北総線の印旛日本医大駅前徒歩1分に建設中のマンションです。
当駅は始発駅で、2010年に成田空港への延伸が予定されています。
また並走して464号線が整備される予定となっています。
印旛日本医大駅周辺をいには野といい、千葉ニュータウンで一番新しい街になります。
駅および街のつくりはよく考えられており、それぞれコンペで賞を獲得しています。
このスレッドで当不動産の価値を検証できればと思います。
[スレ作成日時]2006-08-20 00:55:00
北総線の印旛日本医大駅前徒歩1分に建設中のマンションです。
当駅は始発駅で、2010年に成田空港への延伸が予定されています。
また並走して464号線が整備される予定となっています。
印旛日本医大駅周辺をいには野といい、千葉ニュータウンで一番新しい街になります。
駅および街のつくりはよく考えられており、それぞれコンペで賞を獲得しています。
このスレッドで当不動産の価値を検証できればと思います。
[スレ作成日時]2006-08-20 00:55:00
その特急も止まらない牧の原よりかはイイんじゃない?
915さんのご意見は、申し訳ありませんが完全に的外れです。
ポジ要因は十分すぎるほど浸透していました、マンションギャラリーに行けば嫌というほど
聞かされてきました。そうでなければ北総線沿線の検討者など皆無だったでしょうし、
これほどマンションが乱立する事も無かったでしょう。
今回の成田延伸のように、大規模な変化があったときにだけドカッと人口が
増え、その後持続しないのが北総線の傾向です。
NT駅ができたときもそうでしたが、おそらく一旦この辺でCNT東部の人口増は頭打ちです、
この度の人口増で発展した商業施設をどう維持していくかが直近の問題でしょう。
「自然の多い環境が維持されれば・・・」なんて、開き直るのは止めましょう。
もしそうであれば、この時期にNTに引っ越してきた理由がありません、自然は
これまでも今以上に豊かだったのですから。
少なくとも、ここ数年で移住してきた方々が期待しているのは「発展」でしょう?
↑違うよ。
CNT安くて良いから。
都内に勤めてるが、もっと都内に近くて、価格も安く、環境も良い物件ありますか?千葉県にはありませんでした。
この地域が良いと言うより、同価格の他の地区のレベルが低すぎるから。
どれも村だけの話題じゃないじゃないの
ネタにしても貧弱だね
まあ、誰も、CNTがベイエリアほど発展するとはおもってないでしょ
東日本でも販売をしているね。
新築となっているけれど在庫(新古)なのかね。
こうなってくると最終処分なのかな。
http://www.higashinihonjutaku.co.jp/search_temp/details.php?rid=62850&...
http://www.higashinihonjutaku.co.jp/search_temp/details.php?rid=62851&...
これから入居する者にとっては(多分入居済みの方々も)、良識的な方々にとりあえず完売してもらえれば、それが一番です。
残りもいよいよ僅かですし、販路を広げたり、魅力的な価格を出すことに抵抗はありません。
しかし年明け毎週の様にMRに行ってましたが、必ず他の検討者の方とお会いしましたし、引っ越しされている方もよくみかけました。
その点では然程心配しなくても直に完売するかなと感じております。
入居が待ち遠しいです。
ランドロームの隣の駐車場だった場所、解体工事してますが、なにになるのでしょうかね
戸建て売るのに使うんじゃないの?日綜のMR?な訳ないか。
大幅値引きが狙えそうな竣工済み物件を検討してます。
同時期に出来ている物件は設備装備関係は大差ないと思いました。
で、よく言われてる駅近1分の始発駅ってこと以外でここのいいところはなんですか?
マルチにこたえるつもりはねえ。
マルチがダメとはどこにも書いておらん。
しかも、正確に言えばマルチではない。
全く同じ内容を貼り付けている場合のみマルチ投稿という。
もっと勉強してから言いなさい。
そんなあなたにはレイディアントシティ印西牧の原をおすすめいたします。
日本綜合地所が会社更正手続きに入りましたね。
2択で検討していた身としては複雑な心境です。
日医大駅前南側のマンション建設予定はどうなるのでしょう…?
このままでも眺望がよいので問題はありませんが。
これで村の発展も延期だな。
まあここの住民にとってはこれ以上の発展はいらない。
このままの環境であって欲しいと言うんだろうな。きっと・・・。
もともと住宅エリア、商業エリアと明確になってて、おおよその発展上限は想像できるから
それ以下ならあまり煩く言わないんじゃない?急速に開発が進むとはハナから思ってないだろうし。
レイディアントシティ考えてた人が流れてきたりするのかな?
トイレにオシュレッとがついていないのって珍しくないですか?見落としていたことではありますが、みなさんは自費にてつれているのでしょうか??それと何年か後同じルネ系列のマンションに買い替えとか考えたりもするんですけど実際経験されたかたとはいらっしゃったら教えてください。
ウォシュレットなんか欲しければ自分で設置すれば?
外観の色やデザインが安っぽくないか?(10年後の事も想像して)→タイル張り多いか?外階段がコンクリか、手すりだけか?中庭やエントランスの雰囲気や使い勝手は?
床暖房はいるのかいらないのか?
ディスポーザーちゃんと付いてるか?
駐車場は自走式か、圧迫感ないか?
壁の厚さ、二重天井か、等の
後から直せないもの、直せても金額の張るものを優先した方が良いと思います。
営業の話だけでなく、何年、何十年間、自分が使用するってのを考えながら決める方が良いのでは?
通ってたときには目当ての部屋が販売済みになってしまい、妥協して契約したが、なぜかいまごろになって新価格でうりにでてる。
キャンセルされたんだろうけど、かなり悲しい。
巡り合わせと割り切っちゃいませんか?
今の部屋にもいい所があるでしょうし、今の時期に購入がズレ込んでいたら色々な事が
変わっていたんじゃないですか?
もちろんそれはいい事ばかりでは無いでしょうけど、人生は一度っきり、やり直せませんからね。
いよいよ残戸は7!
(公式ページより)
値段もカウントダウン?
筋トレとか
今週のマンションズでも、残戸が7になってました。
3月末で完売しそうですね。
残戸5!
最後は我が家も妻と意見が割れ決めかねていたレイディアントシティや、今週のザ・レジデンスの自然消滅がありましたが、完売が見えてきましたね。
私も今日部屋を押さえましたので更に残数が減ることでしょう。
何部屋か手袋着用で見させてもらいましたが、どの部屋もある程度の広さがあり、売れ残りにありがちな残念な?部屋が無かったのが好印象でした。
入居者の方々、宜しくお願いします!
先日10○0万以上(改築、諸費用込み)値引きのお話をいただきましたが、お断りしました。印西、レジが傾いたことでいには野に揺れましたが、冷静に考えると・・ずっと前からの売れ残りなんですよね・・。
抵抗がある→村→笑いにする、静かにゆったりと過ごす。と考えたとしても・・目の前が4斜線の道路になり・・もうすぐ160キロのスカイライナー(?)が走り抜ける。どう考えても静かじゃないし、環境よくないですよね。
やめて正解でした。
160キロで走り抜けることはないけどな
1000じゃないことに注目
価格だけの話題しかないちゅうのも侘しいなあ
まぁもう黙っていても完売する状態だからね。
住民の方も値下げの残念さより完売の安心感の方が勝ってるでしょう。
やっぱり駅前は強いね。
安いからだろ
新古物件なんだから
このマンションに興味があり狙ってましたが、今は販売当初の何割引きまで行きましたか?売れ残りの部屋は何か不都合でもあるんでしょうか?
でも、皆さん、ここ村ですよ。住所が。
ずっと以前に渋いと書かれてたのに、ゴールが見えて本気出しちゃってるみたいですね。
さすがに2年経ったらマズイですもんね!
価格何回も見直して何回も何回も広告出してるのに…すごくお気の毒でした。よかったですね!
確かに途中良心的な判断で一時的に販売停止して青田売りができなかったりして、ある意味
お気の毒でしたよね。
価格の件はあまり記憶がありませんが・・・?
でも外観デザインも素敵ですし、無駄な共用施設もない様ですし、必要な設備を吟味して
揃えているところなど好感が持てますよね。
周辺の戸建ても最初から予定されていたマンションなので反対運動などもしなかったですし。
駅前のランドマーク的で、外も中もバランスのいいマンションなので時間をかけてでも
コンスタントに売れていったのでしょうね。
毎朝、小学校低学年の子供たちが、みんな仲良く集団で歩いていく姿もほほえましいです。
いま1番安いのは何割引きくらい?
9割
ご近所さん?
随分と好意的な
方ですね