旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
市川にあるくせに浦安を名乗っている
いいじゃん
最寄り駅なんだからサー
市川ブランドを捨てて、あえて浦安を名乗っている。
男やな川
いかにもセコイ、クレ○トのやり方
クレ○トだけでなく、隣りのゼ○ァーも浦安を名乗ってますが…
え?!もどるんすか?
いやいや、一応前スレのURLを貼ったということでしょう。
新スレにきてから書き込みが少ないので前スレの質問に回答しますと…
ベビーカーを使うのならバイパスか当代島公民館のある通りがいいんじゃないでしょうか。
旧道の歩道は狭くて段差も高くて最悪ですから
でもさぁ〜。駅から17分だよ。最寄の駅っていっても。
辛いよ。毎日だよ。雨降ったら最悪だよ。
もうこちらに引越しをして2ヶ月が経ちました。
実家の船橋から引越ししてきたのですが、船橋の実家にはいまだにこの物件のダイレクトメールが送られてきます。
なんで送られてくるのかは疑問ですが。
チラシの内容も、70㎡2800万台〜といううたい文句は相変わらずです。
本当に、まだ2000万台の物件が売り残っているのでしょうか?
なにか訳有りの間取りなのか気になります。
えっ?まだこのマンション売っているんですか?
>11さん
まだ2800万円台の物件売ってますよ。
同じ間取りに住んでいる方がいらっしゃるので評価は別として
1階だからじゃないですか?
--------------------------------------------
401 River-A 4798万円 4LDK+BW 4階/20階 90.14m2
203 River-C 3548万円 3LDK+BW 2階/20階 76.08m2
1011 South-C 3498万円 3LDK+WIC 10階/20階 70.28m2
308 River-H 3848万円 3LDK+BW(ビッグウォークインクローゼット) 3階/20階 76.72m2
112 South-Fg 2898万円 3LDK+BW(ビッグウォークインクローゼット) 1階/20階 70.28m2
915 South-G 3328万円 2LDK+S+WIC(ウォークインクローゼット) 9階/20階 66.86m2
2012 South-D 3998万円 3LDK+BW 20階/20階 70.21m2
11です
2800万台は抽選という形で小出しにしているのかな?
他の間取りも安いかなとは思うけど、2800万っていうので、釣ってそう
家の台所にある床下収納がとても臭い。多分、コンクリートのにおいだと思うけど。とてもじゃないけど使い物にならない。食料品はもちろんのこと、そうでないものも収納する気になれない。これじゃ、宝の持ち腐れです。皆さんどうしてます?
18さん
内覧会では、確認できませんでしたか?
18です。
内覧会では、そこまで気が回りませんでした。
購入を悩んでる者です。
裏にある工場地帯がどうしても気になります。
においなどは大丈夫でしょうか?
一番マンション寄りにある工場が潤滑油の工場だとかで
災害などの二次災害で有害物質が出るのではないかと不安があります。
実際住まれてる方 いかがですか?
多分、売れないんだと思うよ。
もしかしたら、値引きとかするかね。
22さんへ。
住まいサーフィンでも「三共油化」について書かれています。
ご参考になされてはいかかですか?
ちなみに掲示板を参照するにも、ユーザー登録が必要です
22です。
やはり現地での匂いが気になり
契約を見送りました。
マンション内の環境がすごくよかっただけに悩みました・・・
こればかりは個人の性格にもよりますね・・。
臭いはそのうち解決するんじゃないかと、暢気に構えてます。
敷地が広いのがとにかく快適。
真夏に、エントランスに冷房がガンガン効いてたのも気分良かった。
我が家は小さい子はいないのだけれど、小さい子を遊ばせる場所がたっぷりあるのもいいですね。
ただ、やっぱり駅が遠すぎる(笑)。南行か浦安直通のバスでもできないかな〜。
南行直通ならマンションの角から出てるじゃないですか?自転車置き場脇の門から出て30秒とかからないのでは・・・
どうせ南行からでも浦安からでも電車代の違いはないのでウチはいつも角のバス停から南行から電車乗ってます。
南行まで10分くらいかな?
おさんぽバス、第9区自治会館が一番近いと思われます。
マァほんの少しの差ですけどね。
ちなみにコミュニティバスは1時間に2本程度
おさんぽバスは1時間に3本程度 です。
バスの時刻表コンシェルジュカウンターに置いてあったの
もらいました。たくさんありましたよ。
コンクリートが臭かった人はどうなりましたか。
私も気になってます↑
他のひとはどうなのでしょう?
住んでますが、コンクリートが臭いと感じたことがないのですが・・・。
ちなみにサウスに住んでますが、皆さんどうなのしょか?
ここ数日、風の音がスゴいですね。
最上階はさぞうるさいだろうなー。
18です。まだ、臭いはそのままです。どの部屋にもあるのかわからないけど、リビングの柱のような出っ張りに四角の穴があるのですが(配線用かな。蓋を上にスライドさせ、手前に引き出すもの)、入居当時それをあけると、同じ臭いがした。現在その部分は大分臭いが取れているけど。どなたか早く臭いを取る方法を、ご存知ありませんか
すいません、すぐ近く南側に隣接してマンションができるというのは本当ですか?
どこの棟が影響あるんでしょうか?
昔、見に行ったときは全然そんな話しはなかったんですけど・・・
南側に確かにマンションはできますが、私たちには全く影響はないと思います。今、建設中のマンションはブライトの南側にあるマンションのさらに南側ですので。どこの棟にもまったく影響ないハズですよ。それに小規模マンションです。不安な方は、今、建設していますので見に行ってみては。
サンクス側の管理人室内に、おそらくおばちゃん管理人の娘らしき女の子がいるのを何度か見かけました。悪いわけではないですが、管理人としての仕事をちゃんとしてるなかなぁ 公私混同してるんじゃないかなぁと文句をいいたくなります。みなさんは思いません??
そんなバカな・・・。
おばちゃんが、変装しているのでは?
再度、確認願います。
やっぱり臭いしますね〜。
なんて表現したらいいんだろう・・・少し前のパーマ液の臭いってとこかしら!?
>パーマ液
何か防水の塗料みたいの塗ってるんですかね?
>おばちゃん
管理人どうしでなにやら話してたりで暇なのかといざ用事をお願いしてみれば急に忙しくなったそうで「人手不足で無理!」と。コチラの了解ナシに事を進める。
サンクス側の管理人室の管理人さん、確かに応対感じ悪いかも。
せっかくのホテルみたいなエントランスも台無し。
今朝の地震もかなり揺れましたね。
上階の方は、そうとう揺れたのではないでしょうか。
まぁまぁコンセルの件は良いじゃないですか。
あちらも、見ての通り一生懸命働いているのだから!!
ちゃんと出入りの際は、挨拶をしましょう。
挨拶すら出来ない人が多くて、しらけちゃいます。
コンセルて・・・
コンセル=おばちゃんのことですよ。
よく巷では、コンシェルジュという言葉を使用しています。
正しくは、http://www.seitoku.ac.jp/~kaoru/ronbun/k-1.html
48さんは、ご存知ですよね^^
託児所どうですか?
まだ使ったことないんですが・・・。
託児所の大きなベビーカーで散歩してますよね
あまり見かけないですが、流行っているのか分りません
託児所を使った人に聞いてみたら、評判はまあまあですよ。人数が少ないからかもしれないけど、面倒見はいいみたい。でも、料金が高いですよねぇ。議事録では料金を再度打診するみたいなことが書いてあったけど。
最近、ヘリコプターの通り道(?)になっちゃったみたいで、うるさいです。
ヘリコは昔から飛んでますよ。
デベから聞いたことがあるのですが、通常の天候時には旅客機は上空を飛ばないようで、天候が悪くなるとマンション上空に針路変更するというのを聞いたことがあります。
ちょっと、自信がありませんが
昨日、こちらのモデルルームに行ってきました。ちょうど、昨日も広告が入っていたのでたまたま言ったのですが、間取のプランが2,3種類しかなくて、少し悩んでいます。マンション内の日当たり、広さ、緑、お値段もとても気に入りました!!
ただ、やはり駅まで遠いのが主人は気になる様で・・・。
今日来客用の駐車場で大変迷惑を被りました。。。前々から予約して場所も確認したのに違う場所で予約された上違う人に貸し出し。お客さまはもう到着しているのになかなか駐車場に車を止めれず かなりイラツキました。予約時間を過ぎると文句を言ったり私たちのお客様なのに来客に文句を言ったり 対応が全くなっていない!皆さん予約しているので。。。と言われたけど私だって前々から予約している!ホント最悪です。何処に苦情を言えばいいんでしょう。
直接言えばいいじゃない。
葛西に東京ヘリポートがあるからでしょうか。
あまり気になりませんが音が大きいときもありますね。
以前妙典に住んでいたんですが、雨のときだけ旅客機の音が近くなるな〜って思っていました。
やはり天候によって針路変更してたんですね。
飛行機に乗ると普段は舞浜上空を飛んでいくので、「マンション見えないかしら」と近頃では探してしまいます。無理かw
60さんへ
直接言ってもダメだから困ってるんです!
その時は、他の入り口のコシェルに言うべきです、
そしたら理事会から管理会社の担当へ文句を言おう!
理事会の皆さんこれを見ていたらよろしく。
みなさん、最東側のエントランス内(受付近辺)でタバコの臭いがするのに気がついた方いますか。私はタバコを吸わないので非常に気になりました。管理人さんたちが休憩でタバコを吸っているのでは?と思っています。吸うのは構わないですが、吸わない人が気にするような吸い方では困るので、次に臭いを感じたら換気をして下さいというつもりです。なかなか管理人さんに言いにくいですが、私はずっとここに住むつもりですし、このマンションがもっと住みやすくなればいいと思っています。ここの掲示板を覗いている人の多くはここに住んでいる人だと思いますので、みんな頑張りましょう。
各個人宅と同様に管理組合の郵便受けもあります(サンクス側にあるのを見ました)。
意見ある方はそこどんどん投書して良いって管理人さんが言ってましたよ。
他の入り口のコンシェルと言っても同じ人達なので管理会社に直接言ってみます。管理組合の郵便受けは住人用と同じところにあるんですか?
いい人もいるんですけど基本レベルが低すぎて。。。タバコの件ももうちょっと気を遣っていただきたいものですね。
こんにちは。
今度契約を決めようかと考えているんですが、ママさんたちの派閥(?)みたいなのってもうありますか(?_?)大型マンションなのでちょっと不安です。。。
ママさん派閥ってのは聞いたことないですが、なんせ世帯数が多いので会う人会う人ほとんど初めての場合が多い。さすがにお隣さんの顔は覚えましたが…。
まだ部屋はあまっているんですかね?週末にはまだ見学の人がいますが。
うまくねぇよ
同一人物かっ?
●所在地/千葉県市川市島尻91番1
●地域・地区/都市計画区域、市街化区域、工業地域
日影規制、市川の工業地域にはないんだよね・・・。
下では変な話になってるし。
https://www.e-mansion.co.jp/hokanko/shintikutyuuko_3896.html
このマンションと、No.74さんの書かれているマンションとは隣り合っていませんよ。
No.73さんのリンクの貼られている話は、売主は同じですけど、別のマンションの件ですが・・・。
というか、同じ人でしょうか?7374
当初11月と言っていた最終期の販売が、「年明けになりそう」って営業の方から
電話がありました。2ヶ月も後倒しになるなんて、なんか理由ありなんですかね・・・?
このマンション、全然売れてないのかな。夜、お隣のサンクスに行くんだけど、電気のついていない部屋が多いよ。年明けまで待てば投売り、もしくは、どっかの販売会社に一括転売、売主の違う部屋が出てくるなんてことはないかな。そしたら安く買って賃貸にだそうかな。
おー、まだ販売していたんですね。
シャワーの水圧が弱くありませんか?
以前住んでいたところが、かなり勢いがよかったので今の水圧がものたりなく、なんだか頭を洗ってもすっきりしません。一度施工会社にきてもらったのですが、シャワーからでた水をさわって、わからないです・・。他の空いている部屋をみてから連絡します。といったきり連絡がきてません。
なんだかな・・・。
あと、私もやっぱりコンシェルジュの応対はよく感じられません。笑顔の一つでもあればいいんだけど。ふてぶてしく感じますね。
普通に洗髪して問題無い水圧だと思うけど、慣れってあるからね。
気になるなら再度連絡して見てもらったら?
住民が遠慮すること無いよ。
早いうちに業者に連絡した方が良いと思います。
シャワーの水圧は自分でも調整できますが、やってみましたか?入居の際、結構分厚い説明書のファイルがあって、そこに説明が載っていましたが。
82さん、83さん、84さん
レスありがとうございます。そうですね、もう一度業者さんに連絡はしてみます。
ちなみに、入居してすぐに自分でも調節しました。
ほかの部分はきにならないんですけどね、シャワーだけはなんとも・・・。
私もシャワーの水圧、お湯が出てくるまで時間がかかるのが気になります。
ところで皆様、壁紙や床はまだピカピカで保ってますか?
我が家は小さい子供がいるのもあり、壁紙の傷3箇所(補正できましたが)&フローリングに大きな傷、やっちゃいました・・・。
たしかにお湯が出るまでに時間がかかりますね。流れてしまっている水がもったいないので、ペットボトルに貯めています〜
86さん、
我が家もすっかり傷だらけです^^;
3箇所といわずあちこちはがしちゃって@
しかも一箇所ドアへこませちゃったしw
床はあまりにひどいので一月に1度はワックスかけなおしてます。
ちゃんと塗っておけば傷も多少ごまかせるし、これから板まで傷がいっちゃうことも防げます。
毎週のように広告が入ってきてるけど、まだどれくらい残ってるんだろう・・・?
3週間ほど前にMRに行ったときは12,3戸残ってたけど・・・
86,88さんうちも床はかなり傷がひどいです。木がちょっとやわらかすぎるんですよね。
自分ではすごく気をつけているつもりなのに、ダイニングテーブルのいすのせいで傷が・・・。壁紙もちょっとやわいですね。仕方ないのかもしれないけれど・・・。
いつもと違う異臭がしませんか?
川側?
1階にお住まいの方へ教えてください。今日現地を見学に行ったのですが、1階の床の高さが低く、地面に近いような気がしました。テラスの使い勝手が良いと思う反面、雨の日の部屋への浸水や湿気が気になりました。1階で何か気になることはありますか?
購入を以前考えましたが、頓挫していました。
毎日、夜見ると売れ残りがいっぱいあるようですが。
何か問題でも。。。
購入したとき、絶対埋まることはないだろう&半分も入る人いるのかな、などと考えていましたが以外に埋まるもんですねェ。すこ〜しずつ少しずつではありますが、まだまだ埋まりそうでよかったです。実際、広い庭やたくさんの共用施設等のない何の得点のない住むだけのマンションを買うよりは良いと感じることばかりです。些細なことですが、もう雨の吹き込むような簡易駐輪場に自転車を置くことも考えられません。
何か問題があるとしたら唯一臭い、工場の存在でしょうね。ただそれは、このマンションだけでなく、広尾〜新井地区に住んでればどこも一緒です。風向きでどこでも臭ってますからね。
以前に購入を検討していたのですが、駅までの道が細い&遠いで断念
しました。営業の方は柔軟に対応してくれそうだったので、今でも
関心を持っています。値引きがあれば、距離を気にならない友達へも
紹介しようと考えています。
94さん
今は、たぶん売れ残ってるの10戸くらいじゃないかな?
でも、あと4ヶ月くらいですか?竣工して1年になりますね・・・
1年経ったらさすがに、気持ちだけですが安くなるんじゃないかな?
あ、でも今のマンション現状から安くはならないかな・・
96さん、それならゴクレ物件にすんでる友人から紹介にしたほうが良いですよ。双方に10万円分のオプションつけてくれます。だいぶ前からやってるらしいです。ウチは購入してチョットたって知ったんですよね〜ああもったいなかった。紹介にしてもらえばよかったですよホント。
みなさんこんばんわ。
今月末入居予定です。よろしくお願いします。
カーテンについての質問なんですが、各部屋のカーテンのサイズを
教えていただけないでしょうか?
内覧のときに採寸しそびれてしまいました。。
どなたかわかるかたいらっしゃったらお願いいたしますm(__)m
>93さん
1階に住んでいるものです。確かに地面に近いですが、 雨の日でも気になることはめったにというより、ぜんぜんありませんよ。そうですねぇ、窓ガラスに雨が当たったことは、1回だけだったと思います。多分台風のときだったかな?でも大雨のときは、どうしたって雨が当たりますよね。雨は浸水してきませんでしたよ。それに夏は芝生の影響か、他のところより涼しかったと思います。
>100さん
ありがとうございます。現地に行ったときにテラスが低いなぁ、ということが気になっていたのですが不安解消できました。あと、この掲示板でも匂いのことがいろいろ書かれていますが、土曜日に現地にいったときはそれほど感じなかったんですよね。風が強かったこともあるかもしれませんが平日と土日だと違うんですかね。