千葉の新築分譲マンション掲示板「コロンブスシティ(マクハリタマゴ)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 美浜区
  7. 海浜幕張駅
  8. コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
マクタマ [更新日時] 2009-03-14 14:57:00

幕張エリア最大級。896家族の夢が詰まった新型プロジェクト。

売主   有楽土地 http://www.yuraku.co.jp/ 他5社
設計施工 長谷工  http://www.haseko.co.jp/

前スレ  https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46935/

こちらは過去スレです。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-02-03 20:12:00

コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
間取:3LDK
専有面積:72.68m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 896戸
[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

コロンブスシティ(マクハリタマゴ)口コミ掲示板・評判

1. 401 契約済みさん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/17039/

400です。自分で書き込んでから自転車にリンクされていることに気づいて
    ↑みたいなスレッドをみつけました。
    自転車に関する話題多いですね。ここも参考にするといいかも・・・。
    自転車の可否はマンションによってさまざまなようです。

2. 402 購入検討中さん

最近の流れを見ると、子供の自転車がラックに入れられない場合、エレベーターに載せて部屋前まで運び、アルコーブに置くということなのでしょうか?
    普通のマンションでは禁止されていることですが、ここは駅遠だから当たり前ってことなのでしょうか?
    ベランダ内に布団を干しきれないからなんて理由で、手すりにまで布団干す人が出てきそうですよね。
    申し込みに行こうかと思っていましたが、ここまで団地マンションだとちょっとイヤですね...

3. 403 匿名さん

>>402さん

私も気にしながら見ていました。
    廊下とベランダは共有部です。
    入居が始まったら、絶対にベランダ喫煙がどうこうと問題になる典型的なマンションのような気がします。

4. 404 購入検討中さん

じゃ桶置けない自転車はどうすれば良いのでしょうかね?
    特にこのマンションだと自転車は最低必需品な気がするのですが・・・。
    逆に駅前マンションなら少なくとも1.2台は自転車の数が少なくなりそうですけど・・・。

5. 405 契約済みさん

400です。

共有部だから私物の放置禁止!という正論は勿論解っています。
    それでも「置けない自転車はどうするの?」という疑問は生まれるわけで、
    そういうことを管理組合で議決するのではないですか?
    この掲示板でどうこういっても仕様のないことと思います。
    ただ、適当に言ったのかもしれませんが、担当が言ってたのは、事実です。

自転車にしても、ベランダ喫煙にしても、
    これだけの世帯数があれば問題にならないほうが不思議ではないのかな?
    想像もしないほどのいろーんな人がいるはずですから。
    それが嫌なら大規模マンションはやめておいたほうが。
    何しろ、「駅歩20分」「ファミリー向け物件」・・・この掲示板で話題にならずとも、
    入居すれば必ず直面する問題ではないでしょうか。

私自身はルールと言われればそれを破ってまで置こうとは思わないんですが、
    この話題になると何故こうまで過剰反応する人がいるのか疑問です。
    ベランダのタバコは火気ですし、布団は落下の心配から、なんとなくわかるのですが・・・。

6. 406 匿名さん

入居済みの物件では、必ず問題になるから。
    しかも長谷工は必ずといっていいほど。
    契約前にそんなことにはならないかどうか、しっかり確認したのにここでこんな事いきなり言ってる人たちがいるからがっかり。

>それが嫌なら大規模マンションはやめておいたほうが

1人1台自転車必須の駅遠で、しかも置き場所ない物件をやめておいたほうが...とも言い換えることが出来ます。

7. 407 購入検討中さん

大型物件は人が多いだけに色んな意見がでてきますもんね。
    >400さんが言うように駅遠でファミリー物件って事ですから子供の自転車置場に困る方がたくさんいらっしゃるかと思います。
    確かにアルコープは共用部ですが・・・。
    一階の人なら庭に置けるとしても2階3階の人達はテラスにおけないですよね。
    一階お住まいの方はわずかで一階以上に住んでいる方の方が多いと思います。
    さすが子育てマンションってぐらいですごく小さい子供が多い物件だと感じました。
    私はまだ子供がいませんが、子供が多い物件では多少仕方ない面もでてくるんじゃないかと考えています。

8. 408 契約済みさん

マクタマって愛称?だから、
    マンション略称は「コロブス」になるんでしょうか・・・
    「転んだブス」みたいでちょっとヤだ・・・・・

9. 409 契約済みさん

管理組合で物件名、変更したいくらいです。
    住所表示は公的書類以外は全て、建物名は書かずに済ませようと思ってます。

余談ですが、ステラでも自転車が...って問題がありました。
    十分納得して契約したものの、1人1台自転車は必須な不便な場所なのかと、ちょっと複雑です。
    折りたたみ自転車に買い替えて、折りたたんだ状態でEV使って運んで、置き場所はベランダにするしかないのでしょうかね。

10. 410 物件比較中さん

アルコーブには、いくら個人所有地であっても、マンション全体の景観や風紀を乱すようなモノを置くのは禁止とルール化して欲しいです。個人的には、植木などはいいと思うのですが、自転車・小型バイク・キックボードなど、エレベータの利用に際し、床や壁が汚れがつくようなモノは実際、どうなるのでしょうか?エレベータの壁に、保護マットが貼られるような結果はイヤです。マクタマのチラシイメージとおりの住環境を!

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  12. 411 契約済みさん

共用の自転車置場では、盗難やいたずらが一番憂慮されます。通勤用のいわゆるママチャリなら、まあ我慢できるのですが、趣味のマウンテンバイクは盗難防止のためにも玄関前に置かせてもらいたいです。共用の自転車置き場だと何をされるかわかりません。(現在在住の集合住宅の自転車置場で盗難やイタズラの経験ありです。)駐車場の車だって簡単に盗まれる物騒な世の中ですからね・・・。

13. 412 購入検討中さん

最近高級な自転車ありますものね。共用部の自転車置場じゃ心配になりますね。
    友達もマウンテンバイクを玄関前においてるとの事でした。
    難しいですね。
    私は庭がある1階を検討してるのですが1階といえども件数が限られてるし場所によっては価格も2.3階より高いし・・・。
    他のマンションの1階と違い人気がありますよね。
    小さい子供がいるもで上の階になると下の人に迷惑もかかりそうだし・・。

14. 413 契約済みさん

戸建買えばいいのに...

15. 414 契約済みさん

そうは言っても少し不便な所じゃないと一戸建ては高いですからね・・・。
    「迷惑がかかる」なんて考えるだけでもいいじゃないですか。
    中には子供がいるから仕方がないとか言ってる人達もいますよ。
    上に小さいお子さんがたくさんいらっしゃる方が住む可能性も高いですからね。
    ファミリー物件だしかなりのお子様がいるみたいなので私達は覚悟しています。

16. 415 契約済みさん

小さい子供たちが跳んだりはねたりするのは真ん中のお庭でやってもらって
    住民たちで温かく見守ってあげましょう♪
    暴れるっていったって、せいぜい数年のこと。
    その子達が育った時に私達大人がヨボヨボのじーさんになってて、
    バスから降りる時に手を引いてくれるかも知れないじゃないですか。
    お互い助け合いの心で楽しく暮らしましょう(^^)

17. 416 大手企業サラリーマンさん

構造的に、音は覚悟しないといけない物件ですよね。
    でも、賑やかなのも楽しいでしょう。
    環境が静かというか、閑散としているので。

>413さん
    皆が皆、戸建が良いとは考えていないですよ。
    この価格帯で、庭無しの戸建を買うよりは有意義でしょう。

18. 417 匿名さん

>410さん 釣りだとは思いますが敢えて・・・。

イメージ通りじゃないと、とかエレベーターが汚れるから嫌なんて
    軽率な発言ですよ。
    実際に自転車が必需品で各家庭に割り当てられた台数以上持っている家は
    どうしたらいいとお考えですか?
    アルコープに置くのがダメなら玄関の中(家の中)ならいいですか?
    でもエレベーターも乗せてはダメなんですよね。
    そうなったら皆さんどうします?階段を使え、とか自転車を処分しろ
    なんて馬鹿な事言わないで下さい。
    あれも嫌これも嫌、だからダメなんて言っていたらマンション周辺に自転車が
    置かれる事になりますよ。

19. 418 匿名さん

所詮、ここはこの程度の人たちが住むマンションですよ。

20. 419 匿名さん

契約者の中でも色々意見が割れてきましたね。まあこれだけの大物件では当たり前でしょうけれど。
    確かに自転置き場の問題ひとつでもこれだけ意見が割れてしまうと、他に色々問題が出てきたとき
    解決かとても難しい気がしてきました。
    ウチの旦那は喫煙者で蛍族ですが、これもそうのうち問題になっちゃうのかな〜?
    今の賃貸物件では何にもいわれたことないけれど(周りも蛍族なので)やっぱり持ち家だと
    違ってくるのかな?

21. 420 契約済みさん

>413さん
    >戸建買えばいいのに...
    もちろん、集合住宅は様々な人がいるわけですから、
    ややこしい部分もありますよ。
    それでも集合住宅には、戸建てにない便利さがあり
    選択している者もいる事をお忘れなく。
    P.S.それから、投稿される方は、なるべくsageにチェックされた方が
      いいですよ。掲示板の順位が上がると、暇な“匿名さん”達が
      荒らしてきますので!

22. 421 匿名さん

>>ALL
    端からルールを守れない(守ろうとしない)人間に集合住宅に住む権利なし。

23. 422 匿名さん

>419最近入居が始まった長谷工物件のSCTではベランダ喫煙も問題になっていますね。
    自転車よりも問題になると思いますよ。

>428&421に同意。

24. 423 匿名さん

>416さん
    >構造的に、音は覚悟しないといけない物件
    とはどのようなことを指しているのでしょうか?
    まさか今時、直床だから上の音がうるさいなんて時代遅れの話では無いですよね?
    スラブ厚や戸境壁も妥当ですし、構造的に音に弱いとは思えませんが?

自転車は当然エレベータに載せて良いですよ。高級自転車は自宅内に置くのが普通です。
    アルコープはルール上グレーですが、室内に置くのなら、全く問題ないです。

25. 424 契約済みさん

423さん
    戸境壁も乾式ではないしスラブ厚も確かに問題ないと思いますが計算上問題はなくてもやはり実際は直床の場合、音や振動は二重床に比べ伝わりますよ。ディスポーザーの音なんか耳を澄ますと聞こえるはずですが、実際生活し始めるとほとんど気にならないと私は思います。

26. 425 契約済み

>423さん

自転車EVに乗せて運ぶのはOKなんですか?それは営業さんがいってたこと?
    それともどこか書面に書いてあるのでしょうか?
    あるいは「室内に自転車を持ってくる為にはEV使うしかないから。」という事でしょうか?
    実際に今自転車を3台使っているご家庭にはこの方法しかないと思いますが、
    みんながみんなEVで自転車持っていったら相当EV内汚れますよね、、、。
    別に汚れる事だけがイヤな訳ではなく、「置く場所がないからしょうがない」「〜だからしょうがない」ってなると、色々な事がなし崩しになりそうでルールもなにもなくなってしまうんじゃないかなとちょっと怖いです。
    もうこの問題は入居はじまってすぐに管理組合で話し合わなければいけない議題になりそうですね!

27. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン船堀
    サンクレイドル南葛西
  28. 426 匿名さん

>424さん
    上階の音に関しては、よほど遮音対策をきちんとした二重床で無い限り、直床より弱いです。
    二重床が音が静かだというのは関東地区だけの迷信です。

ちなみに、水周りはここも二重床ですから、ディスポーザーの音は床とは別の問題です。
    確かにしますけどね。

29. 427 匿名さん

>425さん
    自転車をエレベータに載せることは当然OKです。
    1.規約上禁止されていない。どの禁止事項にも全く抵触しない。
    2.室内に自転車を持ってくる為にはEV使うしかない。
    3.営業にも確認したが、エレベータ使用で自転車を自宅に持ち込むのは全く問題ない。

もちろん、混んでるときは乗らない、壁を汚さないように気をつける、一緒に乗った子供が
    怪我をしないように気をつけるなどは、マナーとして当然のことですが、禁止する要件には
    あたりません。

アルコープへの駐輪は、規約上もグレー(抵触しそうな条項が有る)ので、組合で決めても
    良いかもしれませんが、エレベータの規約は不要です。そういう意味ではバルコニーへの駐輪も
    規約上はグレーです。でも、グレーの部分を全て規約にしていたら、とても窮屈な生活に
    なりますよ。お互いにマナーを守って他の住人を不快にしない方法を考えるべきでしょう。
    その意味では、アルコープに置くより、バルコニーに置く方がかなりよいでしょうね。

425さんも、「嫌だ」だけじゃなくて、具体的解決策を示しつつ議論しましょうね。

30. 428 契約済みさん

426さん
    直床と二重床もいろんな施工法によって違うかもしれませんが私が聞き比べた感じで直床の方が音が伝わりやすいと感じただけなので、人の聴覚によって違うかも知れませんね。またキッチン部分がすべて二重床とは限りませんよ。(UBは100%二重床ですが・・)また歩行感も直床だとクッションフロアのようにかなりふわふわに感じて初めての人は違和感があるかもしれません。(モデルルームの感触とは違うと思います。)下階の入居者が音に神経質じゃないことを祈ります。

31. 429 契約者

>427さん
    425です。
    EVで自転車を持ち込むことはOKなのですね、早速の回答有難うございました。
    具体的かどうか分かりませんが、もしEV持込ができないのであれば自分の中では
    敷地内に新たに作るしかないのでは?と思ってました。
    でもEV持込で自分の家の中(玄関)に置けるなら当分はそれで対処していくしかないと思います。
    しかしファミリー層が多いマクタマです、当然これから先、自転車の数が増えることは簡単に想像できます。そうなれば自分の敷地内だけではカバーできない、EVの前に自転車持ち込み待ちができる(これは大げさかもですが。)なんてこともあるかもしれませんね。
    そしたらやっぱり新たに作るっていうのが一番手っ取り早い気かします。
    なんにせよ、入居してから住民皆で話し合うことが大切ですよね。この場で色々心配しても
    解決はできないですから。
    あ!でももっと手っ取り早いのは家族2台でどうにか頑張る!かな?

32. 430 物件比較中さん

エレベーターでの自転車運搬OK→絶対廊下に置く人が出てくる。。。
    べランダでの物干しOK→絶対手摺に布団干す人も出てくる。。。
    なんだか、ただの団地の様相を呈してきたような気がして、
    うんざりしてきました。

33. 431 匿名さん

>430さん
    >エレベーターでの自転車運搬OK→絶対廊下に置く人が出てくる。。。

これは可能性が高いですね。少なくとも子供用自転車や三輪車、乳母車はそうなるでしょう。
    規約上はグレーですが、私は受け入れます。

>べランダでの物干しOK→絶対手摺に布団干す人も出てくる。。。

こちらは規約で禁止されているので、全く違いますね。
    ベランダ内側への物干しは当然OKですが、手摺への物干しは布団でなくても禁止です。
    管理組合で厳しく注意することになるでしょう。

34. 432 契約済みさん

ベランダの手摺にお布団干すのは禁止されてるんですか?
    ほっとしました。
    一階なので上から物が落ちてくるのが恐いなあって心配してたんです。
    友達の家がマンションの一階(庭付き)で、布団が落ちてきたことがあるって
    言ってたので…庭に出てて当たったら、怪我じゃ済まないですよね。
    他にもハンガーや洗濯ハサミがよく落ちてるって聞きました。

35. 433 契約済みさん

オーシャンサイドに大きな広告が貼られていました。
    高速道路を走っていると見えるのかな?

1. オーシャンサイドに大きな広告が貼られてい...
  36. 434 契約済みさん

ベランダの手摺にふとんとか毛布とか干すのは非常に見た目によくないと思うのですがそうなった場合、みなさんはどこに干すのでしょうか。特に年齢層の高い方は、天気がよい日など干したくなるんでしょうね

37. 435 契約済みさん

年齢層の高い方は、布団を手摺に干す時に手が滑って落としやすいんです。
    ふとん干し用のラックを購入して、ベランダの内側に干して頂きたい。
    ベッドだったらそんな干すことないですよね?
    もしくは布団乾燥機でダニ退治するとか。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ亀有ステーションプレミア
  39. 436 契約済みさん

確かに高層階の人がベランダの手すりに布団を干して落としてしまったら事故になりかねないですよね。手すりに干されるのは考えものです・・・。
    自転車の問題より問題かも?

40. 437 契約済みさん

特にこの物件は一階全てが庭付きだから、どの棟でも起こり得る問題ですよね。
    上階からの落下物がほんの少し頭をかすめただけでも、重症化しそうだということは
    ちょっと考えれば想像できます。
    そういう防止策などはどうすれば良いのでしょうか?

41. 438 契約済み

437さん

431さんが布団干しは規約で禁止だとおっしゃっているので、もし干している人がいれば
    住民一丸となって注意すればいいんではないでしょうか?

42. 439 近所をよく知る人

他のマンション居住者です。
    もともと平気で干す人は、周りからどんなに注意をされても平気で干します。
    感性が違う人に、何を言っても無駄。
    規約違反者は共用スペースの使用を禁じる(たとえばゲストルーム
    の予約受付など)と効果的ですよ。
    こちらのマンションに共用の設備があれば、ですが。

43. 440 物件比較中さん

電話セールスしてきたぞ。
    苦戦か。
    かなり売れ残ってるみたいだな。

44. 441 匿名さん

東京23区の新築マンション、平均価格6000万円台に
    23区の在庫は減ったが、埼玉は昨年より2割増、千葉は2倍以上の水準
    http://www.asahi.com/life/update/0416/TKY200704160254.html

45. 442 匿名さん

仮契約を済ませ、次回の合同開催の本契約日を待つ身のものです。
    新築のマンションなのに間取りの微調整(13F以上OK)どころか、すでにドアの色ひとつ選べなくなっていることやスロップシンクがないことも考慮に入れても購入する事を決めました。
    ここの掲示板で地盤の不安は軽減されたのですが、「海抜が低すぎる」と指摘を受けました。さらに暴走族が多いことは知っていたのですが、通り過ぎるのではなく「たまる場所」とも聞きました。
    県外からの移住なので土地の事にはまったく詳しくありませんが、長く住むつもりで購入するので、加速するであろう地球温暖化のことや、子供が年頃になったら等、不安がつのります。

46. 443 匿名さん

442さんのレスを呼んでいてドキっとしました。今まで自分は海抜の事なんて気にもとめていなかったので。地盤の事は多少気になりましたが、まあ大丈夫かなとは思います。

自分が一番気になった点は車がないと不便な立地という事です。
    今はいいのですが年老いて車の運転出来なくなったときに買い物や病院にどうやって行こう。
    ってことです。そのころには周りに便利な施設などできてますかね〜?

47. 444 匿名さん

>>443さん

幕張は商業、文教、住宅とエリア分けされているので、ショッピングセンターが出来たとしてもある程度の距離は覚悟しないといけないと思います。
    このエリア分けのせいで、幕張が発展しにくいのではないかと考え購入を諦めました。
    立地を除けば魅力的過ぎる物件なのですが...

48. 445 購入検討中さん

私は、浦安エリアにするか海浜幕張エリアにするか、悩んでいます。何度も家族で、両エリアを家族で散策して比較するのですが、今のことろ、住み易さは、浦安エリアの方が、シックリきています。毎日の生活シーン(気軽に街角の八百屋さんや本屋やATMへサンダル&スエットで行くなど)を想像しますと、海浜幕張では、どうしてもイメージが沸ききれません。私のようなカジュアルな人間が、海浜幕張を検討すること自体、間違っているのかも知れませんが・・・。でも、住み易さや生活感で大事だと思うんですよね〜。

49. [PR] 周辺の物件
    イニシア浦安ステーションサイト
    サンクレイドル津田沼II
  50. 446 契約済みさん

大丈夫ですよ、ここは海浜幕張ではなくて
    「幕張西」ですから。
    最寄りのスーパーはサンダル&スウェットで行くのに最適な
    「ドンキホーテ」です(^-^)
    卵や牛乳やパンや豆腐はここで調達しようと思っていま〜す。

51. 447 購入検討中さん

>446さん

なるほど・・・確かに「ドンキホーテ」がありましたねぇ。ありがとうございます。

52. 448 匿名さん

ここの価格で買える浦安はどの辺りの物件でしょう?
    プラウドは高すぎですよね・・・

53. 449 匿名さん

プラウドは一見高く見えますが、100㎡オーバーですので坪換算すればそうでもないですよ。

54. 450 契約済みさん

最寄りのス−パ−といえば、ステラの前のゴルフ練習場の前にある空き地にス−パ−ができるってウワサですが、本当でしょうか?だったら便利になると思いますが・・・。

55. 451 購入検討中さん

今日の様な雨の日など、近所にスーパーがあれば便利かなと思います。傘さして自転車というのも、幼児の居る私にとっては結構大変じゃないかと。ヨーカードーがもう少し近くなら良かったのですが。

56. 452 契約済みさん

だからこそのシャトルバスですよ?
    雨の日や小さいお子様がいる方に、ヨーカドーに停まるバスは便利でしょう。
    重い買物袋を持って移動する距離が少なくて済みます。傘要らずかも!
    バスが終わった後などにあ〜!牛乳買い忘れたー!!と困った時には
    それこそ傘要らずでお買物に行けるのが棟内併設のコンビニエンスストアですし。

57. 453 匿名さん

プラウドは最低スペックで販売されているので、オプションが色々と必要になりますけど...
    それと新浦安ですね。

検討されているのはカーサ(定借)なのかなと思ってました。

58. 454 匿名さん

坪単価がそんなでもないって言われても、マンションは秤売り
    できないので、やっぱり総額なんぼってコトでは。
    となるとプラウド新浦安クラスとここでは、比較対象にならないのでは?。

59. 455 検討者

あの〜ヨーカドーに行くシャトルバスって時間やっぱり決まってるんですよね?
    一日何本くらい出るのでしょう?
    周りの環境(緑が沢山)と共用施設に気をとられてモデルルームでも聞きそびれました。
    良かったらルートや本数なんかも教えてください。

60. [PR] 周辺の物件
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  61. 456 契約済みさん

おはようございます。
    資料の中にありました、居住者専用リムジンバス時刻表が。
    海浜幕張駅直行便とは別に、お買物便というのがあって
    1日8便10:00〜16:00 ヨーカドー前とオリンピック前に停まって
    コロンブスシティに帰って来るルートです。

62. 457 契約済みさん

バスがあるのはすごく便利ですよね。特に雨の日なんて!!
    小さい子供がいると出かけるのが大変で・・・。
    ママラウンジもあるし!たくさんお友達ができればいいな★

63. 458 匿名さん

今週毎朝浜松町駅前でこの物件のチラシを配ってましたね。浜松町まで進出してビラ配り、毎週新聞広告を打ってるとなると相当苦戦しているのでしょうか。
    物件を売り惜しむ(控える)マンション業者がいるこの時代で、海浜幕張で大規模、充実した共用施設、しかも価格はリーズナブルなのになぜ?と思ってしまいます。
    思うにその理由の一つは勢いで付けたとしか思えない建物名コロンブスマクハリタマゴ!??、中途半端なタレント起用パヒー。残念。

64. 459 匿名さん

都内に物件探している人は、どんなに妥協しても幕張はありえないんだそうです。
    あと、ファミリー向け物件だからという理由で対象外になってるみたいです。
    メインターゲットがはっきりしているだけに、余計難しいんですね。

65. 460 匿名さん

しつこく勧誘の電話が有りました。金利が上がるから今がチャンスだって。実行金利ってわかってるのかな?無知を通り過ぎてる。誰でもできるのが不動産営業だけど、レベル低すぎ。
    それと幕張本郷であの値段は高すぎ。
    あの戸数であのバス本数ではシャトルバスなんて乗れないでしょ。900戸ってことは約3000人ですよ。
    同社の他物件の営業も『あれは苦戦しますよ』って言ってました。
    ちょっとモデルルーム見ようって人は要注意です。ここの営業は粘着質ですよ。

66. 461 匿名さん

MRに購入者さんの写真がたくさん貼ってありました。
    年代としては20代後半〜40代前半位の比較的若い夫婦、赤ちゃんのいる若夫婦という感じの人が多かったです。年齢層は若そうです。
    それと、子供を育てるにはすごくいい環境ですよね。友達もたくさんできそう。
    駅までは少し遠いですが、無料シャトルバスのほかに有料ですが路線バスが頻繁に通っています。
    天気がよければ自転車で気軽に海浜幕張のおしゃれな街にいけますよ〜〜〜。
    都内に住んでる人、現在駅前に住んでる人には検討外の物件かも知れませんが、限られた予算で、東京近郊の物件で、高くて狭いところに住むよりは広くて、キレイで広めのところに住むのも悪くないかな・・と。

67. 462 匿名

>461
    そんなに簡単に自転車で行けないよぉー。
    そもそも、海浜幕張はおしゃれですか??単なるオフィス街けど・・・w

68. 463 契約済みさん

>462
    意外と簡単に自転車で行けるよぉー!
    今日も風が強かったけど、マクタマより遠い14号のこっちから
    幕張メッセのオール電化フェアに行って来ました。
    小学低学年の子でも平気で行って帰って来れましたから(^^)。
    それと
    オフィス街とは別に駅前のシネコンやアウトレットは遊べるし
    ベイタウンの街並みはおしゃれだと思いますよ♪

69. 464 購入検討中さん

ここベイタウンじゃないし。
    そもそも「海浜幕張」じゃなくて立地的にどう考えても「幕張本郷」なのに。
    「海浜幕張のマンション=ベイタウンのマンション」っていうイメージが絶対的にあるのに、全然違うでしょ。
    土地勘のない人だと本当に海浜幕張のマンション ベイタウンの街並み だと思っちゃうよね。
    ベイタウンのマンションとここ全然関係ないでしょ。
    だったら最初から幕張本郷のマンションとして売った方がいいのに。
    おまけにこのネーミング。
    そういうところが微妙。
    でも施設と価格は魅力的(駅から遠いけど車なんで)
    現在千葉市内に住んでいて、ベイタウンは買えないし意外に不便だと思うので、ここも検討してるんだけど、なんか微妙なとこ多すぎでおまけに営業のしつこさにうんざり(毎日電話攻撃)
    なんかもっと素直にいいところアピールした方が逆に売れるんじゃないの?と思う。
    海浜幕張地区なんて思えないのにそれをアピールしてるのが恥ずかしい。
    こんな気持ちじゃ無理かなぁ…

70. 465 匿名さん

でもベイタウンは借地権付だから、どうなんでしょう?
    そのぶんこっちもいい点はあるかなと思ったのですが。

71. 466 契約済みさん

ベイタウンには確かオール電化マンションはなかったと思います。やはりオール電化マンションも魅力の1つかも!

72. 467 匿名さん

オール電化も魅力のひとつだと思いました。
    場所も考え方をかえれば、京葉線も、総武線も利用できるからそれもいいかなって。
    完璧に自分の理想のマンションを買うには予算がないと難しいですよね。
    でもマイナス部分ばかり考えていてはなかなかマンションは買えないな〜と。
    借地権、どうなんでしょう。ベイタウンは素敵だけれど、それが引っかかってしまいました。
    幕張の街は結構好きです。

73. 468 契約済みさん

たしかに駅近くだったらいいにこしたことないと思いますが、そもそも駅の近くなんて全国でも限られているわけでしょ。圧倒的に駅から遠い方が多いのですから。 駅まで自転車で10分・歩いたって20分って別に普通だと思いますよ。バスも公共に住民専用シャトルバス。うまく使い分ければ特に問題ないと思うけど。

74. 469 匿名さん

私も>468さんに賛成かな。
    自転車・シャトルバス・公共バスの3つが使えるって結構救いかも。
    だって、駅からバス10分のマンションでバスがなかなか来ないところだっていっぱいあるわけだし。
    それに比べたら使い勝手はいいのかもしれない。

75. 470 契約済みさん

私も
    >468さんに賛成。
    専用シャトルバスだけでなく、徒歩、自転車、京成バスと使い分ければ問題ないと判断して契約しました。実際に、現地まで歩いてみていますけど、問題無しと判断しています!(もちろん、駅前徒歩五分とかの人には遠いと感じるでしょうけど)
    >460匿名さん
    は、ただの煽りですから無視するに限りますよ(笑)悲しくて暇な人がいるものですね(呆)
    あと、ベイタウンとの違いを云々というのもどうかと・・・。そんなに違いがあるものなのか
    疑問です。
    まだ、来年の話ですが、入居が楽しみです!

76. 471 契約済みさん

いろいろ検討してましたが、ここにご縁があったようで契約にいたりました。
    現在は駅12分位のところに住んでいますが、普段は京葉線一線に頼らなければならなかったことを考えると、京葉線総武線・京成線など複数の路線が利用できるのは魅力と考えています。
    それに海浜幕張は快速停車駅ですものね。駅近くでも普通のみ停車する駅だとその分時間は必要では?
    路線バスがある地域で専用シャトルバス運行があるのも良心的な計画だと思いますよ。
    一年間楽しみに入居を待ちます。

77. 472 購入検討中さん

最初は、場所がどうかな・・・と思っていましたが、値段の割に設備も整っていて、マンションの部屋の感じも好みだったので、ここにしようかと思っています。
    駅から遠いいといっても、バスも使えるし。
    徒歩15分とかのマンションで交通手段がないところよりは、バスが頻繁にあるほうマクハリタマゴのほうが便利な気がする。特に夜とか。

78. 473 契約済みさん

京葉線は風の強い日にはよく止まってしまいます。年に何回かありますよ。そう思えば総武線も使えるのは便利ですよね。

79. 474 匿名はん

>>464さん

検討しているものの納得いかないのは、既に南向きが売れてしまっているからでは?
    今、そしてこれから販売されるのは、正直なところ残り物といった感じですから。
    アーバンビューは東向きで日照時間が短い、残っているガーデンビューも東(南東?)向き。
    オーシャンビューは、すでに中庭とは関係ない場所に位置している...
    デベとしても、ここからどう売っていこうか悩んでいるのではないかと思います。

ちなみに打瀬の中古も出てましたよ。
    当然ながら普通賃借ですが。
    駅徒歩8分の物件でした。

80. 475 匿名さん

打瀬は、駅近とは言えないと思います。他の駅だったら、駅から10分も歩けば、みなさん「遠い」マンションだと評価が下がるのに、海浜幕張駅独特の、駅の近くに住居エリアがまったくないという都市計画のせいだと思います。海浜幕張駅を利用する以上、駅2分なんて物件は望めませんね。しかし、打瀬には、独特の街の雰囲気があり、それが評価されています。それを「海浜幕張」と言っているので、ここは「海浜幕張に住んでいる」ではないと思います。しかし、総武線も京成線も利用できるのは、いいですよー。打瀬に住んでいる知人は京葉線が止まると大変だそうです。

81. 477 契約済みさん

普段は便利な京葉線ですが、雨、風、地震に弱いからいざという時に大変ですよね。そういう部分でオプションがあるというのはメリットと考えられます。
    ただ、主に使用するのは海浜幕張になるでしょうから、エリアの住民が増えて、海浜幕張方面へ出やすい停留所やバス路線が増えれば言うことなしですけどね。

82. 479 入居予定さん

近く(そごうの倉庫跡地)にスーパーができたらすごくいいですよね!
    でも噂があるくらいだから、可能性はありそうですね。

ここが海浜幕張地区かどうかで結構意見が出ていますが、【幕張本郷寄りの海浜幕張】ってことでいいのでは?最寄り駅も一応海浜幕張駅だし。

83. 480 契約済みさん

>479さん
    イオンのス−パ−ができるそうですよ。便利になりそうですね。

84. 481 購入検討中さん

>>480さん
    具体的な進展があったのでしょうか

85. 482 入居予定さん

No.480 さん、イオンのHP等ではまだ何も告知がないようですがどちらかで聞きましたか??
    結構みなさん噂はしてますが、噂は噂なので正直心配です・・・・。
    あそこにスーパーできたら本当に助かりますよね。
    マクタマもできるんだし、そしたら絶対売れるんだから作るべき!!

86. 483 契約済みさん

道路挟んで向こう側は『ニトリ』が出来ますね。
    建築計画の看板に出てました。
    布団やファブリックはニトリで買って自転車で運べそう。

87. 484 匿名さん

布団はさすがに無理かと.....

88. 485 購入検討中さん

ニトリもいいけれど、ニトリよりもスーパー希望。

89. 487 契約済みさん

日々の生活を考えるとイオンに期待です。
    イオン本社のお膝元ですから、是非とも出店してもらいたいです!

90. 488 契約済みさん

今、話題の倉庫跡地って広さは十分にあるのでしょうか?
    (現地で確認するの忘れました・・・)
    総合スーパーができるくらい?
    それとも食品スーパーならOKな敷地なんでしょうか?
    持ち主はイオンだと聞いているので、可能性は満点なんでしょうけど。
    出店されればずいぶんと便利になりますよね。

91. 490 契約済みさん

広さは十分あると見て思いました。
    ヨーカドーくらい作る場合は、隣りのゴルフ練習場と合体する必要があるけれど
    オリンピックくらいは建てられるんじゃないかな?平面Pなしで。
    マンションが出来たらがーっくり、、、ですね。

92. 491 ご近所さん

多分マンションでしょう。
    今は売れるからたくさん作って儲けようとしています。
    駐車場がなくなったらマンション、ファミレスが潰れたらマンション
    どこかの工場が解体したらマンションと過剰供給です。
    その為中古マンションが売れなく値崩れしています。
    特に花見川区稲毛区美浜区に関しては最悪です。
    千葉みなと、稲毛海岸、検見川浜、海浜幕張等駅近くは人気ありますが
    徒歩10分を超えると一気に1000万近く差が付き尚且つ売れない。
    新築なら売ったらおしまいだからどこでも造ってモデルルームで客を酔わせ契約させる魂胆。

93. 492 購入検討中さん

マンションですかねー。
    でも、イオンさんの土地だし、マクハリタマゴも含めてあの辺にマンションがボンボン建ってるから、スーパーの可能性高いとおもいますけどねー。
    ホント、マンションだったらがっかりです。

94. 493 周辺住民さん

あそこにイオンが出来たら便利ですけれど、逆にイオンのお膝元ですから中途半端な店ではなく、
    コストコあたりの空き地にフラッグシップになるようなSCを作ってもらいたい。
    後、只今建設中の海浜幕張駅北口の建物2棟のどちらかにスーパーが入ってくれる事も密かに望んでいます。

95. 494 匿名さん

カルフール(イオン)です。
    スーパーをコンビニの様に欲しがるのはどうでしょうね。
    あそこにイオンができても散々な売上でしょうし。

96. 495 契約済みさん

ジャスコって買いやすいので、津田沼や稲毛海岸まで遠征して出掛けています。
    でもやっぱり駅の近くっていうのがイオンの大前提なのでは?
    今日もあの空き地を通りましたが、重機も何もなくただの更地のままでした。
    あそこにスーパーができたら、シャトルバスのショッピングルートの必要がなくなります。

97. 496 申込予定さん

私も今日あの空き地の前を通りましたが何もないただの更地でした。
    土地の広さも中途半端に大きいのでマンションの可能性もありますね・・・・・。

98. 497 匿名さん

住民専用リムジンバスの運行費用は、
    管理費として1世帯あたり年間3万円組み込まれているらしい。

http://www.edita.jp/flats/one/flats51.html

99. 498 契約済みさん

バスの運行費用1世帯あたり年間3万円。
    1ヶ月2500円ですね。安すぎますよね。そのうち値上がりしていくのでしょうかね。

100. 499 契約済みさん

月2500円チョイでバスが乗れると考えたらいかな。
    たまに買い物行くぐらいしか利用しないかもしれないけどあったら便利だと思うし・・。
    管理費に含まれてるまりにはさほど管理費も高くないし・・・。
    マンションのエントランスから出発してくれるバスがあるのは有難いかな。

101. 500 匿名さん

バスの契約は3年で、それ以降は管理組合との話し合いだそうです。
    管理費の設定から考えて、4年目から管理費の値上げは避けられないかと思います。

102. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県千葉市美浜区浜田1-3(地番)
交通:JR京葉線「海浜幕張」駅 「コロンブスシティ」前まで専用リムジンバス約7分
間取:3LDK
専有面積:72.68m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 896戸
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ユニハイム小岩プロジェクト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉
スポンサードリンク
サンクレイドル津田沼III

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸