旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
旧関東新築マンション掲示板より移行。
続きはこちらでどぞ。
[スレ作成日時]2006-09-13 21:41:00
回答がきました。
ルータの負荷が高まった為に、回線断や、遅延が発生しているとの事です。
負荷が高まっている原因は、下記の通り。
・ファイル交換ソフトの利用
・ウィルス感染による大量トラフィック
原因は、ユーザ側にも責任はあるかもしれません。
(確か、規約にP2Pは禁止だった気がします)
該当するユーザに対しては、警告後、一時的に接続停止処置とったようですので、とりあえずは落ち着くのではないでしょうか。
しかし、障害情報を載せない等、対応に不満がありましたので、その旨、改善するよう強く伝えておきました。
本来であれば、このような情報を「障害情報」に載せるべきだと思うのですが、私のほうから報告します。
ネットに関して色々問い合わせしていただいたようでありがとうござます。
今日私もイーマンションに聞いてみます。たぶん同じことをいわれると思いますが、
こういったことは、クレームの数が多くないとイーマンションも重い腰をあげてくれなさそうなので。
確かにあまり誠意が感じられないようであれば、プロバイダーを変更してもらうことを管理組合などに議題として提出したほうがいいですね。
462さん
P2Pってなんですか? 教えてください。
今日11時ごろ浦安駅から徒歩で帰宅中、前に50代位の酔っ払いの男性がフラフラしながら歩いていました。なんだか一人でブツブツ言っているので、からまれてくないな・・・と思い、急ぎ足でその人を抜いて前を歩いていたら、いきなりその男性がわめきながら走って追いかけてきました。あまりの恐怖に、かなり本気で走って逃げました。警備員の方にも不審者がいると、お伝えしましたが本当に怖かったです。いまさらですが、浦安駅からの帰り道は暗くて危険ですね・・・。特に女性の方、夜の一人歩きはお気をつけください。
466さん
怖い話ですね。。ちなみにどの辺だったのでしょうか?
私も徒歩組なので気になります。。
467さん
場所はクレストのモデルルームがある、かなり急カーブの道沿いです。
ありがとうございます。
どのルートでもマンション近辺は暗くてちょっと怖いですね。
まぁ、その分静かでいいんだけども。。
健康のためにと歩いてましたが、自転車にしようかなぁ。
関係ありませんが、MRがマンション敷地内に移動するみたいですね。
マンションの購入を検討しています。既に入居されている皆さんにお尋ねします。食材の買い物は、主にどちらでされていますか?お肉・魚などお勧めがあればお教えください。
>470さん
私は小さい子供がいるので、当初生協のお世話になっていましたが今はやっぱり最寄の木田屋に落ち着きました。
でも木田屋は野菜はいいと思いますが他はイマイチ・・・。
駅前の西友は可もなく不可もなくって感じです。
魚はやはり浦安魚市場でしょうか。
朝早く行かないとダメですけど。
それか葛西や新浦安のOKでまとめ買いっていう方も多いのではないでしょうか。
お魚やお肉はまずまずですが、野菜・日用品。調味料などは最強です!
お野菜は マルエイ・マインドも安くていいですよ。
木田屋もまあまあです。お肉はOKかひろきやも安いです。日用品・調味料もOKが安いですし クリエイトも安いですよ。自転車と車を使い分けるといいかもしれませんね。魚は行ったことは無いですが 割と近くにある魚屋さんがおいしいらしいですが たまにしかやってません(笑)駅は確かに遠いし色々難点はありますが 住めば都です。
ほんの最近越して来た者です。
明日の朝、魚市場へ行ってみようと思います♪楽しみ〜♪
これとは関係ないですが、このマンションの駐車場を出るときすごく危なくないですか?
おもちゃみたいな小さなミラーが出口左にあるだけで、目をすごく凝らして「もう車来てないかなー?」って自分の車を出してみると、右カーブの向こう(ここが死角)からいきなり車がブーン!
毎朝冷や汗ものです。
事故が起こらないうちに、近所の工場にあるみたいな大きなカーブミラーを出口正面(堤防壁面)に欲しいです!
みなさん、そんな思いはしていませんか??
ミラーの話は総会の時も出てましたね。すぐに、というわけにはいかないようなので行政になんとか頑張ってほしいものです。(この地域にもっと手厚く税金かけてもいいと思いますよねー)
「この地域に・・・」とは何故に?
そのようにおっしゃるのには何か理由があるのか興味があります。
行政うんぬん言う前に、理事会として市に陳情書をあげたり、
自治会で議題にとりあげてもらう等のアクションを実際に起こすべきでは?
もしかしたらもうやっているのかな?
話に水を注すような発言、失礼しました。
最近、むかででませんか?
といっても、自分のところできづいたのは昨日からなのですが、
今日までに小さなむかでが、4匹もみつかっています。
自分のところは2階だし、雨が多くなってきたからかな?と
おもっていますが…。
気持ち悪い〜〜。
先日金曜の夜9時過ぎ、かなり長い時間 非常ベルが鳴り響いていましたね。
あの一帯の住人が『何ごとだ!?』とゾロゾロと様子を見に出てきてました。
あの非常ベルの原因はなんだったのでしょうか?
よくみたら、マンションのいたるところにムカデのちっこいの
が発生してますね。
>>472さん
お肉の広喜屋さん、本当に安くておいしいですよね!!
週末の夕方なんか、人がわんさかですが。
牛たたきが気に入ってます。
工場orサ○ボウルの代わりに、いいスーパーが出来ないかしらと・・・妄想してみたりする今日この頃ですw
(ボーリング愛好者の方、工場関係者の方ごめんなさい)
連投すみません。
マルエイは調べたらわかったのですが(西葛西ですか?)クリエイトとマインドが分かりませんでした。
さしつかえなければ、是非教えてください。
480さんへ
クリエイトは浦安駅のスクランブル交差点にある薬局?です。2Fが美容院です。食品も安いですよ。マインドは浦安のOKの近くでY'sマートの隣です。私は自転車で運動不足解消のためハシゴしてます!
広喜屋は南行徳の業務用スーパーにも入ってるみたいですよ。