入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
こちらは過去スレです。
幕張ビーチテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
わ〜うれしい!
外観については、賛否両論あるみたいですけれど、私も結構いいじゃん!って思っています。
ベイタウン、素敵だな〜住みたいな〜と思って、やっと購入できました。
よろしくお願いします。
多少荒れようが、野次馬がいようが、色々な書き込みがあるからこそ
本音も見えるし。
って、もう900超えてるよ。
そうですね。
もっと活発でもいいですよね。
そろそろ12月の抽選、1月の契約、内覧のイベントを考えると、やること沢山ですね。
ほんと、1月はいろいろ忙しそう・・本格的に家具も決めないと・・。
引越しの見積もりもありますね。みなさんは、アートでやるのでしょうか?
やはり、別の安いところは無理なのかな・・。
うちも面倒なのでアートでやる予定です。ドラえもん貰えますかね?保育園入園の関係で3月末引越し希望ですが、混み合うだろうな。
うちは 一応色々見積りとるつもりです。
少しでも安い方がいいと思うので。
皆さんはどうでしょうか?
うちは、今の所に引越したときは200メートル程度の引越しで3月でしたが
サカイで21万くらいでした。
(荷物は多い方。4t車一台と、2t車一台だったかな?)
10万円台なのは、引越しシーズン終わったあたり(4月)
もし、家賃が高くないか、もしくは社宅か何かだったら、4月にすると得ですよ。
ここに越してスポーツクラブに通いたいのですが、どこがいいでしょうか?
車を運転しないので、自転車か歩いていける所がいいのですが・・・。
やはりニューオータニのスポーツクラブが一番近いですかね?
3月の引っ越しってやはりお高いようですね…どこの会社も需要があるから、
値引きはしないのかな??
以前、時期が8月ってのもありましたが、他社で値引きしてもらい、10万以下で越してきました。
その感覚では、甘そうですね。。。
ちなみに、アートって何か特典ありましたっけ??他社と比べ値引率とかどうなんでしょうか?
希望日時をアートが調整している感じなので、他社希望にしたら、希望日には越せないような気になるのですが…。。
うちは、3LDK→4LDKの300mの引越しで、4t車2台で全部おまかせで24万でした。
これは8月のことです。今回は、梱包の一部お任せですが、開梱は自分でやるつもりで、30万くらいは覚悟しています。安くなるいい方法があれば良いのですが。いい知恵があれば、ぜひ皆さん教えてください。
うちも3LDK→3LDKの300mのベイタウンでの引越し、エアコン2台取り外し、取り付け込みで12万位でしたよ。ちなみに梱包お任せ、開梱は自分でした。
9月に4t車1台、2t車1台でした。
今のところからもビーチまで300mぐらいなんですが・・・。
それより皆さん。
今日の抽選結果!気になりませんかー???
913さんとは現在の住居がご近所の予感・・・。
ビーチは異常にベイタウンからの移転の家庭が多い。
近所でも20件は軽くいる。
海が目の前、駅近という利点に惹かれたのでしょう
駐車場抽選会見てきた人に聞きました。
静かに粛々と番号を読み上げて、優先順位が決まったそうです。
希望場所に応じて、優先順位順で振り分けていくみたいですね。
1週間くらいで結果が届くそうです。
もう、あとは結果がどう出るか待つ、まな板の上の鯉ですね。
ちなみに自分が優先順位何番かは、その人がメモしてなかったのでわかりませんでした。
大体、何号室とかではなくて何番という番号で呼ばれるそうです。
私はいったい何番?というか順位はいくつ?それより、どこが当たるの?
よくわかりませんが、三井さんと神様を信じて待ってます。
うちも913・914さんとご近所の予感w同じMSかな?
ここに越してきたときはベイタウンにMS買おうとは思ってもいなかった。。。
>やはりマリンフォート・ミラマールからの海眺望はある意味衝撃でしたから・・・。
>同じく海眺望。更には駅近・・・。
>我家もあそこはズーッと目をつけてたので移転組みが多いのも納得です。
まったく同感です。我が家も5年くらいベイタウンの賃貸に住んでますが、
この土地が分譲されるのをひたする待ち続けてました。
もうモデルルームができた瞬間、突撃!って感じです。
やはり、マリンフォート、ミラマールからの海の景色には一度で魅了されました。
>919
うちもきっとご近所です。うちも最初はベイタウンでMS買うとは思ってませんでした。
しかし、地元でいろいろお祭りや催し物もあって楽しいし、近所に病院や習い事も沢山
あって便利で、学校のお友達も親子ともども広がって、すっかりコミュニティにとけこんで、
比較的価値観の似通ったお仲間ができて、居心地が良くなって動けなくなってしまいました。
他にも良いところは沢山あるのでしょうけど、結構、住みやすいですよ。
暮らすのやお付き合いに結構出費は嵩みますけどね。それも楽しく暮らすコスト思えば、
何とかなるものです。
919さん・920さん・921さん。
皆さん、もしかしてUR20'sやミラ・・・とかにお住まいですか??
本当にご近所です(笑
これからもよろしくお願いします。
公団・公社からの移転組は一番多いのかもしれませんね。
しかし、知り合いではパティオスからの移転も多いです。
ホント、ビーチのもとからベイタウンって人は半分くらいいるのでは。
そんなにいるんですか〜?じゃあベイタウンにも詳しくて、知り合うもたくさんいるんでしょうね。
私は小さい子のいる専業主婦なので、知り合いがいなくなることが心配で心配で・・・でもみんなそうなのかな〜って思っていたのに。。
幕張散策も1人でやるようかしら・・・。
> 公団・公社からの移転組は一番多いのかもしれませんね。
> しかし、知り合いではパティオスからの移転も多いです。
その上、我家の場合は会社の同僚も5軒以上いるようで・・・営業の方に聞いたんですけど・・・何だか社宅みたいです(苦笑
同僚5件ですか、それはまたすごいですね。
私は東京駅近辺に勤務してますが、今のところ同じ会社はいなさそうで、少しほっとしてます。
新浦安だとおそらく100名前後いて・・・、少し離れると減るみたいです。
海浜幕張にオフィスがある方など、同僚が大勢いらっしゃるケースも多いんでしょうね。
まあ、それはそれでワイワイと賑やかにやれて良いんでしょうね。
>924
すぐお友達が沢山できますよ。子供が本当に多いので、お子さんを通してのお付き合いからお互いの家を行き来して、食事に招いたり招かれたり、一緒にキャンプ行ったりってのがベイタウンスタイルって昔この掲示板に書いてあったなあ。綺麗な奥さんとVOLVOに乗っているなんてことも。(これは本当かどうか?国産車もいっぱい。)うちはキャンプはまだデビューしてないけど、花見川公園でバーベQパーティは何度か。どうぞよろしく。
くだらないことですが、BMW ベンツも多いですが、確かに外車の中でもVOLVOの比率が他の地区に比べ多いと思います。14号沿いのVOLVOディラーが言っていましたがそこの売り上げの50%はベイタウンだそうです。ベイタウンの入口にVOLVOをメインにしたカーショップがあるので住民の潜在意識として入るのかも知れませんね(笑)(余談です)
>ベイタウンの入口にVOLVOをメインにしたカーショップ
あそこって、VOLVOをメインにしてましたっけ。
ベンツとフェラーリばかり陳列されてある印象ですが・・・。
最近は、VOLVOよりもBMWのニュータイプの3とか5を目にしますね。
ベンツはE以上が意外に多い。Cは目立たないなあ。
でも、国産のワンボックスカーが圧倒的に多いと思う。セレナ、オデッセイ、エスティマ、エリシオンなどなど。どう見ても、ワンボックスがベイタウンでもっとも多い車種ではないでしょうか。これは皆さんも異論の無いところだと思う。かつて多かったステーションワゴンよりも、増えましたね。
家族四人でキャンプ。親の両親が来ても乗れる。大勢で野球やサッカーに子供を運ぶ。需要とマッチしているのでしょうね。
+アルファード、エルグランド
みなさんこんばんは。駐車場の結果、気になりますね。
うちはベイタウン内移転組ではなく、ベイタウンでの生活は初めてとなりますが、
ずっとこの街に住む事を希望していました。
移転組の方、お知り合いになったら色々と教えて下さい。よろしくお願いします。
>ずっとこの街に住む事を希望していました。
どのあたりがそう思われたポイントでしょうか。
>あそこって、VOLVOをメインにしてましたっけ。
西の街の1Fはフェラーリですが、人通りの多い東の街のパーツSHOPはVOLVOがメインだと思いますよ。ベイタウン分譲賃貸から、ベイか浦安かどうしようかと思いましたが資産価値を考えて新浦安に引越しました。確かに、運良く今売ればですがかなり値上がりしましたが、生活面(買物、学校)を考えると明らかにベイの方が便利でしたね。新浦にはコストコ(たま〜に行きたいんですよね)ないし、パン屋も良くないし美味しいレストランもありません。やや後悔しています。皆さん、同じ海でも砂浜と波もあり表情のある海を見れていいですね・・・・個人的な感想ですが街並みの統一感と生活レベルはベイの方の方が高いとは感じました。 参考まで・・・また子供ががんばれればですが優秀な中高も近いですし。
ベイタウンってフェラーリ乗っている人が、凄く多いんですか?
フェラーリ売ってるけど、乗っている人は数人じゃないの。
ほとんど見かけない。
あそこの店ってアート引越しがやっている店だよね?
チョット先のアートのトラック駐車場にいっぱい高級外車があるよ。
> 934
駐車禁止の取締りが厳しくなる前は20番街の真っ黒なフェラーリ(オープン)がバレンタイン通りにほぼ毎晩路駐されてました。近隣の我々は『あのゴキブリ。また路駐してるねー』などと話してました。。。
>937
あまり、そういう個人が特定されるような書き込みは自重された方がいいんじゃないですか。
その方もビーチの住人になるかもしれませんよ。そんな中傷もあえてここでしなくても。
近くに住んでるからといって、”近隣の我々”に一緒に含まれると思われたくないなあ。
お名前を名乗って、書き込まれることをお勧めします。もしくは、削除依頼。
>983
938さんは937で書かれた車の所有者ですか???
匿名掲示板で『名を名乗れ』と言われても困ってしまいますが・・・。
また『個人が特定されるー』と言われましても車は特定されても、所有者が特定されるわけではないのでは?
>”近隣の我々”に一緒に含まれると思われたくないなあ。
あなたもご近所に住まれているのでしたら、駐車マナーが非常に悪く、バスが立ち往生する事も度々だった事実はご存知ですよね? 事実を書いているので"中傷"には当てはまらないと思いますが?
更に利用規約の『5・ 個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの。』にも"著しく毀損"してないので抵触していないと思いますが?
ただ、車の形態を黒い小さな生き物にたとえた事と、この話題はビーチに直接関連ないでしょうから削除依頼しておきます。
高級車乗っている人って、非常識な人多いよね
938でも、ゴキ男でもないけれど。
やはり、そこまで書くと、どっちもどっちと思ってしまう。
個人は容易に特定できるでしょう。
そもそも、何度も見かけているのに何故本人に注意しないの?
ここで憂さを晴らしても、誰も同調しませんよ。
>941
残念ながら放置されている車は見かけますが、所有者(運転者)を見かけたことはありません。
ましてや、どなたが乗っているのかすら知りません。
一日中見張っていれば分かるかもしれませんが、そこまでやれる時間はありません。
そもそも放置車両は何処の誰が所有しているか分かるケースは少ないのではないですか?
941さんのご近所に放置車両があったとして、その車が誰の所有かご存知ですか?
一応、以前管理事務所に注意を促すように依頼なさった方がいましたが、管理事務所がちゃんと対応したのかわかりませんが、依然と変わらない状況だったそうです。
ベイタウンでの放置自動車の問題は深刻です。
ビーチでも放置自動車の問題は皆無ではないでしょう。
決して憂さを晴らしてるわけではないですよ。
ベイタウンの自動車の路上駐車は、あちこちで問題になってますね。ベイタウン内は、ほとんど駐車禁止ではありませんからね。バスに乗っていても、車で対向車とすれ違うときも、両側路上駐車だとすごく危ないです。
まあ、どれくらい言っても、やっている人は悪いとわかっていてもやっているみたいですから、全面駐車禁止にでもしないかぎり抑止することは難しいかな。ビーチの小学校側の道も、結局、チェーンなんかをしないと路上駐車で溢れかえってしまうのかな。悲しいけど、最後はチェーンを置くんだろうなあ、やっぱり。
路駐が他人に迷惑がかかるのはみんなわかっていると思いますが他にも止まってる車があると罪悪感がいっきに下がってしまうのは悲しいですが仕方ない気がします。
路駐禁止にしてルールを破った者にペナルティを課すのが最も効果的で有効な方法だと思います。早く路上駐車禁止になるといいのですが。。。
私は東京中部からの引越しですが皆様どうぞよろしくお願いします。駐車場の抽選結果も気になるところですが、我が家は保育園探しやら妻の就職などやることが沢山あって年越し気分ではありませんが早く新居での暮らしに慣れて生活を楽しみたいです。京葉線で丸の内線に乗り換え時間がかかるのが気になるところです。
都内から引越しの方もいるんですね。
ちょうど3月末で、保育園探しは・・大変そうですね。
でも引越しは楽しみです。
今日の朝 スパモニで迷惑駐車のベイタウンやってましたね。
リンコス従業員用の駐車場に入れて、裏のフェンスから駅に向かう
住人(モザイク顔)にレポーターが突撃インタービューしてました。
非常識な住人が多いのですね。
テレビ局に取り上げられると言う事は、そういうことでしょ?
>948
リンコスにわざわざ停めるのはベイタウンの住人ではないでしょう。
あそこから駅まで歩いたって10分近い。
近隣の地区からクルマで来て、あの駐車場に停めて駅に向かうと考えるのが自然。
949さんは、そういった位置関係&事情を知らない方ですね。
なんたってリンコスの駐車場はビーチの購入者の大半がお世話になったはずですから。