の鍵が一本も無い人には魅力かもしれませんがね、そんな人はごくまれでしょうけど。
通路側の鉄柵はトライアルからまる見えですね。若い娘さんは注意が必要ですね、24時間営業になったら本当に恐ろしいです、ストーカーの被害にあわないようにお祈りしまっくす。
マックスもサングランデどっちもいいじゃないですか?
要は自分が納得すればいいじゃないのですか?
が都心から遠いのは・・・・気になるし・
都心から近いのは手が出ないし・・・・
うん~~悩むね。
眺望はどうですか?旧ブライダルユイが気になりますが最低何階なら気にならないですか?
なんかここの住人は殺伐としていますね。まだ半分近く売れ残っているのに、こんな板読んだら買う気も失せますね。電鉄系?財閥系?たかだか3000万のマンションで笑ってしまいます。20年後?何年後まで同じ場所に住むおつもりかしら?まさか一生ですか?(笑)
↑なんかかわいそうな人ですね。
買えないんじゃなくて、買わないんですよ(笑)ここって利点ないじゃないですか。駅は遠いし、幹線道路近くて空気も騒音もある。まぁ、激安スーパーがあるので、生協で頼みもれたものを買いに行くのは便利ですが、この立地でいつまで24時間営業していけるか…。中学だって近くても今この辺りの小学生の半数が中学受験しますしね。私はマックスもここも検討にはいれてませんが、住民のいがみ合いをみていると、やはり価格は教養に比例するようですね。
失礼しました、たかだかとはいいすぎましたね、世の中にはいろいろな所得の方がいるものです。3000万のマンションでも必死にローンを組まれる方もいらっしゃるでしょう。ただ、MAXのことを妬んでらっしゃるのか?ライバル視してらっしゃるのか?疑問ですが、住宅性能云々、20年後は自分達が正解に間違いないなどと滑稽な書き込みは、いろいろなマンションのトピをサーフィンしている人間からしたら、失笑するしかないですね。そんなことを言う前に、完売しないマンションの行く末を案じたほうがよろしいかと…。電鉄系だから、財閥系だからと他力本願では、いざとなった時泣き寝入りですよ。
私は別にMAXを妬んでも、ライバル視もしていません。
ただMAXを売り出した時期のフージャー〇の経営状況や、住宅業界の破綻ラッシュの中、
知ってか知らないかはわかりませんが、よく買えるなとは思いました。
売主は単独だし、業者への支払いも遅らせたりと、
倒産や手抜きの原因になりかねないと思っていたので、うちでは検討外でしたので、
妬む、ライバルうんぬんの前に、同じ土俵にあげてません。
だけど、嫌みとかではなくて、普通にあちらを購入した方もなにも問題なく過ごされればいいんじゃないですか!
もう、MAXネタやめません?ここでそんな話して意味あります?
言い出しっぺはここの購入者じゃないの(笑)同じ土俵と言ってしまうあたりが気になっている証拠ですよ。蓋をあけたら前代未聞の半数。このあたりでは過去にない不人気ですよ。
ここは検討板ですよね?住民さんは違う板ですよ。
158はMAXの住人だな。
ここまで執拗に固執するあたりが尋常じゃないもん。
マックソ、外観は高級感あるが内装は社宅
サングラス、外観は社宅で内装も社宅
まぁ、あの一帯は商売してもうまくいかないエリアということで有名だし。安楽亭もつぶれちゃったね。トライアルも「どちらか潰れるまで営業する」と言ってる時点で低俗というか。安かろう悪かろうでしょうね。
今日14号通ったら、まるっきり社宅だったー
売れてない理由が分かったわー
ちょこちょこ削除依頼してるな 必死だな社員グランデ
いいんじゃない?検討板なのに、住民が必死にしつこく書き込んでる。まわりの環境や状況は書き込み自体に何一つ嘘はないわけだし。他のマンションを必死にけなす購入者の質がわかって、検討者は有意義だと思いますよ。
>170へ
削除依頼したのは、私です。
近隣住民ですが、社員ではありません。
購入検討者のなりすましと思われましたが、差別的用語が含んでいた投稿だったので、削除依頼しました。
ほとんどの荒れる投稿は、止められないですね。
この掲示板だけではないですが、最低限の常識を踏まえてほしい…
お節介さん
常識の無い者に常識を押し売りしても意味が無い。だいいちあんたのやり方のほうが大人げないし、荒れる原因になると思いまっくす。
あといくつあいてますか?
あといくつあいてますか?
176
おまえもな
177 釣られちゃったね。
178
おまえもな
物件は人気ないけど、ここは盛り上がってるなー
削除依頼してるみたいだけど、されてないねw
なんでこんなにも売れないですかね?
外観?立地?価格?営業力?
私はやっぱり自分が選んだからこそ、早く売れた方がうれしいし、
最近、四街道の新築マンションを夜みたら、明かりが点々としてて、寂しいもんでしたよ。(まだ引越し前なだけかもしれませんが)
他社への妬みや、後悔は全くないんですが、ただ早く完売のめどがってほしいです。
私もそう思いまっくす
来月の入居が始まってから価格改定がありますかね〜。それにしても何件残ってるのかな?
なんか物件もここも淋しいかぎりだね。
いっぱい売れ残ってまっくす
14号渡る時間とか考えたら、千葉駅まで14分で行きますかね?
エントランスも海側だし、14号沿いの高層階の部屋だと、玄関からEVホールまで歩いて、
さらにエントランスから14号に行って、
敷地内を端から端まで歩くって事なんですかね??
グループ社員は五パーセントオフで購入可能!
ホワッツマイケルさん
あと71戸は残っていますかね。
14分じゃいかないですよ。信号待ち入れたら20分はかかります。
20分はつらいなぁ…
雨の日はもっとかかるし…
近くに売り出しの物件もないから、ここを検討中だけど、
そこがネックです。
5%引きでも社員すら買わないのか…
千葉までモノレールが出ているのでなかなか便利ですよね。
花火大会も近くて羨ましい。
年に一回の花火大会を目的で買う奴などいない
モノレールの千葉駅は、エスカレーターをかなり登る。
乗り継ぎがうまく行けばべつだけど、たぶん歩いた方が早い。
うちもつらい……
家族、友人にマックスの方がいいじゃん等といわれてましたが、
得意げに、「ちゃんと調べたら、マックスは売れないよ。今の時期に、不安要素が多すぎるから。今ならサングランデだよ」
なんて言ってました。
蓋を開けたらこの結果。
最悪です
千葉にお買い物行くのに歩いて行けそうですよね?
まだ半数残ってるみたいだし、これから買う人は有利ですね。。
195さん
私は都内通勤でプチバブル時に都賀駅近にマンションにを青田買いし、同じ思いをしてます。。
でも自分がよければいいんですよ。
あなたは大幅に拡大された減税までも受けられてうらやましいですよ。
私はサングランデ悪くないと思います。
スーパーは近いし、駅も近いし、千葉も千葉みなとも両方駅が使えるのはとても便利です。
千葉までは都内から終電遅いですし。
ちなみに他県からの来客者はモノレールに乗ると感動しますよ。笑
パスモで鍵が開くとかはまだ目新しくてイイと思います。
また車で幕張に行くときは千葉駅より海側だから、渋滞もあまりないし、休日にコストコやカルフールに家族ですいすい行けますよ。千葉の中心部を抜けるのに時間がかかるんですよ。
何より(私から見てですが)都会エリア住んでるこてがうらやましいです。笑
ディベロパーや管理会社がしっかりしてるのはマンション管理では重要なことです。。
うちは対応が遅いし、小さいからかはっきり言って無責任です!
見た目も今時な感じで、アクセントのある目を引く素敵なマンションですよ!
これからのマンションをライフ楽しんで下さい!
194さん
千葉駅はこれから改修され、西口に合わせて東口が二階になるという話です。
だからモノレールへのアクセスは、カナリよくなるはずです。
定期代は会社から出るわけですし。
珍しい吊り下げ式のモノレールが近くにあるなんて電車好きにはたまりませんね。
たまにラッピングされたカワイイ車両が走ってます。