旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
ほぼ300さんと同じだけど
西友に飽きたときは南行ダイエー。
>> 295
キッズルームを利用しているのは、いつも決まった人たちです。
グループが出来てそうだから入りづらいかも。
今、どのくらい残ってるか分かりますか?
営業の方に電話して聞けばいいのですが、1度電話するとまた何度も電話かかってくるのが苦手なのでご存知の方、または最近営業の方にお聞きになった方教えていただけませんか?
リバーの角部屋はまだありますでしょうか?
>>302
いつも決まった人たちとは限りませんよ。
新しく引っ越された方はもちろん、前からいた方もキッズルームに来てますよ。
確かに顔見知りの人たちが多いですが、新しくいらした方も、結構普通に、その日のうちに溶け込んでますよ。
302さん、先入観を持たず、キッズルームに行ってみたらどうですか?
>>303
先日見た分ではリバーの角部屋は無かったかもしれません。
空いている部屋は2月の中旬の時点で各棟ごとに5〜7件程度ありました。
ただし申し込みもあって、キャンセル待ちのところが半分程度でしたが・・・。
買い物・・・。車があるならですが、西葛西のマルエイは激安です(ネットやファックスでチラシが見れます・ガソリン代考えても安いと思う・・・)。浦安OKの近くのマインドも激安。生鮮が安く、特に野菜は100円以上のものはないと言っていいぐらいです。加工食品はOKだし。おかげでセイユー・ダイエーに目先を変えて行っても高っ!!と思って買えなくなりました。
307さんに同意
>>309さん
多分ダイエー跡地かな?ゆの郷の真向かいの建物です。建物自体はボロイ所・・・・・。1回行ってみる価値はあると思いますよ!もやし10円卵77円とか。1000円以上購入者に限りとか条件ありますけど。お一人様○点まで・・とかってのもお腹から出ていれば赤ちゃんでもカウントしてくれるし・・・。
浦安OKってどこですか?
↑
浦安の郵便局の近く。
4ヶ月の赤ちゃんがいます。
マンションでお友達を作りたいのですが、キッズルームには4カ月ぐらいの小さな子は
遊びにきたりしてますか?
お座り&ハイハイの赤ちゃんはよく見かけるのですが・・・
まだ4ヶ月だと一緒に遊べないかもしれませんが、いい刺激になると思いますよ。私は3ヶ月すぎくらいからキッズルームに出入りしていました。そのときはなにもできませんでしたが、子供にとっても少し大きなおにいちゃんたちを見るのは楽しそうでした。ただ中には走り回る子もいるので注意が必要です。
315さん。ありがとうございました。
今度キッズルームデビューしてみます。
それにしてもゴクレって営業力イマイチな気がしませんか?
購入時の営業マンも若い人が多くて、何聞いてもフワ〜っとした答えばっかり。
船橋法典や南船橋の大規模マンションは入居前に早くも完売だっていうのに・・・。
まぁ工業用地だったり駅から遠いのがネックなのかな。
購入を考えている者です。
戸数に比べてエレベーターが少ないような気がしたのですが、
平日朝とか、エレベーターが混んで乗れないようなことはないでしょうか?
エレベーターが混んで乗れないことは今までないです。
ちなみにサウスタワーの1基側を使ってます。
サウスとリバーの間の2基は、朝使用していないのでわかりませんが・・・。
エレベーターの速度は、1フロアだいたい2秒ぐらいでしょうか??(正確に計ったわけではないので、あくまでも感覚ですが)
速度が遅いとストレスに思ったことはないです。
参考までに。
エレベーターのスピードはゆっくりめですよね。
よく使用するのは8時〜9時ですが、うちもほとんど乗り合わせることはないです。
乗れないことがあるとすれば、休日の駐車場のエレベーターです。
休日は家族で車を使用しますし、買い物等で荷物も多く、ベビーカーや台車が乗っていると一家族乗ったらいっぱいになってしまいます。
今度 入居するものです。よろしくお願いします。
図書室やマッサージルームの利用率はどんな感じでしょうか?
皆さん 使われますか?
>322
図書室は入居当時置いてあった本がそのまま置いてあるだけで、
今のところあまり本の貸し借りの機能は果たしてないような気がします。
でも持ち帰った仕事をする時などは集中できるので重宝してます。
ヒーリングルームはたまに受け付け寄った帰りとかに使用しますが、一年住んで使用中で使えなかったことは1回しかありません。使用中入ってくる人もいないしおかげでとっても落ち着けます。
図書室もいつも人がいなくて、ホントに仕事やお勉強をするのにぴったりの場所と思います。
319の方、320の方、321の方、エレベータの件へのご返答、どうもありがとうございました!
大変、参考になりました!
エレベータの件もそうですが、
皆様、良い方々だなーという印象を受けまして、
入居させていただくことにより一層、前向きになっております!
なんだか入居した方々は満足気ですよね。いろいろ書き込まれていますが結局は入居者が満足して暮らしているのが本当の良い物件だと思います。ここはもう4000万円代しか残っていないので手が出ませんが、もっと早く注目するべきでした。
皆さん 施設の活用状況連絡いただき有難うございました。
今月引越するのを楽しみにしています。
駅から遠い部分はありますが、郊外にいけば
徒歩20分や、バスを経由しなければいけない物件は少なくないですし
自分もファシリティーの魅力、新しさ、静かな場所
などクレストの良さを勘案し、決めました。
将来は巨大な公園もできそうですし。
満足している方も少なくないようですし、安心して入居できそうです。
どうぞ よろしくお願いします。
こちらの物件は用途地域が工場地域ということですが、土壌汚染は心配ないのでしょうか。ご存知の方がおりましたらご教示願います。
no 328 の方へ
自分も気になったのでモデルハウスでの相談時に確認しました。
以前市川市が調査した客観データが残ってまして、特に人体に
異常があるような物質はでていなかったです。営業の方に
ご自身でも確認されてはいかがでしょうか。
敷地内でタバコを吸っている人をたまに見かけますが、規約上、良いのでしたっけ?
確か駄目だったような気がするのですが、あまりにも堂々と吸っているので驚きました。
また、駐車場へ猛スピードで入ってくる車、とても危ないと思います。
渡ろうとしている歩行者がいるのにも関わらず、スピードを緩める事はありませんでした。(北関東のナンバーの白い車)マンション内で人身事故だけは避けたいものです。
モラルの低い人も居るのだなぁと思いつつも、同じマンションに住んでいる自分を情けなく感じています。
600世帯も入れば、様々な環境の人が集まるわけで、、、
皆さまはじめまして、過日契約を済ませ現在ローン申し込み進行中の状況です。
営業のご担当からは、今月中の金消契約を勧められて現在書類取得に翻弄している日々でございます。そこで、先にご入居の諸先輩の皆さまにお伺いしたいことがあり始めて投稿させていただきます。他愛も無いことかと思いますがご教授いただけますと幸いです。
それはバルコニーなどに布団なのど大きなものを干す際に皆さまどのような手法をとられているのでしょうか?
手摺内側に、格納式の物干しホルダーのようなものが備え付けてありますが、それ以外で何か工夫されていらっしゃる方はいらっしゃいますでしょうか?バルコニー手摺をまたぐような干し方ですと、突風などで落下したりしてご迷惑をかけるのでないかと危惧しております。何卒ご教授いただけますと幸いです。
バルコニー手すりに物を干すことは禁止されています。
うちは以前使っていたハンガー掛けを今はバルコニーにおいて、お客さまようのフトン等を干すようにしています。あとは、フトン干しようの台?みたいなのがうっているとおもうので、それを使ってはいかがでしょうか?
バルコニーにかけるのは禁止されています。
うちは布団をほすと洗濯物をほすスペースがなくなるので、扇形の折りたたみ布団干しをバルコニーに置いて、使っています。
このマンションの前を通ると・・・
あれれ?
禁止になってるバルコニーの布団干し、かなりの世帯数が堂々と干してますよ。
後から入居された方で徹底されてないトコロは干す方もいますが、気がつかないでいてもそのうち直接管理から注意がいって、途中入居の方も手摺にかけるのは止めていきますよ。
今までもそうでしたから。
マンションのモデルルームを見学しました。土壌汚染は鉛が出たということで土を1mほど入れ替えたとのことでした。ただ、あれだけの敷地の土を入れ替えるのにはトラック何台分の作業だったのでしょうか。本当に入れ替えたのかなと疑問に感じます。それからまだ1年もたっていないのに芝を張り替えていました。もったいない。冬なので枯れるのはあたりまえかもしれませんが、鉛の影響で枯れていることはないのでしょうか。なんでだろう。それから、マンションの北側に煙を出している工場がありますが、これは人体への影響はないのでしょうか?
難しい話なので住人の方はお答えできないと思いますよ。
十分な処理をしたかどうかは販売会社から報告書を取り寄せて専門家に見てもらわなければ確認できないでしょうね。
裏の工場の件は…どうすればいいのでしょうね。
それと芝は張り替えてはいないと思いますよ。管理後の養生のために目土を撒いたのだと思ってましたが。
毎年芝も管理してくれればハゲた寂しい庭にならずに済むのでちゃんと養生してくれて良かった良かった。
>337さん
張り替えだなんてあの広さを;大工事ですね。作業するトコ見たのですか?通達もなくほかの誰の目にも触れず張替えを終わるなんてすごいすごい。
こんにちは。引越してきたら物干し竿の長さが短く、使えないことがわかりました。(~_~;)
皆さん 物干しの購入はどうされましたか?
また使わない物干しの処分はやはり粗大ごみ扱いにせざるをえないんでしょうか?
物干し竿は、粗大ゴミでしょうね。
ごみ袋に入らない=粗大ゴミらしいので。
ゴミ置き場には手続きをとっていない粗大ゴミ(衣装ケース)がたくさん。
捨てた人は、自分で持ち帰らなきゃ。
そういえば、ゴミ捨て場の粗大ごみ放置してるのひどいですよね。
あれ、そのまま放置していたら、みなさんが出した管理費からってことになるんですよね・・・
以前、カメラでちゃんと捨てている人わかってますよって紙にかいてあったけど、調べおられて
言われる前にちゃんとしてほしいなぁ〜
あらたに入居する方たちばかりのせいではないとおもうけど、なんか上の文とかみてみると、いろいろな決まりごと、ちゃんと説明うけられていなみたいだし・・。管理会社及びGCはちゃんと説明するべきだよね・・。
>>340さん
物干し竿の件ですが、面倒でなければネットなどで無料でもらってくれる人を募集すると
結構反響有りますよ。
引越しの際に洗濯機や掃除機など不必要なものは全て無料で差し上げました。
もらってくれる方に取りにきてもらうか、着払いで送るのが良いかと。
検索すればいろいろサイト有りますよ!
物干しの件 皆さんアドバイスいただき有難うございました。
リバータワーを購入検討中です。
ペットに関するコメントがとても少ないですが、
ペットを飼っている方は少ないのでしょうか?
先日、現地を案内された時は犬の散歩をされてる方など
ほとんど見かけませんでした。
GC担当者は敷地内の散歩は禁止されていると言ってましたが、
飼っていらっしゃる方はどうされているのでしょう。
また、エレベーターの中も抱っこしないと
乗ってはいけないのでしょうか?
そういう規定があるとしたら、
中型〜大型犬の場合は大変ですよね。
↑↑↑
346さんでした。
飼っていいのは体長50センチ体重10キロ以内の中型です。
飼育中に規定を超えた場合や、臭気・鳴き声で近隣に迷惑をかけた場合飼育を中止させられます。
飼育は専有室内に限られており、バルコニー等の共用部分に出さないことが飼育条件となります。
共用部分については建物内外を問わず歩行禁止。
ですからエレベーターの中も抱っこかキャリーということになります。
なお、エレベーターのNo2・5・7はペット禁止です。
訂正
飼っていいのは体長50センチ体重10キロ以内の中型までです。