とくめいさん(旧)
[更新日時] 2010-07-18 13:35:58
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
駐車場説明会は特に情報無しでしょうか?
参加できずに、乗り遅れました。
ゼファーコミュニティーの社員?(←多分説明をしたのではないか?)はどんな感じだったでしょうか?
期待できそうでしたか?
-
503
匿名さん
全ては、来年の金利がどうなっているかですね。年が変わるとがらっと相場も変わりますからね。手堅く金融公庫が良いのでは?と販売営業さんからもすすめられます。
-
504
どんぐり
固定金利は10月は全般的に据置かむしろ下がり傾向にありますね。
3月まで横ばいか大きくてもプラス0.数%と身勝手に予測しています。
>500さん
金利優遇は契約固定年数が切れた後はどうなるのか私も非常に不安でしたので、
三井住友銀行に聞いたところ(千葉銀行はわかりません。ゴメンナサイ)
ずーーーーーっと完済するまで店頭金利より(自分の場合)1.2%優遇ですとのこと。
もちろん電話口頭レベルではなく、
正式ローン契約の時に書面で約束してくれるそうです。
-
505
匿名さん
>502
分かった事は、駐車場内は一方通行。FWとGWとの間にある出入口は屋外駐車場のみの出口(入り口はあります)。駐車場棟の2Fの小さなドアからも出入りができます。
ゼファーコミュニティーの方達はこちらの質問に対してかなり慌てふためいておりました・・・あまり悪口を書きたくないのでこれくらいにします。抽選会ではがんばってほしいですねー!!
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
>FWとGWとの間にある出入口は屋外駐車場のみの出口
どちらかというと、そっちは屋内専用かな?
きっと屋外の車はSWの南のオートレース場側の出入り口を使いますよね。
私が出た説明会ではそういう説明はありませんでした..。ただ「GWの下の車路は
出口専用です」と言われただけでした。情報をありがとうございました。
-
508
匿名さん
507です。
失礼しました。そっちの方にも屋外駐車場があるんですね。
勘違いしていました。申し訳ありません。
-
509
匿名さん
507です。
失礼しました。そっちの方にも屋外駐車場があるんですね。
勘違いしてました。今ひとつ、車の動線がわかりづらいですね。
申し訳ありませんでした。
-
510
匿名さん
そうなんです。いまいち車の導線がわかりにくいんですよねー!早く現地を見たーい!!
-
511
匿名さん
-
-
512
匿名さん
>504さん
私もそれを願っているんですけどね。
でも年が明けるとそれまでの傾向とは別の動きをすることが多いじゃないですか。だから心配なんですよね。本当は1月の金利を見極めてからきめたいんですけどねぇ。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
先日の駐車場等の説明会に都合で行かれなかったのですが、みなさんのお話の様に
動線がいまひとつ分からないし、どの棟からも1F以外はかなり不便なような気がします。
アミティス下の駐車場EVも真ん中にあるのは分かるのですが片側からしか入れないし
雨の日は、2Fより1Fに下りて階段でと思っていたのですが
(エレベーター待っているより早いかなと)階段がウエスト側にしかなかったり。
またセキュリティーのお話ですみませんが、駐輪場へ外から入るスロープなどから
徒歩で駐車場棟へ部外者でも入れるような気がするのですが。
カメラがついているとは言えちょっと心配に。みなさんどう思われますか?
駐輪場に実線ではなく点線の扉って何を表しているのですか?(フロアー図面より)
実際にドアの開け閉めをしなければ出られないなら場所によっては自転車を押しながら
何回開け閉めしたら出られるのかなと素朴な疑問が。
-
515
匿名さん
>>514さん
セキュリティに関して、車の出入り口がポールゲート?からして既に甘いかなって思ってます。
くぐって入れちゃうのかなって。
もしシャッター式だったとしたら、これだけの世帯数ですし、開け閉めだけで渋滞が起こっちゃいますよね。
とにかく早く現場見てみたいですね。
ところで、屋外機械式の\1,000/月の申込が20倍近くあった事には驚きました。
結論、この金額の設定って少ないですし、客寄せだったのかなって思えて少し残念です。
-
516
匿名さん
>>499さん
JA市川は11(12?)年目以降が3.1%であり、借り入れ条件によっては保証が高めなことを考慮すると一概にトクではないかも?と考えています。その人の返済プランによって受ける影響のほうが大きいのではないでしょうか?10年ソコソコで返し終わるような人はJA市川は良いかもしれません。でも20年程度で考えている人は、千葉銀の20年のほうが良いような気がします。でも結局、返済プラン次第ですね。
-
517
匿名さん
通常共有施設は区分所有割合で別件価格と管理費・修繕積立金・税金を払うので、
駐車場料金が安いということは狭い間取りの人が有利になります。
駐車場料金が0円(解りやすく仮定)なら、ほぼ平等に100%割り当てられた
部分の物件価格(土地など含む)と管理費・修繕積立金・税金までも広い間取りの方が
按分して払っていてくれることになります。
実際に掛かる経費を駐車場料金として算定しないと不公平になりますが、
あまり世間では話題になりませんね。
入居してからの管理組合では利害関係の或ることはまず改正できないので
客寄せだけでなく不平が出る可能性があります。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
>>518
貴方の発言も随分と微妙な言い回しですな〜
マイナス部分は詳しく羅列してあるけど、お値打ち部分の説明がないですよ。
勘弁して下さいよ、購入者を語っちゃうのはー
-
520
匿名さん
≫515さん
確かにゲートがシャッターではないのでくぐってしまえば同じ訳ですが・・・・・
以前の書き込みにもありましたが駐車場の料金高いですよね。
管理費に回るとは言え、機械式が多かったり、免震メンテナンスの
費用が高い為これだけの金額が必要なのか。
確かに1.000円なんてほんの少し、平置きは1万円超えが当たり前。
近隣マンションに比べると駅前とはいえ価格設定が高いですよね。
18日までに駐車場の場所を決め送らないといけないと思いますが皆さん
送られましたか?
事前の申し込み倍率なんて言うのが出て以来、少ない方へ移動した方がいいのか
それとも移動する方が多く出ると見込しそのまま申し込みがいいのか悩みます。
-
521
匿名さん
私は送付しましたよ。
18まででしたっけ?私は12だと思ってました。
勘違いだったらごめんなさい。
ワンダーベイシティ SAZAN
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番)
-
交通:京葉線/南船橋 徒歩5分
- 間取:4LDK
- 専有面積:112.32m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
1211戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件