旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
最近、マンション内の公園でちょっと遅い時間まで遊んでる子が結構いて(同じ子かもしれないけれど)うるさくて迷惑だな。
仕方ない部分もあるのかもしれないけれどね。
突然で、込み入った事なのですが皆さんマンション購入の際、親などから援助受けましたか?大体は受けるものと聞いたのですが・・。
購入した金額・共働きの収入か1人の収入か・頭金の金額などによりそれぞれで違うと思いますが月々の返済はどれぐらいが主なのでしょう?今月々返済・ボーナス返済をどうするか検討中で大体はどんなものなのかと思いお聞きしてみました。
掲示板マナーとして不適切でしたら申し訳ありません。
まだ、敷地内を自転車を乗って通行している人いますよね。
何度かぶつけられそうになって、ヒヤッとしたことがあります。
あれが、小さい子供だったらと思うと怖いですね。
自治会からの配布物にて、やめるよう呼びかけていたと思いますが。
ルールも守れない、それなりな人も住んでいると思いますが、こんな書き込みも『不適切』と言われちゃいますか?
だったらすみません。
765さん
確かに自転車に乗っている人多いですよね。
自転車を押しているときに、隣をスーッと自転車に乗って、通り過ぎる人がいますが、その度に残念な気持ちになります。
今、中庭の方みたら、何人かの子供が
水のはいっていないプールの中に入って遊んでいるんだけど、
そのプールにベビーカーを入れて遊んでいる。
もちろん、そばには親御さんたちが4人ほどそれを見ているんだけど、
なんでやめさせないんだろう?
ベビーカーでプール傷つけたら責任もてるのか?
以前ロビーにソファーとガラスのテーブルあったのに、
これまた、子供がテーブルのところで遊んでいて、親たちは
話に夢中になって、子供がガラスを割ってしまった。ってこと
もありましたよね。
もう、そういうのは個人で弁償してくれって思う
764さん
私は以前住んでいた賃貸マンションの月額を基本に、少し低めの額でローンを組みましたよ。当然ボーナスありです。両親からはお祝いとしていただいた程度です。
763さん
先週の平日の夜に住民ではない、部外者の中高生が集まっていたようです。
768さんへ
こんばんわ。
管理人へ連絡するといいですよ。わざわざ行くのは大変ですので、電話で連絡するのもいいと思います。
気がつかれた方が連絡して対処(管理人?)いただくことが、改善の早道のようです。
767さんへ
こんばんわ。
管理人室へ電話で連絡するといいですよ。行くのは大変ですので・・・。
気づかれた方が連絡して、その都度対処、注意いただくことが今後の改善につながるように思います。
もう駄目な人は注意されないとわからないと思います。
最近引っ越してきました。よろしくお願いします。
来客用駐車場の利用に時間制限があることに驚きました。
「来客用が無料でいいねー」なんて思っていたのですが…
さすがに入居前にはそこまで考えていませんでした。
公平に利用できるルールだなと思いました、が。
お友達や家族が泊まりで遊びに来た時などの車の置き場はどうしていますか?車での来客ってちょっと不便ではないですか?
近くにコインパーキングなども見当たりません。駅の方にあることは知っているのですが、ちょっと遠いですよね。
宿泊時の駐車場はゲストルーム使用時は鍵を渡してもらえる15時〜10時まで確保できます。自宅宿泊だとどうなんだろ・・・?申請・申請で朝まで停めれるんじゃないかな?多分。自宅宿泊での駐車はしたことがないので分かりませんが。私は来客用駐車場使用で不備を感じたことはないです。大体6時間でさよなら〜と帰っていくし、延長申請で拒否られたこともないので。
772さんへ
来客用の駐車場ですが 一日最大6時間は予約できるので夕方6時から深夜0時まで予約をし 深夜0時から朝6時まではカウントされませんので 次の日の午前6時から正午まで予約をすると18時間とめられます。ですので前もって2日分予約する必要があります。
因みに 一日最大6時間の利用ですが その後他の予約が無くもう一度申し込み用紙を記入すれば延長してとめられます。
私も以前来客用駐車場ではコンシェルジュの方ともめました。文句も言われ不愉快な思いをしましたが コミュニティに確認しましたので間違いは無いと思います。ただ コンシェルジュの方が良く理解をしていないので困ったものです。リモコンの貸し出しも本来であればできるのですが 貸してもらえないときがあります。入居時にもらった利用案内?には貸し出しすると書いてあります。沢山の住人で利用するものですので 多少面倒ですがルールさえ守れば便利ですよ。
最近越してきました。
皆さん宜しくお願いします。
早速、お聞きしたいことがあるのですが、
小さいお子様たちも多く見受けますが、
「ここの病院はいいよ!」という
内科、歯科を教えて欲しいのですが・・・
病院も合う、合わないがあるとは思うのですが、
ちょっと遠くから越してきたので、全く判りません。
>775さん
ようこそです(^^)
小さいお子さんがいらっしゃるのですね♪
小児科は南行徳の『えんぴつ公園こどもクリニック』が人気があるようですよ・・・とても混んでいるとも聞きますが。
歯科はどうなんでしょう?
我が家は南行徳駅前の『山脇歯科医院』に行っていますが・・・
776さん
早速の返信ありがとうございます。
南行徳駅は浦安駅よりも栄えて(表現がおかしい?)いるのですか?
皆さん、クリーニング、洋菓子の店等南行徳の名前が出てきますが・・・
今週末ちょっと探検に行ってみます。
『えんぴつ公園こどもクリニック』も場所確認してきます。
交通手段はやはり電車しかないのでしょうか?
あれこれ、PCで自分なりに検索してるのですが、判らなくて・・・
ついついお聞きしてしまいました。
これからも宜しくお願いします。
こんにちわ
以前からずっと気になっていたことがあるのですが、
備蓄倉庫からのタバコのにおいです。
今日も午後3時前くらいに備蓄倉庫換気扇部分から
におってきました。
備蓄倉庫で火事がおきたらと心配なのですが、
ここは喫煙OKでしたっけ?
問題ではないのでしょうか?
子供の遊んでる声は我慢できるけど、
わざと悲鳴みたいなのを、ずっと出されていると
イラっとする
>777さん
浦安と南行徳どちらが栄えてるかな〜?
南行徳の方が、駅前がすっきりしてるかしら・・・
私は電車ではなく、ベビーカー押して歩いていってます。20分位で駅に行けますよ。
車で行けば、コインパーキングもたくさんあるので不便ではないですよ。
マンション前のバス乗り場からコミュニティバスに乗れば100円、時間は10分位で、南行徳駅前の市民センターにも行けます。30分に1本位しか走ってないけど、利用されている方多いようですよ(^^)
通称えんぴつ公園・・・南行徳公園は広くて良いですよ♪・・・近くに例の『えんぴつ公園こどもクリニック』があります。
乱文で申し訳ありません。
お天気の良い時に是非是非南行徳駅付近探索してみてください。
モデルルーム跡地周辺にスーパー?ができるという噂を聞いたのですが・・・
新聞の折込チラシに入っていたようなんですが・・・
どなたか情報ありませんか?
「エコス」というスーパーのようです。
チラシは処分してしまって詳しいことはわからないのですが、来年4月にOPEN予定だったと思います。