入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
こちらは過去スレです。
幕張ビーチテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
入居までの間、有意義な意見交換をしましょう。
前スレ:
0. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38791/
1. https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46837/
[スレ作成日時]2006-07-17 11:10:00
単純な疑問ですいません。
どうして長期に路上駐車できるのですか?
機械式で面倒とか SUVで車が入れないとかですか?
ハマーといっても、1,2,3あるんですが・・・・。どれですか?
1,2は無理です。3は大丈夫。
とつられてみました。
この手の質問が無いように敢えて駐車場サイズと車両サイズを書き込みしますが
駐車場サイズが最大のトランクルーム付で↓のサイズです。
(屋内トランクルーム付) 6,000mm 2,500mm 2,600mm 2,500kg
※記載の寸法は、駐車場スペースのサイズです。
※重量制限につては、車両重量に運転手1名(標準55Kg)を加算した重量を目安としてください
で、一方の車両サイズは↓
ハマー1
全長x全幅x全高(mm) 4,686 x 2,197 x 1,905
車両重量(kg)3,245
ハマー2
全長x全幅x全高(mm) 5,180 x 2,180 x 2,050
車両重量(kg)2,903
結果、重量でアウト。ちなみにトランクルーム付以外の駐車上は、全長5mちょっとで制限オーバー。
輸入車の大型セダンもアウトになる可能性あります。ご注意です。
144は、煽りでしょう。
ハマーに乗っていたら、本人が特定されます。
おそらく、本当に乗っていたら、そんな書き込みはしないでしょう。
146さん、情報ありがとうございます。
早く抽選のお知らせが来ないかと思ってますが、まだですよね。
駅に近いところは、住民以外にも近所の会社社員とかもとめていますね。
駅に遠いところは、駐車場を借りてない人や機械式に入れるのが面倒な人がほとんです。
傷つけられるリスクがあるのに深夜でも常に止めているのは 駐車場を借りてないひと。
OneBOX/SUVなら良って訳ではありませんが、その中には明らかに機械式にも充分入るセダンやコンパクトカーなのに借りてない人も多々。
困ったもんですね。 公団も分譲も駐車場には空きがあるのに・・・
路駐はほんといやですね。
うちは小さい子がいるので、これがチョコチョコ動くのでほんと心配です。事故とか起こらなければいいけれど。
でも、これだけ路駐が問題になっているのにそれでもなくならないということは、住民のなかにも大多数路駐している人がいるんだろうなと思いますね。
ハマーおお持ちの方、マンションの駐車場ですら停められるか心配するほどなので、普段もいろんなところで苦労しませんか?
うちのも少し大きめで苦労すること多いです。だって道も駐車場もこの辺狭いところばっかりなんですもん。そのくせ混んでいて・・・。
すごく反対していたのに結局夫が決めました。どうしてその車にしたんですか?
最近自分で探すまで、路中=駐車場借りない人って
思い込んでたけど・・・
自分のマンションには空きがなく
(2台目の空き待ちに30人over)
その他、借りれそうな外部駐車場も
空き無しでした。(2台目諦め(><))
以下、みなさんのご参考になれば・・・
京葉線高架下(京葉企画:043-246-8234)
1m:\14000(保証金\28000)
=空き無し
=待ち名簿的なものは無し、問い合わせ時
に運良く空いていたら、借りられるそうです。
ベイタウン賃貸(UR)の空き駐車場
=空いていても、貸せません。
ベイタウン賃貸(公社)の空き駐車場
=空いていても、貸せません。
駐車場難民、続出しそうですね。
でも車は手放せないし・・。
分譲は100%台数ベースでは確保されているので、抽選に外れるとそれに合う買い換えるしかないですね・・・・公団はかなり空いているので貸してくれればいいのですが無理でしょうね。
駐車場、駐輪場(ビーチは自転車減りそうですけど)共に、売主(貸主)がいい加減な気がします。
他のマンションも、自転車必須地域のくせに置き場が足りなすぎ。
ちょっとのスペース潰せば増やせるのに、見た目だけの中庭にどどーーんとお金かけて。
車も、今時100%だったとしても子供が車も持てない環境なんて。
どうせ借地なんだから、駐車場どしどし作ったらいいんですよ。
いらなくなったら他の施設に作り直せばいいだけだし。
路駐、路駐と騒ぐだけじゃなく、路駐の車の行き場も(あるのに借りないは論外)作ってあげて
その後は容赦なくレッカー移動ですね。
URなども駅から遠いミラリオなんかは空室率が常時10%を超えるくらいですので、収益の改善の為に空き駐車場の一部を一般に開放するという事も考えられる・・・・・ってやっぱり難しいですね。
駐車場もメッセやWBGの裏まで行けば、かなりあいてますが、あちらは企業向けでかなりお高い。
やはり、高架下の有料駐車場が2台目としては狙い目でしょう。
以前ベイに住んでいましたが、公団の駐車場はかなり空いていますので、既にお住まいの方に2台目(住民の2台目は比較的可能)あるいは1台目を借りて頂くという手もあったと思います(苦笑)。
車検書のCopyが必要ですが、なんとでもなります。
駐車場は1台は間違いなく確保できるのだから私は十分だと思います
どっかの田舎じゃないんだから一家に複数車を持つ生活を改めたほうがよいのではないでしょうか
ベイタウン内にレンタカー業者があれば使い勝手いいと思う
>>156
車を買い物等の生活のみに使うという考えは昔の人ですか?
もし息子がいたら、車も持ってないなんて今時あまりないですよ。
みんなでバーベキュー、みんなで海。
やはり一家に二台は普通だと思いますけど。
(うちは一台もないですよ。念の為)
レンタカー屋より、駐車場でしょう。
空き地あるんですから。
一家に2台が普通だと思う人が、何でマンション?しかもベイタウン??
不思議です。
レンタカーやさんより、カーシェアリングの方が良いのではないかなと思います。
私は、一家に1台以上は「田舎じゃないんだから」と思います。
>159
それぞれのライフスタイルがあると思いますよ。
一概にステレオタイプで語られるのはどうかと思います。
我家は私が海外出張多くセキュリティーを考えて一戸建ては敬遠しております。
妻が幼い子供を乗せて普段使う車が一台。
私の趣味の車が一台。
敷地内での駐車場を二台確保できない場合は、どなたかが書かれていたWBG近傍の公営駐車場か駅前の駐車場を確保しようと考えております。
我家のようなケースは少ないかもしれませんが、これだけ路上駐車と自動車複数所有の要求があることを考えると、企業庁も遊休地を駐車場するなどの施策は考えてしかるべきかと思います。
>>163
そのとおりだと思います。
ただ、ルールを無視してまで車を所有したいというのであれば、
それなりの手段がある、ということを言いたかっただけです。
高い家賃を払うのもイヤ、過剰なバイトをせずに勉強したい、
でも車は自分の家のマンションの駐車場に置きたい。
そんなワガママを言うのであれば、引っ越すなり一人暮らしをさせるなりすれば良いかと。
(駐車場が1家に1つ確保ということは当初から分かっていましたよね?)
マンションは共同生活の場です。ワガママだけではいけませんし、
ワガママを制する人間も必要です。
それを「余計なお世話」で一蹴してしまうのは、共同生活に不適だと思いますよ。
>>166
今までのレスに色々記載してありますよ。
・長期路駐すればいい
・公団の空きを不正に借りればよい etc...
誰が言っていたかは分かりません。匿名掲示板ですから。
レスをする際には、ちゃんと読んでから書き込みましょう。
これも共有のシステムを利用する場合の大切なルールです。
>>170
同意です。
・現実的に車を二台持つ(何も二台目が大学生というケースばかりじゃないのにね)人はいる。
想定してみましょう。
旦那様がマイカーを仕事に使う→一台
奥様が子供(もしくは体の弱い親など。同居じゃなくとも)を病院などに連れて行く→二台
こんなケースだってアリですし、他のケースも沢山ありますよ。
・路駐は迷惑。
だったら、空き地(実際もったいないし)を駐車場にという要望は建設的ですよね。
人様の家庭の事情にまで口を出すレスにはびつくりしました。(w
ルールを無視してもという発言と、子供がクルマを持っているという発言、それぞれ
独立した、関連のない発言を混同するかのような特異な類推をする心理は、
やはり特異な状態にあると推定できるのではないかと愚考するしだいです。
みなさん再確認しましょう、ビーチテラスには駐車場は基本的に1台間違いなく確保されています
空き地を駐車場にしたら車ばっかりのベイタウンになんか住みたくない
充分な駐車場を整備して、駅周辺の駐車禁止取締りの重点地区に指定してガンガン取り締まる。
プロムナードも例外にしない。もしくはパーキングメーターにする。
これで道路すっきり。子供の事故もなし。みんな(^−^)にっこり。
というようにはならないですかねぇ・・・。
パーキングメーターは反対です。
これのお陰で子供の事故が増えたという事例も多々あります。
ほんとに。路駐反対派ばかり書き込んで、議論して、路駐する人は何にも言わないけれど、反対派と黙認派ほんとうはどちらが多いのでしょうか?
私は反対派なので、どうして普通のルールが守れないのかなと、ベイタウンは好きなのに路駐が残念でなりません。
駐車場が足りないとかそういう問題は、路駐がなくなってからの問題ではないのかな?
始めから駐車場は一台ですという場所なのですから。
パーキングメータで子供の事故とはどういうことですか?
車の陰から子供が飛び出してというのが一番心配と思うのですが、路駐が多く、ベイタウンにはお店もある以上、車を停める場所を確保するのは仕方ないと思いますので、私はパーキングメータには賛成です。(パーキングだらけではいやですが)これで長時間無断で停める人はずいぶん減ると思いますので。
いわゆる路駐と、青空駐車の問題を混同しないほうがいい。
ベイタウンの中のお店がある以上、車を停める場所を確保するのは仕方がないとの事ですが、
あれだけの規模しかない店舗数でパーキングメーターを美観も損ない、子供たちへの危険承知で設置する意味がないと思います。既存のコインパーキングに停めて歩いて行ける範囲だと思いますよ。
ただ、クリニック至近まで車で行きたい方は多いと思いますので、場所に限っては重点的に
パーキングメーターは必要かと思います。
パーキングメーターというのは、駐車禁止の道路にしか設置されませんから、
ベイタウン内に設置されることはないでしょう。
路駐反対派の人の書き込みって、
自分の考え/価値観は’善’だって
感じが滲み出てて、ちょっと嫌悪感
を覚えます。
アメリカ外交みたいな感じ
>184
>路駐反対派の人の書き込みって、
>自分の考え/価値観は’善’だって
>感じが滲み出てて、ちょっと嫌悪感
>を覚えます。
だって路駐(特にベイタウンでの路駐常連さん=長時間路駐)は道路交通法で禁じられてますから。
あなたがもし路上駐車肯定派なのであれば、アメリカ外交・・・なんて比喩表現を使わず、もっと明確にあなたの意見を述べればよろしいのではないですか?
そうでないと建設的な議論・意見交換はできませんよ。
ちょっと嫌悪感を感じている184さんって、こちらのの購入者ですか?
正直感覚の違いに愕然としています。
ベイタウン内での住換え組さんではないことは確かですよね。
先が思いやられますね・・
そうですね。
路駐肯定派(病院前は要考慮かもしれないが)には基本的に正義はないでしょう。
正義なんて安っぽい言葉を持ち出すのはおやめなさい。品が落ちる。
正義は安っぽい言葉じゃない!
別に路駐否定が正義とも言っていないし。
路上駐車肯定派さんは、どうして肯定なのですか?
2台車欲しいけど、一台分しかないから?駐車場代が高いから?だから路上駐車しても仕方がないとか?
別に自分だけが正しいなんて思っていないけど、それじゃあ仕方ないなと思えるような、肯定派さんの意見が聞きたいです。
ベイタウン内にもっともっと駐車場があれば良かったですね。
ベイタウン内というより、各マンションか。
遠くから来るまで遊びに来てくれる友人たちのためにも。
病院前だけは許されるってのはどうですかね。
内科小児科の前、車だらけになっちゃいますせんかね。
こないだ交通事故を見かけました。
路駐しようとした車が通りに出ようとしたヒトと接触したようです。
どっちもどっちでしょうが、コワイです。
190です。
よく確認せずレスしてしまいました。
訂正です。
遠くから来るまで→遠くから車で
車だらけになっちゃいますせんかね→車だらけになっちゃいませんかね
失礼致しました。
184(150)です。
肯定派でないです。
路駐反対ですが、ここで路駐している人を
非難しようとは思いません。
もう路中議論はこれくらいで、ビーチの話に戻しませんか。
これだけ意識が高ければ、ビーチの周囲の道路には路上駐車はされないのでしょうか???
ところで工期が順調だと入居は早まるんでしょうか?
あと、三井デザインテックのオプション会はどんなものを頼みましたか?
オプション秋にもまたあるとのことですが、フロアーコーテジングとか頼みましたか?
路上駐車・駐車場ネタで無いと盛り上がりませんね・・・・(苦笑)
オプション会10月に海浜幕張であります。先日、三井デザインテックさんにTELしたところ、9月くらいに案内が送られて来るそうです。
195さんは何か頼みましたか?
うちはまだ頼んでませんが、フロアーコーティングやフッ素コーティング、あとカーテンなど気になっています。
この掲示板、思ってるより購入者の割合低いのかもしれないですね。
え?私ですか?
突然振られたので応えますが、ガラスのUVフィルムと壁に貼るエコカラットを考えてますが・・・
三井経由はどっちも高いですよね。。。。。
既に100諭吉ほど最初のオプションで使ってしまったので、オプション会では特に何もするつもりはありません(苦笑)
エコカラットはいいみたいですね。
やはりオプション会は高いのですね・・うちも西向きなのでガラスのUVもしたいですが、ちょっと調べたところによると、オプションとそんなに値段が変らなかったんです。
もっと調べれば、安いところが見つかるのでしょうか・・?
やはり駐車場ネタじゃないと盛り上がりませんねぇ・・・。
抽選のお知らせは皆さんのところには着ましたか?
すでに予定であった『夏に抽選』の夏が終わってしまうのですが・・・・。
抽選要領発送・抽選。
だけの話ですから、当初予定がズレるのも不思議な気がしますね。
ほんとですね。別に入居までに決まればいいのですけど、どうしたんでしょうね?
マンション初購入者ですが。
入居は来年の3月(少々早まるとしても)ですよね。
駐車場、そんなに早く決まらないと困るものですか?
私は早く内覧したいです。
モデルルームに同タイプがないので、賭けのようなものですから。
そんなこんなの前に、金消会?というものが先決な気が。
買えなきゃすべて意味無しですし。
現場に久しぶりに行ったらずいぶん出来てました。
サニーの青や黄色がCGでは気になっていたのですが、実物みたら
ステキだなーと思いました。個人的な主観にすぎないですが、
隣のブエナがずいぶん地味なので、余計色が映えてとても
明るい気分で住めそうです。早く引っ越したいです。
駐車場ネタがないとレスなさそうなので、あえて入れますが、
何階が希望ですか? うちは一番安い屋上階です。エレベーター
近くがいいですが。抽選の方法って権利を得た順番に好きな場所
を選んで行くのでしょうか?それとも分譲マンション形式のように
あらかじめ好きなところを選んで希望者の中だけで抽選する
のでしょうか?出来れば前者の方がいいです。選ぶところ複数
になりますよね、普通。
場所、まだ考えてません。どのように値段設定してあるのでしょう?
毎日使うわけではないので、安い所でいいけど、やはり屋根付がいいです。
中、早くみたいですね〜広さなんかも実際見てみないと感じつかめないし・・家具買うのにも、先に買ってしまおうか、それとも後からにしようか・・悩んでしまいます。
確かにブエナはシックですよね。その隣のGP西とウチに挟まれているから
余計にそう見えますね。爽やかな概観で私も凄く気に入っていますが、
西の街の外壁が思ったよりも経年劣化しているのが気になります。
ここは分譲時検討対象に上がったものですから色々知っていますが、
その点だけは三井さん管理宜しくねって感じです。
うちもトランクルーム付希望です。
このマンションが建っているところは、埋立地の上でしょうか?
天・・然・・??
あっ、埋立地の上ですよね。私天然かも〜。
知らずに買っちゃったんですか?キャンセル?
みな埋立地なのは知ってて買ってますので、地盤に関しては平気だと思いますよ。
絶対に平気とは言えませんが・・・。
ここのマンションは すごくいいと噂を聞いてこちらの掲示板にやってきました。
なので購入していません。完売なんて すごいですね〜。
どんな爆弾投下するつもりなんだか・・
完売したのも1年前だし、いい噂を聞いて来ました。購入していません、という意味が解らない。
天然なんじゃなくて、外国の方ですか?
あっ、はい外国の方です。なんちゃって。
「買っちゃったんですか?」と、聞かれたので「購入していません」と、答えましたー。
完売したのは1年前だったんですか。すごいですねー。
ここの掲示板は、購入者限定なんですか〜興味がある人でも質問もしちゃいけないんですね〜。
怖い怖い。
祭りという表現はいかがなものでしょう。
難しい問題ですが我が身で考えたいことですね。
この前、ニューオータニで「普段はハワイに住んでいるけれど、日本にいるときはここに住んでいる」と言うお客がいた。
購入者限定でないですから、誰でも書き込んでいいですよ。
でも、決めてからずいぶん経ちますし、入居までにはまだまだ時間がありますし、なんとかブルーというか、購入者は敏感になっている頃なのかもしれません。
そうですね。
本当にマンションでよかったの?とか最近思ってきている。
友達がマンション脱出して庭付きの注文住宅なんか購入するとね・・・・。
でも住めば都、と言うから期待しなくちゃ。
そうですよね。
私は最近のオール電化マンションいいななんて・・・。
でも、総合すると、ここより満足いくところは見つからないんですけど。
そうですか?
ここより良い所、たくさんあります。
でも予算的にここしか買えないから、ここにしたの。
ずいぶんお金持ちなんですね。うらやましい。
今日、友人が都内から遊びに来てくれました。(うちは現在ベイタウン賃貸 ベイ購入)
ベイタウンの街並み、海が見える部屋、公園の多さなどなど、とてもいいとこだね〜!
って、褒めてくれました。
ついつい慣れてくると初めの感動を忘れがちだけど、私もベイタウンに越してきた時、
窓から外を眺めるだけで、感動していたもんです。
ここに住めて幸せだなぁ。
ここの物件の前の道をよく通るもので、購入者でなくて申し訳ありません。
何棟か違う建物が建っているように見えるのですが、全部でビーチテラスというのですか?
また、この建物は内廊下ですか? すいません、初歩的な質問で。
内廊下です。中庭は鍵がないと入れないエリアにあります。
ベイレジデンスとパークレジデンスとサニーレジデンスの3棟でビーチテラスといいます。
GSは昭和シェルの直営店にてH19.3にオープンだそうで・・・。
引っ越す時期にはもうGSやっているのですね。
海沿いに3棟並んで建っているマリンフォートさんと勘違いはしていませんよね。建設中のがビーチテラスです。
タワーマンションでもないし、外廊下です。普通の団地みたいなマンション。
美浜園側は二戸で一個のエレベーターで廊下なしです。
また近くを通ったら、どんなだったか教えてください。どこまで出来てたとか・・。
普通の団地みたいなマンションなんだ、ビーチテラスって。
↑ そうだよ。
それでも気に入ったから買いました。
公団か・・・・・
233です。外廊下を説明したくて団地と書きましたが・・・。
気に入って購入しました。
家賃が高かろうが、公団は公団
海沿いの『公団』に住んでますが・・・
建物自体は簡素ですが基本性能は高い。
景色も何もさえぎるものがなくベランダから見える180度のパノラマにも満足してます。
でもさすがに家賃を払い続ける事を考えると・・・でビーチ購入しました。
>239さん
公団に対して何かおっしゃりたい事があれば、具体的にどうぞ。
ちなみにベイタウンは総戸数の3割程度が何らかの賃貸物件(公団・公社・それと少数の民間)です。
>240さん
中庭に面していても建物の距離がかなり離れてますので、基本的には強風を伴うような雨の場合は、それなりの影響を受けると思います。
真冬は北風が吹くと結構つらいのですが、ビーチの場合はブエナさんが風除けになってくれるかもしれません・・・。ただ海側高層階は、やはり影響を受けるでしょう。
それでも『住むのがいやになってしまう!』というほどのネガティブな要素にはならないと思います。