匿名さん
[更新日時] 2009-12-08 04:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
引越しの順番は決まっていません。
先日、入居手続き会・金消会・内覧会等の書類一式が届いたと思いますが、
その中に、明日18日が締め切りの、「引越し希望日調査ハガキ」が入っています。
幹事会社を使う・使わないにかかわらず、引越し希望日を記入して返送する必要があるそうです。
調査結果によって、混雑しそうな日は調整していくそうです。
なので「何日〜何日は、部屋番号何番の引越し」というような決め方ではなく、
一応、希望の日に入居できるようにはしてもらえるのだと思います。
-
652
匿名さん
先日送られてきた引越資料では、ある程度の引越日程が決まっていませんでしたっけ?
-
653
JIS
引越し日程は出来るだけ希望通りにすると書いてありましたね。
ただ、引渡し当日は混雑するので、出来るだけ避けて欲しいともありました。
引渡し当日と、その週末の土日は凄く込みそうですね。
荷降しは一軒2時間までとなってましたが、入り口二箇所で2時間だと一日10組くらいしか
できないので、同時に2〜3組が荷降しするのでしょうか・・・想像すると怖いですね。
運送会社の分担を見ると、レジ2の東南東向きはレジ1のけやきの門側から運び込むようですね。
運び込む距離が長いので、料金が高くならないか、少し心配です。
638さんの書き込みで、料金一律というお話がありましたよね。
もしそうなら、絶対4月中旬以降に大手の業者に依頼したほうが安そうです。
元々が凄く安いなら別ですが・・・・それなら出来るだけ早く引っ越したいですね。
見積もりされた方の情報、お待ちしています。安いか高いかの感触だけでも
よろしくお願いします。我が家はとりあえず見積もりは当面断ってしまいました。
646さん、剪定情報、ありがとうございました。
-
654
匿名さん
なんとかこの秋のオプション会の代金の振込み無事終わりました。
ついついいろんなものを買ってしまいました。
ボーナスがほとんど吹っ飛びました。
あと3ヶ月間、残り少なくなりましたが少しでも多く諸経費のお金を貯めるの頑張ります。
にしても、うちは提携銀行使いますが、ローン借りるのにもお金がこんなに必要なんて・・・
保証料だけでも40万円超えてしまいます。保証料はローンに組み込む方法もありましたが、
試算すると最初に払っておいた方がやっぱりお得ですね。でも、双日さん(長谷工さん?)に
5万円の手数料も払うんですよね。もったいないな。
-
655
匿名さん
けやきプラザいいですね。
今日(性格には昨日か)、初めて行ってきました。
手賀沼一望できます。
今日は霞がかっていてぼんたりとでしたが、晴れた日は筑波山も
きれいに見えるのでしょうね。
例のニッポンレンタカーも夕方暗くなってから見てきました。
随分と明るい照明でした。付近の安全のためにはよさそうです。
ただ、東向き棟の人たちには明るすぎると感じる人がいるかもしれないくらいの
明るさでした。
>654さん
オプション代我が家は予算オーバーでローンが増えてしまいそうです。
金消会がちょっと不安です。
-
656
匿名さん
引越し業者の長谷工ナヴィエさんからは、日毎の混雑状況については1月下
旬の入居説明会でアナウンスできるとのことです。1月上旬の説明会では無
理だということです。
もちろんアンケート葉書の集計のアナウンスであって、皆様の引越し日程を
確定させたものではないとのことです。
-
657
匿名さん
引越し業者の長谷工ナヴィエさんからは、引越し申込希望日毎の混雑状況に
ついては1月下旬の入居説明会でアナウンスできるとのことです。1月上旬
の説明会では無理だということです。
もちろんアンケート葉書の集計のアナウンスであって、皆様の引越し日程を
確定させたものではないとのことです。
現時点でどんなもんですかと聞いてみたところ3/16-3/25の土日は希望が集中
しているらしいです。
-
658
匿名さん
>644さん
641です。返答ありがとうございました。遅くなってすみません。
電話はMR見学前にあるのですね。
やはり人気のある部屋はすごい数の抽選ですか…怖くなってきました。
主人は抽選でダメだったらダメでまた考えると言うので、第一希望を変える気はありません。
「抽選になります」って電話かかってこないといいんだけど…
事前内覧会は初日午前中を予約してあります。
まだ正式な価格表とか来ていないんで、不安ですが…
(価格表っていつ頃来るんでしょ?MR見学は1月半ばなのにまだ来ない…)
ありがとうございました。
-
659
匿名さん
グラン・レジデンスを購入したときのことを思いだしてみるに、
価格表はモデルルームで手渡された覚えがあります。
しかもその時点で売り出している住戸の価格だけ入っているもの。
第1期(と呼ぶんでしたっけ?)では購入を見送ったので
次に売り出した分の価格表をまたモデルルームでもらいましたが、
今度は売れた住戸の価格が入ってない。
虫食いの2枚を合わせてやっと総合的な比較ができたような気がします。
結局、比較できてもできなくても、今の部屋を買ったんでしょうけど^^
-
660
匿名さん
ところで駐車場の2t超えの件はどうでしょう?
誰か情報知っている方いらっしゃいませんか。
-
-
661
匿名さん
660さん
管理会社に2t超えについて聞いてみました。残り14〜15件分が返信がないようですが 現在93台の枠のうち 丁度93台だそうです。(本当かどうかはわかりませんが…)残りの方が2t超えてる確率は少ないかな…と言っていましたよ。1月初旬に詳しいお便りがあるそうです。
-
662
匿名さん
>659さん
658です。ありがとうございました。
モデルルームで直接価格を聞くのですか?!
うちも昨日の時点で電話したところ、まだ正式な価格は出ていないと・・・(一体いつ出るんだ?!)
MRで要望書を書かれる人はその場で値段を聞いて納得して決めてたのでしょうか?
まだ見ぬ金額に不安でいっぱいです。
虫食い…全住戸のは全て売り出してからなんですかね…
-
663
匿名さん
2トンの駐車場、松戸の物件もギリギリだったらしい。我孫子もギリギリか。
-
664
匿名さん
658さん
659です。
要望書の段階では一戸に絞んなくてもよかったですよ。
もしアクアの価格がわかって、このスレにいらっしゃることがあったら、
南向きだと何㎡でいくらくらいとか、教えてくださるとうれしいです。
多分レジのみなさんは「知りたい、でもMRにはいけない」と
思ってると思うんです。もちろんわたしも・・
-
665
匿名さん
661さん
660です 情報ありがとうございます
丁度93台ぴったしですか。それでは問題ありませんね。と言うことはこれから買い替えで2t
以上の車種には乗れないってことですな。
ちなみにトヨタで2t以上ですと、アルファード、エスティマ、ノア・VOXY(4WD車のみ)
、クラウンマジェスタ(一部車種)、センチェリー、クルーガーL(7人乗り),ハリアー(240G以外)ランドークルーザー、ハイラックスサーフ(4WD)、ハイエースですね。
しかし残り15戸位の確率が少ないとは無責任ですね。
663さん
松戸の物件の場合は2t駐車場で問題になったのではなく、1550以下の高さ制限で
揉めたと記憶していますが・・・
-
666
匿名さん
我孫子の南口の岩盤浴に行ってきました。初めてだったのですが サウナの苦手な私もゆっくりじっくり体を温めることができ 肩こり 冷え性などの改善になります。1時間半で1500円で、今週中に来店すると次回から使える半額券がもらえます。店内はそれほど広くないのですが 適度に人の出入りがあり いい感じでした。発汗を促進するゆず紅茶 生姜紅茶などを頂いた後に岩盤浴をします。ペットボトルの水も貰えるので ホントに手ぶらで気軽にいけるのがいいですね
-
667
匿名さん
>664さん
658です。残念ながら私はアクア希望者ではないんですよ〜
希望しているのは千葉ではありません。
お役に立てなくてすみません。
ちなみにうちの方だと南向き88平米(中住戸)で3000万円台〜という感じで、
階が上がるごとに10〜20万変わると言う話でした。
円台〜って0から99じゃ100万ほど変わってきますよね。
私は角住戸希望なんですが、一体いくらなんですかねぇ。。。
グランド&アクアに関係なくてすみません…
-
668
匿名さん
664です。
早とちりしてすみません。
角住戸や最上階は人気が高かったと記憶してます。
うまく購入できるといいですね!
-
669
匿名さん
もうどうでもいいけど
HPの写真って全然更新されてないまま・・・
どうでもいいけどさ
-
670
匿名さん
669さん
たしかに更新されませんね〜。
でも、現場までなかなか行けない購入者も多いのだから、
きちんと更新してもらいたいものですね。
こんなところに売主の姿勢が出ているというか、これから
内覧会等でも不快な思いをさせられるのかな?と考えると、
ちょっと憂鬱ですね。
(ちょっと良い話題)
日銀が年内利上げを見送りましたね。
この調子だと、3月まで利上げないかもしれませんね。
みなさんローンは決まりました?
-
671
匿名さん
金消会の連絡とか、引越の連絡とか、締切りでしたね。忘れてた。
-
672
匿名さん
完成状況を見てきました。東側のフェンスは完成。線路側のフェンスも年内完成目標かな?
道の駅前の温泉も建物外観は完成してましたよ。内覧会のときは入れるのかな?
-
673
匿名さん
日付変わってクリスマスイブですね。
シティアやエールでは、ほんの数件ではありますが、
バルコニーでのイルミネーションを楽しんでいるお宅も見受けられます。
レジ1でキレイに飾り付けに凝るお宅があったりすると、
レジ2の我が家から楽しませていただけるかも・・・。
(おそらく共用廊下に出ないと見えないとは思いますが)
でも、もしかしたら規約がどうこうって意見も出ちゃうのかな?
-
674
匿名さん
引越しの見積終わりました。
私の場合、家を買い替えで仮住まいへ引越しする必要が
あったため引越しのサカイで見積をお願いしたところ
1月平日の金額で約9万円でした。
今回の指定業者の見積は3月の中旬なので金額は2倍位かなと
思ったら、なんと!!ビックリ27万ちょっと。
業者が違うけど約3倍になっていました。
荷物の量も移動距離も変わらないのに。
皆さんの所の見積金額は通常時の何倍になっていましたか?
-
675
匿名さん
674さん
サカイは安いですね〜我が家は正月明けに見積もりをお願いしていますが…期待しないほうがいいみたいですね。ちなみにサカイ&指定業者に頼んだ見積もりは 家族何人分の 何kくらいの移動でしょうか?参考にしたいので差し支えなければおしえてください。
-
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
675さん
674です。
3人家族で3LDKの部屋の荷物量です。
移動距離は1km以内ですが金額が変わるのは
トラックの大きさや台数で決まるそうでして
移動距離が近い場合にはあまり変わらないそうです。
-
678
JIS
674さん
引越し見積もり情報、ありがとうございます。サカイさんは安いですね。
指定業者はすごいお値段ですね。まあ3月末なので20万までは分かりますが・・・・
やっぱりゆっくり引っ越すことにします。
-
679
匿名さん
我が家も指定の引越し業者で見積もりしてもらいました。
4人家族、3LDKからの引越しで2tトラック3台使用で
35万!!でした!もう、びっくりです!!(3月中平日引越し予定)
我が家にはベット、ソファーなどはないです。
来年に入ったら他社にも見積もりしてもらいます。
ちなみに、見積もりに来てくださった方に
幹事会社を使うメリットは?と聞いたところ
「たくさんのスタッフがいる為、新居での搬入が2時間はかかりません!」
とだけでした・・・
日程の融通などもしないとのこと。
だったら他社でもいいかな〜と思っています。
-
680
匿名さん
引越の金額ってそんなにちがうのですかぁ〜
ちょっと、びっくりです。 我家も3月中及び幹事会社での引越しを頼もうと思っていたのですが、
金額が2倍も3倍も変わるのであれば、考え直す必要がありますね。
大体15万円くらいと考えていたので・・・・30万を超えるとなると・・・無理ですわ!
外の人の情報も教えてくださいね。 私の見積もり依頼は、1月中旬なので、その時には書き込みをします。
-
681
匿名さん
675です
677さんありがとうございました。我が家も同じような条件なので、見積もり聞いて驚く準備しておきます(笑)ベッドもソファーもダイニングテーブルもないので少しは安いかもしれません(笑)
確かに2時間の枠で搬入しなければならないとするとスタッフは沢山必要でしょうけど、他社にも同じ条件で見積もりしたとしても 30万超えるのは大阪ー東京くらいの距離が必要ですね。
-
682
匿名さん
幹事会社での見積りでは、
車1台=5万円
人件費2万円/1人
その他、梱包資材費などのようですね。
それと、前もって言われたのですが、
「当日の交通整理や、エントランスからお部屋までの
共用部分の保護資材料などが含まれるので、高くなります」
とのことでした。
幹事会社を使った場合、
たとえば、1番のお宅の搬入が終了した時点で、
手が空いた人が次のお宅の搬入を手伝ったりする場合もあるそうで、
結果、2時間で完了できる!ということのようですよ。
そういう部分が、幹事会社を使用する利点なのかな〜。
-
683
匿名さん
人件費や共用部分の保護資材については
スケールメリットから安くなると思うのですが・・・
相場より高い理由にはなっていないのでは?と思います。(私見です)
要するに他社だと当日の搬入で幹事会社の言う事を聞かなければダメ
といった制約があるので他社を使ったら搬入順が後回しになったり諸々不便だ
ってことでしょうかね。(想像です)
要するに競争相手を排除して価格を自己の都合のよいように
支配して利益をあげているだけですね。(これも想像です)
と僕は考えるので幹事会社は使いません。(予定です)
-
684
匿名さん
養生はナヴィエの仕事のはずです。
幹事会社もナヴィエに搾取されているし値段の決定権もありません。
他を排除しないとしながらも、「2時間以内」「2T車」と言うことで
結局排除しています。(特に2時間以内というのは効果大)
皆さんで、幹事会社以外の会社で共同戦線を張りたいですよね。
-
685
匿名さん
引越し費用高いので驚いています。
うちはこれまで2回引っ越しましたが、10万越えた事ありません。
1回目 2DK⇒3DK。1km以内。5万以下
2回目 3DK⇒3LDK。1km以内。5〜10万以下
もちろん閑散期ですが土日です。
なぜこんなに高いのか、不思議です。
・2tトラック6時間レンタル 1.5万x2台=3万
・人足 4000円x4人x5時間=8万
距離や荷物の量によって変わるでしょうが、高くてもせいぜい15万程度。
682さんの言うように手の空いた人が他の家を手伝えば、さらに価格は安くなるはず。
理由のはっきりしない高価格は拒否すべきです。
我が家は見積時に、人足やトラック代を含めた詳細見積を出してもらうつもりです。
-
-
686
匿名さん
679です。
幹事会社の方に聞いたのですが、他社を使用したからと言って搬入が後回しになることは
ないそうです。
現地に到着した順番で搬入できるそうです。ただし一軒につき2時間まで。
私が他社でもいいかなぁ〜と言う感じで話したら
「幹事会社では荷物を積み込んで出発した時点で現地受付に電話して受付します!」
と強気に言ったので、先に他社が着いていても受付が早いと言うことで
先に搬入できるのか?と確認したら「それは〜着いた順です・・」と言ってました。
結局、幹事会社を利用するメリットが私にはわかりませんでした。
金額も682さんが書いているように
人件費1人/2万円(我が家は5人分)、トラック2t1台/5万円(我が家は3台)
我が家の見積もりには養生装備料/9万円、荷作り用資材/2万弱でした。
養生装備料の内訳を確認するのを忘れたのですが
住居内の養生だけならこんなにかからないですよね〜
マンション内の玄関、廊下などは幹事会社が負担してもいいと思います。
一斉入居の幹事会社の見積もりはこんなものなのでしょうか?
ちなみに1日の引越し件数はだいたい一ヶ所の搬入口に対して10件だそうです。
グラレジ1、2で三ヶ所の搬入口があるので1日30件ぐらいになるでしょうか。
みなさんがそろうまでには時間がかかりそうですね!
-
687
匿名さん
>679さん
トラック2t1台 5万円もするのですか。
2万も出せば1日レンタルできるはずです。
こちらでトラックを用意してあげたいくらいですね。
養生資材だって使いまわすのではないでしょうか。
こんなに高いようでしたら我が家は、別のところに頼みます。
-
688
匿名さん
引越し料金高すぎですね。
トラック3台、埼玉からの引越しで40万超えました。
住まいがエレベータから遠いということで、養生装備料に15万も取られてます。
3月の引越しは諦めようと思っています。
-
689
JIS
みなさん、情報ありがとうございます。
養生装備料9万、15万!! それは信じられない額ですね。
共用部分の養生は、最初の二週間はどうせ取り付けたままでしょうから、全戸共通ですよね。
一軒平均10万円として7000万円の養生代って何でしょう。
何処に頼んでも、エレベータ内の保護とかはちゃんとしてくれるけど、それにお金を払った
覚えは無いですね。
我が家は幹事会社は使わないことに決めました。
時期的に自由度が高いので、ゆっくり引っ越します。
-
690
匿名さん
やはり、幹事会社の引越代金は、高すぎますね!!
3月中で幹事会社以外の引越会社を利用するのは、難しいことなのですかね?!
私の家は荷物が多いので2時間搬入は無理そうなので・・・・
それと、友達の話では、幹事会社以外の引越会社に見積もりを頼んだところ、幹事会社でお願いしますと
その会社に断られて事があるそうです。
やはり、幹事会社以外の引越し会社も作業がやりにくいので、断る傾向があるのですかね?!
私は、引越しが初めてなので・・・・とても戸惑っています。
-
691
匿名さん
大手引越業者に聴きましたが、3月〜4月上旬は繁忙期でどうしても
高くなるとのこと。時期をずらせるなら、4月中旬〜下旬(GW前)の
平日が安いそうです。
我が家は荷物の保管があって特殊な事例でしょうけど、
引越し代は4月下旬で7万円です。
-
692
ひまわり
わがやは現在1DKで二人暮しですが、荷物はとても多いです。1月7日に見積予定なので、いったいいくらになるのかドキドキしています。現在賃貸ですから、住宅ローンと家賃の支払いはきつい。3月中に引っ越したいです。。。
-
693
ぴょん吉
我が家はまだどこにも見積もりをお願いしていませんが、みなさんの情報によると
やはり幹事会社は高いですね〜。
4月分の家賃を払ってでも4月に引っ越したほうが安いようなので、
我が家もゆっくり引っ越すことにします。
しかし養生に15万円って、金箔入りの素材でも使っているんかい?!
というレベルの値段ですね・・・。足元見すぎ。
-
694
匿名さん
養生費っていうのは、家具破損の保険代とか新居の破損修理費とかも含んでるのかもしれないけど、それにしても高すぎると思うな。 グラレジ全部で7000万にもなるなんて驚きです。上手くすれば幹事会社の儲けですよね。
他社が使えないわけじゃないんだから、ウチも指定会社は辞めます。
-
695
匿名さん
皆さんのご意見を見ていると、誰も幹事会社には頼まなそうですね。そもそも頼みたいと思う値段にしないと商売にならないんでは?値引きとかないのでしょうか?
-
-
696
JIS
学校の関係や、家賃などの問題で、どうしても3月中に引っ越したい方は、
幹事会社にたのまざるを得なくなる気がします。
684さんが書かれたとおり、2時間、2トン車の制限をクリアするのは、
結構困難で、他の業者で受けてくれるかどうか・・・・
この制限が無くなってから引っ越せば大丈夫だと思いますが、
二時間はともかく、2トン車の制限ってなくなるのかな?
でも、よく考えたら、2度に分けて引越ししても幹事会社にお願いするより
安そうですね。それなら2時間で大丈夫かな。
-
697
匿名さん
幹事会社が高いのはしかたなし。何故なら物件共用部に傷がついた場合
幹事会社が補修費用負担しなければならない。
分譲した会社にギャランティー搾取されるなどなど。
引越屋でバイトしてた人間に確認したところ、一斉入居は引越会社で最も
扱いたくない引越だそうだ。幹事会社みつけるのも大変なことらしい。
おそらく、幹事会社以外はどこも断られるよ!とのアドバイス貰いました。
高いんだよね。
-
698
匿名さん
今回の幹事二社のうちの一社は、一斉入居を専門としている引っ越しやさんですよ。
そういう業者も居るってことです。
-
699
匿名さん
相見積もりをとって、安いほうに頼めばいいんじゃないですか。
幹事会社だから高いとかいうのであれば存在価値がないですね。
うちは頼みません。同じような値段であればめんどくさいし幹事会社でいいやと思ってましたが。
以前、引越し2LDK分の引越しをしたとき(神奈川⇒千葉)
同じ内容で見積もりしているのに、4万〜25万の開きがあってびっくりしました。
値段はあってないようなものなのですね。交渉しだいで半分以下におちたところもありました。
(ただし、繁忙期ではありません)
-
700
匿名さん
ナヴィエを一斉入居専門引っ越し屋と思ってるとは
おめでたい人ですね。長谷工が何故そんな引っ越し屋を造らなければ
ならなかったのか思いつかないの?
-
701
匿名さん
700さん
698の二社のうち一社というのは、ナヴィエのことではなくて、担当の引っ越し屋さんの
ことです。幹事2社という書き方が悪かったですね。
-
702
JIS
引越しは悩ましいですね。
一日30軒とすると、やはり4月10日頃までは毎日満員という感じですね。
幹事会社以外にお願いするとなると、4月16日以降の平日にするしかなさそうです。
ちなみに、今年の3月25日引渡しで、長谷工ナヴィエが700戸の一斉入居を請け負った
マンションのブログで、幹事会社以外への見積もりについて、こんな書き込みを見つけました。
----------------------------------------
3月28日(火曜)の引越し希望に対し
一斉だというだけで断られたことろ。(担当エリア・足立)
・ハートのマーク
・サカイ
・ハトのマーク
・松本引越しセンター
・日通
・アーク
・アート
・キング引越しセンター
・アリさん
以上のところは、見積もり以前に受けてくれませんでした。
このエリアは混んでるようです。
ほかのところで、感じが良くて、かつ見積もりOKのところは
・カルガモ引越しセンター
・Ks
・みやご
・まるかつ引越しセンター
・クロネコヤマト
----------------------------
場所は違いますが、やはり一斉入居で幹事会社以外にお願いするのは、
不可能ではないけれど難しそうですね。ただ、同じブログで、
4月5日以降だったら大丈夫といわれたという話もありました。
ちなみに、この物件の場合、エレベータなどの養生は5月の連休まで
取り付けたままだったようです。
さて、もうしばらく悩みましょう(笑)
-
703
匿名さん
私も以前、その様な話を知人から聞いたことがあります。
なんとか、快く引き受けてくれる幹事会社以外の引越会社はないものですかねぇ〜
莫大なローンを抱えて、なるべく支出を抑えなければいけないのに・・・論外な引越し代金を払うのは
馬鹿らしいですよね!!
なんとか、幹事会社さん、もう少し安くなりませんかね!?
ってこのスレ見てないですよね(笑)
-
704
匿名さん
我が家も内覧業者さんをお願いすることにしました。
やはり専門家の目でも見てもらえればと思います。
自分と妻だけだと、きっと当日は舞い上がって要領得ないチェックになってしまう可能性大なので。
売主さんサイドにはどう思われるのかな〜?
結構いるのかな、内覧業者を同行される方は。
-
705
匿名さん
義父が建築関係で内覧会に同行してもらうことにしているのですが、チェックすべき項目は頭の中にあるようで具体的には聞いていません。一つだけクロスについては言っていたのですが、もしクロスの張り方が良くなかったとしてやり直しをさせても、それ以上にはきれいにはならないとのこと。つまりベースからやり直さないとダメだそうです。いくら専門科が見て指摘しても、どこまでこちらの指摘に答えてくれるかは不明ですよね。ただ売主には何も遠慮することは無いと思いますよ
-
-
706
匿名さん
>JISさん
情報ありがとうございます。
たしかに、サカイから電話をいただいた様子では、引越しは請け負いたくない、訪問見積もりすらしたくない感じでした。
3月下旬引越し、2トントラック、市内移動で20万はかかるでしょうといわれました。
幹事会社とそんなに変わらないかもしれません。
幹事会社以外でも、ほかを探すことにしました。
・カルガモ引越しセンター
・Ks
・みやご
・まるかつ引越しセンター
・クロネコヤマト
あたりに、あたってみます。
-
707
匿名さん
引越しは混みあうから2tなんでしょうかねぇ。
例えば時期をかなりずらせば、3.5tも可なんでしょうか
-
708
匿名さん
-
709
JIS
706さん
サカイ情報、ありがとうございました。やはり嫌がってましたか・・・・
集中期に引っ越すなら、幹事会社を使う方が無難かもしれませんね。
707さん
そこは私も気になっています。2時間の制限は、当然数が少なくなれば無くなると
思いますが、2トンロング車の制限はどこから来ているのでしょうね。
ケヤキ門側は、車寄せの屋根が低いのかなとも思いますが、桜の門側は
屋根はありませんよね。4トン車では、両方の門とも通過できないのかな。
年が明けたら、ナヴィエに聞いてみようと思います。
708さん
申し訳ありません。私も我孫子在住ではないので、次にレジを見に行くのは
内覧会のときの予定です。お正月休みに見に行きたい気はしますが、時間が
なさそう・・・・
我孫子在住の方、もしお時間があったら、ぜひよろしくお願いします。
エントランス棟も共用棟も、ほぼ出来たのではないかと期待しています。
-
710
ご近所さん
>>709 JIS さん
昨日で年内の工事は終了したみたいで、今日は工事していない様子です。
線路側と西側の高いフェンスがなくなって、低いフェンスになりました。1階住戸庭のフェンスもいい感じで仕上がってます。 線路側国道と、歩道と、敷地境フェンスが最終的にどうなるのか少し不明です。最初はチグハグになりそな様子でしたよ。
中庭の共用棟は完成してました。ここだけ外観が違うけど、これから同色のタイルを貼るのかな?
オマケですが、アクアの東側(保育園との境界)付近もずいぶん工事が進んでました。
>>707さん
誰か書いていましたが、2トン車だと普通免許で運転できるからと、台数が増やせる(儲かる)から、という理由だと思います。
どなたかクレーン車でバルコニーから搬入する見積を取った方はいますか? 特に大きな家具とか運んでくれるか心配です。
-
711
匿名さん
707です。
制限があるとすれば、普通免許で4t車の運転は可能ですから、2t車以下しか入れない
車寄せってことになりますね。消防車(ハシゴ車)が停められるスペースであれば
4tロング車は可能だと思うのですが・・・今手元に無いので後で配置図を見てみます
単純に考えると2t車を2台より、3.5t車1台の方が駐車スペースは
少なくて済むし、荷物や家族構成にもよりますが、どこの引越業者でも
標準は3〜3.5tなので幹事会社しか手配できないように設定したと
勘ぐりたくなる訳です。
-
712
ベジマイト
-
713
JIS
710さん、712さん (「さま」は恥ずかしいので、やめませんか?)
現地情報、現地写真、ありがとうございます。
フェンスが無くなって、中が見えるようになったのですね。
線路側は、私もどうなるのか興味を持っています。
二重にフェンスができるのですよね。
共用棟ですが、712さんの写真をみると、既にタイルが貼ってありますね。
で、久々にパンフレットを開いてみたら、確かにこの色でした。
共用棟だけデザインが異なるのですね。
ただ、パンフだと明るいグレー一色なのですが、712さんの写真だとクラブサロン
側はベージュが入ってて、レジの色を少し反映しているようです。
レジの中にあっても、違和感は無く良い感じですね。
712さんの写真でレジ2の東側を見て驚きました。下側がかなり剪定されましたね。
記憶の森には常緑樹が幾つかあったのですが、殆ど幹だけの状態まで剪定されています。
これならレジ2東側の線路側低層階も冬は十分に日があたりそうですね。
ケヤキも道路側に伸びていた枝やバルコニーに向かって伸びていた枝を
少し落としたようですね。
内覧会に向け、準備万端という感じでしょうか。
バイク置き場に降りる階段の設計が、契約図面と少し違っているようです。
この分だと、他にも色々図面と違う場所がありそうですね。
内覧会が楽しみです(笑)
712さん
写真掲載、yahooではなく、独自の場所を使われたのは、何か理由があるのでしょうか?
フルサイズの写真だったので、細部まで拡大できて、とても参考になりました。
-
714
JIS
707さん
なるほど消防車サイズですか。そうだとすると、やはり両方の門共に、通り抜けることが
出来ないのですね。それで2トン車限定なのかな。
で、2トン車限定にするために、2トン車を沢山持っている無名の引越し業者を
選んだということでしょうか。
となると、この制限は永遠にかかるということでしょうか・・・
710さんはクレーン搬入ですか? 確かに開口部から大きな家具は入りませんよね。
ピアノは大丈夫かなあ・・・
-
715
匿名さん
なんだか引越しは大変になりそうですね。
うちも指定業者は見積もり段階で高すぎ!でした。
お隣の市のものですが、3DKからの引越しで25万円!!
そんなに荷物はない方ですが、2トン車2台です。
今住んでる賃貸マンションへの引越しは、4年前ですが2トン車1台で比較的余裕の積込み量だったのですがね。
確かにその頃は子供もいなかったしなあ。(今は1匹います)
でも、いきなり倍になるなんてね。
ダメもとで3トン車手配をお願いしたらやっぱり断られました。
ぼったくられているのかなあ。
更新の関係でなんとか3月中に引越ししたいけど、こう高いと指定業者はパスかな。
自分でさがすしかないかな。
そうそう、1月実行金利は各行件並み下がっていますね。
うちは提携住友信託ですが、レジ専用優遇適用で10年固定だと2.15%が、さらに下げて1.95%になるのかな。このまま3月までいってほしいですね。
-
716
匿名さん
我が家も内覧業者を頼もうか思案中です。いまのところは頼むつもりです。
ネットで調べると有名どころの予約状況は一杯です。
1月第4週組の内覧ですが、同じくまだ内覧業者の利用を迷っている方もたく
さんいるかと思います。
利用金額も結構な額ですし、なにより契約者より売主を大事にする双日リアル
ネットが、内覧業者が一緒に来るからといって誠実に対応してくれるものなの
でしょうか?施工に粗雑なところが、あってもお得意のはぐらかし戦法に出て
くるかと思うと・・・同行も意味がないのかもしれません。(だからこそ、同
行をお願いする方もいるのでしょうか。)
とてもマジメに対応してくれそうには思えないのですが・・・内覧業者が必要
とする専門的な図面とかちゃんと用意してくれるのでしょうか。
予約だけは入れてみましたので、もし1月第2週組で内覧会参加の皆さんで内覧
業者利用された方は、ずうずうしいようで誠に申し訳ありませんが、当日の状況
報告をよろしくお願いします。
双日リアルネットの対応次第では、予約が通ってもキャンセルするかもしれない
です。施工の精度を信じ、家族だけで臨みます。さいわい父の方が、電気工事業
者なのでその辺だけは頼りにできそうです。でも、やはり不良があっても誠実に
応じてくれないとプロが一緒でも意味ないですよね。
内覧会、引越し、ローンと具体的な行動がもうすぐで、かなりストレスを感じる
今日この頃です。こういうことを楽しむいい方法ってないでしょうか。
早く落ち着きたいものです。
-
717
匿名です
購入者ですが、職業柄私も内覧会によく立ち合います。
内覧業者は、もし頼むのならば内覧専門業者がいいですよ。
個人的にしっかりしてるとおもったのは「さくら」(記憶違いだったらごめんなさい)でした。
一番だめだと思ったのはアルバイト感覚の名前を知らないような建築士。
購入者の為の感覚はなく、変なうんちくを語り、日々進化している建築設備の知識がなかったので、
説明するのに一苦労。
内覧業者は、よく選びましょう。
ちなみに、私は上棟から引渡しの期間が購入の要因になりました。
そんな急ぎ働きをしなくてもいいし、内装業者の繁忙期をなんとかクリアしてそうなので、
自主検査もしっかりおこなわれてると思ったからです。
現場の周りを通ってもガードマンの教育もしいかりできており現場もきれいに片付け出来ていたので。
仕上がりは非常に良いのではないかと思っています。
ローン・引越しと私も初めての経験(世帯主になってから)でストレスをかんじますが、
引渡しのほうが楽しみです。
あと少しでお正月。皆さんいい夢を見られると良いですね。
-
718
匿名さん
-
719
JIS
内覧会は引越しより前の大イベントですよね。
我が家は割り当ての日に行けないので、日程を変更してもらいましたが、
おかげで、金消会より内覧会があとになってしまったので、
金消会で、設計変更の確認書類を出してよいものかどうかちょっと不安です。
ご近所の方にお会いできないのも残念ですね。
内覧会は、特に業者はお願いせず、自分たちだけで行く予定です。
まあ、我が家の場合、家内が満足すればいいので、家内のチェックで十分かと。
私は汚れや傷は気にしませんし、生活すればある程度の傷や汚れは仕方ないと
思ってしまう方なので、チェックは家内に任せ、殆どの時間を採寸に
使うことになりそうです。
718さんの紹介されたチェックシートを含め、幾つかのシートが
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2326/
に紹介されてますので、このうちどれかを使う予定です。
以前645さんが紹介された本もよさそうですね。
過去に内覧を体験された方のブログや
http://www1.ocn.ne.jp/~sade/home/nairankai.htm
内覧業者さんのブログ(例えば 645さん推薦の村上健さんのブログ)
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
なども役立ちそうです。
過去の双日物件、長谷工物件の内覧会の様子も調べてみましたが、
双日や長谷工の対応に、それほど不満を感じた案件は無いようです。
長谷工の現場監督さんをすごく褒めた例もあって、ちょっと嬉しかったです(笑)
でも、不満があったときに強く出るには、内覧業者さんがいたほうが、
心強いかもしれませんね。我が家は家内が強いので、大丈夫ですが(笑)
-
720
匿名さん
レジ購入者です。本日まで仕事で実は今から年賀状を作成するのですが、、、
以前のスレにも新住所の件がありましたが、実際は本当の住所は決まったのでしょうか???
できれば年賀状に新住所ものせてしまいたいのですが、、、どなたかご存知でしたらお教え下さい。
-
721
匿名さん
718さん購入された方の感想がありましたよ。
http://com.e-mansion.co.jp/dispthrepall.cgi?th=898の№83さんの感想が参考になるのでは?
-
722
匿名さん
>>720さん
送られてきた事前書類に書かれているのは、 「我孫子市2丁目1−1 6789号室」 でしたよ。
実際には少し違うみたいですが。
-
723
JIS
722さんの書き込み、ケアレスミスですね。
間違うことは無いと思いますが一応・・・
正しくは、「我孫子市我孫子2丁目1−1 XXXX号」ですね。
本当はレジ1は1−2のようですが、ポストが両棟同じ場所にあるので、
両方とも1−1にしたようです。
アクアは1−3になるので、1−2は欠番ですね。
-
724
匿名さん
JISさん
新住所は前にも話題となったと思いますが
レジ1→我孫子市我孫子2丁目2番1234号
レジ2→我孫子市我孫子2丁目1番1234号
で良いと思います。
「登記関係書類」で送られてきた委任状に出ている不動産の表示は
登記簿上で使用されるもので住所としては使わないと思います。
-
725
DT
皆様 明けましておめでとうございます。
いよいよ入居の年ですね。
さて話題の新住所ですが、11月末から12月にかけて送られてきた内覧会関係の書類のなかの、
「入居手続き会・金銭消費貸借契約会(金消会)のご案内」(A3白紙)、
項目5.「新住所について」には、
〒270-1166 我孫子市我孫子二丁目1番○○○○号」
(例 住戸番号180号室の場合:我孫子市我孫子二丁目1番180号)
と記載されていますよ。
この住所が郵便等に使う住所だと解釈していますが。
それから我が家は内覧会サポートを業者に同行お願いしました。
さまざまなチェックシートを参考にすれば、自分たちだけで見られるかもしれないですが、
夫婦とも良いほうに解釈するタイプなので、誰か冷静に意見を言える人がほしいですし、
同日に金消会を入れているので(そんなに平日休めません)、あせって肝心のチェックが
おざなりになってしまいそうなので・・・。
-
726
JIS
722さん、724さん、725さん
住所の件、失礼しました。722さんのミスを指摘しておきながら、
自分もミスってましたね。
私も725さんと同じく金消会の案内に書いてあった新住所を見ていたのですが、
「2番は使わないことにしたんだな」とだけ覚えていたので、一桁多く書いて
しまいました。
725さんの書かれた
〒270-1166 我孫子市我孫子2丁目1番○○○○号
が正解ですね。
レジ1は724さんの書かれたように、本当は「我孫子市我孫子2丁目2番」
なのですが、これは使わないことにしたのではないでしょうか。
まあ、2番が書いてあっても、ちゃんと届くと思いますが。
アクアは我孫子市我孫子2丁目3番○○○○号になるので、
市役所への住民登録はともかく、郵便には部屋番号の前に
「グランレジデンス」を入れた方が間違いが無いかもしれませんね。
新年早々、ミス書き込みで、お恥ずかしい限りです。
あ、書いたのは去年だった(笑)
-
727
匿名さん
お正月は、何日から営業開始するのか教えて欲しくて双日Rさんに今日TELしてみました。
いろいろと内覧会や金消会に向けて教えて欲しいことがありまして。
たぶん、お正月休みに入っているとはいえ営業開始日の留守電メッセージくらいは流れてい
るだろうと思ってTELしてみました。
ちゃんとメッセージがありまして、「12月27日から1月3日」までがお休みだそうです。
営業開始は1月4日からだそうです。
年末は12月27日から営業休日だったんですね。一般的にはちょっと早い休暇の始まりですね。
皆さんは知っていたんですか?
でも、普通、年末年始の営業日程については物件引き渡し前の契約者になら、何らか通知が来ても
いいものかと思いますが、ここは全然そうした案内は来ないのですね。
ほんと、立派な「売りっぱ」さんなのですね(笑)。アフターフォロー感覚一切ないんでしょう
か?留守電メッセージを聞きき終わった後に「売ってしまえば勝ち」という感じを受けました。
契約者の方々には全然適切な配慮がないのはいつものことなんでしょうか??
そのくせ、バックマージン稼ぎの家具販売の斡旋の封筒はしっかりと年末に送付してるみたいで
すが・・・金儲け優先なのかな・・・そんな封筒送るなら、営業日程の案内文書くらい同封しろ
よって思うのですが・・・
内覧会や金消会での対応が思いやられる不安を感じます。契約者の気持ちを察した心ある対応を
期待して大丈夫かな?
うちもギリギリになってしまいますが、こういういい加減な対応があると内覧業者を頼まなくて
はいけないのかマジメに考えています。
追伸
そういえば年賀状も来てないみたいですね。去年は来たのですが(長谷工から)。。。
去年のお正月の段階では、手付金入金前(契約前)だったから慮って送ってくれたのかな?
-
728
匿名さん
727です。
みなさま、あけましておめでとうございます。挨拶が遅れてすみませんでした。
まずは無事入居にたどりつきたいですね。
-
729
JIS
727さん
別に双日さんの肩を持つわけではありませんが、双日リアルネットさんの正月休みは、
金消会など大量の資料が送られてきたときの説明紙(新住所が書いてあった紙の2枚目)
に書いてありましたよ。
あの紙、担当者一覧が個人名まで全部書いてあったので、意外と親切だなと思いました。
ちなみに、ナヴィエさんは29日から、引越しやさんは30日から正月休みだそうです。
これも全部同封の資料に書いてありました。
まあ、万全とはいえませんが、頑張ってくれているのではないでしょうか。
-
730
匿名さん
727さんへ
家具販売の斡旋の封筒は、ウチには2日に届きました。あんまり興味ないですけど。
もうすぐ内覧会が始まりますね。早い人はもうじきですよね。
感想聞かせていただきたいと思ってます。
-
731
匿名さん
727さん
私は双日の対応が悪いと感じたことはありません。
年賀状が来ないとか休みが1日早いとか…何を期待しているのですか?
留守電の内容まで文句つけなくても。あぁ…悲しくなります。
-
732
ぴょん吉
みなさま、新年あけましておめでとうございます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さて、我が家は中旬に内覧会となりました。懇意にしている一級建築士の方に
同行をお願いしますが、まずは私と相方とで勉強しましょう、ということで
残りのお正月休みは様々な資料とにらめっこすることになりそうです。
内覧会で確認した内容・不具合のあった場所など差し支えのない範囲で
こちらでお知らせしたいと思います。
これから入居に向けて本格的に手続きがはじまりますので、体調管理には気をつけたいですね。
皆様もどうぞご自愛くださいませ。
-
733
匿名さん
>731さん
同感です。
年賀状来たかどうかなんて、どうでもいいです。
家具販売斡旋だって、買いたくなければ見ないでカタログ捨てれば?です。
双日さんが完璧にやっているというつもりはありませんが、もっと大事な本質的な部分(問い合わせに対する対応とか)で判断すべきです。
-
734
匿名さん
アートに見積もりしてもらいました。
我孫子から車で1時間半くらいのところから、梱包・開包自分でやって、エアコン分解掃除つき(もちろん取り付け取り外しも依頼)、2トン車2台(作業員4名)で約28万5千円でした。
まぁ、そんなもんかな・・・です。
しかし、問題は朝つんで現地についてから何時間も待つことになるかもしれないと言われたことです。で、できれば前日夜に積み込んでアサイチで搬入したいとか・・。
そうすると、やっぱり引越し管理会社のほうが、お互い融通しあったり、先の荷物を後続の作業員も手伝ったりで効率いいかもしれません。
管理会社の見積もりと比べて大差なければ管理会社にしようかと思っています。
-
735
ベジマイト
JISさん
写真アップしました712です。
JISさんたちのYahooの写真のアドレスを存じていないため、拝見したことがありません。
そこで、CANONのサイトを利用したしだいです。
差し支えなかったら教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
736
JIS
>ぴょん吉さん
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
内覧会情報、楽しみにしています。私はかなり後ろの方なので、皆さんの情報を
元に厳しい指摘を・・・と思っていますが、根が楽天家なので、無理ですかね(笑)
>734さん
アート情報、ありがとうございます。ちなみに、いつ頃に引越しのご予定の
見積もりでしょうか? 我が家も実はアートが候補の一つなので、気になります。
確かに混雑期だと現地ですごく待つことになるので、朝一搬入が正解かもしれませんね。
待ち時間については幹事会社経由でも同じでしょうしね。
>ベジマイトさん
写真掲載ページのアドレスは
http://groups.yahoo.co.jp/group/GRAND_RESIDENCE/
です。ここのスレの02番にも書いてあります。
開設は前スレの269番の方がして下さいました。そこに使い方の説明もあります。
ヤフーIDが必要ですが、誰でもすぐ作れます。
皆さんの撮られた写真が沢山ありますので、ぜひご覧下さい。
掲載してくださる場合は、容量が30Mしかないので、写真は400×300程度に縮小して
掲載した方が良いと思います。
あと、727さんが集中砲火?を浴びてますが、727さんも決して悪気があって書いた
わけではないと思いますよ。もし正月休みの連絡が本当に無かったら、同じように
思ったかもしれませんよね。
双日リアルネットさんの対応については、私も731さんと同じで、悪いと思ったことは
一度もありません。本社にも行きましたし、何度も問い合わせやお願いをしていますが、
いつも明るく丁寧に、かつ素早く対応して下さいます。
今回の内覧会の日程変更についても、親切に相談に乗って下さいましたよ。
727さんもその点は、御安心ください。
もちろん、だからといって内覧会の対応が良いとは限りませんけどね。
-
737
匿名さん
>736さん
734です。見積もりは3月20日から27日(未定)でお願いしました。
営業の方のお話では4月上旬も同じ値段だそうです。
見積書を後からじっくりみたところ、ダンボールが60個で18000円、洗濯機の設置(水栓への接続?)が4500円ついていました。閑散期だとダンボールサービスとか、割引とかいろいろつくのでしょう。ちなみに数年前5月末に同じ市内(車で5分)に引越ししたときは10万円以下でした。
幹事会社でも待ち時間は同じかもしれませんが、お互いの調整がスムーズなのではないでしょうか。
例えば他社だとじっと待っていなければならない場面でも、同じ会社同士なら一緒になって荷下ろしするとか・・。どのくらいのメリット出るかは場面場面によって違うので一概には言えませんが・・。他社で値段がぐっと安いなら多少不便でも可としますけどね。
-
738
匿名さん
いえいえ、まぁまぁ。
グラレジの購入者さんは740人近くいるわけですから、色んな考え方もあっていいですよ。
販売員の丁寧な対応がよかったから購入を決めた人もいるわけですし、
長谷工が好きだから購入した人もいるでしょうから。 人それぞれ見るとこ違っていいですよ。
内覧会が近づき、心配事などが増えても慌てないように、皆さん心して準備しましょう。
-
739
ベジマイト
JISさんありがとう。
写真全部拝見しました。高いところからの全景写真がすばらしかったですね。
今月の内覧会が楽しみです。
写真を撮ってアップしたいと考えています。
皆様、今年は我々にとって大切な、重大な年となりそうですが、楽しいマンションライフとなりますよう、よろしくお願いいたします。
-
740
匿名さん
711です。
配置図を見てましたが、消防スペースを見ていたらゴミ置き場と道路でした。
でもサカイのトラックで3.5tクラスは幅2.2m、頑張れるような気が・・・
私は前にネコさんにお願いしたことありましたけど、対応は良かったです。
ゾウさんやサカイに比べると割り高ですけど、女性一人の立会いでも安心して
任せられるって感じでしょうか。心付けが一番効いたんでしょうけど(笑)
-
741
JIS
>737さん
追加情報、ありがとうございました。
確かに幹事会社だと、荷降し後の人手が沢山あって、作業が早そうですよね。
春休み中の引越しだとどこに依頼しても高そうなので、幹事会社にした方が
良いかもしれませんね。
>ペジマイトさん
写真、ご覧になれたようで、良かったです。
内覧会での写真、楽しみにしていますね。
>740さん
ネコさんですか。引越し屋さんも色々あって、迷いますね。
心付け、いつもどの程度すればよいのか悩みます。
最近はしない方も多いようですよね。
-
742
ぴよぞう
あけましておめでとうございます。
今年は、こちらの掲示板に積極的に参加していこうと思います。
私も内覧業者に申込みしてみようとおもっています。
同僚に昨年10月に新居(マンション)に入居したものがいて、内覧会は内覧
業者に立会いをお願いしていて、”効果としては業者の対応が他よりも真面目
だったんじゃないのかな”との感想を語ってくれました。
”費用が許容範囲ならお願いしてみれば、安心感や納得という点で損はないと
思うよ”との言葉が、けっこう気になって(小市民なもんで)正月にネットで
いろいろ調べてみました。いろいろな業者があるんですね。
1月下旬での内覧なので、まだ予約は間に合うかなと。
でも、6万円の出費は予定外なのでちょっと痛いです。
6万円あれば、ベランダに置く洒落たテーブルセットが買える・・・
でも、小市民なので安心感や納得感のほうが優先です。。。と、思い定めねば。
-
743
匿名さん
みなさま、ことしもよろしくです。
ローンで購入される方が大半なのかとおもいますが、金融機関はもう決まり
ましたか?
わたしのとこは、この1月の各行の固定金利の引下げを見て、主に都銀を中
心にローン商品を調べなおしていたのですが、S生銀行に変更してみようと
考えています。
わたしは30代前半でして繰上げ返済無しで定年前に完済を目指すとなると、
25年固定・保証料なし!の金利2.95%の商品なんかベターかなと思い
ます。
S生銀行の長期固定ローンは審査通ったすれば、貸出しが審査パス月の起算
3ヶ月以内ならその時点で即本申込みして金利確定させられるようです。
3月貸出しなら、1月中に審査通ったとして即金利確定できます。3%切っ
て保証料なしの長期固定の選択はなかなかお得かと思います。
ただ、双日さん提携でS友信託さんにほぼ決めてしまった状態なので今から、
取り下げというのはまずいのでしょうか。
今から急遽、提携金融機関からご自分で探すことにしようとされている方っ
て、いらっしゃるでしょうか?
うまく、変更できるものなのでしょうか?
双日さんが明日から営業再開のようで、問合せしてみるのが一番いい方法な
のでしょうが、同様の状況にある方がいましたらアドバイスお願いします。
あとお節介ながら1月の固定金利引き下げについて、このまま3月までいく
とは限りませんが、みなさまも一度ご自分の選択したローン商品を他行のも
のと比較して見直してみるとよいとおもいます。
-
744
匿名さん
以前書き込みした720です。明けましておめでとう御座います。
親戚回りしていた為、返信遅れましてすみません、、
本当にここの住人の方は親切で有難いです。
年賀状、かなり焦っていたので 我孫子市我孫子2−1グランレジデンス××××で入れました!!
本当にありがとう御座いました! 仕事柄、引越してもお知らせの葉書も出せないと思っていたので、面倒が解決できて助かりました。 どうぞこれからも宜しくお願い致します。
-
745
匿名さん
>743さん
住友信託さんも長期固定かなり下がりましたよ。(銀行名くらい出してもよろしいのでは。)
30年が2.99→2.84%でしたよ。
でも、保証料は一括で払う場合は初期費用としての負担感大きいですよね。うちは、諸々の初期費用を上乗せする金額で借入れします。金利上乗せ方式はもったいないですし。
うちは、提携住信30年固定を10年固定で見直そうか検討中です。今回の引き下げでレジ購入者には驚きの1%台ですからね。ただし、3月にはどうなるかわからないのが悲しいですね。
新生はうちも検討しましたが、担当者という存在がなく電話と書類やり取りだけでことが進むというのに抵抗感があって先月上旬で本審査通りましたが申込みは保留しています。(本申込みの督促葉書が来ましたけど、、、)
借入れ後も店舗対応はほとんどなくネット取引と提携ATM取引がメインのようですし。
せめて柏や松戸に支店があればよかったんですけどね。
このまま提携住信で借入れしますね。でも、金利が維持されるのなら固定期間は30年か10年かで迷走中です。
-
746
匿名さん
あけましておめでとうございます。
こんな遅くに質問になってしまいすいません。
年末間際に入った仕事の都合で、内覧会に行けそうにありません。
土曜日とか日曜日に変更してもらえた方はいるのでしょうか。平日は厳しいです。
できれば日曜日、それでなければ土曜日変更(PMなら)でもとても有難いのです。
双日リアルネットさんは、土曜日も営業日なのでせめて土曜日なら大丈夫でしょうか。
正月中ずっと気になってました。
変更してもらえた方がいると双日リアルネットさんに電話してみるのに勇気がでるの
ですが・・・なにぶん初めての電話になりまして・・・緊張します。
日程調整できなかった自分に非がありやっぱりだめなのかな・・・。
皆さんもおんなじ条件で、都合をつけて参加されるわけですし・・・。
なんとか仕事の都合をつけるしかないのでしょうか。
-
747
DT
>743さん 745さん
ローンについてはそれぞれ借入れ金額、期間が条件が異なるでしょうから、参考になるか
どうか分かりませんが、住友信託さんの10年固定1%台は、さすがにびっくりしました。
年末年始休み中に1月金利をHP上に載せている銀行も多くゆっくり見比べられました。
私は20年〜24年位の借入れ期間なので皆様が検討されているところ意外に、三菱UFJ信託
さんも検討しています。あいにくここは1月金利を出していませんが、20年で2.65%は
かなり低いほうではないかと思います。20年を超える期間は変動でも、短期固定でも元本が減って
いるでしょうから、それほど金利負担は重くならないのではと思います。デメリットは繰り
上げ返済手数料を取ることですかね(1回21,000円)。
-
748
匿名さん
>745さん
提携住信10年固定の1%台は確実ですか?自分が提携と普通のキャンペンが同じ金利だと認識しており、提携ローンを使いませんが。キャンペンの金利は確かに10年固定2.15%です。
-
749
匿名さん
うちにも案内の手紙が届いています、提携住信10年固定の1%台は確実です。(当然1月時点で、3月にはどうなってるか分かりませんが)
>キャンペンの金利は確かに10年固定2.15%
ということであれば、ここに来て一般のキャンペーンと提携とで差をつけてきたということでしょうか。
-
750
匿名さん
私は、提携の千葉銀行で借りる予定なのですが・・・金利はまだ下がってないですね。
ネットの更新をしていないだけかな? 千葉銀も10年固定 1%台になることを期待します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件