とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-18 13:35:58
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
サザン専用サイトですが、
“青バッグ”の中に入っていたTEPSYSの参考資料に「マンション内ホームページ」という言葉も入っていました。ですから住民専用サイトはあると思います。自分は回覧とか共用施設の利用申請はネットでもできると勝手に思い込んでいました。恥ずかしながら管理者とかシステム構築のこととかは考えたこともなかった・・・このあたりについてどなたか営業さんに確認された方っていらっしゃいますかね?
-
654
匿名さん
いいじゃないですかね〜お買い得マンション♪
超高級マンションと違ってご近所さんとも仲良くなれそうなイメージ。
それにお金に余裕ができるので海外旅行も国内旅行もたくさん行く計画です♪
-
655
匿名さん
そうですよね。ウチも入居時に殆どの家具や電化製品を新調しようと情報収集中です。
要はどこにお金をかけるかですよね。自分が満足できればそれで良いかと。
>>653さん
共用施設の予約は、基本的にはフロントに専用用紙で申込みですよ。
で、利用(予約)状況についてはマンション内サイトに常時掲載するとのことです。
予約システムまで作ると運用含めてコストもかかるので考えものですが、
電子メールでの申込みくらい受けて欲しいな、とも思います。
この辺りは今後の管理組合と管理会社の話し合いですね。
-
656
匿名さん
藤田社長の告発の件を見ていると
住宅性能評価がない事がやはり不安になってきました。
どうにかならないのでしょうか?
取る、取らなくていいとまるでゼファーの営業かと思われる書き込みが以前ありましたが
入居しローンを組む人のことを考えるならこれからの時代は必須ではないでしょうか?
-
657
匿名さん
そうそう、お金の使い方なんて人それぞれだから、家にお金をかけず、他の好きなことに使えるほうがいいという人もいますし。
所得などに関係なく、サザンを「買い」と思った人たちの集まりですものね、一つでも価値感があったんだから、上手くやっていけると思います。
-
658
匿名さん
>>656
あまり関係ないんじゃないでしょうか?
品質という意味では、既に厳しい高層住宅向けの審査を受けているわけで、
これ以上似たような評価を繰り返すのも大きな意味合いがあるとは思いません。
何か審査を行うなら、もっと違った個別の調査を第三者機関にお願いしたいですね。
それに、この段階において住宅性能評価を取ることの意味としては、万が一の際の弁護士斡旋や
弁護士費用の優遇ですよね?でも、これは565さんの不安とは別の次元の話ですし。
-
659
匿名さん
-
660
設計住宅性能評価制度
平成17年度の交付率は15.7%ですから、まだまだ一般的ではないようですね。
交付開始から6年たってもこの程度なので、世間では必要と感じる人は少ないようです。
(お役人の金儲け制度、とも言われていますから・・・)
確かに昨年は色々事件があったので、その影響でこれから増えるかもしれませんね。
-
-
661
653
-
662
匿名さん
そういえば、いよいよ10日後に駐車場の抽選会ですね。
すでに皆さん希望を出されたかと思いますが、最終的にどういった選択をしましたか?
・最初からの希望を通した
・倍率を考えてアンケート倍率が低いところに変えた
・車を持つことをやめた
などなど・・・
ウチは最初の希望の通り、安めの機械式下段を選びました。
-
663
匿名さん
そうですね、抽選結果待ち遠しいです。私も機械式の一番下です。
-
664
匿名さん
私は免震階です。
2ブロックに分かれてましたがどちらでもよかったので、
別に分けてくれなくても良かったのに。。
-
665
匿名さん
うちはSWで始めは屋外を希望していましたが、今回の申込みで屋内のブロックが
細分化されていて近くを選べたのでそっちに変えました。
-
666
匿名さん
長谷工アネシスからインテリアカタログ(大塚家具)と幕張の展示会案内が来ました。
展示会について、“先にご案内させていただきました”とありましたが、
家にはそんな案内は来てませんでしたね。
大きいとどうしてもこんなことになるんでしょうか?
まあ、どっちにしても昨日来て今日はいけないので、行くとしても来週かな?
いろんな事が決まって家具に割ける予算も少なくなっては来たのですが。
-
667
匿名さん
666さん>
自分のところにもインテリアカタログが来ましたが、その前に
長谷工アネシスから展示会の案内がありましたよ。
展示会参加の申し込みをしたので自分のところにカタログが
送られたのだと認識しています。
666さんもインテリアオプション会に申し込んだのではないで
すか?
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
(途中で送ってしまいました)
性能評価書。あるに越したことはないですよね。
でも無くても騒ぐほどのものでもないですよね。
大切なことは、何かあった場合にきちんと対応してくれる売主かどうか、
対応できる住民であるかどうか、だと思います。
これから暮らしていく中で起こる問題については、
確率的には、構造面などで問題が起こることより、
住民の中(管理組合)で解決すべきことの方が多いですからね。
-
670
匿名さん
669さん。そういうことかかれると逆に不安。
何かあったとき、旧財閥系なら安心だけど。
性能評価書はあればごたごたを1万円で解決出きると聞きました。
性能評価書、、、購入前に知識なかった私が馬鹿なのですが。
-
671
匿名さん
でもまあ、今さら言っても仕方ないですよね。
670さんも自分でおっしゃっているように、性能評価書の知識を知らずに買って
しまったんですからね。
私も、買う前に知ってたら買わなかったかどうか考えてみましたが、私は買ったと
思います。SAZANがとても気に入っています。
669さんのおっしゃるように、もし何かあった場合はみんなで頑張りましょう!
-
672
匿名さん
大塚家具のSAZAN向け既製家具展覧会行ってきました。なかなかよかったです。長谷工アネシス経由ということで、期間中は7%割り引きですが、大塚家具の担当者さん曰く、5%は普通どこでもやるのですが、7%は珍しいとのこと。大塚家具の家具は高級品ですので、値が張る分7%割引は大きいと感じました(普通に大塚家具に行くと、一切割引は無いのだそうです)。
-
673
匿名さん
大塚家具の7%OFFだけど、高級家具に狙いを絞れば特かもしれませんね!、ただ4ヶ月に1回かねたやとかもメッセでイベントやるし普通な家具を買うならゆっくり考えてもいいかも。。
あと、ベットは選択肢がほとんどなく薦められるキングストン戦略にはどうかなあって思う、流通を独占場にしてそればっか売れば・・・儲けてるんだろうなあ。
-
674
匿名さん
大塚はぶらっと行っても割引いてくれる認識です。
以前、特定ブランドの輸入家具を探していた時、高そうだけど一応大塚にも行ってみるかと思い、
店舗(イベントではない)で値段を尋ねたところ、二桁以上の値引きを提示され意外に思ったことがあります。その時の店員さんいわく、「ウチが一番安いと思います」。
以上、10年ほど前のことなので今は状況が変わってしまったかもしれません。
私も家具探しはこれからなので、皆さんが引き続き情報を書き込んでくださると助かります。
-
675
匿名さん
667さん、666です。
インテリアオプション会には申し込ん出ないんですよ。
だから、全員に送られてきたのではないかと思いました。
家具に関しては今考え中。
以前戸建に住んでて、その折に家具を新調したのですが今のマンションサイズに家具が合いません。
ウチの母親は、時代が変わりライフスタイルが変わってきているのだから新しいマンションにはそれに適した家具があるはず!
だから思い切って処分すればと言います。
色々思いいれもあって難しいところです。
どっちにしても、今回の展示会は参考程度にして、内覧会済んでからの購入にしようと思っています。
-
-
676
匿名さん
大塚は、定価よりは割り引いた価格設定にしているようですが、店頭価格からの割引はありません。
割り引いたとすれば、在庫処分現品価格ですね。
7%引きはお得と思います。
店頭には、高いものから安いものまでもありましたよ。オプション会は高いものばかりなのでしょうか?
-
677
匿名さん
家具の話が続いているところスイマセンが(^^;、今日、三井住友銀行に仮審査を申し込んできました。
最終的には、やっぱり1.2%優遇が決め手になり、ミックスを使っていくつもりです。
まず問題ないとは思いますが、本審査のOKが出るまではドキドキが続きそうです。
-
678
匿名さん
>>677さん
1.2%優遇というのは、保証料が外枠で最初に一時金が必要なんですよね。
千葉銀行などでは、その保証料が不要の代わりに1.0%優遇まで。
優遇幅では、お徳かどうかでは差がなく、一時費用を抑えるかどうかでの判断だと思っています。
それよりも、繰上げ返済時の手数料や、ATM(コンビニ含む)の手数料や利便性などを
考えて銀行を選んでいるところです。
あと一ヶ月くらいで決めないと・・・
-
679
匿名さん
>678さん
677です。
保証料がかかるのは確かに大きいですよね。(>_<)
ただ、うちは当初公庫だけを使うつもりでいましたから、返済期間を推定すれば団信料>保証料となるはず!ということで、三井住友銀行に決めることにしました。
#繰上返済やATM手数料のことまで考えると、ほんとうに頭痛くなります(^^;
-
680
匿名さん
>>677さん、678さん
保証料での差は保証料無料の場合も含めせいぜい数十万円ですよね。
ですから、長期や短期の金利差から優遇分を引いた実質金利が決め手だと思っています。
三井住友には長期の優遇はありましたでしょうか?
>>676
店頭展示していない家具についてカタログで商談して10%以上の割引を提示されました。
行ったのは当時の津田沼店ですが、どの支店でも同じ割引幅との説明でした。
それが大塚の通常価格ということなのかな。
-
681
匿名さん
>>675さん
ウチにも今日、大塚家具のカタログが来ました。
以前来た案内に対して、10/28に行くと回答しているので、
ウチにとってはこのタイミングで来ても問題ないのです。
ただ、実際の部屋を見ずに大きな家具を決定するのはちょっと腰が引けます。
内覧会などが終わった後にも、こういったイベントがあればいいんですけどね。
それか、先日送られてきたアクタスの期間限定割引券などのように、
入居前後のしばらくの期間だけ優遇されるなどといった特典の方が嬉しいかも。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
672 です。私が、大塚家具の担当(肩書きは係長でした)に聞いたときは、676 さんの言うように、現在の価格が既に割り引いている価格なので、通常はここからは引かない、という説明でした。それから7%引きは、全ての家具に対してです。高いものも安いものも全て対象です。この機会を逃した後、長谷工アネシスさん経由で購入した場合の割引きはないのか?と聞いたところ、入居後3ヶ月くらいまでは5%引きでやるようなプランをこれから出す、という説明が長谷工アネシスさんの担当の方からありました。あまり言いたくなさそうな雰囲気だったのですが、皆さんも是非確かめてみてください。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
最終金(頭金)はいつの支払いになるんですかね?
ローンの実行が3月だと、2月中には払うことになるんですかね??
-
-
686
匿名さん
>>685さん
引渡し前には払うはずなので、2月中か3月初には払うことになると思います。
年明けに開かれる案内会で、何をいつまでにどこに振り込むかを説明してくれるとの事。
例のローンなどの決定書をもとに、そういった個人ごとの支払いの案内を
年明けまでに作成すると以前聞きました。
(なので、相談すればローンの決定は年末ギリギリでもOKになるかも、と言ってました)
-
687
匿名さん
大塚家具は定価の40%OFFが通常の店頭価格、なんていう商品もザラです。
オプション会で購入する際には「定価の7%OFF」なんてことに
ならないように一応気をつけたほうが良いですよ。店頭価格を調べて。
-
688
匿名さん
私は、ニトリ、イケアで揃えます。
それよりも、駐車場が心配です。
私は機械式の下段から中段へ変更しました。下段は倍率が高かったので少しでも可能性のある方にしました。
-
689
685です
686さんありがとうございます。
人によってですけれど、100万単位の振込みって考えると怖いですね。。(^_^;)
-
690
匿名さん
駐車場の(希望したブロックに振り分けられた)抽選番号なかなか送られてこないですね。
来た方いらっしゃいますか?
-
691
匿名さん
抽選番号は送って来ないそうですよ。会場に行けば張り出してあるそうですが。
抽選後に当選結果だけ通知すると言っていたと思います。
-
692
匿名さん
>>686さん
そうですよね。ちょっと怖いです。色々事件もありますし。
しかも、最近は事件のあおりを受けて、銀行側が引出額や振込額に上限を設けています。
その額が意外と低い額なので、マンションなどの大きな買い物の一時金を扱うときには
非常に面倒なことになってしまいます・・・。
何口にも分けると手数料も余計にかかってしまいますし、何とかして欲しいものです。
-
693
匿名さん
>>692さんへ
前もって銀行に連絡しておけば大丈夫ですよ。
私はマンションを売却した時に千万単位で相手先さんから入金ありましたもの。
-
694
匿名さん
>>682さん
いい情報ありがとうございました。早速申し込んだら昨日届きました。
カタログの他に入っていた図面に貼れる家具シールが結構使えそうです。
-
695
匿名さん
今日の夕方にちょっと現地周辺を散歩がてら回ってきました。
FWも最上階の工事が始まっていましたし、他の棟も躯体は一番上まで出来ていました。
中層階まではバルコニーガラスも入り、室内も工事は終わっているようでした。
後は上層階の外装内装工事ですね。
アミティスガーデンは植栽が始まってきましたね。
ワンダーアベニューの基礎工事も進んで来ましたし、
あとはエントランスの工事が進めば全貌が見えてきそうです。
-
-
696
匿名さん
ビビットスクエアのスーパーバリューが半分に縮小されてちょっとガッカリだったのですが、
その跡地にはなんとTSUTAYAがオープンするらしいですね。
来年3月とのことなので、ちょうど入居と同じ時期になりそうです。
あの辺りにはレンタル店がなかったので、とてもうれしいですよね!
共用施設のシアタールームの稼働率にも大きく影響しそうです(笑)
-
697
匿名さん
TSUTAYAがオープンするんですね、私もうれしいです。
その情報、どこに掲載されているのでしょう?
ビビットスクエアのHP見ましたが載っていません。
-
698
匿名さん
うれしい情報ですね、但しOPEN/CLOSEってどうなるのだろう?
ビビットって確かレストランとゲーセンが23:00までだったとか・・・
-
699
匿名さん
船橋駅前まで通うか新浦安で途中下車してレンタルしようとしてたので嬉しいです。
船橋駅前店みたいに曜日限定で安くなるのだろうか。
-
700
匿名さん
この機会に、スーパーバリューの食品店とTSUTAYAのある1Fだけでも
24時間営業にしてもらえるととてもうれしいですね。
せめて2時まででも・・・
-
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件