とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-18 13:35:58
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
79様、78です。私は結婚するまでは横浜の実家、その後中目黒、広尾で一人暮らしをしてました。
結婚してから現在は、主人が学生のときから住んでいた大岡山で暮らしてます。
ずーっと城西暮しでしたので、
横浜、自由が丘、ニコタマとか、恵比寿・目黒近辺にいつも出かけてました。
情報ありがとうございます。デパートとかでなく、センスの良いショップが集まったような
街はありますか?やはり浦安ですか?習志野はどんな街なんでしょう?
ららぽーと近いのは便利ですよね。
-
82
匿名さん
>>80
今日OP会だったんですね。最終OP会としては先発組ですね。
OP会の雰囲気など教えて頂ければ嬉しいです。
前回(汐留)よりも規模的には小さそうですが如何でしたでしょうか?
-
83
匿名さん
>>80さん
>来週はJAさんへ行く予定にしていますが
こんなオマケの文章に反応してスイマセン。
JAに行くのは住宅ローンの相談ですか?提携に比べて条件は良いのでしょうか?
もしよろしければ教えて下さい。
-
84
匿名さん
>82さま
OP会の規模は前回よりも小さく、目新しいものは無かったように思います。表札のサイズや、水周りコーティングの確認に行っただけですね。時間帯によるのかもしれませんが、客待ち状態のOPも多く「のんびりした」感じでしたよ。
>83さま
以前、何かの掲示板で(ココかな?)JAが申し込み時金利だ、というような噂を目にしたことがあって、一度行ってみることにしました。ガセネタかもしれませんけど。メールで問い合わせたら、「各お客様の条件によって、異なりますのでメールではお答えできません。」とのことでしたので・・・。条件が良いかどうかは?です。条件の良いローンは、効率よく探そうと思うとネットを検索しがちですが、意外と店舗、個人の融資内容によって異なるようですよ(これもネットネタなのでガセかも?)。役に立たなくてすいませんが、がんばって足で稼いでみようと思います。ちなみにJAは保険の意味で情報を探りにいくだけで、借入先は勤め先金利優遇の金融機関にしようと思ってます。
-
85
82
>>84
OP会の情報ありがとうございます。
目新しいものは無いんですね。それでは当方も最終確認程度になりそうです。
当方のOP会は再来週の予定なので、今日はMRを見てイメージを膨らませて来ました。
思ったより人が沢山いてビックリしました。
窓の高さなどを測っている方もいたのでOP会に向けて採寸していたのかも。
工事も大分進んできましたね。あの辺りでは相当目立っていますね。
完成が楽しみです。
-
86
匿名さん
自由が丘のようなセレクトショップを求めているなら、千葉ではどこでも無理と思います。
服がメインなのかな?食事?
ちと目線を変えて、千葉探索してみてください。
-
87
匿名さん
私も職場に近かった自由が丘、表参道など行ったりしてましたが、千葉にはそういった街は
ないですかね。
でもせっかくココに越してくるのですから、ららぽーとを活用してはどうでしょう?
1日では見切れないほど広いですから必ずハイセンスな気に入るお店はあるはずです。
-
88
匿名さん
>最近削除されているのは明らかにデマだったり、誹謗中傷にあたる書き込みだけでした。
いいえ、事実を書き込んでも「事実で無い」という根拠の無い認定によって消去されました。
よほど気に障る事実だったんでしょうけど、目をつぶっても事実は消えませんよ。
-
89
匿名さん
皆様はじめまして。
私も購入者です。入居まで待ち遠しいですね。
浜町交差点の交差点の渋滞って酷い時はホントに酷いですよね。
先日休日の夕方に進捗具合を見に行こうと思い、
357から(東京方面より)IKEA方面に右折する浜町交差点で大変な目にあいました。
簡単に右折レーンに進んだと思ったらそこから全然進まないんです。
結局曲がれたのは20分後。ありえないです。
特にオートも開催されてないですし、何が原因なのかさっぱりです。
IKEAから東京方面に一気に帰る車が多いのが原因なのでしょうか?
浜町付近の渋滞の法則って何なんでしょう?
そんなのがありまして実は先日船橋市役所にこの渋滞問題や
SAZANが出来ることによって出張所が近くに出来るか聞いてみました。
以下返答です。
・浜町付近の渋滞について
船橋市としても重要課題として取り組んでいる。対策として以前より国、県に対し再三要望をしており、
若松交差点付近の改良及び東関東自動車道(仮称)湾岸船橋I.C設置について、
平成18年度に事業着工予定。早期完成に向け協力をする。
・出張所について
SAZAN建設に伴う地域住民増加に対する出張所は設置基準により解説の有無を判断しており、
現在のところ該当地区に新設の予定は無し。
設置基準は、住民の利用想定区域を半径2キロの円域(徒歩により概ね25から30分)とする。SAZANは市役所区域。
また、円区域内及びその周辺の住民が3万人を超える区域であること。若松団地の人口は約4000人。
最後に地域開発若しくは、都市整備により人口の増加が見込まれる地域であること。
だそうです。渋滞については考えてくれてるみたいですね。
それでも子供がたくさん増えるでしょうし、交通事故とかも今後深刻な問題です。
ちょっとこの掲示板とは関係ないかもですが、情報の共有化として暇な専業主婦が書き込んでみました(笑)。
皆様も今から真剣に市に対策して欲しい事があったら言うべきと思います。
長文失礼しましたm(__)m
-
90
匿名さん
SW購入者です。
現在船橋市民で、ちょくちょくららぽーとに行きますが、
渋滞はホントにヒドイですね。残念ながら渋滞の法則等は無く、
私は慢性的な渋滞だと諦めています(^ ^;
しかし時間を選べば(午前11時前、午後9時過ぎなど)比較的空いています。
市として渋滞問題には取り組んでいるようですが、すぐに結果が出るものではないので
とりあえずは渋滞とうまく付き合っていく方法を考えたほうが良いかもしれませんね。
-
-
91
匿名さん
GW購入者です。
あまり渋滞が酷いならちょっとしたお出かけには、電車が一番ってことですかね。
基本的に、我が家では車はレジャーの時以外使わないので、引越ししてから一年間様子を見て
不必要と感じたら廃車して、必要時にレンタカーを使おうと話し合ってます。
駅もララポートも近いし、あまり文句はないです。
騒音の話もよく出ますが、サザンのMR展示場内では五月蝿いと感じたことはありませんが?
レース当日は窓さえ閉めてれば大丈夫なのでは?
皆さんそんなにいつも窓オープンにされてるのですか?
-
92
匿名さん
今のマンションは24時間換気が義務付けされているので、換気口が常に開いています。
窓を何重にしても、壁に穴が開いていては何の意味もありませんね。
-
93
匿名さん
排気口は防音対策とられていますよ。どの程度の効果があるかは分かりませんが・・
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
89さん>
市役所への改善依頼、ならびに情報提供ありがとうございます(^^)/
1211戸の皆様と協力してどんどんと市役所へ改善要望をあげていきましょう!
ほんとまずは”交差点の渋滞改善”と”税金無駄遣いのオートレースの廃止”ですよね。
89さんのような方がいらっしゃってほんと心強いです☆
-
96
匿名さん
オートレース廃止しないかな。渋滞は解消されないでしょ。だって人気地区ですもん。
-
97
匿名さん
今さら、もう音の問題はよくないですか・・?理解して購入してるわけですし。
95さんのおっしゃるとおり、89さんのような発言や行動を評価して盛り上げていきましょうよ♪
-
98
匿名さん
”オートレース=騒音”ではなく、”オートレース=税金の無駄遣い”ということで声を大にして市役所に苦情をあげれば、廃止等の改善が行われる可能性はあるんじゃないですかね〜。市民の税金を数億円も無駄遣いしてるわけですし!船橋市民としてがんばりましょう!!
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件