物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
64
周辺住民さん
工事開始前には多くの資材の手配も住んでるだろうし下請け業者との契約も当然完了。
つまり、今回の金融恐慌・材料暴落前の単価で契約してるでしょうから、高コスト体質の物件であることは疑いの余地無し。(用地買収も結構な額でしたし)
一方で、購入者の年収↓なわけで、高コストを反映した金額についていけず・・・。
最悪なのは、
構造部分を大胆にコストダウンしたペラペラの躯体に、適当に見栄えの良い(でも品質は高くない)内装材やキッチン周りを投入して売値をソコソコする。
とか、
75-80m2中心にして金額を下げてみる。
とか・・・結局は購入者のためにはならない手法で分譲されるんでしょうね。
-
65
周辺住民さん
ブエナの最上階が売りに出てますね。
こっちを待つより、そちらの方を狙ってみたら??
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
周辺住民さん
2007年竣工の物件は10-15%乗ってますからね。
それでも高層階は売れてるからなー海眺望強い・・・。
新築時は高倍率で手が出なかった築浅&駅近か、ここの新築か・・・。
まぁ選択肢には事欠きませんね。
-
69
匿名さん
まあ、来年販売の新築物件はちょっと悲惨かも。
土地は高くかってるので、安くならん。一方で売り出しは安くしないと、
売れないことが目に見えているので、建物と内装をおもいっきり
けちってくることは必至。 来年出てくるのを待つのが賢いのか、
今の売れ残りを安くたたいて買うのが賢いのか?
今の売れ残りのほうが、ちょっとしたミニバブル仕様だから、
それを安く変えるなら、そのほうがいいかも。(もちろん、値引き次第!)
-
70
周辺住民さん
基礎の掘削工事が進んで建物の配置がなんとなく見えてきましたね。
花見川沿いの棟は、道路に沿って海方向に直線で伸びた後に20〜30度ほど西側に折れる感じです。
この『折れた部分』なら真南向きで、稲毛の浜の緩い弧が美しい防波堤が眼前に広がる海眺望ですので、かなりいい景色が期待できるでしょうねー
-
71
入居予定さん
-
72
匿名さん
>>64
そんなもの売ってもこの時代、民衆もだまされにくいんだから、買わないんじゃない??
-
73
匿名さん
上階の眺望は確かにいいでしょうが、ベイタウンで海浜幕張駅から最も遠く、南側は下水処理場だし、西側はすぐ海(浜でなくコンクリートの防波堤)で塩害も海浜大通りの騒音も強そうだ。何とも悩ましい物件ですね。
-
-
74
周辺住民さん
> 71
普通借地(orひょっとしたら所有権分譲)だよ。
っていうか、ベイタウンには定期借地物件はなかろうって。
『入居予定』だったら、それぐらいは調べておこうね。
-
75
近所をよく知る人
>74
所有権分譲?万が一所有権分譲であれば、最多価格帯は5千万以上になるのではないでしょうか?
転貸借で間違い無いと思いますが・・・。
-
76
周辺住民さん
-
77
74
>75さん
ベイタウンの一部には『所有権分譲』もあるので、現時点でデベが何もアナウンスしていないので可能性は排除できないと思い、"orひょっとしたら…"と書きました。
>転貸借で間違い無いと思いますが・・・。
まぁそうですね。同感です。
それにしても、ココの工事関係のダンプが早朝(7-8時頃)、美浜園の線路際にズラリと並んでますよね…アイドリングしてないようなので、配慮はされてるのかもしれませんが、もう少し住居地区から離れたところで待機してもらいたいものです。
-
78
物件比較中さん
駅近110%の中古を購入するか?新築待つか真剣に悩み中です。
このスレを読む限り、新築は市況が変わったのでかなり厳しい感じですが
建築関係に無知なのでどなたかもう少し詳しく教えて頂けないでしょうか?
また、今慌てて110%の中古を買うより新築の詳細が見えたらもっと売り物件が出て価格も下がるとは思うのですが…やはり今は手出さない方が良いのでしょうか?
-
79
匿名さん
>78さん
もう少し、ここの具体的な情報が出てからでも良いのでは?
駅から遠い・・・色々とありますが、ベイタウンにも海好きが沢山住んでいますから、きっと住み替えを考えている方もいっぱいいると思いますよ。
ブエナ・ビーチも結構ベイタウンからの移住が多かった様ですから、間取りも価格も判らない今、中古に手を出すのはいかがなものか?(中古価格も下落傾向ですし・・・)
中古を買って後悔しません様に。
-
80
匿名さん
-
81
物件比較中さん
78です。
アドバイスありがとうございます。
そうですよね、やっぱり新築の条件出てからのが良いですよね〜
年明けまで待てないってとこです。
不動産屋さんからの情報では、タワーの周りに建つ14階建てのMSは
どうしてもタワーの影響をうけるので一戸の間取りを横に広く設定するらしいと聞きました。
タワーの方は真ん中エレベーターではないみたいです。
扇形?のイメージで北向きにエレベーターがくるそうです。
どんな感じなんでしょう?
しかし、ベイタウンって中古価格高すぎですよね!
-
83
周辺住民さん
>>82
っていうか、飛行機の騒音がうるさくなるって言いたいんじゃないですか。
おそらく、遮音の全く無い古い住まいに居住されてる方のご意見ではないかと思われますが、ベイタウン内でも窓を閉めれば、全く気にならないのにね…
-
84
匿名さん
春から秋にかけては窓開ける機会あるでしょ、最新のマンションだったとしても。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件