おせっかいかも
[更新日時] 2009-04-22 14:08:00
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
943
匿名さん
エレベーターの中、暑いですよね。
万が一閉じ込められたことを考えると怖いです。
特に乳幼児の場合だったら最悪なことになるのではと心配です。
-
944
匿名
>943さん
冷房設備をつけてくれ!
ということですか?
-
945
入居済み住民さん
917です。
いろいろ、お褒め(罵倒?)を頂いているようですが....
敢えてコメントしません。
社会通念上.....と申し上げたのは、具体的には事実を客観的に把握することです。
もし、その騒音が気になるようでしたら、何らかの方法で、騒音を計測しなければなりません。
打瀬の某番街での住人間の騒音論争で管理組合としては静観していましたが、結局は騒音を計測し、クレームされた人は諦められたようです。
しかし、このとき(私はどれくらいまでの騒音が適切なのか知りませんが)、常軌を逸した騒音であれば、逆の結果が出ていたと思います。
私は、パークでもサニーでもないので、大通りの騒音以外は気になりません。GSの騒音の話しは妥当な結果に落ち着けばよいかな、と思っているだけです。
そうそう、昨日のロッテの試合、テレビをつけてもやってなかったのですが、盛り上がってたようですね。応援の歓声が中庭側の寝室まで聞こえてきました。TVの契約でもしてれば見れたんでしょうけど。風向きであんなに聞こえるとは思いませんでした。このときばかりは契約していればよかったと思いました。
-
946
匿名
>945
BS-iでやってたよ。
地デジ対応で普通に見れるよ。
-
947
入居済み住民さん
-
948
入居済み住民さん
>>947
そういった名の通った人はメッセまたはマリンスタジアムですね。
家にいて音が聞こえるのはビーチステージからのみです。
ビーチステージに出るアーティストは無名な方ばかりなので余計騒音に聞こえるかもしれません。(去年は結構苦痛でした)
また駅周辺〜メッセ〜マリンスタジアムには若者達が大挙して押し寄せます。2日間のイベントなので帰らない子も多いです。(オールナイトのイベントもやっています)
文句の1つも出てしまうかもしれませんが、そういう方は今週の土日は外出しないor旅行にでも出掛けることをお勧めします....
-
949
匿名さん
レンタサイクルとうとう中止ですね。
仕方ないですね。
ソファーも撤去ですね。
確かにキッズにすべて占領されてましたからね。
管理組合、ちゃんと機能してますね。
ありがとう。
-
950
匿名
管理組合、ちゃんと機能してますね。
機能していると言えば機能しているのだろうが、入居開始から半年も経たないのにレンタサイクル中止、ソファー撤去・・・ありえない。
他のベイタウンの三井のMSでは聞いた事がない。
三井の「最終結論」がこれだもんな〜。
-
951
入居済み住民さん
>>950
同感です。
管理組合が機能しているというよりは、住民全体の
意識の低さを憂う象徴的な事例でしょうね。
ベイタウン内の他三井物件に関しても、入居半年余りで
これほどの状態なのか聞いてみたいものです。
未だ同時期に入居だったブエナテラーサに知り合いが居ないため、
お隣の様子は判りませんが、外からロビーラウンジを拝見するかぎり
綺麗に使われていらっしゃいますよね。
-
952
匿名さん
>>>950
管理組合が暴走しているとも解釈できると思う。
やりすぎなんじゃないか、いきなり「撤去」「中止」。
まずは「注意喚起」でしょう。
それから、万人が納得する形での対応に進むのが常道。
どうも、強引な印象が否めません。
何でソファ取るの?
レンタサイクルはマナーの悪い人に注意すればいいのに。
せっかく便利だったのに、残念。
販売会社が最初に宣伝した機能を簡単に4ヶ月程度で、やめるなよ!
やっていることが間違っているのに気づかない管理組合は最低。
-
-
953
匿名
>952
ここで吠えずに管理組合に直接意見すればよい。
それができなければ、リアルな世界で頑張ってる管理組合を『最低』呼ばわりする資格はあなたには無い。と思うがいかが?
-
954
匿名さん
今度新設されるインターナショナルのお受験を考えている方いらっしゃいますか?
-
955
匿名さん
>954
我が家は帰国子女ではないので受験出来ません。
そもそも開校出来るのでしょうか?
当初の予定では来年の4月開校でしたが・・・。
-
956
匿名さん
>954
だったら掲示板の意味ないじゃないか。
ば●じゃないの。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
953さんに同意です。
がんばっている組合に対して、文句があるなら意見すべき。
956は「掲示板の意味がない」といっているが、匿名性の乱用としか思えません。
-
959
入居済み住民さん
>952
入居されてる方ですか? 入居されている方なら、注意喚起していたのご存知だと思いますが・・・
-
960
入居済み住民さん
レンタサイクルは一時中止ですし、ソファは撤去ではなく、メインエントランスへの移動ですよ。
今後の利用方法は、総会等で話し合えばいいじゃないですか。
管理組合の方々、ご苦労様です。
-
961
匿名さん
何で子供が溜まっただけでいけないのですか?
悪いことしたわけでもないのに。。。
たまたま大人が利用しようとしていなかった時に、
子供達が交流をはかっていただけで「悪い」と決め付けるんだろう。
一部の子供嫌いのクレーマーに管理組合が好き勝手にされているんでしょう。価値観の押し付けだ。管理組合の強硬派はリコールしましょう。
-
962
匿名さん
>961さん
おっしゃるとおりですね。
大変なマンションですね。同情します...。
住民じゃなくてよかった。
-
963
匿名さん
住人ではないのですが、知人が住んでいるものでよく行きます。
住人ではない私が見ても、ソファーに溜まってゲームをしている子供達を見て気分がいいものではありませんでした。
悪いことをしたわけではないって言いますが、靴をはいたままソファーに足を乗せている子もいましたよ。
住んでいる知人も「ここは住人のマナーが良くないので残念」と言ってました。
-
964
匿名さん
>>961
よく考えて見て下さい。
もし大人があそこを使ったとしたら(あまり見かけませんが)他の人の入る余地はありますよね。
子供達がいるときは、足を投げ出したりでまさに"占領”しているんです。
家のリビング代わりにさせているとしか思えません。
ここを見ていると、何が常識が分からなくなりますが、管理組合からのお知らせを見るにつけ、やはりそれが普通だなと安心します。
至極まともに運営されていると実感します。
>>963
外部のマンションの方が、よく来てチェックされているようで気分のいいものではありませんね。
内部の中での批判は当然ですが。
>>962
他のマンションでもエントランスで溜まっている親子の集団をよく見かけますので、この問題はビーチに限らないと思いますが。
-
965
匿名さん
そういえば、知人(徒歩)がリンコス前で道を塞いでいる子供に
「人や自転車が通るからあぶないよ、」と子供側のためを思って話かけたら
お母さんが、「ここは道路じゃないんだから、人の家の子に余計なお世話!」と逆ギレされてびっくりしたそうです。
知人はそれ以来リンコスに買い物に行くのをやめてしまったそうです。
-
966
953
>956&957
あなたが同じ住民の方かと思うと悲しくなります。
脊髄反射的な反論で、事実を把握されてないようですから、住民の方ではないかもしれませんが…
少なくとも本掲示板は『匿名掲示板だから何書いてもおk!』といった類のものではありませんよ。
他人を非難してストレス解消するのであれば、別にふさわしい場所があると思いますから、そちらに行かれてはいかがですか?
-
967
匿名さん
書いた本人でなければ、過剰反応ですよ>966
そもそも人様のマンションにとやかく言う場所でないのは確か。
ここは購入者の為の掲示板でしたよね。
-
-
968
953
>967さん
書いた本人です。
名前の部分をごらんください。
-
969
匿名さん
子供を毛嫌いしすぎ。
子供にびびり過ぎ。
直接注意しろよ。
素直ないい子ばかりなのに気づくよ。
完全な子供のいない家の偏った意見。
-
970
匿名さん
管理組合派の書き込みは、自作自演で一人が大勢に見せかけている書き込みが多いんじゃないですか。
しかし、ソファの移動はやりすぎ。
子供をそんなに嫌がるなら、ペットもみんなで嫌がりましょう。
-
971
匿名さん
>>964
963です。
住人ではないのに書き込みして、気分を害されたなら謝ります。申し訳ございませんでした。
ただ、わざわざチェックしに行ってるわけではないので、そこはご理解願います。
ソファーの場所は必ず通って知人の玄関まで行きますので嫌でも目に入ります。
しかもたまたまではなくて、いつも同じような光景が目に入るので住人の皆さんも困っているのだろうなと思ったまでです。
-
972
匿名さん
管理組合の運営が性急な感じですね。
手順として、「ルール制定」が抜けているから、いきなりの施策で多くの住民がギスギスした印象を受けるのだと思います。
自由→(問題があればルールを決めて)ルールの下での自由
→(更に問題があれば)罰則を設けるなどのルールの厳格化
→(それでも改善しなければ)運用中止・撤去
といくのではないでしょうか。
どうも管理組合の中で声の大きい人の個人的な意見が全体に反映されているような気がします。今回であれば、ルールを制定する段階で論点が明確になると思います。
仮に今の運用が正しいとすれば以下のようになります。
1:ソファの運用について
(1)子供が複数に集まって話をすることは住民の迷惑である
・・・・本当にそうですか?
(2)子供がソファでゲームをすることは悪いことである
・・・・本当にそうですか?
●やはり、子供を悪者にする考え方は違和感があるのではないでしょうか。同様に管理費を払っている家庭の人間として、何故、”子供”だけが印象が悪いとか言う理由で排他的に扱われるのかはなはだ疑問です。
この議論は、スタート地点で間違っているので、改善した方がよいと思います。別に今から管理組合に参加させていただけるならそこで話したって構いませんよ。個人的な嗜好が多分に反映されている今の結論には反対です。
2:レンタルサイクル
(1)鍵の貸し出し期間は帳簿管理して、当日のうちに返却をする。
(2)当日の返却ができない場合は、利用料金1000円/日を徴収する
まずは、ルールを決めましょう。そうすれば何故そういうルールになるのかあの根拠・論点が明確になって議論がしやすくなります。
-
973
953
>970
私も『管理組合の方ご苦労様』と書いてますが、他にも同じ考えの方が居るのだな…と思って読んでおります。ので
>管理組合派の書き込みは、自作自演で一人が大勢に見せかけている
は違うと思いますよ。ご自身と違う意見を排除しすぎなのではないですか?
また、靴を履いたままの足をテーブルやソファーに投げ出してゲームで遊んでいる子供たちを何度も見かけて、あまりにも目に余りましたので、直接注意をしたこともあります。
ですが、数日後に同じ子供たちが同じ格好で、あの場所を占拠してたの見てがっかりしたこともありました。
我が家にも子供が居りますが、公共の場と自宅の区別はつけるように躾けております。
-
974
匿名さん
以前、ソファに座っていたらこんなことがありました。
となりの布の積み木のエリアでは幼稚園児と小学生の低学年の子が仲良く遊んでいました。小学生は積み木のやり方を教えてあげているようでした。
そこを数人の大人がサニー、ベイ側からやってきて、チラッと見て管理人室のほうへ歩いていきました。何かお出かけの途中といった感じでした。
やがて間もなく、管理人さんが走ってきて、積み木エリアの子供に向かって「小学生以上はここで遊んじゃダメだよ!」と血相変えて注意を始めました。
子供が遊んでいるだけを見て、管理人さんにクレームしていく人って、そういう行動パターンなんですね。あまりにも子供を毛嫌いしている様が見て取れました。偏見だと思うし、クレーマーと言われても仕方ないですよね。ちょっとそこまでギャンギャン反応しない欲しい。ベイタウンは全国でもトップクラスに子供が多いとわかっていて、購入したはずです。
あまりにも目に余ったので、管理人さんに「どこでそういうルールが決められているのですか」と尋ねました。「どこにもありません」とのことでした。「なら、言うとすれば、"小学生が激しく遊ぶと小さい子が怪我してもいけないから、気をつけて静かに遊ぼうね"くらいでいいんじゃないですか。遊ぶなって言う権利あるんでしたっけ」と聞くと、「おっしゃる通りでした。失礼しました。」と応えられていました。
-
975
匿名さん
目に余る(これも多分に主観的)から、そく"撤去"&"中止"。確かに、やり過ぎというか、性急ですね。その点は同感です。
-
976
匿名さん
外で遊ばせるにも今や治安が問題な時代。
セキュリティに守られた空間で、子供たちが遊ぼうとするのは当然の成り行きではないでしょうか。中学生がニンテンドーDSをやっているくらい別にどうってことないでしょ。寝転んでいたら、行儀が悪いよ、って越えかければそれでよしでしょう。何故そんなに子供を排除したがるんですか?
-
977
匿名さん
私はあそこの椅子に座っているときに「おいおい、もっと行儀良く座んなさい」って言ったら、さっと座りなおしてましたよ。知らないだけなら、大人が教えてあげましょうよ。共用部分の正しい使い方を。
-
-
978
匿名さん
>入居されてる方ですか? 入居されている方なら、注意喚起していたのご存知だと思いますが・・・
「中庭は遊ぶところではありません」って誰が決めたの?
住民が集う共用施設って、宣伝文句にあったじゃん。
子供が集ったら、何で問題視するの?
変だよ。ギスギスしていた嫌なマンション。がっかり。
-
979
入居済み住民さん
音楽フェス(サマーソニック?)はじまりましたねうるさーーーーい!
-
980
入居済み住民さん
音楽フェスはじまりましたね、うるさーーい!!(T_T)
-
981
匿名さん
確かに過剰反応気味でもあるけど、私は今回の決定に賛成です。
自転車は便利だったのでとても残念ですが、使い方であれだけ張り紙がしてあってもうまく使えないのでは仕方ない、とあきらめざるを得ません。
また、ソファーを通る時は、ダラーっと座っているだらしない人たちがいないかつい見てしまうので、何だかほっとしました。
私は子供には親がちゃんと細かく教えてやらないとわからないと思います。
私たちも子供のころ、親に何度も同じことを口うるさく言われて、うんざりして大人になっても思い出すくらいでやっと覚えてきました。
だから同じように親として子供にしつけてほしいです。
自分の子供がどこで何をしているのか知らない、外で元気に遊んで来ればいい、子供たちにまかせている、なんて言うのは親の怠慢だと思います。
子供が大人みたいに公共のマナーをふまえてスマートに行動するなんて無理です。
私は自分の子供がすることに責任を持ってやるのが親だと思います。
自分の子供が他人に突然叱られてショックを受けるのが嫌なら、マンションに住む上で注意すべきことを細かく教えるべきだと思います。
子供も親に一度でも言われていたら、知らない大人に注意されても「ああそうだった」と素直に聞けると思います。
-
982
匿名さん
我が家には小さい子供がいませんが、管理人室から離れたキッズコーナーに続いてあのラウンジのようなスペースがあったら、子供が集まるのは流れとしては自然だろうと思いますし、子供を完全に閉め出すのは至難の業だろうと思います。最初から大人用のスペースは管理人室前に配置すべきでしたよね。今回ソファーが移動されることになり、妥当な対策を立てていただいたと思っております。
ところで、皆さん(大人の方)はどんなときにラウンジを使っていらっしゃいますか? 我が家はまだ一度も使ったことがありません。来客があれば自宅に上がってもらいますし、使う機会が思いつきません。私の見たところ、小さいお子さんをキッズコーナーで遊ばせているお母様方が談笑されているくらいで、その他はあまり見かけないように思います。だったらいっそのこと、ラウンジとキッズコーナーを一部屋として通路から仕切り、絵本や遊具などもおいて、名実ともに「キッズルーム」にしてしまった方が、かえってすっきりするんじゃないか、と思うほどです。その方が現時点ではあのスペースを有効活用できるように感じます。そしていずれ子供世代が少なくなる時期に、使い道を考え直すのも一案かもしれません。
-
983
入居済み住民さん
>>979
>音楽フェス(サマーソニック?)はじまりましたねうるさーーーーい!
窓を閉めたらどうでしょう?とても暑いですし。
今はリハーサルですかね、本番は今日の比ではありませんよ。
979さんは土日どこかへ避難した方がいいかもしれません。
-
984
匿名さん
そもそも、ラウンジでニンテンドーDSをやる意味がわからない。自分の家でやればいいのに・・・
大人がラウンジ使ってるのは確かに見た事がない。
朝、メールボックス前の狭い通路で立ち話している幼稚園ママたちこそ使えばよかったのに。今は夏休みなのかいないけれど・・・(本当にあれは邪魔だと思う)
-
985
匿名さん
982サンの意見に同意します。
キッズルーム続きのあのスペースで子供の溜まり場になるのは目に見えてますよね。他のマンションからも集まって来ているのではないでしょうか。
でも、あそこは殆どの人が通るメインの通り、だら〜っとゲームに占領されているのだらしないですね。
こういう設計した人のミスですね。素人の私でさえもっと住みやすい造りに出来る気がします。
レンタサイクルは実は誰が使ったかわからないのでしょうか。
きちんと使っていない人だけカードの没収などすればいいのにと思います。
うちは今までに2度ほど週末家族で出かけるのに使いましたが、なくなったら残念です。
また、再開されても大事に使わない人は変わりませんよね。
-
986
匿名さん
今日も暑くて・・朝から冷房ですのでサマーソニックの音聞こえてませんでした。
こんなに暑いのに窓開けて過ごせるのですか?
何か涼しく過ごすコツがあったら教えてください。
-
987
匿名さん
>ラウンジでニンテンドーDSをやる意味がわからない
誰だって子供の頃は友達と対戦したりしたかったんじゃないの。
確かに今回の対応は、過剰反応気味ですな。
-
-
988
匿名さん
あの区画全部を子供が自由に使えるスペースにする案には賛成!
みんなで利用するにはどういったルールが必要か、自分たちで考えて決めさせよう。それで大人がそれをサポートする。それならよい方向に進むでしょう。
-
989
匿名さん
過剰反応とは思わない。寧ろ管理組合GoodJob ラウンジの件もレンタサイクルの件も、今まで何度も注意喚起されていたのにこのような措置をとられたということは、よっぽど酷かったのだろう。エレベーター内の落書きも酷かった。あれを見れば躾のできていない子供が多いことがよくわかる。○階で子供がエレベーターを故意に停止させた事件もあった。
-
990
匿名さん
>989
子供が嫌いなんですね。
やけに詳しいけど、貴方は管理組合の方ですか。
BadJobです。
各家庭にヒアリングしてみなさい。どれだけギスギスした印象を与えて、一部の個人の嗜好を強行している犯人探しが始まっているか。朝から玄関前でもその話題で持ちきりですよ。
貴方は間違っている。
-
991
匿名さん
>ラウンジでニンテンドーDSをやる意味がわからない
>誰だって子供の頃は友達と対戦したりしたかったんじゃないの。
自分の家か友達の家で「友達と対戦」すればいいことだと思う・・・
それができない理由って何かあるのかな。素朴な疑問。
区切って個室化するのは賛成しないなあ、就学前の幼児のみ対象ならいいけれど。小学生以上の子だと、密室内で何をやってるかわからないのが怖い。
-
992
989
管理組合の人ではありません。詳しいと言われましても、私が989で書いた内容は掲示板やエレベーターにあった張り紙に書かれていたことだけですので、入居者の皆さんならご存知のことばかりです。エレベーターのことはサニーの方しかご存知無いかもしれませんが。
尚、"BadJob"という英語?はないと思います。少なくとも私は初めて聞きました。
-
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション