旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
修繕積立金は、最高で18000円くらいになるらしいのですが、それ以外に特別に○年に1回という感じで、別に大目のお金を請求されることはあるのでしょうか?
去年の秋に入居したので、こちらのマンションで夏を迎えるのは初めてです。
川沿いなので、やはり蚊や虫は多いのでしょうか?
それにしても敷地内の公園は風がすごいですね。
ビル風ってやつでしょうか。
階数によっても違いはあるとは思いますが、特に蚊や虫が多かったという事はなかったですよ。
夏は窓を開けていると涼しくてエアコンはほとんど使用することがなくすごしました。
快適ですよ。
入居する前の話で夏は江戸川の花火が見えると聞きました
どの位の大きさで見えるか楽しみです。
浦安の花火大会もあるそうですが新浦安駅の辺りから見えるんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
はっきりとした方向は憶えていませんが、新浦安方向から確かに見えましたよ。
どの程度見えたかも記憶に乏しいのですが、ディズニーランドの花火と同じくらいの大きさか、もしくは少し小さくは見えたでしょうか??
はっきり憶えてなくてすみません。
昨年は、江戸川の花火を見ていなかったので、今年は江戸川の花火も見ようと、私も楽しみにしてます。
階数にもよるでしょうが、両方見えます。江戸川の花火は裏手の方向にそこそこ大きく見えます。浦安の花火は案外小さかったです。部屋によっては隅田川の花火も見えると思います。
今、外に出たら、マンション共有廊下の天井にヤスデが大量に発生してる。5,60匹くらいいるんじゃないでしょうか…。
上から落ちてきそうで気持ち悪くて歩けない。
雨が降ったせいでしょうかね。どうにかできないのでしょうか?
今日は裏の工場のほうからものすごく気持ちが悪い音がずっと鳴っているんですが、何の音でしょう? 何かを吸引しているような音です。本当に音が大きくて気持ちが悪いです。ほかのみなさんは気になりませんか?
ヤスデ大量発生ですか!!!
気持ち悪いし困りますね・・・
うちはさっきバルコニーに15センチを超える長さのミミズが発生!
夏のゴキブリ発生が心配です。
去年はヤスデ発生した記憶がないですけど。
バルコニーにミミズ 恐怖ですよ。
ゴキブリってやっぱり発生するんですかね?
家はまだ発生してませんが、みなさん発生してますか?
中庭で野球ってどうなの?
植木踏みまくりだし。
↑子供が絡むことはこちらで論議しても荒れる可能性が高いので、管理組合ポストへどうぞ。
最近リビングや寝室ではなくてお風呂場に小さな
虫(羽が生えていて微妙に飛ぶ感じ)が発生して困っています。
蚊ではないので刺される事はないですが毎日1匹は必ずいます。
うちは風呂場の換気を毎日4時間していますがみなさんは24時間換気を使っていますか?換気が原因で虫が発生しているのかなぁ〜
と考えているんですけど・・・
521
荒れるとは思いませんが・・・。
そんな事を言ったら殆どの話題は管理組合ポストへどうぞって感じじゃないですかね?
管理組合ポストもそうですがここを見ている住人が(子持ち)我が家も気をつけなくてはと気づく要素にはなるんじゃないかと思いますが。
以外に公園って、球技を禁止しているところが多いですよね。南行徳のえぴつ公園みたいに、グランドスペースがあれば別ですが、遊戯施設スペースでは禁止されていると思います。小さいお子さんも多いですからね。キャッチボールでも空間を大幅に占有することや、なんと言っても危ないですよね。マンション内の敷地、公園も最低限の取り決めをした方がいいと私は思います。植栽を踏みまくりというのもちょっとどうかなぁと思います。お子さんが元気で遊ぶことはいいことですが、一般の施設と同様なマナー、ルール決めて、親が意識して守るようにしないと収拾がつきませんね。
騒音・マナー問題は双方の言い分があるから、ここで論議しても解決につながらないのでは・・・。
しかも閲覧している人なんて、本当にごくわずかだしw
ただ、中庭の野球についてですが、コロコロ転がすのはともかく思い切りやるのはNGだとは思います。
その場で大人が注意するか、マンションの掲示板で通達してもらわないと。
今週回覧板が久しぶりに回ってきました
どんなことが載っているか少し期待しながらケースを開けてみると
マンション内での注意事項などは全くなくて市の話でしたね。
色々と問題はあるのに、せっかくの回覧板なのに・・・
ポストの掲示板だけではなくて回覧板にしてくれればもっと
目を通すのになぁ〜っと感じました
機会があったら管理人の人に話してみます。
中庭での野球はリバーなので気づきませんがサウス住人で1階なら
かなりイヤな気がすると思います。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070624i313.htm
これ、ディベロッパーは違いますが、施工は私たちとおなじ鴻池組の物件です。このニュースを見て、ぞっとしました。
私が見かけたのは小学校中〜高学年くらいの男児数人の野球(ごっこ?)。
プラスチックのバットでしたが思い切り振っていました。
ベースランのつもりらしく植木をまたいで走り回ってましたけど、
あれはどう見ても踏んでたな〜。
近くに球技が出来る場所がないのは可哀想だとは思いますが、
他のお子さん達は我慢しているわけで……。
ベランダ側から見て、ディスニーランド方面のもう少し左側で、毎晩レーザー光線を空に照らしていますが(確か20時前後)、あの光線は何でしょうか?最初ディスニーランドかと思っていましたが、方向的に少し違うような気がします。ご存知の方、お教えください。