旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
時間に指定なく夜になると発動する駅前のプリン○というパチ屋のサーチライトだと思いますよ。
夕方から夜中までゆっくりと1本だけ回っているのがプリンス、
8時頃だけ数本ぐるぐる回るのがディズニーシーです。
回覧、もっとうまく利用した方がいいと思います。また管理人への相談もそうですが、管理組合も含めてマンション内の問題や疑問、迷惑なども含めてもっと把握、吸収していただけるような公式なポストやサイトがあるといいですね。ある程度内容を振り分けても、管理組合、役員などにも届き、その都度ではなく、長期的な意味でも検討、対応、対処をいただけるといいと思います。
管理人さんではなんとなく受付業務が主で、こいう問題の対応、対策については頼りない感じがして〜。
8時30分の花火は「ディズニーシー」or「ディズニーランド」どちらですか?
前に苦情などは名前・部屋番号を記入して管理ポストに
投稿して下さいと書いてある用紙を目にしましたが
管理人に苦情や文句は誰でも話しにくいですよね〜
何だか〔チクリ〕みたいで・・・
匿名でも事実かどうかは管理人の判断で確認して注意してくれれば
いいのになぁ〜 と感じました。
関係ない話ですが屋上を花火大会の時だけ開放してほしいな〜〜〜
友達のマンションは最上階に住人専用のラウンジがあって夏は花火大会をバッチリみえるそうなのでかなりうらやましいです。
最近、ジェットジャンボ飛行機が上空をいっぱい通っていく。
気にならないと言えばきにならないし、キニナルと言えばきになる音ですな
最近、上階からゴミがいっぱい落ちてくる。
気にならないと言えば、ウソですな
ホント、様々な人がいるんだな。
彼らの子の世代がやってくると思うと、恐ろしい。
飛行機の空路については国交省のHPにも出てますが、南風の悪天候時に江戸川を沿うように北から空路を取るようです。
窓を閉めていればさほど気にはならないですが、夏場の窓を開けている時なんかは、気にしちゃいますよね。
最近かなり気になる事なんですが・・・
ポーチ付きの部屋の話なんですが、
ポーチを閉める時の音がうるさすぎて困っています。
うちはポーチ付きの近くに住んでいて北側の部屋を寝室にしているので
寝ているとほぼ毎日、夜遅くにポーチの閉まる音がうるさくて気になり始めてしまいました。
仕事から帰るのが遅い様で仕方ないですが、静かに閉めてほしいです。
これから夏になるので窓を開けて寝ることも増えるので少し憂鬱になって
います。管理人に話をした方がいいのでしょうか?
隣の部屋の声がとにかく大きい。
窓を開けているときなんて、もうヒドイ。
会話の内容が全てわかってしまう。
もういやだ。
>>534
同じく、隣の部屋の声、聞こえてきます。
とても大きな声が聞こえてくる時は、ビックリしてしまうことも。
そんなに大きな声でなくても、なんとなく聞こえてきます。
ということは・・・我が家の声も聞こえてるのでは?
と思うと、なんとなくヒソヒソ話になってしまう時があります。
声って、こんなにも聞こえてしまうものなのでしょうか?
うーん、うちは隣の人がバルコニーで話していても内容まではわかりませんが…
こんな時間に子供の叫び声が聞こえると思い、中庭をみたら、大人が子供三人を遊ばせている。日本の方ではないみたいだけど、常識考えてよ。
ギャーギャーうるさい
エレベーターホールで子供が騒ぐ声も響きますよね。
たぶん騒いでるお子さん達の親は気づいてないんでしょうが、、、
534さん
声は、隣の壁伝いから聞こえてくるのでしょうか?
もしくは、バルコニーでの会話でしょうか?
539です
>窓を開けているときなんて、もうヒドイ。
あ、バルコニーでの会話ですね。失礼しました。