とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-18 13:35:58
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
>>914,915,916,917,920,その他の皆さん、
参考までにお聞きしたいのですが、皆さんはどんなローンを選ばれますか?
このスレもあと数日で終了でしょうし、せっかくまとまったローンの話題が続いたので、どんな人がどんなローンを選ぶのか知るひょっとして最後の機会かと思いまして。
私は長期固定の918です。
-
922
匿名さん
>>921さん
ウチは短期固定とフラットをほぼ半々の予定です。
最初はフラットを多めに、と思っていたのですが、
千葉銀でフラット金利優遇を受けるためには、銀行ローンを50%以上という条件があったのと
低金利のメリット享受という2つの理由により、こういった割合になりました。
ちなみにローン総額は3千万超です。
-
923
匿名さん
902です。
>>912
ご指摘の通りで、JA市川は「借り入れ総額が物件価格の75%までであると、保証料が通常並み」の間違いでした。75%を超えると保証料が高くなるようです。言われるとおり、総額によってこの数字が変わるのかもしれません。
というわけで千葉興銀にしました。短期固定+フラットのミックスで短期固定が多めになってます。
-
924
どんぐり
ローンの組み方・選び方は百人百式だと思います。
それぞれのご家庭でしっかり悩み抜いて選択した道は、
それぞれのご家庭にとって「正しい」のだと思います。
こればっかりは最終的に決めるのは自分自身ですから。
それが「正解」か「誤り」かは現時点では誰にも採点できません。
相談して決めたにしても全て自己責任です。
・・・当たり前なこと書いてますね・・・。すみません。
タイムマシンか、デロリアン(バックトゥザフューチャー)がほしいなあ。。。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
今日、現地周りを歩いてきました。
天気が良かったのでビバホームまで散歩してしまいました。
・SAZAN入口からビバホームまでは小中学校の横を通って徒歩で15分超でした
自転車があれば楽々買い物エリアですね。
・今日は大掛かりな工事はやっていませんでしたが、資材の片付けとかはやっていました。
あと、内装関係は中でやっていたかもしれません。(音がしました)
・下のほうは内装も終わっているようです。上下の同じ間取りでも、キッチンのタイプが
階毎に異なっているが分かりました。やっぱりみなさん色々選んでいるんですね。
・12時ごろでしたが、SWの部屋の中にかなり陽が入っていました。
とても気持ち良さそうと思う反面、家具やソファなどの日焼けが心配になりました。
・アミティスガーデンも大分出来てきましたね。
共用棟がある場所以外も駐車場に蓋がされ、ガーデンの下地が出来てきました。
この上にタイルをしいてワンダーアベニューになるんですよね。
・IKEAは相変わらず人が多かったですが、一時期のような渋滞は全く無かったです。
-
927
匿名さん
>>925さん
確かにサザンの名前が出ていますね。
やはり皆さん内覧業者をお願いしている方が多いのでしょうか。
(サザンは単純に入居数も多いですしね)
時期については、事前に内覧会をお願いした方々がとりあえず12月で依頼をしたのでしょう。
1月に決定したので、きっとみなさんこれから日程変更をするのでは?
-
928
匿名さん
知っている方がいましたら教えてください?
融資申込みに必要な住宅構造についての確認書は何処に問い合わせれば
貰えるのでしょうか?
-
929
匿名さん
>>928さん
まずは営業さんに連絡すればよいと思いますよ。
融資関係だと三井不動産Rの契約コンサル部が窓口ですが、
問い合わせ内容が物件の構造確認書なので、営業さんが適切かと思います。
-
930
匿名さん
>>>929さんへ
早速のご回答ありがとうございます、明日確認してみたいと思います!
ありがとうございました。
-
-
931
匿名さん
明日、若松小学校の入学説明会に行こうと思うのですが、小学校への行き方は、
若松団地とSAZANの間の通路を行けばいいのでしょうか?
団地の中は歩けるのでしょうか?
すみません、遠くに住んでいてまだ小学校の場所を実際に確認していないもので・・・
-
932
匿名さん
ご相談があります。
SW購入者です。
第一次の審査の時は通って手付け金、それからその後
オプション代などかなり支払いました(計600万程)。
しかし、亭主が最近、会社で問題を起こしてしまって現在無職です。
その為今回の審査が通りませんでした。
今まで投資したお金は戻ってこないみないです。
今は、たくわえを切り崩して暮らしてます。
頭金用にまだ800万程別途取っておいてありますが、
仕事が決まっても勤続年数等でローンの審査がとうらないかもしれません。
どうしたらよいかわからず憔悴しきってます。
SAZANで住むのが夢でした。どうにかならないでしょうか
-
933
匿名さん
>>932さん
それだけ頭金があるのであれば、ローン総額は大きくない(2,000万円以下)ですよね。
ここは一先ず、旦那さんか奥様に加えて、ご両親などとも持分を分割するようお願いして
乗り切っては如何でしょうか?
ご両親が短期間でお金を用意できるようでしたら、ご両親から借りるということも出来ます。
せっかくここまで準備を進めてきたのですから、何とかなるといいですね。
がんばって下さい。
-
934
匿名さん
>>931さん
若松小学校へはサザンと若松団地の間をまっすぐ進んで、
青少年会館のところを左に曲がれば、右側に順番に中学校・小学校があります。
青少年会館のところには看板もあるので迷うことは無いはず。
若松団地の中を通って行くことも出来ますが、
基本的に住民以外は進入禁止となっているようなのですが、どうなのでしょうね。
商店街もあるので、用事があれば通ってもよいのかもしれません。
(ただ、敷地内に公園などもあるので迷ってしまったりして・・・)
-
935
匿名さん
>>934さん
早々のご回答ありがとうございます。
青少年会館を左ですね。
おかげで迷わず行けそうです。ありがとうございました!
-
936
匿名さん
>>935
もしも駅からアプローチされるのなら、サザンと若松団地の間を通るのは遠回りで、むしろ駅からまっすぐ若松団地を通り抜けた方が早いですが、若松団地と小・中学校との間に塀状の段差があり通過できる箇所が限られているので、最初は934さんが示されたルートがいいでしょう。(なんか無駄な書込みになりました)
>>932
住宅金融公庫は押さえてなかったのですか?
解雇なら手付け返しで契約解除も可能だと思いますので、買うのを断念された場合には粘り強くデベと交渉した方がいいと思います。
>>922,923
お返事ありがとうございました。やはり、ミックス・短期多目が主流のようでもありますね。
-
937
925
>>927さん
なるほど。内覧会の日程が決まる前から、先に手を打っている人がいるということですね。
こういう人たちって賢者ですね。行き当たりばったりの私にはとても出来ない芸当です。
>>932さん
お気持ち察します。正直言ってこの時期の失業はすごく不利だと思います。
933さんがおっしゃるようにお金をそろえられれば一番いいと思いますが、
それ以外の方法では、銀行(?)と交渉してみるのも手だと思います。
早めに転職して、銀行に転職理由と今後の収入が安定的に確保出来、
返済に問題が無いということを相手が納得できるように説明するのもひとつの方法な気がします。
と、書いてみたものの、机上の計算通りうまくいかないのが世の中なんですよね。
932さん頑張ってください。
-
938
匿名さん
>>892 さんへ
駐車場の同ブロックで、SW側、FW側の調整については、コミュニティーに電話しときました。
意見を放置しないで、全ての抽選が終わってからでも良いので、同じブロック内で場所変更したい人とかを調整してねってな具合にです。
よかったら、892さんもコミュニティーに要望入れてみてください。
-
939
匿名さん
932さん、提携銀行ではなかったのですか?提携なら手付け返してっっていうのが利点でしたよね。
交渉次第で手付け返してもらえるなんて・・・ものすごく怒りを感じます。600万って普通の人にとってすごい額ですよね。どうにかすれば返すことができるなら、始めからやってくれてもいいのに。
だんな様はどう言っているのでしょうか?
一年半も楽しみにしていたので、今更キャンセルは辛いけど、再就職が思うようにいかないとか、お給料が下がるなど、最悪のケースも想定して無理はしない方がいいかな・・と思います。
こういうケースもあるし、なんで新築マンションってこんなに早くから契約しなければならないのかな・・・と疑問に思いますね。
-
940
匿名さん
そういえば、ゼッティー君のパスワードって何処に書いてあったのですか?
わからんかった。
どなたか教えて下さい。
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件