旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
ウチは引越してきた当日に上下両隣に粗品を持ってご挨拶行きました。今までもそうしてきたし当然&それが大人の常識だと思っていましたので。特にこれから何十年とかかわるご近所さんですから。正直、先延ばしにしたり行かないと言う意味が私にはわかりません。ここでも前に話題になってましたが1枚壁を隔てたお隣さんに挨拶しない人がいるのは非常識だな〜と思います。現に入居したのに挨拶こないな?と思ってる方がいるわけだし。挨拶があるのとないのとではかなり印象が違うと思います。何かあった時の助け合いやちょっとした騒音etcも許容範囲が広がると思うし。・・・・私は広がりますが・・。今更行きづらいかもしれないですけど「遅くなってすみません・・」の一言でこれから先何十年の近所付き合いがよくなると思えば行った方がいいに1票。行って悪い事はこの先ないでしょう。回覧板も回ってくる訳だし。・・・・・・・・・・・・っと、偉そうな事を言って申し訳ありません
m(_ _)m