旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
こんな時間になんの大騒ぎ!?
リバーの方だと思うんだけど。
サンクスの向こう側のようでしたよ。
今日、午後4時ごろ駐車場の建物入り口のところに車を停めて洗車している人がいた。すっごい迷惑でした。
建物から出てくる車がいたため、その洗車している車の後ろに止まって
待ってからじゃないと通れなくて…。普通あんな狭い入り口のところで
洗車しますか?なに考えてるんだろう。
最近気になるのが、ご近所の夫婦喧嘩の声です。
私はリバーに住んでいるのですが、夜頻繁に聞こえてきます。
多分若いご夫婦なんだとは思うのですが、女性の方の声がものすごいヒステリックな怒鳴り声で、静かな夜はかなり響きます。
うちは窓を閉めれば聞こえなくなるので、まだまだ許容範囲だと思うのですが、お隣に住んでいらっしゃる方やご近所のお宅はさぞ迷惑だろうな〜と思います。
生活していくうえでの騒音はしょうがないですけど、もう少しマンションに住んでいるという意識を持ってお互い暮らしていきたいものですね。
日曜ぐらいにいきなり道路に登場した沢山の旗(国旗)は
なんのためなのでしょうか?(^。^)
近いうちにお祭りでもあるんでしょうか?
情報お持ちの方がいらしたら教えてくださいませ。<(_ _)>
8月25日にサンクス横の公園でお祭りがあるみたいですよ(^_^)
楽しみです♪
ここは入居率どのくらいでしょう?
随分と値上げして販売しているようですが・・・
No 688さんへ
公園でお祭りがあるんですね。なるほど〜ありがとうございました。
No.686 さん
夫婦喧嘩とはちょっと違うのですが
特に週末の夜中、頻繁に女性の甲高い声が響いているのが気になってます
夫婦喧嘩などのコミュニケーションをとるのは大事なことですが
周りにしてみたら不快な騒音でしかなくて・・・
しかも最悪なことにかなり近くの部屋から聞こえるんです。
今は私達夫婦だけですが、今後子供が産まれると来客も増えると思います
そんな来客中に聞こえてきたらどうしようとか・・・。
子供には悪影響だし・・・。デリケートな内容ですしどうしたらいいのか分からなく悩んでます
どの様に対処したらいいのか一緒に考えてもらえませんか?
どこの部屋か突き止めて手紙を書くのがいいと・・・
面と向かって言うのはちょっと・・・
691さんが聞こえているなら近隣の部屋の方も聞こえているはずですし。
689さん
残り50戸弱っぽいですよ。何ヶ月か前の情報なので今はどれぐらいかはわかりませんが・・・。値上がってるんですか?高い部屋が売れずに残ってるのではなくて?どれぐらいの金額の部屋が残ってるんですかね。
残り9戸だと思っていたけど…
691さんはだいたい何階辺りのお部屋でしょうか?
実は私も同じ悩みをもっていました。
うちは子供もいるので心配です。
子供がいるから心配って…
No.692さん No.695さん
実はどの階のどのお部屋かは分かっているのですが
ここで発表するのは控えさせてもらいます
お手紙ですね。また手紙の内容で悩みそうですが。。。
もし当人がここを見ている可能性もありますし
少し様子をみてからお手紙を出してみようと思います。
No.692さんアドバイスありがとうございました。
No.695さんもうしばらくはお子さんを早めに寝かせてあげてくださいね!
手紙の差出人を「近隣住民」にさせてもらってもよろしいでしょうか?
手紙を出したらまたここで報告したいと思います。
うちも結構夫婦喧嘩多いですよ・・・
静かに喧嘩はできなくて
最近は無くなりましたが、
旦那との喧嘩、どうしてもどなってしまいます。
迷惑かけていたらスミマセン
喧嘩にしても、Hにしても毎日しているわけじゃないでしょう?
ある程度はしかたないんじゃないかと思うんだけど。
no,699さんと同じ意見です。
どこのご家庭でも必ずあることだと思います。
それを指摘することはどうかと思いますが・・・。
もし、ご指摘するならば、お名前名乗ってお願いしたらどうでしょうか?
そうしないと、どこに迷惑がかかってしまったかわからないですし、謝罪もできないと思いますが。
ご意見をした方のご家庭では、喧嘩や夫婦生活はないのでしょうかね。
喧嘩もHもあるのは当たり前だけど、集合住宅だから節度を・・・ってことでしょ。
あきらかに近隣に聞こえるなら声を小さくするよう指摘するのは当たり前。
集合住宅ですからお互いのことを考えなさい、699,700
702はどうしてそんな言い方しか出来ないのだろうか…
最近越してきたものですがよろしくお願いします。
今、洗濯物の置き場に困っています。
洗濯機置き場が狭いので、今までのラック式の棚が置けません。
突っ張り棒形式のラック棚を側面に置いてみたのですが、使い勝手があまりよくありません。何かよい工夫をされている方がいらっしゃいましたらご享受お願いできればとおもいます。
よろしくお願いします。
耐震偽装とか、手抜き工事とか、話題にあがらなくなり久しいですが、
このマンションは大丈夫だったのですかね。
ひどいところだと、2、3年で何かしら出てくると聞きましたが・・。
>>700様
夫婦生活って確かにどの家庭にもあると思います。
でも、それって人知れず行われるものではないですか?
住人は、”理性のある”人間ですよ。猿ではありません。
指摘する際に、名前を名乗った方が良いとの事ですが、
では、
「○○号室の○○と申します。
お宅から、夜な夜な、奥様の喘ぎ声が聞こえてきます。
不快に感じるので、控えめにお願いできないでしょうか」
と手紙を書けと言ってます?
もし、手紙を受け取る住人の立場なら、恥ずかしくて謝りにもいけなければ、廊下であっても目を合わせることも出来ないですよ。場合によっては、引越しも考えるかもしれません。
そんな状況を察して、697さんは、差出人を「近隣住民」とするのではないでしょうか。謝罪を求めているのではないと思います。
707さんは正論ですがここの住民の一部は、
>>そんなにえらいの?
こんなレベルですから理解出来ないと思います。
きっと700にはわからないんだろうね。
残念だけど。
707様、
>指摘する際に、名前を名乗った方が良いとの事ですが、
>では、
>「○○号室の○○と申します。
>お宅から、夜な夜な、奥様の喘ぎ声が聞こえてきます。
>不快に感じるので、控えめにお願いできないでしょうか」
>と手紙を書けと言ってます?
言ってませんたぶん。
手紙を書くとすれば:
- 集合住宅であるので多少の声、物音が響くことは仕方の無いことは理解している。
- 夜中の物音、話し声は特に響くので注意して欲しい。
- 名前を名乗る。(周辺の住民は関係ない)
こんなとこでしょ、普通に。
710さん、論点がずれています。
691さんが困っているのは、
>>夜中の物音、話し声は特に響くので注意して欲しい
ではなく、女性の喘ぎ声です。
これでは伝わりませんし、
デリケートな問題なので名前を書くのは・・・ということですよ。
やっぱり、ここの住民の一部は、
>>そんなにえらいの?
こんなレベルですから理解出来ないようですね。
上からもの言ういいかたはどうかと思うのですが…
ニュアンスがわからないネット上では書きかたしだいで
どうとでもとれるんですよ
匿名さん
みなさん、洗車はどこを利用していますか?
1)マンション駐車場は難しいですよね?
2)近所に安くて使いやすい洗車場があれば教えてください。
宜しくお願いします。
>>715
ありがとうございます。OK浦安の向かいのコイン洗車場ですね。
私も一度使ったことがありますが、もう少しリーズナブルなところが嬉しいんですよね。水道とある程度の場所だけあればいいなぁ、と思うんですけど。マンションだと難しいですねぇ。
8月5日の書き込みに、
>駐車場の建物入り口のところに車を停めて洗車している人がいた。
というのがありましたが、駐車場敷地内で洗車してもいいんですか?
勉強不足ですみません。
洗車はやはり、715さんの様に洗車場にいかないとだめですよね?
ゼファーには洗車スペースがあったのでうらやましいなぁ〜と思いました。
>>714
洗車場は東葛西7丁目のを利用しています。普通にジェットのガンもありますが、ただの水道もあるのでバケツ持参でいくと安くすみます^^;
車ネタでついでなのですが、このマンションに駐車するとき白線内のセンターど真ん中に入れてほしいですよね。
狭い駐車場だし、右ハンドル車なら左に寄せたい気持ちは分かるんですが。
ほんと、頼みます。
苦情はマンションの住人同士で解決しようと思うと、トラブルになりがち。
この掲示板だって、必ずしもこの掲示板で問題が解決するわけではないでしょう。
別にマンション公認の掲示板ってわけじゃないですし、そもそもこの掲示板の存在自体知らない人たちは大勢いるはずです。
クレストコミュニティなどの第三者機関に相談する
マンション全体の問題として回覧板を回してもらう
・・・等の対応の方が良いのではないでしょうか。
大騒ぎして迷惑している住人がマンション内にいるということをマンションの住人に周知させることも重要なことだと思います。
今はクレストコミュニティが頼りないという意見もあると思いますが、こういった事象に対処していくことによって、経験を積んでもらってはいかがでしょうか。
書き込みの一語一句に反応しても仕方ないと思います。
不快と感じる書き込みにこそ、スルーしてしまうのが賢明かと。
騒音の件については、直接のやり取りは避けられたほうがよいかと存じます。
我が家は以前、無記名の苦情の手紙を投函され途方にくれたことがありました。(管理会社に相談して調べてもらった結果、全くの先方の勘違いでしたが。)
かと言ってお名前を書いて投函されると、顔を合わせてたときお互い相当気まずいと思います。
逆切れや逆恨みなども心配です。
やはり管理会社に相談するのが一番よいかと存じます。
・・・と言いつつ、相談した場合どういう対応をとってもらえるのでしょうか?
掲示板で注意を促しておしまい?
>>718
情報ありがとうございます。結構近い場所にあるんですね。こんど行ってみます。いやぁ、街中だとただの水道を探すだけでも苦労するもんですねぇ(>_<)
マンションの駐車場は確かに狭いですね。大型車が並んでいるとほんと窮屈そうです。
外、うるさい
お祭りというより、乱痴気騒ぎのような・・
昼から夜までぶっ通し、夜も何時までやるのかわかりませんが
カラオケとかは勘弁してほしいもんです(苦笑
まぁ、年に一回ということで・・・。
でも本番16時からにしては、リハーサル(!?)の時間が長い&音が大きかったですねぇw
近くにお勧めのクリーニング店ありますか?
スーツを出す予定です。
うちは新聞を取っていないので全く買い物などのセール情報が解かりません新聞取った方がいいですかね〜〜〜?
ちなみに差し支えなければですがみなさんは何処の新聞を購読していますか?値段もよくわかりません。教えて頂けたら助かります。
最近、悪臭(油くさい)がひどくありませんか?おそらく北側の工場だと思います。昨日は、目が痛くなりました。早期解決は難しいと思いますが、こう言った場合は、市役所の環境課などに連絡すればよいのでしょうか。
たしかに北側の部屋を寝室にしているので臭いです。
涼しかったので窓を開けて2・3日過ごしていましたが臭すぎて途中で閉めました。あそこの工場は24時間何かを燃やしたりしているんでしょうか???何だか最近は夜とか朝方に臭いです。何年か先は無くなると聞いています。
最近スレ少なくて寂しいですね〜〜〜
スレとレスの意味くらい・・・
っていうかまだ販売中なの?ここ