おせっかいかも
[更新日時] 2009-04-22 14:08:00
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
491
匿名
戸建て欲しいけど、買えないから、ここにしたのに・・・・
-
492
匿名さん
都市部のそこそこ質の高いマンションでは見ないですよね。
ベランダから布団が垂れ下がっているのはやはり安いマンションが多いというイメージがあります。
干したいといっている方は、自分のマンションが「安っぽいマンション」と思われたいのでしょうか。
だいたい、こんな海に近いところで、布団を潮風に当てたいというのは・・・
やめたほうがよいのでは?
-
493
ご近所さん
この掲示板のレスが自分のマンションだけでなく、幕張のイメージを落としているような気がします。
このマンションには何か嫌な人ばかりが集っていそう。住人なら「ツリ」に引っかかることなく建設的に行きましょうよ!
布団は干してはいけないルール。そのルールを知らない方もいる(干している方のほとんどは、知らないと思いますよ)。知っていてもどうしても干したい方も稀にはいるのかな。
仲良くやっていきましょう。
-
494
匿名さん
美観どうのではなく、下に落ちたら危ないという点で手すりに布団を干すのは禁止されているでしょう。
また、個人の意見はどうでも、ルールで決まっている以上はそれを守って欲しいです。
誰かを不快にさせているのに、自分はこう思うからと勝手にルールをやぶる人はやはり非常識と思います。
都内の高級マンションでなくても、ほとんどのマンションは手すりに布団を干すことは禁じられていますよ?
私が以前住んでいた千葉の田舎のマンションも禁止で、皆さんきちんと守っていました。
手すりの中なら何をしてもいいはずですよ。私もこんな排ガスあり海風ありでも洗濯物も布団も外に干したほうが気持ちがいいと思っています。
-
495
周辺住民さん
-
496
匿名さん
-
497
入居済み住民さん
493さん、ありがとうございます。ご近所さんからの温かいお言葉、ほっといたしました! 私の知っている住人の皆さんは、どなたも人柄のよい方ばかりです。どうかこの掲示板でビーチテラスの印象を悪くなさらないで下さいね。今後ともよろしくお願いいたします!
さて、468さんや他の皆さんのおっしゃるように、布団をベランダの手すりにかけるのは避けるべきことですよね。ただ、大きなお世話とおっしゃった469さんをちょっとフォローさせていただくと、布団干しのことよりも、具体的にどのお宅か特定できそうな書き方や、高級マンション云々のくだりが何となく引っかかって、ちょっと反論してみたくなっただけかも・・・という感じを受けました。486さんも触れていらっしゃいますが、セレブ等々の言い回しを絡めた発言がなぜかこの掲示板には頻出してるんですよね。自分としては、そんなこと気にしたことがないので、いつも不思議に思っています。荒らし的な投稿が多いようですので、つられずにさらりと流せばよいのでしょうね。
それにしても、中庭やラウンジ、たばこの件は注意書きが貼ってあるのに、布団干しについては管理人さんは気づいていないのでしょうかね・・・。干している方は以前そうだったから何の気なしにしているだけだと思います。とりあえず注意書きを貼り出すだけでもけっこう効果があるかもしれませんよね。
-
498
匿名さん
>>494
ベイタウンのベランダの布団干し禁止は、美観を損なうからですよ。
(もちろん、危険だからもあるけれど)
街全体をひとつのコミュニティゾーンとしてくくられ、イメージを守っているみたいです。
ガーデンウォークの隣の駐車場に、飲み物の自販機が置かれたとき
規約違反だからと撤去されてましたよ。
美観、美観、美観・・。
うそのようですが、それが一に来る街らしいです。
心は美しくはなさそうですが。w
-
499
入居者
>498
夕食時に、おいしそうなエサを投下頂きましてありがとうございます。
ところで皆さん。
ベイタウンの入り口のところにあった外車屋さん。
いつのまにか撤退されて空き店舗になってるかと思いますが、次のテナントは何になるのか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
-
500
周辺住民さん
-
-
501
匿名さん
あの外車屋さん、有名男性バレリーナとかエステ業界のドン、などが顧客だったのにね・・・
-
502
近所をよく知る人
あの外車屋さんが無くなって、本当によかったよ。
平気で歩道に車置くから、タイルがズレてるし、子供が自転車で車にぶつけたらと思うとヒヤヒヤしてたから、無くなって嬉しい。
-
503
匿名さん
>>499
何でも釣りだと思うなんて。
心がひねくれているんですね。
ベイタウンbbsをずっと見ていたら、釣りじゃないとわかるはずなのに。
で、貸出電動自転車の1番のカギを、ずっと持ち歩いている家族はどの家族?
自転車はいったん戻しても(6時間)マイ自転車にしようとカギを持って帰ってる。
それと、番号のない自転車置き場(つまりタダ置き)に自転車置いてるみなさん。
お金払うか、自転車処分して下さい。
自分の家の自転車出すとき、邪魔なんですけど。
-
504
匿名さん
-
505
入居済み住民さん
> 心の美しくない人がいますね?
この発言は503に対しての批判ですよね。
503の方の発言は自分中心的な発言であると思いますが、その方の心が美しくないかどうかは
別の問題ではないでしょうか。503の方はこれだけの発言じゃ分かりませんが、献血をもの
すごくしてきている人かもしれませんし、骨髄バンクに登録している方かも知れませんし、
募金をしないと気が済まない方も知れません。
503の方の書きっぷりからはなんともいえないのではないでしょうか。
ただ、504さんは503の方の発言を否定したい。それ以上に503の方の人格に対して攻撃を
したい。
掲示板は自由に書けるのですが、書いてあることに対して純粋に議論しませんか。違った
考えの方がいてもいいじゃないですか。上手に徹底的にえんえんと平行線をたどるのも
きっと楽しいですよ。互いに同じ気持ちになれない人がいたとしても、そんな人と
徹底的に理解できるのはきっと気持ちいいですよ。
書いてあることを離れて人格を攻撃しても、本来の議論から離れてしまい。
お互いに欲していた議論が深まりませんよ。
単に人格を攻撃するのが好きなだけなら、それもよいかもしれません。
掲示板はそれも許してしまうような仕組みなのですから。
それとも敢えて、「釣り」してますか?
某BBSでも、オフでもよく話す友人にたまに釣りもやってみるなんていう
人がいるのですが。
-
506
505
ひとつ、言い忘れませした。
わたしも、503の方に同感です。
-
507
匿名さん
497さん、505さん、ごもっともです。おそらく多くの方が同じ感想をお持ちでしょう。
どうもここは階級(?)やら人格やらを持ち出す嫌味な投稿が多くて、話がそれやすいですよね。
おとなりの掲示板のように、ごくごくフツーにマンションの管理等の話題をできればよいのですが、
どうしてうちはこうなってしまうのでしょう。
住人ならこういう書き方はしないはず、というような発言もよくありますし、
ビーチテラスの掲示板は巧妙な釣り名人、荒らし屋に狙われているのかもしれませんよ。
503さんのおっしゃるように、何でも釣りと思うのはよくないかもしれませんが、
挑発的な内容についてのみ素通りするようにすれば、荒れるのは防げるでしょうね。
447さんの話題転換はお見事でした。
釣っている人釣られている人が自作自演という場合もあると聞いたことがありますが、
住人の皆さん、しばらくの間、嫌味については反応しないようにしてみませんか。
そのうち釣り好きの人たちがつまらなくなってやめるかもしれません。
そうやって様子を見てみましょう!
-
508
入居予定さん
どうしてこんなになってしまったのでしょうか?
特別なマンションでもなんでもないのに・・・・
-
509
ご近所さん
近所の者です。ときどき拝見しています。
たしかに、ブエナさんに比べてビーチさんの掲示板は荒らし屋が出没しやすいようですね。
さて、私の個人的な推測です。
どちらもとてもすてきなマンションだとは思いますが、
ブエナさんは外見的にも落ち着いた印象でオーソドックスな良さを醸し出していますよね。
一方ビーチさんは何と言ってもいちばん海寄りで眺望も素晴らしいでしょうし、外見もカラフル。
ぱっと見て目立つかどうかという点では、ビーチさんなんだと思います。
それだけ注目されているということですよ。
気にしない気にしない! 荒らしはほっといて有意義な情報交換を楽しみましょう!
-
510
匿名さん
ありがとうございます。
私も、いまさらセレブ的な書き込みは・・いまだなぜかベイタウン全体を目の敵にする方が何故かビーチテラスに書き込んでいるんだろうな〜と思っていました。
レンタサイクルの鍵、いくつか何でないんだろう?調整中かしら?と思っていましたが、そういう事だったんですか!!びっくりです・・・。
ところで、自分中心な意見で反論されそうですが、レンタサイクルに子供乗せつけられませんか?休日家族でちょっと遠出をするのにも、子供を後ろに乗せられると助かるのですが・・・。
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)