グーディッシュ北小金のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グーディッシュ北小金でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:38:00
グーディッシュ北小金のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グーディッシュ北小金でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:38:00
>41
直っていましたね。片方が鍵が掛かってるのに無理やり空けた人がいたんでしょうね。
最初、地震で傾いたの??ってちょっとビビリました。
住宅街側に住んでいますが、音もそこまで気にならないし、洗濯物も干してます。
北小金に住みたい!と考えてる方にとっては、別にそんなダメな物件とは思いませんよ。
住宅街側の夜景なんかきれいですね。
吉牛が隣にあるからこのマンションの購入を決めた!・・・・かな。
ゴミ置き場の倉庫の扉の動きが悪くないですか?最初の頃は滑るように開いていましたが・・・
扉、すべりが悪いですね・・・
ここ、他のマンションでもあるように、いっそのこと24時間ゴミ出しOKだといいのに。
管理費高くなるのかな??
ここの方、大体の方はすれ違った際に挨拶をしてくれます。(かえしてくれます。)
でも、中にはおもいっきり「無視」される方いますね。悲しいです。
どこのマンションも一緒だとは思いますが、隣人トラブルは避けたい・関わり合いを持ちたくない、
って理由で無視をするのであれば、逆効果だと思います・・・
かえって、「挨拶くらいはしておく」方が、トラブルにならない気がします・・・。
ここのマンション買った人は向こうから営業かけられて買ったのかな?
それとも、自分からモデルルームに行って決めたのかな?
私は営業かけられたのがきっかけです。
でもその後に、近隣のマンションのモデルルームも見に行きました。
(北小金や南柏周辺。)
最終的にここに決めました。
私も営業がきっかけででした。即決をせまられましたが、他の物件を見る事も可能でしたが、何となく気にいってしまい契約してしまいました。マンションを選択された方って近所付き合いが煩わしく思っている方が大半ではないですか?挨拶から付き合いが始まるのを警戒でもしてるんですかねえ
でも最低限のマナーとして挨拶は大切ですね。
このマンションの駐車料金ってやたら高くないですか?
集合住宅って騒音問題などがよく聞かれますが、このマンションではどうなんでしょうか?
50です。
私ももちろん即決を迫られましたが、まだ他の物件も見たことないし「あそこのマンションも
気になってるから、そこを見てから」と、断りました。迷ってる間に気に入った間取りの部屋
が売れてしまうかも・・・とも思いましたが。(売れちゃうかもしれませんよ?とも言われました。)
それよりもフージャースの物件を見に行った時のほうが、その場での契約を迫られて大変でした。
たしかにここよりも安かったですが。。。
結局4〜5箇所みて回り、ここに決めました。
今のところは騒音みたいなのはないと思います。それかウチが気にしてないのかな??
特別上の足音とか気に障らないですし。
強いて言うなら、夜中に窓開けてると、たまにうるさいバイクが6号走って行く音が
気になるくらいです。でも、連続ではないし、一瞬ですが。
このマンションって部屋の色使いがいいですよね。
まだ売れていない部屋はどのくらいあるのでしょうか?賃貸にはしないんですかね。
>57
私もここの部屋の、ダークブラウンで統一してるのが気に入ってます♪
落ち着いた色合いですよね!ここに決めた理由のひとつです!
アンティーク調のインテリアか、カフェ風にするかで悩みます〜!
トータルに見ていませんが、単にチラシの駐車料金ばかり見てました。マンションの駐車場も分譲して欲しいです。