グーディッシュ北小金のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グーディッシュ北小金でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:38:00
グーディッシュ北小金のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グーディッシュ北小金でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:38:00
ここのマンションを購入しました。もう内覧会が始まりますね。
2月に、新松戸の路上でグーディッシュ北小金の購入者の
個人情報が入った鞄が盗難にあったとのことですが、大丈夫ですかね・・・
ここのマンションを買った方でこの掲示板を見る方いないんでしょうか?
ちょっとさみしいです・・・(^^;)
インターネットも使い放題との事ですが、あまりパソコン使う方が
いらっしゃらないのかな??
ここのマンションは根木内交差点前ということもあってか、あまり
評判が良くない書き込みも見かけます。
うちとしては、車ですぐに6号に出れるって事と、駅も近いほうだし
そこまで場所が良くないとは思いませんが・・・皆さんどうでしょうか??
焦ってグーディッシュなんか買っちゃうから・・・残念ですね。
ここの営業マンって、すごくしつこくないですか?いろんな不動産の営業マンがいるけど、ここはひどいと思います。言うことも適当だし、本当に信用できない会社だと思うのですが。私のように感じた方は他にいらっしゃいませんか?
我が家では、今まで何回も勧誘電話がかかってきていて、そのたびに断っているのに、まだかかってきます。
今日なんて夜9時半に勧誘電話がかかって来て、眠っていた赤ん坊が泣いて超迷惑でした。
夜9時半なんて、本当に迷惑ですよね。しかも、毎回ちがう営業マンが電話やら訪問やらしてきて、うちもチャイム鳴らされたあと、玄関のドアを叩かれたりして、嫌な思いをしました。賃貸に住んでいると確かに不動産の営業は結構きますが、こんな最悪な会社は他には経験ないです。売りつけられればそれでいいんでしょうね。人の迷惑なんておかまいなしです。モデルルームが取り壊されてましたが、分譲諦めたんでしょうか?もう、あの最悪な営業をされないってことですかね?
うちにもしつこく電話来ましたよ。
主人が怒鳴りつけてました。
売れ残りを売却したんですかね?
すごくあせってる感じでした。
安くてもあの立地では・・・うちはゴメンです。
このマンションの住人です。空気がわるいですね、でも部屋の中にいる分にはそんな感じはしません。窓を明けなければ案外快適です。
以前に販売センターに商談に行った事があります。結構いろいろと見て回っていて、今まで回った中では、売り込みが一番下手でした。たまたま担当がそうだったのかも知れませんが、買う気のない人を買う気にさせるのはあのレベルの社員では難しいです。あと販売センターの玄関で社員がたむろしての喫煙はみっともない。
私もそう感じました。販売センターの責任者は普通でしたが、「職人ひとりに馬鹿8人」のような感じがしました。私が購入した営業Tなんか間抜けもいいとこでした。別に物件に不満はありませんが、安い買い物でないのだから、商品知識やアドバイスの出来るような営業だったらよかったと今は後悔しています。現在はマンションの需要があるからレベルの低い社員で充分なんでしょうか。まだ家具屋さんの営業の方がよっぽど良かったです。
営業マンから営業の電話がかかる=不人気マンション ってことでしょう。北小金は他に一杯物件があるからね。営業マンのレベルの低さはここに限らず、他でも同感です。単なる売主の代弁者です。
このマンションの住人です。他の物件を見ないで、衝動買いしてしまいました。このマンションに住んでいる方で、他の物件を見て回った方で、このマンションに決めた理由や他の物件との違いなんかがありましたら感想お願いします。
決めた理由・・・おろかだったから。
違い・・・すべてが最悪
住んでる人にはアレだが、北小金では、最もありえない選択。
名前:匿名さん投稿日:2006/06/13(火) 15:52
>>9、10
うるせー!! どうせお前ら他社だろ
◇
このメールは不快感を覚えます。品位の高い意見交換の場にしたいですね。「他社」という記述によると、この人はグーディッシュの関係者でしょうかね?
住居を買うのは一生涯に一度ぐらいしかできないのが、日本の国民の資金力です。住宅購入のちかいは、業者の「買い時」とか「底値」とこの言葉を疑うことが大切ですよね。
とくにマンションの場合、そのマンションと近隣住民の関係がどうだったかも調べる必要があります。近隣住民との関係がよくないマンションは、業者が「自分だけもうければよい」「近隣なんて、おどしたり、すかしたりしておけばなんとかなるもんだ」という姿勢で、事業計画をすすめているのが多いそうです。買ういたいなと思ったときは、ひと呼吸おいて、近隣の人たちにどんどん聞くのよいかと思います。
近隣住民に誠実な対応しているかどうかも、選択するときの材料のひとつです。
グーディッシュの物件で、近隣住民から対応を批判されているものの一つに千葉県船橋市習志野台にありますよ。ホームページがあります。
アドレスは、http://naradai81.hp.infoseek.co.jp
11の書き込みをされた方が本当にグーディッシュの社員なら、質の悪さをわざわざ露呈させているようなものですね。船橋のトラブルもひどい話です。あんな会社に負けないでほしい。
まぁ、良くあることだよ。行政は対応してくれないよ。法令違反してなきゃ、結局誰も止められないんだよね。
ここの物件については知りませんが「最初のオリジナルマンション」と紹介されてる久米川の物件はもともとは明和の物件「クリオ久米川壱番館」というものです。どうゆう経緯で「オリジナル」となったかは謎!建物と物件の立地条件はまずまずでした。明和は安心?久米川の次ぎに発売された物件が「ホントのオリジナル」と言えるのかな?練馬の方の物件かと思います。
まだ夜遅くに、点検と称して**な悪徳業者が来ることがありますね。皆さんも8時以降にエントランスから来ない業者には注意が必要です。