入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
こちらは過去スレです。
幕張ビーチテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
厳しいお言葉や 難しい周辺の現状問題も山積なのかもしれませんが、皆で前向きに取り組む姿勢を持てば、少しずつ凸凹が無くなっていくのではないかと思います。
『助け合い、仲良くやっていきましょうね!』
各Familyがささやかな幸せ…を感じられれば、ビーチテラスも平和な一角になると信じてます!
きっと、キャーキャーワーワー言うって
ベランダ3mあれば充分、テーブルセット置いて、朝食くらいは食べられますね。
風が強い日はしんどいのと、道路の音はそれなりに来ますが。
毎朝、海を見ながらのコーヒーで癒されて、一日の活力にしているという新浦安在住の知人がいます。
このマンションに住む予定の人は、ハイソな方ばかりなんだから、ガーデンパーティーは当たり前。
やっと手に入る 我が家 なんだしみんなそれぞれに夢もって当然ですよね。
こんなに広いバルコニーなんだし、誰だってそこで楽しめること、くつろげる事
考えたくなりますよね。
集合住宅なんだし、音だって臭い(匂い?)だって気になることもあるでしょ。
あまり不満をため過ぎないで、度が過ぎるようだったら注意しに行くなり叱るなり
しに行って、ご近所さんと話し合う機会をたくさん作ったほうがいいですよ。
溜め込んだ感情を相手にぶつけたら、その先お互い気まずくなりますよ。
他人に迷惑かけないひとなんていませんよ。
住む前からあまり悪く考え過ぎないほうがよいのでは?
ルールは守るべきですけど。
タバコは吸殻をベランダからポイ捨て、の可能性がある。
迷惑はかけないように・・。
あまりうるさく言わないようにしましょう。
皆さん、今日が駐車場の抽選日だったって忘れてません??
今日は抽選日じゃなくて希望提出締め切りですよね。抽選日は15日ですよ。
862です。
し、しまった。そうでしたね。
駐車場、どこになるのか気になって(笑)・・・
863さん、教えて頂きありがとうございます。
ずっと読んできたけど、ここのスレッドが一番ヒドイね?
このスレに何人が粘着しているか知らないけど最低だ!
サザンもガーデンプレミアムも良く荒れるけど、それなりに内容があるが、
ここはつまらん輩が多すぎる。もっと有意義なスレにしなさいよ!
ガーデンプレミアムはまだ分譲中ですが、
購入者でもなさそうなのに、既に完売しているビーチテラスやサザンのスレッドを
見続けているあなたって一体???
862さん、どういたしまして。
第一希望で決まると良いですね。ちなみに私は屋根あり、安めで3F希望で出しました。神様、お願いします(祈)。
購入者が上手く、アラシに反応できないので、つまらないスレになっているんだと思います。
私も購入者でもないのにいまだにサザンの掲示板を見ていますが、上手い反応なさって面白いです。
15日の駐車場の抽選日は参加しないとダメなのかしら・・・?
参加しなくていいって書いてありましたよ。
番号順に、勝手に場所決められるって・・・。
先日現地見たら駐車場も外観からはほとんど完成している様子でした
中庭が思ったよりも狭い印象です
来月早々に入居手続きだし、いよいよなんだなーって思う
いよいよですね〜。
内覧会も来月ですね!
いやあ、本当、いよいよですな。
フローリングのコーティング、ベランダの敷き材選びと個人的にもいろいろ具体的に忙しくなってきました。
私も先日現地を見にいきました。ビーチの中庭がまだ完成してないですけど狭そうに感じました。隣のブエナの方が高級感があってすてきだなと正直思ってしまいました。
ブエナのほうがいい、というのはホントそう思いますね。
ベイ以外は、***みが流れてるわけですし。
>879,880
また、そういう他人が気分を悪くするだけの意見を敢えて書き込むし。
それは主観的な意見で、そう思わない人も沢山いる。
ベイタウンの個性的な町並みにあって、ブエナの没個性の無難な概観は非常に魅力がない。
町全体のデザインの平均値を落としているとも感じます。もう少し冒険してもらいたいよね。
あまりにも普通。。。
ところでこの掲示板は、入居後などはどうなるのでしょうか?こういった掲示板が入居者専用とかであると何かと便利のような気がしませんか?
ブエナ入居予定者ですが、確かに出来上がった外観を見渡すと、この街の中では地味というか、少し違和感ありますよね。デザインも他の街にあるマンションにありがちな10年後に時代を感じさせる造りで。他の初期の物件は今見ても、時代の流行を感じさせないデザインしてますよね。まだビーチは色調がこの街ではしっくりきてます。
883さん、いらっしゃいませ。お隣なので、是非よろしくお願いします。
ブエナはこの掲示板のスレッドはなかなか伸びてませんけど、
購入者限定のHPの方の書き込みは結構活発に行われているのでしょうか?
購入者限定だったら、やっぱりこのスレみたいに荒らしまくり(荒らされまくり?)
なんて事はないんでしょうね。
ビーチ購入者です。
お隣が地味だとか街全体のデザインの平均値を落としているとか言いますが、私はベイタウンの入口にあって、落ち着いた感じが良いと思いますが。
迷彩色?やら団地ぽっいMSより大人って感じが・・。
>881さん
ところでデザインが良いMSってどのあたりを言ってるのですか?
>886
団地っぽいMSってどのあたりを言ってるのですか?
881は、"平均値"の話をしていて、個別MSのことは触れてないですよね。
個人的には、斬新な1〜6とか、18とか、公園西とかいろいろあるじゃないですか、結果の是非はともかく新たなことにチャレンジしているのがよくわかるといった取り組みには好印象を持ってますよ。公団の瓦屋根は少し?ですが・・・。あと小学校や中学校。その中で、ブエナ(購入者の方ごめんなさい。特に悪意はなく、話の展開から)やや無難過ぎて、もっと冒険しても良いのではという意見には賛成です。
どこかと比べるのはやめにして・・・。
ビーチの入口が、なんかどこ??って感じじゃありません??
ブエナのように、ココが正面玄関です!ってのがなくて、あれ??って思いました。
あ・・比べちゃった。
確かに、ビーチにかっこ良いエントランスがあれば完璧だったのに、惜しい!
エントランスは確かにわかりづらい。あと駐輪場の外からの視認性が著しく低くて、防犯上少々不安になる。もう少し外部から見えたほうが牽制が働いて、抑止力になったのではないでしょうか。その辺はブエナのがいい感じ。
中庭は、公園東の街や公園西の街と同等の大きさをイメージすればよいのかなと勝手に思ってましたが、駐車場がでかい分狭いのかな。まあ通り抜ける為の空き地を装飾した感じで、公園をイメージしているとちょっと違いますわな。それよりゲストルームがあったら良かったですね。
884さん、こちらこそ宜しくです。
ブエナ限定掲示板は、まったく荒れてません。誰かに監視されてるのか?ってくらい
穏やかで、退屈です。無難な内容ばかりでスレッドも最近はあまり活発でないです。
家が近くないので、公式HPより頻繁に画像が掲載されるのは、ありがたいのですが。
パーク側の歩道の舗装工事、電柱の撤去はいつ頃から始まるのでしょうかね?
やはり匿名とはいえ、購入者限定となると、無難な書き込みになってしまいそうですね・・・しかしビーチの購入者限定掲示板は全く書き込みありませんね。
他のMSとの比較話しですが・・・
外観・設備・立地条件・価格・etc等、各自の価値観が違うから比較する意味が無いと思う。
それぞれが何かに魅力(少しは妥協?)を感じて購入に至ったはずなので、自分で決めたMSが
各自のベストなんだと思いますが・・・。
MSの良さって住んでから分かるのでは?
住人の民度、居住性、管理体制。
今分かるのは外面だけですよね。
フロアマニキュアをオプションで施工される方いらっしゃいますか?
コーティングはあのつやつやした見た目が、木の良さを損なっているように感じるし、コーティングについた傷が目立つようなので、やるならマニキュアかなと思うのですが、マニキュアはコーティングではないから、ふつうのワックスと変わらないという気もして迷っています。
私としては、アウロのワックスをこまめにかける、というのが理想なのですが、小さい子供がいるので、なるべく手間のかからない方法を選択したいと思って、マニキュアあきらめられず。。
ビーチ購入のみなさん、こんにちは!
私は購入者ではないのですが、ベイタウンにはずっと住んでいるので(最初の1〜6番街です)、ビーチの完成をみていてとてもうれしいです。
本当は私もビーチ購入したかったんですが、引越を考えるとめんどうでやはりやめてしまいました。
ですのでビーチが完成に近づくたびに「やはりいいな〜」と思っていました。
個人的に外観とてもステキだと思いますよ!
まさに「ビーチ」って感じで。
眺めもとても良さそうですね。6階の私としてはとてもうらやましいです。
ベイタウンの入り口に、個性的なマンションが建つと街が華やぐ感じでステキです。
私のお友達もビーチへ転居するので、遊びにはいけそうです(笑)
外観が見えてきて、とてもステキだと思ったので、こちらにお邪魔してしまいました。
最初は本当に人がいなくて寂しい街だったのに最近は人も増え活気がでてきてうれしいです。
みなさんの入居をお待ちしていまーす。(引越・新居は本当にものいりですね。でも今はイケアが出来て小物や整理グッズなどは安く揃えられると思うのでちょっとうらやましい)