とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-18 13:35:58
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
942
匿名さん
>>941 さんへ
世帯収入が分からないのでなんともいえません。
ご主人のみの収入ならば就職が決まっていない状況ですので、即金でなければ無理でしょう。
またご主人の就職が決まっても、収入によっては無理若しくは借入額の減少が求められると思います。
-
943
匿名さん
No.941 さんへ
諦めるのは大変残念なことですが無茶をして買うのは今後かなり危険だと思います。
常にお金に追われてハラハラしながら生きるより借家でも心にゆとりがあるほうが幸せなのでは?
と思います。チャンスはまたあるはずですし。
旦那さんが仕事決まって落ち着くのが一番いいですが奥様も『ダメだったら今回は諦めようね』くらい言って旦那様を安心させてあげたらどうでしょうか?プレッシャーを与えまくって焦らせてもいい方向にはいかないのでは?
-
944
匿名さん
駐車場のお話
私もFW購入者ですが、SW側が当選しました。
私が選んだブロックの倍率は1倍を切っていたので、納得がいかず管理元に電話して抗議を行ったところ、やはり他にも同じような問い合わせが入っていたようです。
担当者が言うには、一切変更が出来ないと言う事でした。
変更をするのであれば、引越し後に管理組合に相談してくださいとの事。
貴方たちは、「売ったらそれっきりですか?」等の文句は言いましたが、決まりらしくどうにもならないらしい・・・・
もう少し、考慮して決めてくれればいいのに(涙)
-
945
匿名さん
941さん・・男ってそういう感じですよね。わかるわかる・・。
プライド傷ついてるんでしょうけど、夫婦なんだから、ちゃんと現実の話したいですよね。
・・・しかし、今回は恥をしのんでしつこく手付け返してもらうことを考えた方がいいかも。
サザン2だってあるし!
-
946
匿名さん
手付けを返してもらうのってどうでしょうか。
本来であれば、マンションの金額で契約しているわけですので、買い手側の都合で
一方的にキャンセルするわけです。しかもオプションもつけてますよね?
キャンセルが出たら売り手は新たに販売活動をしなければならないのです。
広告を出したり、それ以外にも経費がかかるでしょう。
あまりにも買い手側の都合ばかり書かれていたのでちょっと気になりました。
自分も購入者ですので気持ちはよくわかります。自分が同じ立場だったら
同じことを考えたと思います。
なので、買い手側だけではなく売り手側の都合も考えて交渉をして下さい。
本来は全額戻ってこないものですから、少しでも戻ってきたら儲け物という
感じで臨んでみたらどうでしょうか。
少し厳しい書き方になってしまいましたががんばってください。
#でもオプション代はきびしいかな。支払った手付けからオプション代を引いた
#額が最大額かもしれませんね。
-
947
匿名さん
ローン特約の対象で、手付け戻らないのですかね?
OPは違約金扱いで戻らないと思いますが。
-
948
匿名さん
>>947
ローンではなく、ゼファーとの契約内容によるのでは?
あとで契約書見てみます。
>>944
ほんとに多いですね。私もSW購入なのにかなりFW寄りです。倍率は1倍をだいぶ下回っています。
抽選作業をおおかた頭の悪い新人でも任せたのでしょう。で、一旦決定してしまったからには、購入者間での場所の入替えを実施するためには、再度ルールを決めた上で一斉に応募を募るという作業が必要です。デベ側はその労を惜しんでいるのでしょうね(たいした作業じゃないと思いますが)。「決まり」も何も、残業したくないだけですよ。
入替えのやり方はいくつかあると思います。公平感を保つのが難しい。ひとつの案を書きます。
1. 入替えは同じ駐車場タイプの中に限定
2. 不満がある人に一斉に意思表示してもらう。交換を希望する場所を希望順位とともに一定数まで書ける(10〜20?)。自分の場所がAとすると、「A-Z」「A-Y」「A-X」・・・という具合に。
3. すべての応募内容をマッチングする。三角関係になった場合には、交換する双方の希望順位の和が少ないものを当選とする。希望順位の和も同じ場合には抽選。
以上、あくまで一案です。1の限定条件は、今回が場所の不満だから設定しただけであり、駐車場タイプなどの交換にも応用できると思います。ただ、おかしなところがあるかもしれなし、もっと良いルールがあるかもしれない。まあ、いずれにせよ入居後にやるしかないですかね。皆さんその節にはよろしくお願いします。
-
949
匿名さん
OP等は逆に現状復帰費用が求められるのでは?
あっ、まだ施行してなければ別ですけど。
駐車場話。
938です。
駐車場については、
「今変えられないのは分かりました。ただし、私と同じような境遇の方がいらっしゃると思うので、やりっぱなしで後は管理組合にではなく、全ての抽選が終わった後でも良いので入居までに御社で意見集約して少しは調整してね。意見は放置しないで社内検討してね」って言っておきました。
これで何の回答もなく、放置であったら、住民(お客様)の意見も聞けない管理会社はいらない。
-
950
匿名さん
ゼファコミュを立てるわけではありませんが、駐車場の事は全てが決まった後に管理組合で話し合うのが一番良いと思います。抽選が全部終わった後にゼファコミュが駐車場を必要とした人に一人一人に不満ありますか?と手紙やハガキを出して聞いて回り、回収して、話し合って・・・。それだけでも時間は掛かりますし、費用も掛かります。それにSAZANだけを管理してるわけではないですから。管理組合でもんだ方が時間も短縮されるのではと思いますが。それまで我慢したら如何でしょうか?公平な抽選の結果ですし。自分も出来れば変更したいですが、今言っても混乱させるだけなので管理組合が出来てから直ぐに話をしようと思っています。
-
951
匿名さん
948です。
>>950
管理組合でもんだ方がやり方によってはより高い品質を得られる可能性があると思いますが、時間やコストの節約につながるとはとても思えません。ゼファーが思慮を欠いた仕事をしたために、住人が入居後に余計な仕事をさせられるという認識です。また、駐車場の場所は、我慢すれば我慢できるレベルの問題なので、管理組合の議題としては却って優先度を上げられない(きっと私自身も慣れれば遠い場所でもいいやと思うでしょう)のではないかと思うと、なおさら最初になんとかならなかったのかと感じてしまします。
と、つい思ったことを口にしてしまいましたが総論賛成です。悪気はまったくありません。
-
-
952
匿名さん
932の御家庭のような問題は
ひと事のようには思えません。
購入者全員にまだ可能性があります。
例えば団体信用保険の書類は一度審査が通っていても
最終手続き時にもう一度全員が書く事になるようです。
もし、今後手続き前に団信に引っ掛かるような病気になったら
銀行は簡単に審査を取り下げますので皆さん注意が
必要ですよ。
先日知り合いが内覧会も無事終わった後に病気になり、
物件をあきらめるはめになりました。
もし団信で嘘を書くと死んだ時に保険がおりなくなりますから
逃げ道としては、全額一括払いか、保証人を立てるか、団信のいらないフラット35に
するしかなくなりますので
くれぐれも健康には気を付けましょう。
-
953
匿名さん
新たに広告費とか言うけど、キャンセル待ちしてる人もいるだろうし・・いくつか直前キャンセルが出るのは、売主の想定内の話と思います。
それに比べ庶民の600万円・・もちろんオプション代はあきらめですけど、手付金は返金して欲しい。
-
954
匿名さん
でもローン特約はあるって書いてますよ、それをもとに主張された方がよいのではないでしょうか?
-
955
匿名さん
契約書読みました。『不動産売買契約書』の第6条・第19条・第20条あたりですね。
そして、それに加えて住宅産業信用保証株式会社の『手付金等保証証書』が絡んでくるようです。
契約書の第20条に記されていますが、ローン融資の実行が出来ない場合の契約解除条件は、その理由が甲(買主)の責めに帰すべき問題かどうかがで手付金が変換されるか否かが決まります。
オプションの現状回復については第21条に書かれていますが、私の解釈では「現状」がどのような状態を指すのか曖昧です。既に支払ったオプション費用の返還は無理だと思いますが、現状回復の費用を請求されることはないと思います。
932さんのご主人が会社を辞めた理由はわかりませんが、その理由を「責めに帰すべきことができない」と主張することはできるのではないでしょうか。
私は契約書を真面目に読んだのは実は今日が初めてですが、それにしても、ここでの話題の多くが、まるで契約書を元に出題された設問のように思えました。もし読んだことがない方がいらっしゃれば是非ご一読を。読書の薦めみたいですが、むしろ買主の義務ですね・・・。字は細かいですが全部で2ページです。
>>952
でも、実行前にローンキャンセルになるのはまだ救いがありますね。
実行後に病気などになって、さらに団信等に未加入の場合は悲惨です。
団信に入らない方は少数だと思いますが。
-
956
匿子
>940さん
入居手続き会案内は届きましたか?その中の引越しの案内A4コピー紙
いちばん下にIDとパスワードが書いてあります。
-
957
匿名さん
955です。今も手元の書類を見ているのですが、オプション代金についての契約内容が見当たりません。と思ったら、うちはオプションを何も付けてないということに気付きました。
ですからオプション代金の返還が無理かどうかは私にはわかりません。何にせよ、お金については安易には諦めないことです。
-
958
匿子
オプション代金については、949さんの言う通り施工実施前であれば
全額返還してもらえるのではないでしょうか?
オプション手付金として払った総額の10%分は
ひょっとすると返って来ないかもしれませんが・・・
施工後の契約解除の場合は、
現状復帰(現状=サザンキューブシステムの「指定無し」標準仕様)に
かかる費用を差し引いた上で、残額が返ってくると記載がありました。
標準仕様以外を指定された箇所が多い場合は、
逆に復帰費用にかかった不足分を請求されてしまいます。
932さんは大変お気の毒だとは思いますが、
お部屋のオプション施工に取り掛かっているかいないかだけは
すぐにでもご確認されたほうが良いと思います。
-
959
匿名さん
SWは内覧会が比較的早い順番で公開だったから、
急いだほうがよいよ。
-
960
匿名さん
着々と建物は出来上がってきてますが、
イメージしてたのより安っぽい感じがしました。
皆様いかがですか?
管理組合で、完成後大幅な外観修正をすることはできるのでしょうか?
-
961
匿名さん
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件