旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
どうなんでしょうね・・・
どこが残ってるのやら
もうすぐ1年になったら ぐんと割引があるのかしら?
竣工して1年経てば中古(新古)扱いになると聞きました。
交渉せずにそのままの値段で買う人はいないのではないでしょうか?
いまおいくら?
3,000
253さん ありがとうございました。
確かにモデムはないとネットできないですね。(-_-;)
入居してすぐネットしたい場合は事前に入居前に申請できるでしょうか?
また申請後、どのくらいでモデムなど届くのでしょうか?
モデムってIP電話の場合だけじゃなくて?
ウチはモデムってありませんよ。
以前はヤフー使ってたけどココではモデムいらないから捨てました。
>>電話くんさん
253です。
259でも書きましたが、266さんの言う通り、ネットのみの使用の場合、このマンションではモデムは必要ありません。ネット回線は各部屋にひかれていて、そこに線を差し込めばいつでも使用できます。
ただしIP電話を接続する場合は、モデムが必要となります。
このモデムの特徴の一つは、既存の固定電話が使用できることです。
通常、IP電話をひく場合は、IP専用の電話機が必要となりますが、このマンションのプロバイダとそのモデムを使用すると、今まで使っていた固定用の電話機が使用できます。
(くどいようですが、)ですからわざわざ新しい電話機を購入する必要はありません。
家では入居する3週間前に、プロバイダに連絡したところ、引っ越す前にモデムが届きました。
所で、裏のドブ川は今年度中に蓋されると聞いていましたが、まだのようですね。
情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
先週の金曜日の夜、すごい異臭がしてたような・・・。
20件っていくらの物件?
値引きの値段によっては考えてみたいけどいくらくらい割引してくれるのかな・・・
え!?まだ残ってるんですか?確かにもう少し値引きがあれば考えたいです。
時勢からいうと、値引きは厳しいのでは?
春先から新価格でマンションが売られるらしいし。
ま、この物件を売れ残りとみるか、売り渋りと見るかで違うかと思いますがね。
そもそも本当に値引いてくれるデベってあるのでしょうか?
オプション料金○○円分をつけるとかは聞いた事があるのですが、マンション価格を
値引くと言った事は聞いた事がありません。(私は)
値引く話、そこらじゅうにありますよ。もちろん売れ残り物件に限りますが。時期にもよるでしょうね。
いくらいくら?今いくら?値引く前いくら?
扶桑は発売当初から100、200値引いてくれました。(お年玉キャンペーンとかで)なのでまどわされて買っちゃいそうになりましたけど。
売れ残り20ですね。りばー、さうす、がーでん、とそれぞれのサイズで売れ残っています。いずれも3500〜4300ぐらい。値引きしますかね?もうすぐ1年経つんですから頑張ってもらいたいです。しらた買う気UP↑↑なんですが・・・。住民の方もだいぶ満足されてるようですし。
値引きってそんなもんなんですか・・・