入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
こちらは過去スレです。
幕張ビーチテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
防炎カーテンってロクなのないぜ。
そんなことない。ほとんど防炎だよ、今時。
302は、煽りっぽいなあ。
302
安い防炎カーテンはろくなのが無い。
安物しか知らないやつなんだろ。
安いところで買おうと思っているから防炎は変なのしかないのかな・・・。
でもこれ、絶対知らない人のほうが多いよ〜
消防で定められてる、いわゆる防炎カーテンって防炎マークのついてるやつですよね。
眺望が売りのマンションならカーテンは不要だとおもいますが?
安直↑
同じ向きに(ベイ)今建っているマンションの12Fに住んでいますが、
南風がきつい日はカーテンすらベタベタになります。
ウォッシャブルか、まめなクリーングを強くお勧めします。
私もカーテン洗いたいタイプなんですよね。見た目に分からなくても、けっこう汚れてますからね。
高いカーテンって洗えないもの多いですよね。防炎ならなおさら??
そろそろローンをどこで組むか 真剣に考え始めています。
既に、三井住友で審査は受けているのですが、皆さんはどちらでお考えですか。
東芝のローンが一番良いと思って、そこに決めようとしています。
すいませんサニー購入者ですが、サニーだけは戸数に対してのEVの台数が少ないですよね。
限りなくベイに近い(つまり西寄りの)部屋なのですが、ベイのEVまでって解放廊下で
行けましたっけ?
主人と私で「行ける」「行けない」でもめてます・・・恥
>313さん
サニーからベイへは行けません。ものすごく近接しているのですが、全く別の建物です。
だったらもう少し離して建てれば、音の問題などいろいろ無くて済んだのにと思ってます。
勿論1Fの開放廊下を通れば、ベイのEVホールに行けますが、2F以上は無理です。
ベイも18×4=72(多少誤差あったはず。自転車置き場とか)の住宅に2台のEVですよ。しかも1台は非常用兼務のやや小型仕様。
>>314さん
ありがとうございます。
ま、負けた・・・。やはり図面やら嘗め回して見ている旦那の方が良く知っていたという
ことです。
サニーの希望プランに当たったのも、もうまもなく1年前になるのですね。
嬉しくて嬉しくて小躍りしたのですが、エレベーターの少なさだけは誤算というか
「あ、忘れてた」って感じで、主人と言い合っていたのです。
災害時に備えて、階段で鍛えます。
模型図では、1階の開放廊下と、2階3階も廊下でつながっていたのを覚えています。この通路はなんだろ?って思いましたから。
それとベイの非常用は一般のものより大きくなかったですっけ??普通のとの違いは窓があるかないかだったと思いますが・・・。
駐車場抽選は12月だそうですね。。。。
具体的な入居までのスケジュールがでましたね、楽しみです。
フローリングのコーティング?マニキュア??っていうんでしょうか?その効果にはどのようなものがあるのかご存知の方いらっしゃったら教えてください。定期的なメンテナンスは必要なんでしょうか?
また、駐車場の抽選が非公開!
で、コネで良い部屋をゲットした人達が、駐車場で3Fや屋上になることがないのかなあ。
住み始めて、誰だか判明しますね。
とくに三井不動産や不動産販売会社でビーチを購入した人はどんな部屋で、どんな駐車場になるのでしょうか。楽しみです。
駐車場の抽選会は参加できますよ。ぜひ行って確かめてくださいね。
どこがお目当てですか?便利なところがいいけど、値段も高いから、うちは3階もありかな〜。
屋上は嫌ですよね。
トランク付が希望なんですが・・・・上手く説明できないんですけど、立体駐車場とトランク付駐車場の間は屋根が無いから雨が吹き込むのが気がかりなんですよねぇ・・・・。
でもやっぱり、お隣と間隔が広いトランク付がいいなぁ。
>でもやっぱり、お隣と間隔が広いトランク付がいいなぁ。
賛成です。17000円位でしたか。当たるといいなあ。小さい子供がいるので、ベビーカーと荷物を持って、毎回エレベーターを往復するのがたいへん。ぜひぜひ当てて欲しい。
もしも良い場所がほとんどあたる人が決まっているなら、外れたときに反動が大きそうだから始めから無難なところを狙ったほうが良いでしょうか。期待して、抽選に外れて、屋上の端っ子とかなっても悲しいから、1階の無難なところに希望だそうか迷ってます。(まるで明日のプロ野球ドラフト会議の外れ一位の戦略みたいですね。田中くんを抽選で外したら、これといった選手が残っていない〜みたいな(笑))
325さんのようにうちも本当に欲しい場所より無難なところを選らんでしまうから、
そうならないように、抽選にあたった順番に好きなところを選んでいくという方法が
いいのですが、そうはならないのでしょうか?
個人的にはそこまで強い駐車場位置の希望はありませんが327さんの意見に賛成です。その方が公平ですね。ただ抽選の手間や時間がかかるのを理由に三井側は採用してくれないような気がします。。。
オレ屋根あればどこでもいい。
フロアマニキュアの件、私も知りたいのですが、
オプション何頼みましたか??には返信が少ないですよね。
だれに?
↑悪の秘密結社に??
ビーチテラスの海側とホテル側の通りには電柱があるのですが、
これは完成時には別に移設されるのでしょうか?
ベイタウンは電柱がないと伺っていたのですが・・。
>>334
販売員はなくなるかもしれないとあいまいな返答しかもらえませんでしたよ。
まあ、美浜園側の歩道の好き勝手に生えている植栽がきれいになるなら期待できるんじゃないのかな。でも目の前に高速道路が出来ちゃえばそんなことどころじゃないけどね、
高速道路ネタですが・・・。
もし2016年の東京オリンピック開催が決まったら有明に直通する第2湾岸道の建設が一気に具体化するんじゃないでしょうか・・・。成田からのアクセスの為に整備が必要! なんて話が盛り上がるのではないでしょうか・・・。
東側の千葉市内では海岸線から宮野木JCに直結する一般道が整備されたり、西側ではお台場から平和島に抜ける海底トンネルが整備されていたりと・・・周辺からはじわりじわりと攻めてきてますから・・・。
まぁいまさら気にしても、仕方がないですけれども(苦笑
オリンピック開催だとどうしてそんなに道路作るんでしょう?お金が入ってくるの?
そういえばつい先日、たぶんパーク作っている方の工事車両出入り口に車が猛スピードで激突し運転者が亡くなり、工事関係者が重態になる事故がありました入居したあともこういった事故って付近はスピード出しやすい道路ですので心配ですよね。
はぁ?
どこをどう走れば、猛スピードで道路でもない場所に突っ込めるの?
ソースは?
何日の、何時ですか?
人が死んだなんて、これから住むものとしては(普通は)気楽に書けないよね?
それから。
電柱は美観はともかく、環境面では地下に埋まっててもなんら関係ないのをご存知か。
パーク入居予定のものです
大変初歩的な質問で申し訳ございませんが、駐車場のセキュリティーについてですが
出入り口チェーンゲートの設備はないですよね???
カメラのみの監視なのかなーーー??
もし お分かりの方 お教え下さい
↑チェーン無いです。
『チェーンやシャッターは無いの?』って購入時に質問したら
『タクシーが車寄せに横付けできるようにしてあり、チェーンやシャッターはタクシー進入の邪魔になるから』と説明されました・・・・。携帯用のキーだってあるのになぁ。と思いつつも・・・・マニュアルっぽい答えに反論するのは止めました。
まぁ、普通にコストダウンの一環でしょう。
チェーンいらないんじゃないですか?面倒。
監視カメラがあれば、盗まれたりいたずらされたりはしないでしょ?
駅から遠いし、無断駐車もないと思われます。
事故の件、全然知りませんでした。死亡事故なら千葉版ニュースに出てもよさそうですが・・。
やはり道路のことが一番気になりますね。
ベイじゃなくても、あんな近くに高速?ができるのは嫌だって思います。
> 監視カメラがあれば、盗まれたりいたずらされたりはしないでしょ?
そんな事はない。
事故の話は本当ですか?
美浜区内の死亡事故は今年5件発生してるそうですが・・・・時間のある方、調べてみてください。
http://www.police.pref.chiba.jp/trouble/newest/
とりあえず3件までは分かりましたが東関道での事故でした・・・。
>>347
その通り、ベイタウンは結構外車とかが多いので、やっかみなのか知らんが、10円玉パンチとかカーナビ盗まれたりとか多い。
実際ベイタウンの賃貸公社で当初監視カメラが無く(あまりにも頻繁にいたずらや盗難があった為)、後から監視カメラを付けたが・・・・。
我が家も被害を受けましたよ。(10円玉パンチ!)
ベイタウン循環バスは近くを通るのか誰かご存知でしたら教えて下さい。
駅に向かうのはブエナの東側に停留場がありますが、ブエナ・ビーチが完成の暁には、あのエリアの道路も一緒にオープンするわけですから、特に海側ルートは大きく変更されると思います。
契約の時に駐車場のゲートは自治会で出資しあって自動扉とかチェーンとかつけるしかないと言われた。まあ監視カメラは沢山つけた方が良いですね。
> 駐車場のゲートは自治会で出資しあって自動扉とかチェーンとかつけるしかないと言われた。
自治会で・・・って、無茶言いますねぇ・・・・(苦笑
駐車場にほぼフリーでアクセスできる。これはベイタウンでも他にも結構有りますよね。
逆に入れないのは、機械式を採用しているセントラルパーク等とマリンフォートくらいでしょうか。
後は何が問題なんだろう???
まあマリンフォートは、外部から本当に侵入できにくい良いつくりですよ。
この近辺ではセキュリティは一番ではないでしょうか。
>>340さん
事故の話し、三井販売に聞いたら教えてくれますかね?実は友人で、入居予定のマンションで
建築作業中に作業員の方が亡くなられてしまい、詳細を全然売主が教えてくれなかったので
不安なまま入居したんです。300世帯位の大規模マンションだっただけに、
万が一自分の部屋のあたりでと考えたら怖かったらしいです。
結局、少し霊感のある人に見ていただいたら、自宅とは離れた箇所での事故だったらしいですが
「何となくイヤな空気だね、このマンション」と話し出す前から言われて、実は・・・と
話し出したら「ちゃんとマンションの皆さんで供養して差し上げないと、影響出てくるよ」
といわれました。
もちろん、彼女は管理組合に言っても信じてもらえないだろうから、自分の家だけで
毎日お祈り?していたようです。そんな彼女も、家庭の事情でそのマンションを1年半で
手放しました・・。
CFも立体自走式でチェーンではなく、シャッターですよね?
最近シャッターにぶつけた住人がいるらしく、
シャッターが修理の為、撤去されていましたが
24時間体制で警備員さんがゲートに立って見張っています。
CFの対応と管理体制は羨ましいですね。
343で質問したものです
皆様 どうもありがとうございます
シャッターがなくても大丈夫みたいですね・・・・
ありがとうございました
>>354さん
私は生まれたときから霊感が強く、実はビーチテラスに入居する前なのにその事故による犠牲者達の霊の存在を感じています..。 ってアホか!!都内なんかほとんどが墓場もしくは死体が転がっていた場所なんだぞ!! あまりにも楽しくて釣られてしまったじゃないか。
スピードの出しすぎによる事故は都内のこ狭い道で起こったほうが危険度が高いと思うよ。
セキュリティでは
三菱>三井ってこと?
>>353
>逆に入れないのは、機械式を採用しているセントラルパーク等とマリンフォートくらいでしょうか。
いや、結構あるよ。
シャッターをキーで操作してるマンション。
もちろん、機械式でもなかった。
知人の家だけど、億に近い物件だったけどね。
原材料費、昔とあまり変わらないのに、ベイの相場だけが下がってしまって。
その弊害なんだろか。>コスト削減
>356さん
なんでシャッターがなくても大丈夫みたい・・・って判断したのかよくわかりませんが?
ベイタウンで分譲MSでシャッターもチェーンも無いMSがあるの?
経費削減と言われても・・・。
皆さん購入者なのに、今になって駐車場のセキュリティーで騒がなくても・・・・(^^;)
でもまぁフェラーリ一台分くらいの施工費と鍵代でしょうに・・・一軒当たりで考えれば微々たるものをケチる三井さんのセンスは???ですねー。
て事は、住民以外の人も敷地内に入れちゃうって事ですか?(駐車場から)
事故は何処でもあることだし、霊感なんてものにはまったく惑わされていませんが、被害者や加害者にはいつなるか分からないので安全運転は心がけたいものですね、私もビーチテラス付近の事故を少し調べてみましたが死亡事故は無いように思われますので、勘違いか場所が違うかのどちらかでしょう。それよりは最近の不審者による事件などを考えると防犯カメラはしかるべき所にしっかりと必要量設置は必須事項ですよね。
>364
まったくの勘違い。駐車場から敷地内に入り為には当然オートロックの鍵が必要です。
駐車場が外部と同様にアクセスできるというのが正しい表現でしょうか。
まあ、タクシーがつけられるようにっていうのは、よくそんな下手な説明した門だって感じですね。タクシーなんて美浜縁側の道路沿いで降りれば済むし、そんなに頻繁に乗らないっちゅうの。金持ちは黒塗りが公道までお迎えに来るでしょうし。
何らかの措置はあったほうがいいですね。まずはチェーンとか。後付でシャッターをつけたらいくらくらいかかるんでしょうかねえ。駐車場の建物とは関係なくゲートはつけられるはずです。壊れたときは同様にガードマンで短期間対応すればよい。カメラが沢山ついているのは勿論ですが、前向きに検討したいですね。
362さん
356のです。
勘違いしてました。チェーンゲートはセキュリティーでも有用なのですね
それにしても かなりセキュリティーが甘いようで・・・・
駐車場で使用するエレベーターには監視カメラは絶対必要ですね・・・
女性にとっては 不安になると思います・・・・・
サニーの物件紹介され、2階で駐車場入り口近くの部屋の話聞いている時に「チェーン式のシャッターが上下しますが、そんなに音はしないと思いますよ」と営業さんに言われたのを思い出したのですが、チェーンが付かないという事は、その後設計変更になったということでしょうか?
それとも営業が無知でいい加減な営業トークしたという事でしょうか???
>368
後者ではないでしょうか・・・。
但し設計変更があったのであれば大歓迎です。
で超概算で価格を調べました=>このサイトhttp://www.shutter.jp/
皆さんの参考になれば。
【条件】
種類 : 電動グリルステンレス(所謂リングシャッター)
大きさ幅 : 3.5-4.0
大きさ高さ : 2.5-3.0
area : 千葉県
【結果】
上記のシャッターを導入する費用は約600,000円
御参考になれば幸いです。ありがとうございました。
但し上記にはワイヤレスでの開閉や各住戸に配るリモコン、マンション本体のセキュリティ設備との接続等は含んでませんので、またまた超概算でシャッター本体2,000,000円〜3,000,000円としてリモコン代を含めた各住戸での負担は、50,000円以下・・・・・。これに月々のメンテナンスサービスが加わるとしても結構リーズナブルですね。
当然、チェーンなら更にリーズナブル。
皆さんでシャッター貯金しませんか!?!?!?
・
>>367
>駐車場で使用するエレベーターには監視カメラは絶対必要ですね・・・
今時、どんなエレベーターにも監視カメラはついてるんじゃないの?
昨日ブエナの窓に明かりがついていた。
そろそろ内装に着手ですね。
チェーンもシャッターもあったら面倒って思うのですが・・・そんなに治安の悪い場所ですか??
それより自転車の盗難のほうが心配・・車はちょっとやそっとじゃ盗まないだろうけど・・自転車は簡単に持って行っちゃうんだもの。
治安悪いですよ〜。
何故かと言えば、お金持ちの住む街と思われているから。
車上荒らしも多いですし、いたずらも多い。
自転車ももちろん盗まれますし、部品も持っていかれてます。
公園に近いし、駅にも近い。 道路にも近いので、部外者が来やすい気がします。
監視カメラなんて、覆面でもしてたら意味ないですしね。
入れないことが一番な気がします。
>372
適当に煽らないように。明らかに外部の人ですね。しかも事実誤認もはなはだしい。
100平米3000万円でマンションが買える街がお金持ちの住む町ですか?
もはや昔のイメージでしかないでしょう。普通の街です。
ただ、ちょっと新しいくらいかな。車も小型車増えてますし、庶民的です。
外部の人間ではありません(まったく!
ベイタウンニュースでもあれこれ取り上げられていたの、ご存知ないのですか?
変質者も何人も出たでしょ?
県警のホームページの空き巣、車上荒らし。打瀬と言えばここしかありません。
あなたこそ外部の人なのでは?
去年、あれほどノックアウト強盗も何度も出ました。
パトカーが追いかける様子も二度目撃しましたよ。
今年は公園と街の中に、通報ブザーが設置されたせいか強盗、ひったくりは出ていませんがね。
実際お金持ちかどうかではなく、ベイタウンはお金持ちの住む街と認識されているんですよ。
備えあれば憂いなしという事もあるでしょ。
それともあなた、ここが安全な街といい切って、被害にあった人がいたら保障してくれますか?
> 374 & 372
>実際お金持ちかどうかではなく、ベイタウンはお金持ちの住む街と認識されているんですよ。
同感。
フェラーリ路駐する人がいるくらいですから(苦笑)
悪意を持った人には『いい獲物が固まってる』くらいに見えますよね。
ただ治安が悪くなってるのは、この街にだけに限りませんよね。。。。
4000万以上しなかったっけ。しかも借地だから30年地代払ったら6000万相当。
そんな勘違いされてるなんて残念です。
不審者が多いなら、おまわりさんに見回りとかして欲しい。
治安が良いっていうのがベイタウンのウリだったような・・・。
錦糸町とかよりは治安いいし。
ベイタウンそんなにわるいひといない。
随分前ですが、ベイタウン内に派出所を作ってほしいというと、
稲毛海岸や検見川浜の団地にもないから無理といわれたと聞きます。
盗難などの犯罪は、おそらくベイタウン内の住人ではないでしょう。
しかし、372さんの言われるように外部侵入者がいるのは事実です。
真砂や磯辺と比べると、ベイタウンはまだまだ人口が少ないから、いろいろインフラは新設されにくいんですよね。TSUTAYA絡みでもそういう話を聞きました。
しかし、高いマンションだとしても、大半はローンを抱えて現金はそんなに家に置いてないでしょうけど、泥棒さんは勘違いしてしまうものなんですね。まあ、どこも最上階はほとんどキャッシュでも1億近く出せてしまうような方が多いかもしれませんが。
外部の侵入者には街にカメラを増やすとか、有志の巡回係りなどを増やすといった手段が考えられますね。だんだんアメリカのセキュリティを高めた町みたいな発想になってきましたな。まあ、みんなが年を取ってきたらそういう展開もありかもしれませんね。その時、小学校は老人ホームに模様替えしているでしょうけど(笑)
おととい午後9時ころ幕張海浜公園内で、3人組の男が背後から男性を両手で押さえつけ、その場に押し倒すなどしてショルダーバッグを奪って逃走するという事件があったみたいです。
マンション近くなので、心配ですね・・・。立地が一番端だし、外部進入しやすいのではないかと心配です。駐車場にはリングかチェーンシャッター欲しいですよね。
最近の分譲マンションでは、多いのに・・・。
お金で買える安心ならぜひ欲しいものです。
各戸で5万円くらいでシャッターがつくなら、是非つけましょう!
幕張海浜公園のどのあたりだろう?結構人通りが増えて安心になった気がするけど。
昔、親父狩りが複数発生したことはあったらしいけど、その後街灯や非常ベルがつきました。
まあ、歩きは怖いかもしれませんね。バスに乗りましょう。
<■強盗事件の発生(千葉西警察署)
10月4日午後8時43分ころ、千葉市美浜区ひび野の県立幕張海浜公園Bブロックわんぱく広場内で、3人組の男が背後から男性を両手で押さえつけ、その場に押し倒すなどしてショルダーバッグを奪って逃走。
犯人は、3人組の男。1人は、年齢20歳くらい。身長180センチくらい。頭髪茶髪。体格やせ型。グレースエットスーツを着用。
情報をお持ちの方は、メールまたは千葉西警察署(043-277-0110)まで。>
タイムリーと言うか何と言うか。
わんぱく広場と言えば、外車屋に抜ける遊技場のある場所だよ。
くわえて、この3人組。去年とまったく同じグループ。
実は同じ手口で被害にあった人と話をしたことがある。
まだ捕まってなかったどころか、まったく同じ公園で同じ手口とは、ふてぶてしい。
県警も何やってるんだよ。
ちょうど1時間くらい前にはそこを自転車で通りました。
なんか7、8人のグループが通路を挟んで遊具と森側でガヤガヤと何かやっていて何だろう?と思いながら、駆け抜けた記憶があります。普通の雰囲気で悪者っぽくはなかったですが、まあ短時間で通り過ぎたので定かではありません。その後に何かあったのでしょうか。翌朝も大人が5、6人でいたけど、今思えばあれは警察か何かでしょうか。
わんぱく広場側は、人通りは少ないんですよね。ブエナとビーチの入居で、これが増えると良いんですけどねえ。
7、8人のグループは犯人じゃないですね。
犯人は3人組で、標的(?)が決まるまでバラで動く可能性もありです。
去年何度もそれらしき人を見ました。
あまり電燈のついてない公園内のベンチに、ひっそり座って物色してそうな人。
ビーチの帰り道は、逆の公園側も経路になるので(美浜園側)
公園の安全対策、もう少しなんとかなりませんかね。
公園内、全体的に暗い気がします。
どっちを歩いても(歩道)公園内に潜まれていたらアウトですから。
せめて道に面したあたりを、バカ明るくして欲しいものです。
電車から降りて「一気にぞろぞろ帰宅」が途切れたら、危険ですね。
公園を通らないルートで帰宅できるからビーチにしたのですが。。
ビーチとブエナの入居者はそういう視点で買った人も多いと思うので、
公園通らずに帰ればあまり心配しなくてもよいような気がしますが。。
もちろんベイタウンの治安自体についての問題はとても気になりますが、
それはビーチとブエナ以外のマンションの方々の方が深刻なのでは。
夜9時に、男の大人とはいえ公園内を一人で歩くのは危険だと思います。。。
日本も、千葉も、海浜幕張もそんなに気のいい人ばかりではありませんから。
公園のノックアウト強盗(3人組)は、去年から同一犯です。
一度捕まれば(笑)まぁ、しばらく安全?
見かけたら通報しましょう。
(駅前交番は数分で駆けつけます)
間違っても元々、職質だけなら問題ないでしょう。
>>388
公園強盗以外に、去年はバイクの引ったくりが横行してました。
場所は公園の周りです。
マンハッタン横を歩いてて、頭を殴られかばんをひったくられた女性に遭遇しました。
(既に警察がいて事情聴取中)
公園だけじゃありませんよ。危険な場所。
今年は引ったくりは聞きませんが。今の所。
外部からの人間が集まりやすい地域は物騒だね。
駅前とマンションの間に公園を設置したのが裏目に出てるような・・・
去年、ベイタウンの一部の人たちが目くじらたて
ガーデンウォーク隣の駐車場の自販機を外させた事がありました。
(自販機に若者がたむろするから?なのか景観なのか?は知りません)
企業庁との取り決めで、住民に権限があるらしいけど(苦笑)
肝心な強盗や引ったくりには無反応なのはどうしてなのか。
公園管理事務所、車を数台持ってますね。
よく車で園内回ってます。
あれで夜中パトロールすればいいのに。
私はまだベイタウン住民じゃありませんが、住民の方たちも無反応じゃないでしょう。
強盗とかは警察に動いてもらうしかなく、言ってもなかなか動いてくれてないのでは?
多分路上駐車も。
田舎の新興住宅地だって、セキュリティー会社が24時間管理して警備しているのに、ここはしていないんですね。変なの。
無反応ですよ。ここでは→http://www.baytown-net.com/
去年もまったく無反応でした。
嫌な話は無かったことにしたいみたい。
去年エアガンで人を打つ子供がいたことが話題になったけれど、
現実の被害者(低学年の子を持つ母)が書き込まないと、
そんなことありえないという空気に持っていかれそうでした。
警察は、去年は公園の周りはパトロールしてました(パトカーだけど)
公園内も、たまにお回りさんが巡回してました(去年だけど)
今年は10/4が初被害だから油断してたんじゃない?
自警団でも作りますか?>住んでる人。
自警団もどきはベイタウンにもいますけど、安全な場所を10人くらいで練り歩くだけで
何の役にも立ってません。
>>394
公園も、セキュリティー会社が警備してるの?>振興住宅地
マンションのこと?
首都圏でそんなセキュリティが普通の場所って見たこと無いですね。
どんな田舎ですか?それは。
佐倉ってそんな物騒な場所だっけ?