物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
三井・清水 なんてわざわざ書いてくれると、
市川物件を思い出してしまいます。
-
3
現"最終結論"住人
>2さん
市川の物件ですか・・・たしかに連想しちゃう方も多いかもしれませんね。
自分的には"三井・清水"が『今回がベイタウンで最後の物件です。我々の"最終結論"です。』と散々売り込んでたマンションを購入したので、ちょっとイジワルくスレッドのタイトルつけちゃいました。
今読んでみると文章もイマイチですし・・・朝イチに書き込むとロクな事がありませんw
最初からこんなんで恐縮ですが・・・どんどん書き込んでください!良スレに育てましょう!!
-
4
匿名さん
>同庁は、定期借地方式により各企業グループに土地を貸し付け、各企業グループが施設を整備する。貸付期間は30年間。
素人質問ですみません。30年後どうなるのでしょうか?
-
5
現"最終結論"住人
3さん。
あれ?新聞に"定期借地権""30年"ってかいてありますね。
定期借地権=50年以上 (期間終了後更地にして返却)
普通借地権=30年以上 (期限終了後延長=>半永久的に継続)
をまず基本として押さえてください。
http://www.yes1.co.jp/faq/705
("貸す側"視点で書かれてますので注意ください)
"普通借地"と"定期借地"を混同しちゃってますね・・・。業界紙である日本工業経済新聞の"らしからぬミス"ですw
次にベイタウンでは、分譲マンションのほとんどが"普通"借地権のマンションです(一部に土地付きの分譲マンションもあります)。
つまり、これまでのベイタウンの常識の範囲内で考えれば、今回の計画も"普通借地権"での分譲になるはずです。
-
6
現"最終結論"住人
-
7
ご近所さん
ゴミ輸送システムは設計に含まれていると思いますか?
-
8
匿名さん
>>05>>06さん
ご返答ありがとうございます。
定期借地の30年そんなのあったんかいな?と思ったもんで(^_^;)
私は電気業界に勤めるのですが、よく読む業界新聞は結構間違い書いています。
どの業界新聞もその程度なんですね。
キチンと確認して検討することにします。
ご丁寧にありがとうございました。
-
9
現"最終結論"住人
>>07さん
ゴミ空気輸送システムが今回のマンションの仕様に含まれているか?
とのご心配でしょうか。
ワタシは事業者ではないのでなんともいえませんが、ベイタウンのこの地区だけ違う仕様になるとは思えませんので、今回も含まれていると思います・・・まぁ要確認ですが。
通常、マンション本体の工事が始まる前に、道路や共同溝などのインフラ工事を企業庁が行います。あの地区は『年度内に着工』といってますので、逆算すると来月早々にはインフラ工事が始まると思います(あくまで個人的な予想・・・です)ので、そのときにはゴミ空気輸送システムの件ははっきりするかと思います。
いずれにしても、存続に向けていろいろ懸案もあるゴミ空気輸送システムですから、ちょっと気になりますね。
-
10
匿名さん
-
11
物件比較中さん
興味あります。
ただ、ベイタウンの中で最も駅遠で、目の前が終末処理場という立地は、
正直二の足を踏まざるを得ません。
-
-
12
匿名さん
新浦安のMS程では無いが、海浜幕張駅まで歩いたら確実に20分以上はかかるのでは・・・。
でも高層階の眺望はすごいんでしょうね!MSパビリオンが出来て眺望のCGでも見せられたらぐらっとくるかも?(美浜大橋から見る風景はGood!)
-
13
現"最終結論"住人
-
14
周辺住民さん
現地への重機の搬入が始まりましたね。
いよいよ基礎工事(というか、その前段階)が始まりそうです。
-
15
匿名さん
早くCGイメージ欲しいですね。
売主は三井レジだけでの開発となるのでしょうか。
完成は津田沼南口開発の完了予定、H23年頃と同じくらいでしょうか。
早く情報公開どしどし欲しいものです。
-
16
匿名さん
-
17
周辺住民さん
販売開始は年末から来年でしょうね。
まぁ、それも日本経済の動向をにらみながらの展開でしょうが・・・
-
18
匿名さん
スレから脱線しますが、かなり遠目より連発花火やリズミカルな音色が船橋あたりまで海浜幕張方面から確認できました。
時期で言うと、マリンスタジアムの千葉ロッテの花火かサマーソニックのイベントのどちらかと想像しました。あの辺りは毎夏はこんな感じで夜も賑やかなんでしょうね。
いつかの沖縄アクターズのイベント、B'z、GUNS'N ROSES etc..もそうだった。
-
19
匿名さん
新浦安の駅からやたら遠い所よりこちらの方が期待できますね。
-
20
匿名さん
いやいや、舞浜のディズニーリゾートも、整備された美しい街並みも大したもんですよ。浦安は。
海浜幕張はニューオータニなどのホテル群、各種国際イベント・ライブ・ムービー・ベースボール、三井アウトレットモールを代表とする複数の大型店舗。先進かつ優秀な学校。そしてなんと言っても海と美しいベイタウンの街並み。
海浜幕張それをもってしても日本国中の認知度としては、やはり浦安でありディズニーのブランドイメージは圧倒している。海浜幕張のホテル群もディズニーのサブホテルとして恩恵に預かってるしね。
新浦安、海浜幕張、最近ではららぽーとTokyo Bayのある南船橋の躍進。
やはり湾岸エリアは楽しむ、そして生活するには千葉の中ではあまりにも刺激的であり素晴らしい。羨ましい限りです。
-
21
匿名さん
幕張副都心(海浜幕張地区)に,4000戸の新たな居住区ができる. 場所は幕張新都心の文教地区未利用
地となり,推定人口12000人の規模になりそうだ. 2009年度から道路や公園などの施設整備や土地処
分を進めていく. 幕張新都心は,現在約13万3000人が活動する巨大な街に成長している. 最終的には
就業計画人口約15万人,居住人口約2万6000人(さらに増える見込み)になる.
やっぱり今年度末〜2009年発表でしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件