入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
こちらは過去スレです。
幕張ビーチテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
以前のリンコスは高すぎて手が出ないことはあっても、品物は一流だった気がする。
そんなパサパサの果物とか、賞味期限寸前の商品を売るとは・・・。
リンコスのブランドが地に落ちる日も近いか?残念。
有機栽培の野菜コーナーがあり、助かってます。
こないだもピーマン買ったら、とっても大きくて立派。
さすがリンコスって思ったよ。
有機野菜は今時珍しくないよ。
リンコス導入は遅かった。
あれだけは、いいもの置いてるけどね。
>あれだけは、いいもの
なので、助かってます。
宅配でも買えるけど、急に必要なときは
リンコスで手に入るというのが助かる。
でも住人の多くが、生協など宅配業者を利用。
前に健菜クラブに入ってました。(永田農法の野菜他)
でも、中身が選べなくて高いし止めました。
そりゃー物はいいんですよ、ものすごく。
しかし、パイナップル丸ごと来たりラフランスやら知らない野菜も多く、一般的じゃない。
リンコス有機は、ジャガイモ、ニンジン、たまねぎが常に置いてあって便利。
長ネギも常駐させて欲しいなぁ。
うちは申し込みの時に千葉銀の予備審査をハ゜スしたのですが都市銀行をメインにしたいのですが確かみずほ銀行は受け付けていなかったですよね、りそなはこの前見たワールドビジネスサテライトで3大疾病にかかると残債がなくなる商品があるとかでいろいろ迷っています。
コストコは資本関係を考えるとしょうがない。
南船橋のスーパーは確かに割安ですね。
やはり近隣スーパーが使いやすい、というのは大事です。
皆さん色々お勧めありがとう。
けれど、南船橋に行く為の電車賃とコストコへ行く労力をお金に換算して
無料バスを出しているイズミヤで落ち着こうかと思いますわ。
マジ話、まだコストコはいいかもしれませんよ。
買わなきゃいいんですから。
問題はファミレス系のハンバーグやお肉料理。
何使ってるか分ったもんじゃありませんことよ、奥様。
この辺りの物件は、転売には向いていないと言われました。
将来的には戸建て希望ですが、皆さんは一生住むつもりで購入したのですか?
一生住むつもりで買っても、転勤などで結局売却し、お引っ越しされる方も多いですよ。
私はしばらくは海を眺めつつのんびり子育てしようと思い購入しました。
いつまで住むかは分からないです。
私も購入者ので将来的には手放す事を前提に考えてる一人です。理由あって今このまま入居するかキャンセルするか賃貸にだすか売りに出すか等いろまよってます。借地権付き物件っていうのが将来的に心配です。
借地権でないとベイタウンのこの環境はありえません
ベイタウンの整然とした環境は借地権だからこそ出来るのですよ
私にとっては良い点の方が大きい
一生住むという気持ちで買った方もいれば、
戸建購入までの繋ぎや転売目的の方もいるでしょう。
多くの人が住むマンションでいろいろな人がいるのは当然だと思います。
そういった事情を不思議がる、というのは何だか幼稚な発想に感じますね。
>>68が書いているように中学生なのでしょうかね?
2000−2001年入居の駅近物件(ウエスト 公園西 公園東等)の物件はタワーを除き、現在売却すると、購入時の30%ダウン位で実取引されています。(これ以前の物件は販売価格が高いのでさらにこれ以下)ビーチテラスは販売価格が下がっているので、そこまでは落ちないと思いますよ。将来の売却を考える方は同じような感じですが、新浦安等の方が良いでしょうが、駅から遠い 統一した街並み 買い物という点ではベイタウンの暮らしやすいです。名古屋転勤のため、ベイタウン売却しましたが、5年位住んで5000万が3500万程度でした。 まあ、土地代も別にあるので、こうなるのであれば賃貸でも良かったな と思いますが子供も友達に恵まれ、ウインドサーフィンの近くで出来るし 良い時間を過ごせる街でした。
一応マジレスすると66サンの"とりあえず手をつけとくみたいなやな感じ"に対しての"いいじゃん"であって"ちょっと不思議"なんですけど・・・・。
これって69サンと同じ意味ですよね????????
ちゃんと読んでね。
それとココの購入者です。
すみません学生じゃなくて。
2000−2001年入居の駅近物件(ウエスト 公園西 公園東等)の物件はタワーを除き、現在売却すると、購入時の30%ダウン位で実取引されています。
30%ダウンとは残念でしたね。私は10%ダウンで売却出来ましたよ(イースト)相場は15%ダウン位で実取引されていると聞きましたが・・・。
>>71
もう少し詳しい解説が必要なのかな?
僕ちゃんは、
>一生住む!って今から力んでる方が、ちょっと不思議に思えますが・・・・。
と書いていますよね?
つまり、一生住むという強い気持ちで購入した人を理解出来ない、と言うことだよね?
「とりあえず手をつけておく人」や「一生住むという気持ちの人」などいろいろな方が
購入者の中にいる訳ですよ。それぞれの考え方をちゃんと認めて尊重することが、
社会人として必要だと思いますよ。(あと、文章の理解能力も必要です。)
涼しい時間に頑張って勉強しましょう!
一生住みたい&借地でもかまわないのにと言う人が抽選外れてるのにかわいそう。
お前ら全員ブッ飛ばす!!
駐車場の抽選っていつなんでしょうかね・・
入居まだまだ先だからまだでしょうかね
ほんとですねぇ。
駐車場いつなんでしょうか・・・・。
夏!といわれてましたが、そろそろ終わっちゃいますよね(笑)
あ、そういえばいつまでたっても工事中だったコンストラクションレポートがいつの間にか更新されてました。施工は順調みたいですねぇ。
でもちょっと内容は期待はずれかも。。。。
もうちょっと画像を載せても良いのに。と思いました。
塩害が酷いらしいですが。
駐車場って、全戸についているのではないのですか?????
場所の抽選なんじゃ?
でもマンション自体買うかどうか迷ってる人もいる中
駐車場のみ抽選しても無駄な気が。
パティオスの海側に3年以上住んでますが、いまどきの車は簡単に錆びませんよ。
むしろエアコンの室外機(塩害対策品をお奨めします)や自転車には気を配ったほうがいいかもしれません。
>82さん
えーーまたマンションの抽選をしろってことですか???
何で駐車場の抽選が無駄なのか教えてください。
だから、正式契約してから駐車場の抽選しても遅くないでしょ?
買わない(キャンセル)かもしれない人もいるみたいだから。
塩害って車じゃなくて、洗濯物とか植物とかだよ。
洗濯物は風向きで塩っぽくなりますよ。当然、海風が直接当たりますから。
それは、モデルルームの段階で自明。今更議論することでもないような。
今も海側ですが、ベランダと乾燥機とで適当に使い分けてて問題はありません。
乾燥機は必需品ですけどね。
オーシャンビューを求めるなら、塩のデメリットも税金と同じで購入者は覚悟の上でしょう。
別に、すんでいて深刻な問題は何もありません。5年経つけど室外機も錆びてないなあ。
錆びたら、リニューアルするだけでしょう。
若干の塩害があるからといって、住宅の密集地に住むことは選択しません。
海暮らしを楽しみましょう。これが自然でしょう。それより道路の音のがいやだなあ。
> 82,84さん
なるほど!
ぜひ三井さんと交渉してみてください!
ここに書き込んでない人でも、投資目的やまだ住むか分からないって考えの人はまだいるでしょう〜。でも少数派。
大多数の人は抽選に当たって、いろいろ不安もありながらわくわくして入居を待ってる人たちですよ。
だから駐車場の抽選も、そんな少数派の人に合わせることないんじゃない?
私も今更塩害については心配しませんが、エアコン塩害対策用にするかは悩むところです・・・。
どのくらい違うものなのか・・?
普通のでもすぐにダメってことではないのなら、ダメになったら買い替えた方がお得な気もするし。
本当に投資目的で購入して、住むかどうか決まっていない人が一部いらっしゃるとしたらびっくり。
でも、専門家や資産家の人から見れば普通なのかもしれないですね。
転売で利益が出るのは海側の中高層の上の方でしょうね。
たとえば140平米で7Fとかならば、高く買いたい人は今でもいるでしょうね。
かくいう私もビーチの10F以上の角部屋なら500万円くらいのプレミアムならば買っても良いと思ってしまいます。買えるかどうかは別として。(笑)
まあ、そういう人を期待して、転売目的の人がキャンセルしないでいるんでしょうね。
ビーチ希望のキャンセル待ちの方は、引き渡し後の転売物件、新品同様っていうのもありそうですね。
高く買いたい人はいないと思う
ん〜、でも、わたしなら・・・
少しくらい高くても、それで確実に買えるなら買いたいですね。
抽選って運ですからね。(わたし?希望の部屋は外れましたのでね)
塩害。
今も海側に住んでますが、室外機はそう簡単には悪くならないようです。
それより、自転車。
あっという間です。
鍵穴も。
道路の音は、窓を閉めちゃえばそう気にならないと思います。
ベイのキャンセル物件って出たんでしょうか???
出たはず。
160平米の部屋に当たりました!
幕張近辺の家電量販店で販売しているエアコンの室外機は殆どが塩害対策品のはずですよ。
具体的にはファンの部分が亜鉛メッキか樹脂製だったはず。。。。
値段も普通のものと変わりません。
ところで私も海側のスタジアム側の角部屋(10階以上)だったら、プレミアムついても抽選でなければ手を上げます(笑)
スタジアム側の部屋、場所眺めはいいな〜とおもうのですが、間取りがいまいちなんですよね。
160の部屋ってどこ?
みなさん、家具はどこで揃えますか?
やっぱりカッシーナとか?
今、テレビで「海岸の花火がウルサイ」ってやってた・・・・・
関西の方でしょ。