グーディッシュ北小金のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グーディッシュ北小金でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:38:00
グーディッシュ北小金のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グーディッシュ北小金でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:38:00
ここのマンションを購入しました。もう内覧会が始まりますね。
2月に、新松戸の路上でグーディッシュ北小金の購入者の
個人情報が入った鞄が盗難にあったとのことですが、大丈夫ですかね・・・
ここのマンションを買った方でこの掲示板を見る方いないんでしょうか?
ちょっとさみしいです・・・(^^;)
インターネットも使い放題との事ですが、あまりパソコン使う方が
いらっしゃらないのかな??
ここのマンションは根木内交差点前ということもあってか、あまり
評判が良くない書き込みも見かけます。
うちとしては、車ですぐに6号に出れるって事と、駅も近いほうだし
そこまで場所が良くないとは思いませんが・・・皆さんどうでしょうか??
焦ってグーディッシュなんか買っちゃうから・・・残念ですね。
ここの営業マンって、すごくしつこくないですか?いろんな不動産の営業マンがいるけど、ここはひどいと思います。言うことも適当だし、本当に信用できない会社だと思うのですが。私のように感じた方は他にいらっしゃいませんか?
我が家では、今まで何回も勧誘電話がかかってきていて、そのたびに断っているのに、まだかかってきます。
今日なんて夜9時半に勧誘電話がかかって来て、眠っていた赤ん坊が泣いて超迷惑でした。
夜9時半なんて、本当に迷惑ですよね。しかも、毎回ちがう営業マンが電話やら訪問やらしてきて、うちもチャイム鳴らされたあと、玄関のドアを叩かれたりして、嫌な思いをしました。賃貸に住んでいると確かに不動産の営業は結構きますが、こんな最悪な会社は他には経験ないです。売りつけられればそれでいいんでしょうね。人の迷惑なんておかまいなしです。モデルルームが取り壊されてましたが、分譲諦めたんでしょうか?もう、あの最悪な営業をされないってことですかね?
うちにもしつこく電話来ましたよ。
主人が怒鳴りつけてました。
売れ残りを売却したんですかね?
すごくあせってる感じでした。
安くてもあの立地では・・・うちはゴメンです。
このマンションの住人です。空気がわるいですね、でも部屋の中にいる分にはそんな感じはしません。窓を明けなければ案外快適です。
以前に販売センターに商談に行った事があります。結構いろいろと見て回っていて、今まで回った中では、売り込みが一番下手でした。たまたま担当がそうだったのかも知れませんが、買う気のない人を買う気にさせるのはあのレベルの社員では難しいです。あと販売センターの玄関で社員がたむろしての喫煙はみっともない。
私もそう感じました。販売センターの責任者は普通でしたが、「職人ひとりに馬鹿8人」のような感じがしました。私が購入した営業Tなんか間抜けもいいとこでした。別に物件に不満はありませんが、安い買い物でないのだから、商品知識やアドバイスの出来るような営業だったらよかったと今は後悔しています。現在はマンションの需要があるからレベルの低い社員で充分なんでしょうか。まだ家具屋さんの営業の方がよっぽど良かったです。
営業マンから営業の電話がかかる=不人気マンション ってことでしょう。北小金は他に一杯物件があるからね。営業マンのレベルの低さはここに限らず、他でも同感です。単なる売主の代弁者です。
このマンションの住人です。他の物件を見ないで、衝動買いしてしまいました。このマンションに住んでいる方で、他の物件を見て回った方で、このマンションに決めた理由や他の物件との違いなんかがありましたら感想お願いします。
決めた理由・・・おろかだったから。
違い・・・すべてが最悪
住んでる人にはアレだが、北小金では、最もありえない選択。
名前:匿名さん投稿日:2006/06/13(火) 15:52
>>9、10
うるせー!! どうせお前ら他社だろ
◇
このメールは不快感を覚えます。品位の高い意見交換の場にしたいですね。「他社」という記述によると、この人はグーディッシュの関係者でしょうかね?
住居を買うのは一生涯に一度ぐらいしかできないのが、日本の国民の資金力です。住宅購入のちかいは、業者の「買い時」とか「底値」とこの言葉を疑うことが大切ですよね。
とくにマンションの場合、そのマンションと近隣住民の関係がどうだったかも調べる必要があります。近隣住民との関係がよくないマンションは、業者が「自分だけもうければよい」「近隣なんて、おどしたり、すかしたりしておけばなんとかなるもんだ」という姿勢で、事業計画をすすめているのが多いそうです。買ういたいなと思ったときは、ひと呼吸おいて、近隣の人たちにどんどん聞くのよいかと思います。
近隣住民に誠実な対応しているかどうかも、選択するときの材料のひとつです。
グーディッシュの物件で、近隣住民から対応を批判されているものの一つに千葉県船橋市習志野台にありますよ。ホームページがあります。
アドレスは、http://naradai81.hp.infoseek.co.jp
11の書き込みをされた方が本当にグーディッシュの社員なら、質の悪さをわざわざ露呈させているようなものですね。船橋のトラブルもひどい話です。あんな会社に負けないでほしい。
まぁ、良くあることだよ。行政は対応してくれないよ。法令違反してなきゃ、結局誰も止められないんだよね。
ここの物件については知りませんが「最初のオリジナルマンション」と紹介されてる久米川の物件はもともとは明和の物件「クリオ久米川壱番館」というものです。どうゆう経緯で「オリジナル」となったかは謎!建物と物件の立地条件はまずまずでした。明和は安心?久米川の次ぎに発売された物件が「ホントのオリジナル」と言えるのかな?練馬の方の物件かと思います。
まだ夜遅くに、点検と称して**な悪徳業者が来ることがありますね。皆さんも8時以降にエントランスから来ない業者には注意が必要です。
この間、うちにも来ましたよ。夜遅く勝ってに来て特に連絡や会う約束もしてないのに、昼間に何度も来たと、自分の都合で勝ってな事を一方的に言っていました。ろくな業者では無いでしょう。非常識な事を平気でしますね
私なんか、ひつこく玄関前でインターホン何度もならすので、インターホンの非常ボタンで通報したら、あわてて逃げていきましたよ。
そんなにここのマンションってひどいですか??
営業者の対応は置いといて、物件自体何も悪くないと・・・
でもお客様用の駐車場は欲しいかも。
管理のおばさんは感じイイ人ですね!
このマンションの住人ですが、立地が悪いだけで内装なんかきちんとしてると思いますよ。購入前に他のマンションに見に行きましたが、グーディッシュマンションに決めて満足しています。
何かこのマンションの掲示板って書き込みが少ないですね。
この夏にベランダでゴキブリを見かけました。鉄筋コンクリートの新築でもゴキブリって出るんですね。
持ってきた家具に卵くっついてたのではないか?
6号線沿いでうるさそうな物件
引っ越し先で家具は買ったので他の住民の・・・・部屋の窓を閉めていれば快適ですよ。
このマンションって値段が高いですよね。これと言った設備もないし始めて買う人には良く見えるかも知れませんが・・・
車の排ガスも気になりそうでなんか。。。
ベランダに設置しているエアコンの室外機に黒い煤がうっすら積もっています。布団や洗濯物を干している方なんかいますが、気にならないのかな・・私は部屋干ししていますが
国道沿いのマンションってどこもこんな感じですかねえ、この立地でなければならない理由がなければ、国道沿いの物件は避けた方がいいと思います。
駅からも近くない。
駅からは下りで楽だけど、駅に向かう時はちょっときつい
私は立体駐車場から6号に直接出れますが、住宅街側の方なんか細い路地で大変そうに思うのですがどうなんでしょうか?
駐車場が道路に直接面していて、始めてマンションに来た時は、こんなのありなの・・・って感じでした。植え込みは見かけは良いのですが実用性が全く無し、車の乗り降りの際にドアが全開に出来ない。植え込みを無くせとまでは言いませんが、あの幅の広さは・・・もう少し考えて設計したらよかったのに。
自動車で通勤される方には不便かも
>>
エントランスのドアの片方が開きませんが、どうなってるんでしょうか
>41
直っていましたね。片方が鍵が掛かってるのに無理やり空けた人がいたんでしょうね。
最初、地震で傾いたの??ってちょっとビビリました。
住宅街側に住んでいますが、音もそこまで気にならないし、洗濯物も干してます。
北小金に住みたい!と考えてる方にとっては、別にそんなダメな物件とは思いませんよ。
住宅街側の夜景なんかきれいですね。
吉牛が隣にあるからこのマンションの購入を決めた!・・・・かな。
ゴミ置き場の倉庫の扉の動きが悪くないですか?最初の頃は滑るように開いていましたが・・・
扉、すべりが悪いですね・・・
ここ、他のマンションでもあるように、いっそのこと24時間ゴミ出しOKだといいのに。
管理費高くなるのかな??
ここの方、大体の方はすれ違った際に挨拶をしてくれます。(かえしてくれます。)
でも、中にはおもいっきり「無視」される方いますね。悲しいです。
どこのマンションも一緒だとは思いますが、隣人トラブルは避けたい・関わり合いを持ちたくない、
って理由で無視をするのであれば、逆効果だと思います・・・
かえって、「挨拶くらいはしておく」方が、トラブルにならない気がします・・・。
ここのマンション買った人は向こうから営業かけられて買ったのかな?
それとも、自分からモデルルームに行って決めたのかな?
私は営業かけられたのがきっかけです。
でもその後に、近隣のマンションのモデルルームも見に行きました。
(北小金や南柏周辺。)
最終的にここに決めました。
私も営業がきっかけででした。即決をせまられましたが、他の物件を見る事も可能でしたが、何となく気にいってしまい契約してしまいました。マンションを選択された方って近所付き合いが煩わしく思っている方が大半ではないですか?挨拶から付き合いが始まるのを警戒でもしてるんですかねえ
でも最低限のマナーとして挨拶は大切ですね。
このマンションの駐車料金ってやたら高くないですか?
集合住宅って騒音問題などがよく聞かれますが、このマンションではどうなんでしょうか?
50です。
私ももちろん即決を迫られましたが、まだ他の物件も見たことないし「あそこのマンションも
気になってるから、そこを見てから」と、断りました。迷ってる間に気に入った間取りの部屋
が売れてしまうかも・・・とも思いましたが。(売れちゃうかもしれませんよ?とも言われました。)
それよりもフージャースの物件を見に行った時のほうが、その場での契約を迫られて大変でした。
たしかにここよりも安かったですが。。。
結局4〜5箇所みて回り、ここに決めました。
今のところは騒音みたいなのはないと思います。それかウチが気にしてないのかな??
特別上の足音とか気に障らないですし。
強いて言うなら、夜中に窓開けてると、たまにうるさいバイクが6号走って行く音が
気になるくらいです。でも、連続ではないし、一瞬ですが。
このマンションって部屋の色使いがいいですよね。
まだ売れていない部屋はどのくらいあるのでしょうか?賃貸にはしないんですかね。
>57
私もここの部屋の、ダークブラウンで統一してるのが気に入ってます♪
落ち着いた色合いですよね!ここに決めた理由のひとつです!
アンティーク調のインテリアか、カフェ風にするかで悩みます〜!
トータルに見ていませんが、単にチラシの駐車料金ばかり見てました。マンションの駐車場も分譲して欲しいです。
ホームページでは、全ての間取りがまだ見られますよね。普通、売れた住居は見れないようにしませんか。防犯上も良くない気がするのですが。
「水遊び禁止」とかって、手書きの汚い貼り紙をやめてほしい。
1階に貼ってあるポケモンの「1階住人より」っていう張り紙のが全然良い!!!
>53・61
駐車場使用料は管理組合の口座に貯まっていく仕組みなのですよね?
そうならば、やたらと安いというのは考えものです。
駐車場無料を売りにしているマンションもありますが、
それだと確実に後々の大規模修繕の費用が不足しています。
実際に修繕をしなくてはならない段になって、結構な額の持ち出しを
迫られていることもありますよ。
駐車場使用料は修繕積立金と共に管理組合にとって重要な財源なのです。
ここはデザイナーズが売りですよね。他のマンションと比べて特別におしゃれという気がしないのですが、どんなところがデザイナーズらしいのでしょう。どなたか教えて下さい!
そう言えば、私もそん文句で営業かけられました。きっとマンションの外壁をお城のイメージにしてるしている所ですよ。
外壁がお城のイメージなんですか?!知らなかった。でも、内装にデザイナーズ色を出して欲しいですよね。内装はやっぱり普通かな。ちなみに早い時期に買った方でも内装のカラーセレクトとかはなかったんですか?
特になかったですね。
床暖、ガス式ってのがうれしい!
カラーセレクトとかはなかったと思いますよ。去年の時点でも。
70さん 71さん 回答ありがとうございます。カラーセレクトはなかったのですね。
71さん 床暖は電気よりガスのほうが良いんですか?
電気式はどうしても空気がカラカラしてしまいます。
部屋が乾燥しにくく、ハウスダスト、ほこりが立ちにくいっていうのと、
フローリングも痛みづらいらしいですよ!
何より、光熱費も割安です!
オートロックなのに変な業者が勝手にドア前のインターホンを鳴らしますが、これってある意味で不法侵入になると思いませんか?
このマンションにお住まいの方で、ベランダに生ゴミ出している方いらっしゃいますか?ゴキブリがベランダに多く見られます。
↑そうなんですか?まだ見たことはありませんでしたが・・・。
実際、マンションにお住まいの方って、生ゴミをバルコニーに出す方が多いんでしょうか。
ゴミが臭うからベランダにゴミ箱を置いてるんですかねえ。規約は分かりませんが、辞めて欲しいです。
>74
たぶん業者は、駐輪場側の階段から入ってますね。駐輪場の扉を
ちゃんと最後まで閉め切らない方が居るようです。あそこはしっかり閉めないと
鍵が掛かりません。(張り紙も最近貼っているはず)
変な業者を入れさせないよう、皆で協力しましょう。
最近は来なくなりましたが、入居当初は頻繁に来ていました。点検だの説明だのと来る業者は部屋に入り込む為の口実です。点検などは管理会社から前もって連絡があるはずです。ひつこいようでしたら通報した方がいいです。
このマンションって他のマンションに比べたらマナーが良いように思います。廊下に物を置いてないし、毎朝部屋を出て廊下を見るとすっきりして気持ちがいいです。
廊下に物を置くのって、どこまでがOKなのでしょうか。玄関マットや傘立て、ちょっとした
緑を置くのは大丈夫ですか?
ちょっとしたポーチでもあれば良いけど、部屋出てすぐ廊下だから私自身は景観も悪いし規約は解りませんが基本的には物を置かないようにしています。
歩行の邪魔にならなければいいんじゃないですか。
ありがとうございます。たしかにポーチありのお部屋じゃないとあまり置けないですね。
もし何か置くことがあったら、歩行のジャマにならない程度にしようと思います。
私自身はポーチがないと思っていましたが、玄関にポーチのスイッチがあります。まさか柱のくぼみのスペースがそうなんですかねえ。
ゴキブリが出ない季節になりホットしてます。今時このマンション ディスポーザーが標準でないから、生ゴミがどいうしも多く出ますよね。今時のマンションでベランダにゴミ箱を置いている住人って不衛生で迷惑。
また電話してきやがった。
何回も断ってるのに、頭おかしいんじゃないか?ココの営業。
キャンセル物件がどーのこーの、しつこいんだよ!
だから売れ残りマンションは迷惑なんだよ
うちにも何回も電話来ましたね。
「断りました。」と言っても「担当が違うので〜、今度のキャンペーンは〜」と一方的に話し始める。
頭にきたのでそのまま放置しちゃいました。
確かに迷惑です、あの営業電話
物件の評判落としてますね。
この立地でこの値段じゃあ ぼったくりだよ!
営業の電話復活したんですか?残戸数もずっと15戸ですね。あまりにも売れずに営業再開?うちもさんざん断りましたが、また掛かっててくるかもしれないと思うとぞっとします。これほど迷惑な営業って、どこか規制してくれるところはないんでしょうか?警察までは無理だろうし・・・。本当に第三者になんとかして欲しいです。直接クレームしても埒あかないし。
営業力でのびてるデべだから仕方ない。デザインもしてないでデザイナーズなんて、いかさまだよ。
あの押し売りが営業力なのですか。迷惑な話ですね。あんな会社で働くなんて、よっぽど給料でも良いのかな?営業マンとのやりとりを思い出しただけで腹が立つ。
先日、私のとこにも電話かかって来ました。私も興味なっかたわけじゃないんですが、この会社を知らなかったので最初は内容聞いて切ってしまおうと思ったのですが、電話の対応はすごく質問に対して一生懸命に答えてもらいましたよ。こういう電話がけっこうくるんですけどこの会社は感じはよかったです。
立地はそこまで気にならない。もともと県道とか国道沿いに住んでたので。
たしかに今売れ残ってる部屋は値段が高めですね〜。うちの部屋は安かったけど。
とことん安くして売り切ってしまえばいいのに。
グーディッシュの人ってこの掲示板みてないのかなあ?
これだけインターナットが普及しているんだから気を付けて行動しないと
こちらの物件を考えている者です。
残り住戸の詳細が知りたいのですが(値段と間取り)
現在離れた場所に住んでいるため、現地の様子もネットでしかわかりません。
業者に聞いたほうがよいのでしょうが、こちらを拝見する限り、かなり
最終段階になってからかかわった方がよいのかなと・・・
情報、よろしくお願いします。
よく掃除をしている姿を見かけるんですが、最近ここの営業の方たち久しぶりに来ていますね。またモデルルームを案内しているみたいですよ。
部屋の質感は悪くないですね。フージャースの低価格の部屋より良いかも。
相変わらず、電話攻撃がひどい。
「個人情報を削除して下さい」と言っても、笑ってるだけ。
私が住んでいる賃貸は絶好のセールス場所らしく、
電話とは関係なく飛び込みで押し売りにくる。
これで、4度目。
いい加減、やめて欲しい。
ちなみに、必ず2回インターホンを鳴らします。
住宅街側の平置きの駐車場にはがっかりです。スペースがあるのに植え込みの幅があるために車の乗り降りが、困難です。これがデザイナーズなのかと・・・センスの無さにがっかりです。
川を渡ったところの城下駐車場や、黄金不動産の駐車場はまだ空きがあるし、
不便であればそちらに移るのもありですよ。7000円・8000円ですし。
一階の平置き駐車場は見てて不便そう。