入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
こちらは過去スレです。
幕張ビーチテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
てゆーか、ほんとにBBQやる人いるの?
ウチは七輪で牡蠣を焼きたいんですけど煙も出ないしここで承諾を得るつもりもないですけどこっそり楽しみます。
洗濯物を外に干す?
BBQ?
ほんとうかよ!
千葉らしくていいんじゃない。
でもみなさんこんなこと許していいの?
煽りで書いている書き込みだらけですよ。
引っ越し前の今からバーベQセット買うやつがいるわけない。
引っ越しに向けて、どんどん要らないものを整理するのが普通。
明らかにリアリティに欠ける。
ネタとしてはおもしろいけど、釣られないように。
住み始めて本当にやっている家があったら、皆でびっくり。
いまだけだよ、でも悪意がないぶん結構購入者も参加して書き込みしてる感じしますよね、でもこういうのって嫌いじゃないです 笑 あと少しで入居ですもんね、たくさんの本当に色々な人たちが集まるでしょう?人柄や家族構成やら収入面でも、でもそんなのは関係なく少しずつ信頼関係もできてきて楽しく笑い合えるような素敵なコミュニティーにしていきたいですね。
私も。ここにきてやっと書き込みが増えて楽しいです。
洗濯物、外干しますよね〜だって物干し付いてるじゃないですか。
BBQって焼肉じゃないの?
我家もそうですがベイタウンの海側居住の方は共働き世帯でしたら外干しは休みの日くらいしかしないように思いますよ。
突然の雨に対応できませんし、夜まで帰れないとせっかく『パリッ』と乾いた洗濯物も潮風で『じとー』っとしてしまうことも多いですから。。。。その代わり休みの日の午前中とかは布団干しまくりです!
まぁいぜうれにしても実際に引越しされてからいろいろ試されればいいと思います。
引越し前からBBQセット買いました。
いらないものは捨てたけど、ホームセンターで安かったから。
だめですかね?
VERYやMartで、よくバルコニーでBBQパーティーとかやっている読者を掲載しているでしょ。
たしか幕張ミセスも「マリナーゼ」としてでているから、BBQくらい良いと思う。
リッチな気分になれるじゃない。
せっかくの3メートル!ホットプレートの焼肉くらい許し合いたいですね…。要は入居後の人間関係…。皆さんと楽しくコミュニケーション取れるように努力は惜しまないつもりです。どうぞよろしくお願いします!
そうですね。BBQはともかく焼肉位はやりたいですね〜。だって、家でやると汚れるし掃除やだもん。
タバコも含め結局自己中ってこと?
ベランダ広いのに、隣家に煙の匂い行くものなの?>タバコ
古い昔のタイプのマンション住人が、ベランダタバコ反対唱えてたけど
新しい(マリンフォートとか)ベランダ広いタイプであまり苦情聞かない。
隣との防火壁も分厚いし。
価格の低いマンションってBBQだの焼肉だのタバコだの
そういう話題になるんですね。
ここもサザンも・・・
高額マンションの掲示板では話題にすらならないのに。
やっぱり低所得者って生活も低レベルなんですね。
マリナーゼは新浦安のリッチミセス。
幕張はマクハリーゼ?
中庭でみんなでBBQしましょうよ
落ち葉で焼き芋もたのしそうです
私もバルコニーで友達誘って宴会したいです
>幕張はマクハリーゼ?
ベイタウンですから ベイジェンヌ というのはどうでしょう
じゃあ幕張焼肉やきいも倶楽部設置しますか
あんたら正気?
ジンギスカンも
くさやも
ありですか?
洗濯物も含め止めて欲しい!!
オイラ洗濯物は干すぜ〜
焼肉やタバコが嫌なのはわかるけど、
なんで洗濯物だめなの?
そこまでこだわりがあるなら、戸建てに住んだ方がいいんじゃない?
ベイジェンヌ… いいじゃないですか!響きが!私、現在、新浦安・日の出地区のマリナーゼ…ですが、春からベイジェンヌのお仲間です。よろしくお願いいたします。マリナーゼ…?の範疇に入るかどうかは、人様のご判断でしょうが、幼稚園ママ・野球ママ・サッカーママたちは、結構、バルコニーでのお食事・お布団干し・やってますよ!タバコは?ですが…
ベランダで皆でご飯食べるの?
話し声とか、隣家へ聞こえるとみっともない。
お行儀が悪い。
お天気の良い日にバルコニーで朝食。友人とお茶。
海外のプチホテルなどでも見かける風景だと思います。
そうお行儀が悪いとは私は感じません。(お育ちが悪いのかしら)
気持ちよさそう。
でも、火を使ったり、煙が出たりというのは、すぐお隣にどなたかが
住んでいるようなマンションでは、ご迷惑をかける気もします。
お布団や洗濯物、ベイタウンでもベランダ干し、よく見かけますよ。
タワーの高層階などはできないんでしょうけど。
でもバルコニーに直接かけるのは危ないですよね。
だから、タバコの匂いが隣家に流れるのは、旧タイプのベランダが狭いマンションだってば。
幅2メートル、隣家との防火壁が頑丈。
これで匂った経験持ってる人いるの?
(手すりに寄りかかったら下や上に灰や煙が行くでしょうけど)
サッシ寄りのベランダでタバコ吸っても、そこまで迷惑はかけないはず。
そもそも、そんなこと言い出したらサッシあけると(普段は開けない)
同じくサッシあけてる家の子供の声がうるさかった。
基本的にサッシは閉めるべきと思うがどーよ。
今朝、TVで『サロネーゼ』…なる言葉を初めて耳にしました。今時は、いろいろあるんですね…。自宅の一部を開放して、趣味のお教室を開いて下さる主婦…だそうです。お教室?まではいかなくても、この戸数ですから、きっと、豊かな人生経験を送りながら育んだ…そんな『秘めた才能』を持つ方々との出会いが沢山あるのだろうな…と、無能…な私は、楽しみに入居を待ってます。
ベランダでお茶とかお食事するなら、何人くらいまでOkだと思いますか?
5〜6人のママ&子供くらいはOKですよね?
厳しいお言葉や 難しい周辺の現状問題も山積なのかもしれませんが、皆で前向きに取り組む姿勢を持てば、少しずつ凸凹が無くなっていくのではないかと思います。
『助け合い、仲良くやっていきましょうね!』
各Familyがささやかな幸せ…を感じられれば、ビーチテラスも平和な一角になると信じてます!
きっと、キャーキャーワーワー言うって
ベランダ3mあれば充分、テーブルセット置いて、朝食くらいは食べられますね。
風が強い日はしんどいのと、道路の音はそれなりに来ますが。
毎朝、海を見ながらのコーヒーで癒されて、一日の活力にしているという新浦安在住の知人がいます。
このマンションに住む予定の人は、ハイソな方ばかりなんだから、ガーデンパーティーは当たり前。
やっと手に入る 我が家 なんだしみんなそれぞれに夢もって当然ですよね。
こんなに広いバルコニーなんだし、誰だってそこで楽しめること、くつろげる事
考えたくなりますよね。
集合住宅なんだし、音だって臭い(匂い?)だって気になることもあるでしょ。
あまり不満をため過ぎないで、度が過ぎるようだったら注意しに行くなり叱るなり
しに行って、ご近所さんと話し合う機会をたくさん作ったほうがいいですよ。
溜め込んだ感情を相手にぶつけたら、その先お互い気まずくなりますよ。
他人に迷惑かけないひとなんていませんよ。
住む前からあまり悪く考え過ぎないほうがよいのでは?
ルールは守るべきですけど。
タバコは吸殻をベランダからポイ捨て、の可能性がある。
迷惑はかけないように・・。
あまりうるさく言わないようにしましょう。
皆さん、今日が駐車場の抽選日だったって忘れてません??
今日は抽選日じゃなくて希望提出締め切りですよね。抽選日は15日ですよ。
862です。
し、しまった。そうでしたね。
駐車場、どこになるのか気になって(笑)・・・
863さん、教えて頂きありがとうございます。
ずっと読んできたけど、ここのスレッドが一番ヒドイね?
このスレに何人が粘着しているか知らないけど最低だ!
サザンもガーデンプレミアムも良く荒れるけど、それなりに内容があるが、
ここはつまらん輩が多すぎる。もっと有意義なスレにしなさいよ!
ガーデンプレミアムはまだ分譲中ですが、
購入者でもなさそうなのに、既に完売しているビーチテラスやサザンのスレッドを
見続けているあなたって一体???
862さん、どういたしまして。
第一希望で決まると良いですね。ちなみに私は屋根あり、安めで3F希望で出しました。神様、お願いします(祈)。
購入者が上手く、アラシに反応できないので、つまらないスレになっているんだと思います。
私も購入者でもないのにいまだにサザンの掲示板を見ていますが、上手い反応なさって面白いです。
15日の駐車場の抽選日は参加しないとダメなのかしら・・・?
参加しなくていいって書いてありましたよ。
番号順に、勝手に場所決められるって・・・。
先日現地見たら駐車場も外観からはほとんど完成している様子でした
中庭が思ったよりも狭い印象です
来月早々に入居手続きだし、いよいよなんだなーって思う
いよいよですね〜。
内覧会も来月ですね!
いやあ、本当、いよいよですな。
フローリングのコーティング、ベランダの敷き材選びと個人的にもいろいろ具体的に忙しくなってきました。
私も先日現地を見にいきました。ビーチの中庭がまだ完成してないですけど狭そうに感じました。隣のブエナの方が高級感があってすてきだなと正直思ってしまいました。
ブエナのほうがいい、というのはホントそう思いますね。
ベイ以外は、***みが流れてるわけですし。
>879,880
また、そういう他人が気分を悪くするだけの意見を敢えて書き込むし。
それは主観的な意見で、そう思わない人も沢山いる。
ベイタウンの個性的な町並みにあって、ブエナの没個性の無難な概観は非常に魅力がない。
町全体のデザインの平均値を落としているとも感じます。もう少し冒険してもらいたいよね。
あまりにも普通。。。
ところでこの掲示板は、入居後などはどうなるのでしょうか?こういった掲示板が入居者専用とかであると何かと便利のような気がしませんか?
ブエナ入居予定者ですが、確かに出来上がった外観を見渡すと、この街の中では地味というか、少し違和感ありますよね。デザインも他の街にあるマンションにありがちな10年後に時代を感じさせる造りで。他の初期の物件は今見ても、時代の流行を感じさせないデザインしてますよね。まだビーチは色調がこの街ではしっくりきてます。
883さん、いらっしゃいませ。お隣なので、是非よろしくお願いします。
ブエナはこの掲示板のスレッドはなかなか伸びてませんけど、
購入者限定のHPの方の書き込みは結構活発に行われているのでしょうか?
購入者限定だったら、やっぱりこのスレみたいに荒らしまくり(荒らされまくり?)
なんて事はないんでしょうね。
ビーチ購入者です。
お隣が地味だとか街全体のデザインの平均値を落としているとか言いますが、私はベイタウンの入口にあって、落ち着いた感じが良いと思いますが。
迷彩色?やら団地ぽっいMSより大人って感じが・・。
>881さん
ところでデザインが良いMSってどのあたりを言ってるのですか?
>886
団地っぽいMSってどのあたりを言ってるのですか?
881は、"平均値"の話をしていて、個別MSのことは触れてないですよね。
個人的には、斬新な1〜6とか、18とか、公園西とかいろいろあるじゃないですか、結果の是非はともかく新たなことにチャレンジしているのがよくわかるといった取り組みには好印象を持ってますよ。公団の瓦屋根は少し?ですが・・・。あと小学校や中学校。その中で、ブエナ(購入者の方ごめんなさい。特に悪意はなく、話の展開から)やや無難過ぎて、もっと冒険しても良いのではという意見には賛成です。
どこかと比べるのはやめにして・・・。
ビーチの入口が、なんかどこ??って感じじゃありません??
ブエナのように、ココが正面玄関です!ってのがなくて、あれ??って思いました。
あ・・比べちゃった。
確かに、ビーチにかっこ良いエントランスがあれば完璧だったのに、惜しい!
エントランスは確かにわかりづらい。あと駐輪場の外からの視認性が著しく低くて、防犯上少々不安になる。もう少し外部から見えたほうが牽制が働いて、抑止力になったのではないでしょうか。その辺はブエナのがいい感じ。
中庭は、公園東の街や公園西の街と同等の大きさをイメージすればよいのかなと勝手に思ってましたが、駐車場がでかい分狭いのかな。まあ通り抜ける為の空き地を装飾した感じで、公園をイメージしているとちょっと違いますわな。それよりゲストルームがあったら良かったですね。
884さん、こちらこそ宜しくです。
ブエナ限定掲示板は、まったく荒れてません。誰かに監視されてるのか?ってくらい
穏やかで、退屈です。無難な内容ばかりでスレッドも最近はあまり活発でないです。
家が近くないので、公式HPより頻繁に画像が掲載されるのは、ありがたいのですが。
パーク側の歩道の舗装工事、電柱の撤去はいつ頃から始まるのでしょうかね?
やはり匿名とはいえ、購入者限定となると、無難な書き込みになってしまいそうですね・・・しかしビーチの購入者限定掲示板は全く書き込みありませんね。
他のMSとの比較話しですが・・・
外観・設備・立地条件・価格・etc等、各自の価値観が違うから比較する意味が無いと思う。
それぞれが何かに魅力(少しは妥協?)を感じて購入に至ったはずなので、自分で決めたMSが
各自のベストなんだと思いますが・・・。
MSの良さって住んでから分かるのでは?
住人の民度、居住性、管理体制。
今分かるのは外面だけですよね。
フロアマニキュアをオプションで施工される方いらっしゃいますか?
コーティングはあのつやつやした見た目が、木の良さを損なっているように感じるし、コーティングについた傷が目立つようなので、やるならマニキュアかなと思うのですが、マニキュアはコーティングではないから、ふつうのワックスと変わらないという気もして迷っています。
私としては、アウロのワックスをこまめにかける、というのが理想なのですが、小さい子供がいるので、なるべく手間のかからない方法を選択したいと思って、マニキュアあきらめられず。。
ビーチ購入のみなさん、こんにちは!
私は購入者ではないのですが、ベイタウンにはずっと住んでいるので(最初の1〜6番街です)、ビーチの完成をみていてとてもうれしいです。
本当は私もビーチ購入したかったんですが、引越を考えるとめんどうでやはりやめてしまいました。
ですのでビーチが完成に近づくたびに「やはりいいな〜」と思っていました。
個人的に外観とてもステキだと思いますよ!
まさに「ビーチ」って感じで。
眺めもとても良さそうですね。6階の私としてはとてもうらやましいです。
ベイタウンの入り口に、個性的なマンションが建つと街が華やぐ感じでステキです。
私のお友達もビーチへ転居するので、遊びにはいけそうです(笑)
外観が見えてきて、とてもステキだと思ったので、こちらにお邪魔してしまいました。
最初は本当に人がいなくて寂しい街だったのに最近は人も増え活気がでてきてうれしいです。
みなさんの入居をお待ちしていまーす。(引越・新居は本当にものいりですね。でも今はイケアが出来て小物や整理グッズなどは安く揃えられると思うのでちょっとうらやましい)
わ〜うれしい!
外観については、賛否両論あるみたいですけれど、私も結構いいじゃん!って思っています。
ベイタウン、素敵だな〜住みたいな〜と思って、やっと購入できました。
よろしくお願いします。
多少荒れようが、野次馬がいようが、色々な書き込みがあるからこそ
本音も見えるし。
って、もう900超えてるよ。
そうですね。
もっと活発でもいいですよね。
そろそろ12月の抽選、1月の契約、内覧のイベントを考えると、やること沢山ですね。
ほんと、1月はいろいろ忙しそう・・本格的に家具も決めないと・・。
引越しの見積もりもありますね。みなさんは、アートでやるのでしょうか?
やはり、別の安いところは無理なのかな・・。
うちも面倒なのでアートでやる予定です。ドラえもん貰えますかね?保育園入園の関係で3月末引越し希望ですが、混み合うだろうな。
うちは 一応色々見積りとるつもりです。
少しでも安い方がいいと思うので。
皆さんはどうでしょうか?
うちは、今の所に引越したときは200メートル程度の引越しで3月でしたが
サカイで21万くらいでした。
(荷物は多い方。4t車一台と、2t車一台だったかな?)
10万円台なのは、引越しシーズン終わったあたり(4月)
もし、家賃が高くないか、もしくは社宅か何かだったら、4月にすると得ですよ。
ここに越してスポーツクラブに通いたいのですが、どこがいいでしょうか?
車を運転しないので、自転車か歩いていける所がいいのですが・・・。
やはりニューオータニのスポーツクラブが一番近いですかね?
3月の引っ越しってやはりお高いようですね…どこの会社も需要があるから、
値引きはしないのかな??
以前、時期が8月ってのもありましたが、他社で値引きしてもらい、10万以下で越してきました。
その感覚では、甘そうですね。。。
ちなみに、アートって何か特典ありましたっけ??他社と比べ値引率とかどうなんでしょうか?
希望日時をアートが調整している感じなので、他社希望にしたら、希望日には越せないような気になるのですが…。。
うちは、3LDK→4LDKの300mの引越しで、4t車2台で全部おまかせで24万でした。
これは8月のことです。今回は、梱包の一部お任せですが、開梱は自分でやるつもりで、30万くらいは覚悟しています。安くなるいい方法があれば良いのですが。いい知恵があれば、ぜひ皆さん教えてください。
うちも3LDK→3LDKの300mのベイタウンでの引越し、エアコン2台取り外し、取り付け込みで12万位でしたよ。ちなみに梱包お任せ、開梱は自分でした。
9月に4t車1台、2t車1台でした。
今のところからもビーチまで300mぐらいなんですが・・・。
それより皆さん。
今日の抽選結果!気になりませんかー???
913さんとは現在の住居がご近所の予感・・・。
ビーチは異常にベイタウンからの移転の家庭が多い。
近所でも20件は軽くいる。
海が目の前、駅近という利点に惹かれたのでしょう
駐車場抽選会見てきた人に聞きました。
静かに粛々と番号を読み上げて、優先順位が決まったそうです。
希望場所に応じて、優先順位順で振り分けていくみたいですね。
1週間くらいで結果が届くそうです。
もう、あとは結果がどう出るか待つ、まな板の上の鯉ですね。
ちなみに自分が優先順位何番かは、その人がメモしてなかったのでわかりませんでした。
大体、何号室とかではなくて何番という番号で呼ばれるそうです。
私はいったい何番?というか順位はいくつ?それより、どこが当たるの?
よくわかりませんが、三井さんと神様を信じて待ってます。
うちも913・914さんとご近所の予感w同じMSかな?
ここに越してきたときはベイタウンにMS買おうとは思ってもいなかった。。。
>やはりマリンフォート・ミラマールからの海眺望はある意味衝撃でしたから・・・。
>同じく海眺望。更には駅近・・・。
>我家もあそこはズーッと目をつけてたので移転組みが多いのも納得です。
まったく同感です。我が家も5年くらいベイタウンの賃貸に住んでますが、
この土地が分譲されるのをひたする待ち続けてました。
もうモデルルームができた瞬間、突撃!って感じです。
やはり、マリンフォート、ミラマールからの海の景色には一度で魅了されました。
>919
うちもきっとご近所です。うちも最初はベイタウンでMS買うとは思ってませんでした。
しかし、地元でいろいろお祭りや催し物もあって楽しいし、近所に病院や習い事も沢山
あって便利で、学校のお友達も親子ともども広がって、すっかりコミュニティにとけこんで、
比較的価値観の似通ったお仲間ができて、居心地が良くなって動けなくなってしまいました。
他にも良いところは沢山あるのでしょうけど、結構、住みやすいですよ。
暮らすのやお付き合いに結構出費は嵩みますけどね。それも楽しく暮らすコスト思えば、
何とかなるものです。