北総線の印旛日本医大駅前徒歩1分に建設中のマンションです。
当駅は始発駅で、2010年に成田空港への延伸が予定されています。
また並走して464号線が整備される予定となっています。
印旛日本医大駅周辺をいには野といい、千葉ニュータウンで一番新しい街になります。
駅および街のつくりはよく考えられており、それぞれコンペで賞を獲得しています。
このスレッドで当不動産の価値を検証できればと思います。
[スレ作成日時]2006-08-20 00:55:00
北総線の印旛日本医大駅前徒歩1分に建設中のマンションです。
当駅は始発駅で、2010年に成田空港への延伸が予定されています。
また並走して464号線が整備される予定となっています。
印旛日本医大駅周辺をいには野といい、千葉ニュータウンで一番新しい街になります。
駅および街のつくりはよく考えられており、それぞれコンペで賞を獲得しています。
このスレッドで当不動産の価値を検証できればと思います。
[スレ作成日時]2006-08-20 00:55:00
我が家もあとは条件(価格)面だけでいったん保留状態になっているものです。
まさか同じような価格で、眺望のいいマンションが松戸にあるとは!
我が家も早速、資料請求しちゃいました。来週行ってみようかな。
確かにこの物件のマイナスポイントは>>431さんの指摘通りかと思います。
でも小・中学校まで徒歩5分圏内、歩道も広く傾斜も少ない、公園が多く虫取りもできる、
星空が綺麗、幹線道路・線路は一段掘ったところを通っているので町並みに干渉しない(=安全)など、これから小・中学校に上がる子供を持っている親にとっては魅力にあふれています。
生徒さんたちもマンション見学に来た私たちに「こんにちは」とちゃんと挨拶してくれました。
学校・地域ぐるみできちんと教育しているんだな、と感じました。勉強以上に大事ですね!
多少の通勤の不便さは僕が頑張ればいいかなと思える街です。
我が家の低予算でこの環境を得られる物件は数少ないと思います。
松戸のそこはどうなのでしょう。通勤はいくらか楽になりそうなんだけどな・・・。
ちなみに最近エストリオを契約した方、値引きは何%ほどいけましたでしょうか?
また先月オプション100万円プレゼントで契約された方いらっしゃいますか。
どんなオプションがあったのでしょうか?
我が家は妻と子供が帰省中、私が出張中でそのDMに気づいたのが締め切り後でした・・・(残念)。