おせっかいかも
[更新日時] 2009-04-22 14:08:00
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
>300
>299さんみたいに寛容な方ばかりだと、それこそ「ファミリーアパート」化しますよ。
別にはじめから高級マンションではないでしょう。
普通のマンション。価格帯の散らばりと平均値を見れば、はじめっから明らか。
まあ、普通のマンションでも、幼稚園バスを見送った後のエントランスでガヤガヤ長時間の立ち話。あれはやめてほしい。どこかの家のリビングにでも行くか、マンション外の歩道でやってください。エントランスの正面に立ちはだかるのは迷惑千版。出入りする人に圧迫感もありますよね。それこそ中庭のベンチにでも行けば。
>299
少しは優しくても良いけど、子育てママの自己中心マンションになるのは嫌です。迷惑は迷惑。他人にだけ、子育てと家事でたいへんだから自分達には寛容にしてください、ってあまり露骨に言わないください。無理です。普通に迷惑にならないことをしてください。ひとつひとつの動作が迷惑かそうでないか考えれば、普通の頭ならわかるでしょう。私達にだけ優しくって発想はやめてね。子育てでほのぼのモードも良いけど、子育て関係ない人にも静かに暮らす権利もあるわけだから。普通の範疇にとどめてもられば。
-
304
入居済み住民さん
ベイタウンでも挨拶しないお子さんはたくさんいますけど・・・・
-
306
匿名さん
-
307
入居済み住民さん
コミュニティルームで、無料のヨガ教室がありますね。でも、あれって、セントラルスポーツに管理組合が費用を払うんでしょうか?
日中仕事をしていたり、子供が小さくて参加できない方とかもいるでしょうに、参加できる方だけが無料って不公平な感じがします。来客用駐車場、洗車場、屋上テラスが有料なんだったら、これも、いくらかお金を取った方が良いんじゃないでしょうか?
-
308
匿名さん
管理組合って、集めた管理費の年間収支計画って、全住民に予め開示すべきではないですか。
勿論、最後には実績も。
おっしゃるとおり、ヨガなんて必要ない人もいる。出たいけど出られない人もいる。
ちょっと販売の為のセールスポイント作りでフライング気味でしょう。
意味が無いなら、来月からでも中止するべき。
-
309
匿名さん
住人みんなが必要不可欠なものは無料でいいけれど、そうじゃないものは有料にすべき。
-
310
匿名
>308さん
私もそう思います。
初めの管理組合は色々と取り決めを作らなければならないので
とても大変そうですが・・・
路駐も片側だけでも禁止にしてもらいたいです。
あと出入り口に停められると、とても見辛く危険です。
先日中庭でボール投げをしている子に「危ないから、公園でやったほうがいいよ」
と声をかけたら親ににらまれました。
あ〜〜あ質が問われますね・・・
-
311
匿名さん
>310
やっぱり・・・
そうなるだろうと思ってました。
「こういうことをしたらこうなるかも・・・」と予測のできない子供の親が、自分の子供のした行動に注意された事態に対して、「何、このヘンな人」と感じるだろうというのは予測がつきます。
だいたい、想像力が乏しいのだから、悪いことかもしれないと自分で感じることもないのでしょう。
少し前に流行っていた「鈍感」とも言う(苦笑)
-
312
匿名さん
普通のマンションなんだから、ゴムボール、ドッチボール位はいいんじゃないの。
1年も経てばみんなやっているだろうし・・・
中庭はオブジェじゃなくて、みんなで遊ぶところじゃないの???
他のパティオスでも遊んでるよ。
-
313
入居済み住民さん
確かに、他のマンション&パティオスでは野球の固いボールを壁に投げたり、テニスの壁打ちをやったり‥。夏は水遊びをしている子供のはしゃぎ声が聞こえてきたり。
でも、このマンションは駐車場が地上を占拠しているので、中庭が狭すぎると思うんです。ボールが住人のテラスに入っちゃったりしそうで、私も見ていてハラハラします。
しかし、はっきりとしたルールがないことには注意した方が悪者になってしまう可能性は大きいですね。
「芝生が傷むから中庭で遊ばない」等のお知らせは張り紙だけではなく、各世帯に文書で配った方が良いのでは?子供を連れて歩いていると、張り紙に気を留める余裕がない場合もありますから。
それにしても、モデルルームを見たときは、もっと中庭が広いと想像していたんですが、はっきり言ってCGに騙されたーって感じです。
関係ないですが同じく駐車場の専有面積の多いお隣のブエナさんのジャブジャブ池、夏は、どうなるんでしょうね。あちらも、中庭で子供が騒がしいのがクレームの対象になっているみたいです。
-
-
314
匿名さん
隣の住民ですが、ジャブジャブ池ってなんですかね?
間欠泉らしきものはキッズルーム前にありますが、まだ稼動する季節ではないですし。
ビーチテラスさんの中庭を見たことがないので分かりかねますが、
ブエナの中庭(?)は、ボール遊びしようとおもっても出来ないほどのスペースだとおもいます。
サウスからメインエントランスまでの通路兼植栽鑑賞用の庭ですから。
中途半端に大きいと、子どもの遊び場化しそうですよね・・
-
315
匿名さん
やはりガラスにあたるような遊びはまずいのでは、と思いますが、早く「決まり」を作ったほうがいいですよね。
サニーとベイの間の通路の扉、この風でまたしなってます。
台風きたら、壊れるでしょうね・・。
-
316
匿名はん
私も危なくない遊びであれば、中庭で遊んでも構わないと思いますが、中庭で遊んではいけないという規則があるのでしょうか?
それとも芝生や植栽がもう少ししっかりするまでの間は・・・ということなのでしょうか?
-
317
匿名
やはり草木のためには、今のところ遊ばないほうが
良いと思います。素敵な庭を造るためには
住民一人一人が自覚して協力しないと駄目だと思います。
ですから自分の子供には注意しています。
-
319
匿名
>318
なんだか・・・強く言われてる割には・・・。
上から押し付けるような物言いですが、さぞかし会社では偉い方なのでしょうか・・・。
ここで『即刻やめて欲しい』『移動しなさい』なんて言っても効果が無いのをわかりきってますよねぇ? 直接、幼稚園児の保護者に話をされてみてはいかがですか? それが怖くて出来ないのであれば、幼稚園に『バスの乗り場所を少しずらして欲しい』と交渉されてはいかがですか?
匿名掲示板というバーチャルな場で、威張るような物言いをしても、賛同をされる方は少ないように思いますよ。そのような方が同じコミュニティにいらして巧くやっていけるのか心配です。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
ラウンジの使い方を考えて欲しいです。
毎日、住民、近所の子供達が我が物顔でソファーにのけぞって坐り、TVゲーム熱中し、テーブルの上を靴で歩く、サッカーをする。ラウンジは子供の遊び場ではありません。遊んでいる子供達の親はその様子を見てください。ひどいです。キッズスペースは、幼児が遊ぶところですが、隣はラウンジで遊び場ではありません。
ブエナテラーサのラウンジで、子供が騒ぎ、やりたい放題をしてますか?
近隣のマンションのラウンジでは子供が遊べないのでみんな集まってきます。
ラウンジのソファーはもう汚くなっています。
ラウンジは、みんなのものです。
子供が、占領するのはやめてください。
今日も、年配の友人が訪ねてきましたがラウンジに坐ることも出来ず、子供達がはしゃぎまわっていました。
管理規約に子供の遊び場所とは書いていません。
-
322
入居済み住民さん
>302
喫煙者にも吸う権利はあるわけで、外で歩いていて煙が掛かるのが嫌なら他のルートを歩きなさい。電車でタバコの匂いが気になるならあなたが車両を変えればすむ話。タバコが嫌いな人間なら感じた人が対応すればいいでしょ。
喫煙=迷惑と考えるあなたの考え自体が迷惑です。
そういった自己中心の考えの人がビーチは多いんですかね?
だからエントランスの件にしても意見が偏るんじゃない?
-
323
匿名さん
>322
喫煙件を主張する場合に誤解が多い。
迷惑をかける者が迷惑を前提に被害者に物申す権利は無い。
煙草は喫煙場所で人に迷惑にならないように吸えと言っている。
吸っていけないとは言っていない。
喫煙=迷惑、とも言っていない。
煙がかかる、匂いが臭い、ことが迷惑と言っている。
ここでも正しい解釈ができていない。
嫌煙権については、どうお考えか?
嫌煙の意見は、自己中心ではない時代に変わっている。
千代田区や海外のように歩き煙草は罰金になっていくでしょう。
政令指定都市から徐々に広がっていくはず。
大いに期待しています。
嗜好品だから吸う自由はあるが、他人様の不快感などを想定しながら気配りできない人間は、単なる社会の迷惑。
実際に煙がかかれば健康被害があるのだから、訴訟対象にもなる。
電車で息が臭い人は迷惑。
-
324
匿名さん
↑
喫煙件を主張する場合に誤解が多い。
迷惑をかける者が迷惑を前提に被害者に物申す権利は無い。
今日は憲法記念日です。21条はご存知ですか?
喫煙件× 喫煙権○
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション