ここ、プレキャスト工法で建設してるので、
気がつくといつの間にか、背が伸びているって感じです。
工事は順調のようですが、いかがですか。
周辺環境の今後として、
『357号歩道橋架替え』
『ヤマダ電機跡地の行方』
の動向が気になりますが、いかがでしょうか。
歩道橋は、ポートスクエアの「さざなみ橋」なみのグレードになるって聞いたことがあります。
以前国土交通省の担当の人に、さざなみ橋のようになるのかと聞きましたが、そうではなく幕張にあるような斜路付の歩道橋と言ってましたよ。
実際建築予定図のようなものを見せていただきましたが、それには新宿中入り口あたりからまっすぐにのびて国道丈夫を横断し、右側(さざなみ橋側)に折れるL字型の図面になってました。
折れたあとにまた折り返すのかどうかまではわかりませんが、そんな豪華なものではないかと。
期待するとガッカリしそうなのであんまり期待してません。
通勤通学に支障なければそれでいいかと。
ヤマダ電機跡地は、ホームセンターと電鉄間の賃貸契約がまだ残っている為(ホームセンターが電鉄に許可とってヤマダにマタ貸ししてたんで)、すぐにマンションは建たないと思います。
賃貸契約期間が過ぎればあとは電鉄が好き勝手やるでしょうからマンションも建つかもですがね。こればっかりはわかりませんね。
中学が近いだけに、パチンコ店とかゲーム店は誘致しないらしいですが。
個人的に100均とかあると便利かなと思いますが採算取れないかな^^;
まぁ、賃貸だから、何が来ても契約期間切れたら店はまた撤退するんでしょうけどね。
マックスタワーにしなくてよかった。
小中の学区変更で、あちらは新宿じゃなくなったって。
ここあとどんくらい残ってます?
ここは新宿小学区になるんですか??
ヤマダの跡は何が出来るんですかね?
スーパーって噂もありますが。
ヤマダの跡地は、スーパーのトライアルですよ。
敷地際にパート・アルバイト募集の張り紙があるので確認できます。
ここの入居の頃にはオープンしているのではないでしょうか。
また、小学校学区は、確実に新宿です。
というのも、先日、新宿では学区調整の提示があり、その案では、
神明より南側が寒川になるとのことだからです。
間違いないと思います。
スーパーいいですね。
しかしここはあまり人気がないのかな?
スーパーは、いつ頃にオープンする予定なんでしょう?
買い物の便は、千葉みなとに限っては駅前より、この辺りの方が便利そうですね。
トライアルのオープン時期は不詳ですが、
上述のパート・アルバイト募集が1/4からとなっていたので、
それ以降でしょう。
改装工事から見ると、
建屋の外壁の塗装はほとんど終わっているようなのですが、
内装がまだまだで、
外足場も現時点では残っていますので、
オープンはまだ先かなと思います。
トライアルのオープンは1月中旬だそうです。
(パート・アルバイト募集のWEBによる)
オープンは1月中旬ですか。これで結構便利になりそうです。
はじめまして。ミャオスと申します。サングランデ千葉みなとが気に入っていますが気になっているのが値段です。2200万位の物件をさがしていますが難しい感じでしょうか?3月末には今のアパートを出る予定です。値段交渉は京成電鉄なので無理と言われてしまいへこんでいます。3月になると決済月と思うのでギリギリの時期で交渉しようか甘い考えかなと。みなさんのアドバイスをください。
トライアルって24時間営業ですよね?低層は夜中五月蝿そうですね
>>48さん
ここはもともと登戸小学区です。
”確実”に新宿小ではありません。
発言の責任をもてないのに”確実”なんていわない方がいいですよ。
神明と寒川は新宿から外れますが、千葉みなと自体学区は新宿じゃなくなってます。
今新宿小に通ってる子なら小6まで新宿小に通えますが、転居時時点で新宿小未入学の子の場合、兄弟が新宿小に在学中の場合は下の子は兄弟枠で小3まで通えます。
小4からは、申請して通れば継続通学可能ですが、ダメって言われたらその時点で登戸小に転入です。
3月から入居開始ですが、現在年長のお子さんをお持ちで今のお住まいなら新宿小に通える、という場合、入学後の転居でないと登戸小に行けって言われますよ。
住民票を移す時点で、新宿小学生のお子さんがいる場合、現在の小学校に通うか登戸に変更するか、また兄弟がいる場合は兄弟枠を使うかどうか言わないといけないようです。
ちなみに、新宿中は確定。
小学校、中学校の情報とも、区に確認を取ってきました。
登戸小だと緑町中だと思いますが、たぶん中学は選択できるんでしょうね~。
心配ならご自身で区に確認されることをオススメします。
このマンション、まだ半分くらいしか売れてませんよ。
>>54さん
現在の段階での値引きは、電鉄なので難しいと思います。
まぁ、50万円キャンペーンみたいなのやってますけど…。
まだ半分くらいしか売れてないですし、入居が開始されたら新価格で出すんじゃないかなと思ってます。
先に購入した側から見れば「え?」って感じでしょうけど、うちはたぶん待ってたら埋まってたと思う部屋だし、プランセレクトも出来たので、新価格で出されても文句はありません。
というか、これだけ売れ残ってるから出さざるをえないかなと思ってます。
価格交渉がうまくいくかはわかりませんが、入居開始が3月8日前後からだったと思うので、話するなら入居開始後かと思いますよ。
できるとは限らないけど。
>>55さん
24時間営業は一年後からのはずです。
騒音や光やゴミの問題は、入居してみないとなんともわかりませんね。
この距離なら、低層階だろうが上層階だろうが一緒だと思います。
入居開始より先にトライアルがオープンしてしまうため、このマンションに対する住民説明会はやってないはず…。
この先やるのかどうかもわからないですが。
トライアルの土地だって京成のものだというなら、京成側が責任持って説明会でも開いて欲しいところだと思います。
夜煩いようなら近隣のマンションと共同で申し入れするんじゃないですかね?
そのあたりはよくわからないですけど。
お酒も薬も扱うようなので、わざわざセイムスまで行かなくてすむのはありがたいなと。
駐車場も、有料システムのままにして欲しいですね。
変なたまり場になると嫌だし…。
心配なのはむしろ土日の混雑で、付近がかなり渋滞しそうです。
ただでさえ歩道橋撤去で信号待ちの渋滞が酷いのに、トライアルオープンで駐車場待ちで渋滞に拍車がかかると、近隣住民からそのうち苦情出そう~~。
57さん
お返事ありがとうございます!今日また行って来ました。ローン審査書類提出(通すだけ)とモデルルームを再度見てきました。
目の前のスーパーは夜10時までだそうです。値引きについては50万円相当プレゼントキャンペーンを費用に充当も相談で可能そうですがそれ以外はダメそうです。3月の入居後に再度アタックしてみようと思いますが難しいそうで。空き状況はありそうですが。何か良いアドバイスがあればまた教えて下さい!
値引き・・・
基本的に無理だと思いますよ。
知人がサングランデの他のマンションを購入したときの話ですが、京成電鉄の知人を通しての交渉も玉砕し、一円も引かなかったそうです。皆さん、値引きを待って買い時を逃してからは遅いですよー!!
ここで一句。
「買いたいときが、買い時です。」ww
デンラグンサさん
デンラグンサさん
早速ありがとうございます。やはりそうですか。
同じく私も京成不動産、電鉄の知り合いに相談しようとした矢先でした。
難しいですね。
しばらく様子を見てみようと思います。