とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-18 13:35:58
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>792さん
ありがとうございます。
やっぱり今後のことも考えると資産価値をなるべく下げないようにしたいですね。
-
802
匿名さん
>>799
そうですね。駐車場は「屋内平置傾斜あり」が空くかどうか..でしょうか。
駐車場の説明会の時に、駐車場は確か7割埋まれば充分採算が合うという話でした。
できれば、最初に当選した方とあまり差がない方がいいような気がします。サイクル
ポートも駐車場もスペースを空けておくよりは何かに活用できると良いですよね。
「みんなが住みやすい」=資産価値向上..と考えて協力していきたいですね。
-
803
匿名さん
1つ質問ですが、自転車を廊下ではなく各戸のポーチに置くことはダメなのでしょうか?
ポーチがない方もいらっしゃると思いますが、私はポーチも利用できるものとして
あえてポーチがあるところを選びました。
勿論、廊下に置くと美観上すぐれないし、法的に避難路にモノを置くことは基本的に
できないので厳しいとは思いますが。みなさんは如何お考えですか?
-
804
匿名さん
>>803
個人的には、他のご家庭のポーチに自転車があってもベビーカーがあっても
気になりませんが、ご意見はいろいろあるかもしれませんね。もし、置いても
良いとなったら、各棟にエレベーターは複数あるので「ペットや自転車、三輪
車などはこのエレベーターで」と決めておくといいのかもしれません。ペットは
抱いて乗ることになるのだと思いますが、それでも苦手な方もいらっしゃるし。
あと、自転車もペットも「お邪魔します..」という謙虚な気持ちがあるといいですよね。
-
805
匿名さん
>>803さん
ポーチなら迷惑がかからないので利用しても良いのではないでしょうか。
でもポーチのあるタイプの部屋は少ないですね。
-
806
匿名さん
以前モデルルームの営業さんにポーチはあくまでも専有部分ではなく共有部分なので
移動可能な小さな物以外は置かれては困りますと残念ながら言われました。
例えばお花などは構いませんがと。でも同じ共有部分のベランダやルーフバルコニーは
どうなのとちょっと突っ込んで見たかったんですが、まだまだ先の話だったので
そのままになっていましたが。
同じ掲示板内に(マンション質問など)色々と賛否両論が飛んでいますので、お時間があったら覗いて見て下さい。
-
807
匿名さん
自転車はポーチではなく部屋の中に置くことも可能なわけですが、サザンの場合エレベーターの台数が充分多いとは言えないこともあり、自転車をエレベーターに乗せる行為自体に非難が集まる可能性があります。では、ベビーカーはどうなんだ、犬はどうなんだという議論も予想されます。
「自転車、ベビーカーなど伴なってエレベーターを使用する際には、他人への迷惑にじゅうぶん留意すること」というようなルールを定めておくことを望みます。そんな当たり前なルールはいらない、という声も聞こえてきそうですが、柔らかい制約が存在することで、却って自主的なモラルが引き出されるという人間の性質もあるように思われます。ペットの場合、どんなに禁止しても必ずエレベーター内にオシッコをする事件(?)が頻出しますから、「エレベーター内ではペットを抱きかかえること」というルールが望まれます(これは他マンションの事例です)。
-
808
匿名さん
>「エレベーター内ではペットを抱きかかえること」というルールが望まれます
取り急ぎですが、サザンでは
エレベーター内に限らず、共用部分(廊下やアミティスガーデン等)においては、
ペットは抱きかかえて移動すること、という規約が既に盛り込んでありますよ。
そのために飼育できるペットの大きさ規定などもあるので、
ちゃんと守れるように管理組合を中心にして、みんなで運営して行きたいですね。
-
809
匿名さん
話題がそれるのですが、現在幕張ベイタウンの分譲2物件はこちらとほとんど同じ時期に竣工予定ですがほとんど出来上がっている様に見えるのですが、サザンは大丈夫なのでしょうか?ちょっと不安に感じるのは私だけでしょうか?(これから夜遅くまでの、突貫工事だけは止めて欲しい)
-
810
匿名さん
>>809さん
サザンも住戸部分についてはほぼ出来上がりつつありますよ。
設備関係はまだこれからでしょうけど、高層階を除いては内装も進んでいるようです。
先日の書込みにもあったように植栽も始まったようですしね。
でも確かにメインエントランス周り(エスカレータ等)が位置の関係か後回しになっているようで、
いまいち完成イメージに近づきませんね(^−^)
早く完成して中に入ってみたいですね。中に入れるのは2月位の内覧会でしょうか。
(1月の入居説明会はMRでやるんでしょうね。その頃はサザン2のMRになってるかも)
-
-
811
匿名さん
809さんご指摘のように幕張の2物件はほとんど出来上がっていますね。
私もサザンの工事状況は気になっています。
-
812
匿名さん
駐車場は第一希望で当選でした!(嬉)
それにしても、入居が近づいてくるにつれ、楽しみと同時に不安もジワジワと膨らんできてます。
マンション・ブルー(?)みたいな感じになりそうで、困ったものです(^^;
-
813
匿名さん
今日届いた書類によると、内覧会は1/16〜2/2、入居手続き会は1/15〜2/7で
場所は三井ガーデンホテルららぽーとのプレシャス船橋、ということですよ。
鍵渡しは3/15〜22でこれは日本橋です。
-
814
匿名さん
結局、内覧会や手続会の今年中の実施は消えましたね。工事進捗が予定より遅れているのでしょうか・・・。ゼッティー君の工事進捗レポートも9月10日が最新のまま。
>>808 さん、ご指摘ありがとうございます。管理規約をもう少しキチンと読むようにします。
-
815
匿名さん
>>813さん
今日、書類が届いていたんですか。ウチにはまだ来ていません。
明日くらいには届くかな?
>>814さん
元々、内覧会と入居手続き会が1〜2月頃で、鍵の引渡しは3月下旬と案内が来ていたので、
どちらかと言うと予定通りか若干の前倒しというところでしょうか。
工事レポートの更新が無い(というかサイト自体が無い)のは残念ですよね。
内装関連の写真が見れるのはゼッティー君経由だけでしたから・・・。
でも外からの写真については、以前紹介されていたブログで隔週くらいで沢山写真が
アップされているので工事状況については大体把握できるのでとても有難いです。
-
816
匿名さん
>>789さん
AERA読んでみました。
数ページなので大した記事では無かったですが、参考にはなるかもしれませんね。
特に近隣のマンションであるプリズムが良例として出ているのにはちょっと驚きました。
同じ船橋市浜町でもあるので町内会(?)などでも顔を合わせる機会もあると思いますが、
管理組合どうしでうまく情報交換して行きたいと思います。
-
817
匿名さん
>>813 さん
夏頃に営業マンと会話した時には、内覧会は年内開始かもしれないと聞いた(と思う)ものですから。本日届いた書類の中にゼッティー君の新しいURLが載ってます。コンテンツは今のところ工事進捗のみなので、例のブログに付け加える価値がないのが残念ですが。
-
818
815
>>817さん
営業さんから直接聞いた(?)のですね。それは失礼しました。
ウチが聞いたのは、契約時に「3月末入居とあるけど前倒すことが多いよ」ってくらいです。
(確かに半月くらい前倒しそうですが・・・)
夏までは天気が良かったので前倒見込だったのが、初秋に雨続きで元に戻った感じでしょうか。
インテリアOPも鍵引き渡し前までに工事をするとのことでしたので、
早い人は3月中旬から入居出来そうですね。具体的な日付が見えてきて楽しみです。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件