- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
成田新高速鉄道の開通が少しずつ迫ってきています。
沿線開発の状況と北総線・成田新高速鉄道の進捗の状況、ダイヤ編成等の様々な情報を交換し合いましょう。
[スレ作成日時]2009-02-11 13:32:00
成田新高速鉄道の開通が少しずつ迫ってきています。
沿線開発の状況と北総線・成田新高速鉄道の進捗の状況、ダイヤ編成等の様々な情報を交換し合いましょう。
[スレ作成日時]2009-02-11 13:32:00
某掲示板の情報では、スカイアクセス特急は毎時最大3本と書かれていますが、実際は毎時1〜2本みたいですね。
ラッシュ時は3本運行してもらいたいですが、そもそも毎時1〜2本じゃ新線建設した存在意義を問われそうな。。。
こんなに住民の満足度の高い地域ってあんまりないがな。
休日のCNT沿線の各公園のぞいてごらん。
若いファミリーが子供連れでのんびり楽しそうに遊んでいるがな。
草深公園や大塚前公園じゃ若い父さんが小さな子供とボール遊びやってるがな。
花の丘公園じゃ家族でピクニックやいろいろな遊びして、ちびが芝生をゴロゴロころがって
面白そうだわな。
全国津々浦々の田舎にないじゃん。
国がまず先に資本をひきあげそうですけどね。
URにとってCNTは負債でしょう。失政と失策の象徴です。
根拠データのない主観不要
根拠データのない主観とは → こんなに住民の満足度の高い地域
根拠データのない主観とは→国がまず先に資本をひきあげそうですけどね
今から20年以上前、北総が松戸駅に乗り入れていた頃、成田新高速構想は「夢のまた夢」といわれていた。
しかし、今年の7月この夢が実現しそう。
今また、下のような「夢のまた夢」の構想があちこち言われ出した。柳の下に「どじょう」が2匹いるかも
しれませんね~。
ソース
・ご承知の 朝日AERA 4.26付記事(3年前から調査をまとめたもの)
・あるスレの ID:41HRGmbqさん の投稿より
航空分科会報告(案)
平成22年4月28日
国土交通省成長戦略会議
航空分科会
(4)羽田・成田空港のアクセス利便性の向上策(p11)
インバウンド旅客の多くが都心を目的地としている現状を踏まえ、また、両空港の一
体的活用を推進するため、両空港から都心、両空港間のアクセスを改善し利便性の向上
を図る。成田空港については、本年7 月に成田新高速鉄道の整備により、都心と成田空
港間の鉄道アクセス時間の短縮を図り、最速で36 分(約15 分の短縮)を実現する。
また、東京から羽田空港へのアクセス20 分台、東京から成田空港へのアクセス30 分
台、両空港間のアクセス50 分台の実現に向けて検討を行う。
http://www.mlit.go.jp/common/000113765.pdf
AERA・・・笑うしかありませんね
なんだっていいがな。
ソースはソースだがな。
しょうゆじゃねえべ。
成田へノンストップの直通鉄道が出来ると北総線沿線民に何かいいことが起きるの?7月の成田新高速開通でも通過列車が増えて通勤列車の待ち時間が増えるのに、更に通過列車が増えるようじゃ利便性が思いっきり悪くなるよ。経験のない人たちにはわからないけど優等の通過列車が走り抜けるって物凄い惨めな思いになるんだよ
建設費の償還が早まるじゃろ?
ついでに通る一般特急も便利
成田まで繋がったら、海外旅行が便利になる。
空港関係者の居住地候補となり、人口流入が増えて街が活性化する。
いろいろあるでしょ。
物凄い惨めな思いになるって、どんだけネガティブなんだ?
早く新型スカイライナー見たくて、アゲアゲなんですけど(笑)。
空港関係者は空港のそばにもう住んでますよ。
土地も安いし、わざわざ電車に乗ってまでして遠くから通うということはしませんよ。
居住地候補にはならないでしょう。
なるかならないか、なんで君に断言できるのかな?
空港関係者の事情通??
不思議(笑)
では、空港関係者の住宅候補地になるという具体的な根拠を述べてみなさい。
まぁ沿線住民の反応を住民板で見てみれば解る。
うちは専用板があるから、こっちに書き込んでいる人はいないけど。
そもそも資産性を求めて住んでいる人間は居ないだろうけど、延伸によって確かに色んなところが整備され
便利になる、その副産物が住民にとっては大事なのかもしれない。
高校受験ひとつとっても成田国際や成田高校あたりも選択肢に入ってくるからね。
空港関係者の寮が八千代中央にありますけど