匿名さん
[更新日時] 2009-12-08 04:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
引越しの順番は決まっていません。
先日、入居手続き会・金消会・内覧会等の書類一式が届いたと思いますが、
その中に、明日18日が締め切りの、「引越し希望日調査ハガキ」が入っています。
幹事会社を使う・使わないにかかわらず、引越し希望日を記入して返送する必要があるそうです。
調査結果によって、混雑しそうな日は調整していくそうです。
なので「何日〜何日は、部屋番号何番の引越し」というような決め方ではなく、
一応、希望の日に入居できるようにはしてもらえるのだと思います。
-
652
匿名さん
先日送られてきた引越資料では、ある程度の引越日程が決まっていませんでしたっけ?
-
653
JIS
引越し日程は出来るだけ希望通りにすると書いてありましたね。
ただ、引渡し当日は混雑するので、出来るだけ避けて欲しいともありました。
引渡し当日と、その週末の土日は凄く込みそうですね。
荷降しは一軒2時間までとなってましたが、入り口二箇所で2時間だと一日10組くらいしか
できないので、同時に2〜3組が荷降しするのでしょうか・・・想像すると怖いですね。
運送会社の分担を見ると、レジ2の東南東向きはレジ1のけやきの門側から運び込むようですね。
運び込む距離が長いので、料金が高くならないか、少し心配です。
638さんの書き込みで、料金一律というお話がありましたよね。
もしそうなら、絶対4月中旬以降に大手の業者に依頼したほうが安そうです。
元々が凄く安いなら別ですが・・・・それなら出来るだけ早く引っ越したいですね。
見積もりされた方の情報、お待ちしています。安いか高いかの感触だけでも
よろしくお願いします。我が家はとりあえず見積もりは当面断ってしまいました。
646さん、剪定情報、ありがとうございました。
-
654
匿名さん
なんとかこの秋のオプション会の代金の振込み無事終わりました。
ついついいろんなものを買ってしまいました。
ボーナスがほとんど吹っ飛びました。
あと3ヶ月間、残り少なくなりましたが少しでも多く諸経費のお金を貯めるの頑張ります。
にしても、うちは提携銀行使いますが、ローン借りるのにもお金がこんなに必要なんて・・・
保証料だけでも40万円超えてしまいます。保証料はローンに組み込む方法もありましたが、
試算すると最初に払っておいた方がやっぱりお得ですね。でも、双日さん(長谷工さん?)に
5万円の手数料も払うんですよね。もったいないな。
-
655
匿名さん
けやきプラザいいですね。
今日(性格には昨日か)、初めて行ってきました。
手賀沼一望できます。
今日は霞がかっていてぼんたりとでしたが、晴れた日は筑波山も
きれいに見えるのでしょうね。
例のニッポンレンタカーも夕方暗くなってから見てきました。
随分と明るい照明でした。付近の安全のためにはよさそうです。
ただ、東向き棟の人たちには明るすぎると感じる人がいるかもしれないくらいの
明るさでした。
>654さん
オプション代我が家は予算オーバーでローンが増えてしまいそうです。
金消会がちょっと不安です。
-
656
匿名さん
引越し業者の長谷工ナヴィエさんからは、日毎の混雑状況については1月下
旬の入居説明会でアナウンスできるとのことです。1月上旬の説明会では無
理だということです。
もちろんアンケート葉書の集計のアナウンスであって、皆様の引越し日程を
確定させたものではないとのことです。
-
657
匿名さん
引越し業者の長谷工ナヴィエさんからは、引越し申込希望日毎の混雑状況に
ついては1月下旬の入居説明会でアナウンスできるとのことです。1月上旬
の説明会では無理だということです。
もちろんアンケート葉書の集計のアナウンスであって、皆様の引越し日程を
確定させたものではないとのことです。
現時点でどんなもんですかと聞いてみたところ3/16-3/25の土日は希望が集中
しているらしいです。
-
658
匿名さん
>644さん
641です。返答ありがとうございました。遅くなってすみません。
電話はMR見学前にあるのですね。
やはり人気のある部屋はすごい数の抽選ですか…怖くなってきました。
主人は抽選でダメだったらダメでまた考えると言うので、第一希望を変える気はありません。
「抽選になります」って電話かかってこないといいんだけど…
事前内覧会は初日午前中を予約してあります。
まだ正式な価格表とか来ていないんで、不安ですが…
(価格表っていつ頃来るんでしょ?MR見学は1月半ばなのにまだ来ない…)
ありがとうございました。
-
659
匿名さん
グラン・レジデンスを購入したときのことを思いだしてみるに、
価格表はモデルルームで手渡された覚えがあります。
しかもその時点で売り出している住戸の価格だけ入っているもの。
第1期(と呼ぶんでしたっけ?)では購入を見送ったので
次に売り出した分の価格表をまたモデルルームでもらいましたが、
今度は売れた住戸の価格が入ってない。
虫食いの2枚を合わせてやっと総合的な比較ができたような気がします。
結局、比較できてもできなくても、今の部屋を買ったんでしょうけど^^
-
660
匿名さん
ところで駐車場の2t超えの件はどうでしょう?
誰か情報知っている方いらっしゃいませんか。
-
-
661
匿名さん
660さん
管理会社に2t超えについて聞いてみました。残り14〜15件分が返信がないようですが 現在93台の枠のうち 丁度93台だそうです。(本当かどうかはわかりませんが…)残りの方が2t超えてる確率は少ないかな…と言っていましたよ。1月初旬に詳しいお便りがあるそうです。
-
662
匿名さん
>659さん
658です。ありがとうございました。
モデルルームで直接価格を聞くのですか?!
うちも昨日の時点で電話したところ、まだ正式な価格は出ていないと・・・(一体いつ出るんだ?!)
MRで要望書を書かれる人はその場で値段を聞いて納得して決めてたのでしょうか?
まだ見ぬ金額に不安でいっぱいです。
虫食い…全住戸のは全て売り出してからなんですかね…
-
663
匿名さん
2トンの駐車場、松戸の物件もギリギリだったらしい。我孫子もギリギリか。
-
664
匿名さん
658さん
659です。
要望書の段階では一戸に絞んなくてもよかったですよ。
もしアクアの価格がわかって、このスレにいらっしゃることがあったら、
南向きだと何㎡でいくらくらいとか、教えてくださるとうれしいです。
多分レジのみなさんは「知りたい、でもMRにはいけない」と
思ってると思うんです。もちろんわたしも・・
-
665
匿名さん
661さん
660です 情報ありがとうございます
丁度93台ぴったしですか。それでは問題ありませんね。と言うことはこれから買い替えで2t
以上の車種には乗れないってことですな。
ちなみにトヨタで2t以上ですと、アルファード、エスティマ、ノア・VOXY(4WD車のみ)
、クラウンマジェスタ(一部車種)、センチェリー、クルーガーL(7人乗り),ハリアー(240G以外)ランドークルーザー、ハイラックスサーフ(4WD)、ハイエースですね。
しかし残り15戸位の確率が少ないとは無責任ですね。
663さん
松戸の物件の場合は2t駐車場で問題になったのではなく、1550以下の高さ制限で
揉めたと記憶していますが・・・
-
666
匿名さん
我孫子の南口の岩盤浴に行ってきました。初めてだったのですが サウナの苦手な私もゆっくりじっくり体を温めることができ 肩こり 冷え性などの改善になります。1時間半で1500円で、今週中に来店すると次回から使える半額券がもらえます。店内はそれほど広くないのですが 適度に人の出入りがあり いい感じでした。発汗を促進するゆず紅茶 生姜紅茶などを頂いた後に岩盤浴をします。ペットボトルの水も貰えるので ホントに手ぶらで気軽にいけるのがいいですね
-
667
匿名さん
>664さん
658です。残念ながら私はアクア希望者ではないんですよ〜
希望しているのは千葉ではありません。
お役に立てなくてすみません。
ちなみにうちの方だと南向き88平米(中住戸)で3000万円台〜という感じで、
階が上がるごとに10〜20万変わると言う話でした。
円台〜って0から99じゃ100万ほど変わってきますよね。
私は角住戸希望なんですが、一体いくらなんですかねぇ。。。
グランド&アクアに関係なくてすみません…
-
668
匿名さん
664です。
早とちりしてすみません。
角住戸や最上階は人気が高かったと記憶してます。
うまく購入できるといいですね!
-
669
匿名さん
もうどうでもいいけど
HPの写真って全然更新されてないまま・・・
どうでもいいけどさ
-
670
匿名さん
669さん
たしかに更新されませんね〜。
でも、現場までなかなか行けない購入者も多いのだから、
きちんと更新してもらいたいものですね。
こんなところに売主の姿勢が出ているというか、これから
内覧会等でも不快な思いをさせられるのかな?と考えると、
ちょっと憂鬱ですね。
(ちょっと良い話題)
日銀が年内利上げを見送りましたね。
この調子だと、3月まで利上げないかもしれませんね。
みなさんローンは決まりました?
-
671
匿名さん
金消会の連絡とか、引越の連絡とか、締切りでしたね。忘れてた。
-
672
匿名さん
完成状況を見てきました。東側のフェンスは完成。線路側のフェンスも年内完成目標かな?
道の駅前の温泉も建物外観は完成してましたよ。内覧会のときは入れるのかな?
-
673
匿名さん
日付変わってクリスマスイブですね。
シティアやエールでは、ほんの数件ではありますが、
バルコニーでのイルミネーションを楽しんでいるお宅も見受けられます。
レジ1でキレイに飾り付けに凝るお宅があったりすると、
レジ2の我が家から楽しませていただけるかも・・・。
(おそらく共用廊下に出ないと見えないとは思いますが)
でも、もしかしたら規約がどうこうって意見も出ちゃうのかな?
-
674
匿名さん
引越しの見積終わりました。
私の場合、家を買い替えで仮住まいへ引越しする必要が
あったため引越しのサカイで見積をお願いしたところ
1月平日の金額で約9万円でした。
今回の指定業者の見積は3月の中旬なので金額は2倍位かなと
思ったら、なんと!!ビックリ27万ちょっと。
業者が違うけど約3倍になっていました。
荷物の量も移動距離も変わらないのに。
皆さんの所の見積金額は通常時の何倍になっていましたか?
-
675
匿名さん
674さん
サカイは安いですね〜我が家は正月明けに見積もりをお願いしていますが…期待しないほうがいいみたいですね。ちなみにサカイ&指定業者に頼んだ見積もりは 家族何人分の 何kくらいの移動でしょうか?参考にしたいので差し支えなければおしえてください。
-
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
675さん
674です。
3人家族で3LDKの部屋の荷物量です。
移動距離は1km以内ですが金額が変わるのは
トラックの大きさや台数で決まるそうでして
移動距離が近い場合にはあまり変わらないそうです。
-
678
JIS
674さん
引越し見積もり情報、ありがとうございます。サカイさんは安いですね。
指定業者はすごいお値段ですね。まあ3月末なので20万までは分かりますが・・・・
やっぱりゆっくり引っ越すことにします。
-
679
匿名さん
我が家も指定の引越し業者で見積もりしてもらいました。
4人家族、3LDKからの引越しで2tトラック3台使用で
35万!!でした!もう、びっくりです!!(3月中平日引越し予定)
我が家にはベット、ソファーなどはないです。
来年に入ったら他社にも見積もりしてもらいます。
ちなみに、見積もりに来てくださった方に
幹事会社を使うメリットは?と聞いたところ
「たくさんのスタッフがいる為、新居での搬入が2時間はかかりません!」
とだけでした・・・
日程の融通などもしないとのこと。
だったら他社でもいいかな〜と思っています。
-
680
匿名さん
引越の金額ってそんなにちがうのですかぁ〜
ちょっと、びっくりです。 我家も3月中及び幹事会社での引越しを頼もうと思っていたのですが、
金額が2倍も3倍も変わるのであれば、考え直す必要がありますね。
大体15万円くらいと考えていたので・・・・30万を超えるとなると・・・無理ですわ!
外の人の情報も教えてくださいね。 私の見積もり依頼は、1月中旬なので、その時には書き込みをします。
-
681
匿名さん
675です
677さんありがとうございました。我が家も同じような条件なので、見積もり聞いて驚く準備しておきます(笑)ベッドもソファーもダイニングテーブルもないので少しは安いかもしれません(笑)
確かに2時間の枠で搬入しなければならないとするとスタッフは沢山必要でしょうけど、他社にも同じ条件で見積もりしたとしても 30万超えるのは大阪ー東京くらいの距離が必要ですね。
-
682
匿名さん
幹事会社での見積りでは、
車1台=5万円
人件費2万円/1人
その他、梱包資材費などのようですね。
それと、前もって言われたのですが、
「当日の交通整理や、エントランスからお部屋までの
共用部分の保護資材料などが含まれるので、高くなります」
とのことでした。
幹事会社を使った場合、
たとえば、1番のお宅の搬入が終了した時点で、
手が空いた人が次のお宅の搬入を手伝ったりする場合もあるそうで、
結果、2時間で完了できる!ということのようですよ。
そういう部分が、幹事会社を使用する利点なのかな〜。
-
683
匿名さん
人件費や共用部分の保護資材については
スケールメリットから安くなると思うのですが・・・
相場より高い理由にはなっていないのでは?と思います。(私見です)
要するに他社だと当日の搬入で幹事会社の言う事を聞かなければダメ
といった制約があるので他社を使ったら搬入順が後回しになったり諸々不便だ
ってことでしょうかね。(想像です)
要するに競争相手を排除して価格を自己の都合のよいように
支配して利益をあげているだけですね。(これも想像です)
と僕は考えるので幹事会社は使いません。(予定です)
-
684
匿名さん
養生はナヴィエの仕事のはずです。
幹事会社もナヴィエに搾取されているし値段の決定権もありません。
他を排除しないとしながらも、「2時間以内」「2T車」と言うことで
結局排除しています。(特に2時間以内というのは効果大)
皆さんで、幹事会社以外の会社で共同戦線を張りたいですよね。
-
685
匿名さん
引越し費用高いので驚いています。
うちはこれまで2回引っ越しましたが、10万越えた事ありません。
1回目 2DK⇒3DK。1km以内。5万以下
2回目 3DK⇒3LDK。1km以内。5〜10万以下
もちろん閑散期ですが土日です。
なぜこんなに高いのか、不思議です。
・2tトラック6時間レンタル 1.5万x2台=3万
・人足 4000円x4人x5時間=8万
距離や荷物の量によって変わるでしょうが、高くてもせいぜい15万程度。
682さんの言うように手の空いた人が他の家を手伝えば、さらに価格は安くなるはず。
理由のはっきりしない高価格は拒否すべきです。
我が家は見積時に、人足やトラック代を含めた詳細見積を出してもらうつもりです。
-
-
686
匿名さん
679です。
幹事会社の方に聞いたのですが、他社を使用したからと言って搬入が後回しになることは
ないそうです。
現地に到着した順番で搬入できるそうです。ただし一軒につき2時間まで。
私が他社でもいいかなぁ〜と言う感じで話したら
「幹事会社では荷物を積み込んで出発した時点で現地受付に電話して受付します!」
と強気に言ったので、先に他社が着いていても受付が早いと言うことで
先に搬入できるのか?と確認したら「それは〜着いた順です・・」と言ってました。
結局、幹事会社を利用するメリットが私にはわかりませんでした。
金額も682さんが書いているように
人件費1人/2万円(我が家は5人分)、トラック2t1台/5万円(我が家は3台)
我が家の見積もりには養生装備料/9万円、荷作り用資材/2万弱でした。
養生装備料の内訳を確認するのを忘れたのですが
住居内の養生だけならこんなにかからないですよね〜
マンション内の玄関、廊下などは幹事会社が負担してもいいと思います。
一斉入居の幹事会社の見積もりはこんなものなのでしょうか?
ちなみに1日の引越し件数はだいたい一ヶ所の搬入口に対して10件だそうです。
グラレジ1、2で三ヶ所の搬入口があるので1日30件ぐらいになるでしょうか。
みなさんがそろうまでには時間がかかりそうですね!
-
687
匿名さん
>679さん
トラック2t1台 5万円もするのですか。
2万も出せば1日レンタルできるはずです。
こちらでトラックを用意してあげたいくらいですね。
養生資材だって使いまわすのではないでしょうか。
こんなに高いようでしたら我が家は、別のところに頼みます。
-
688
匿名さん
引越し料金高すぎですね。
トラック3台、埼玉からの引越しで40万超えました。
住まいがエレベータから遠いということで、養生装備料に15万も取られてます。
3月の引越しは諦めようと思っています。
-
689
JIS
みなさん、情報ありがとうございます。
養生装備料9万、15万!! それは信じられない額ですね。
共用部分の養生は、最初の二週間はどうせ取り付けたままでしょうから、全戸共通ですよね。
一軒平均10万円として7000万円の養生代って何でしょう。
何処に頼んでも、エレベータ内の保護とかはちゃんとしてくれるけど、それにお金を払った
覚えは無いですね。
我が家は幹事会社は使わないことに決めました。
時期的に自由度が高いので、ゆっくり引っ越します。
-
690
匿名さん
やはり、幹事会社の引越代金は、高すぎますね!!
3月中で幹事会社以外の引越会社を利用するのは、難しいことなのですかね?!
私の家は荷物が多いので2時間搬入は無理そうなので・・・・
それと、友達の話では、幹事会社以外の引越会社に見積もりを頼んだところ、幹事会社でお願いしますと
その会社に断られて事があるそうです。
やはり、幹事会社以外の引越し会社も作業がやりにくいので、断る傾向があるのですかね?!
私は、引越しが初めてなので・・・・とても戸惑っています。
-
691
匿名さん
大手引越業者に聴きましたが、3月〜4月上旬は繁忙期でどうしても
高くなるとのこと。時期をずらせるなら、4月中旬〜下旬(GW前)の
平日が安いそうです。
我が家は荷物の保管があって特殊な事例でしょうけど、
引越し代は4月下旬で7万円です。
-
692
ひまわり
わがやは現在1DKで二人暮しですが、荷物はとても多いです。1月7日に見積予定なので、いったいいくらになるのかドキドキしています。現在賃貸ですから、住宅ローンと家賃の支払いはきつい。3月中に引っ越したいです。。。
-
693
ぴょん吉
我が家はまだどこにも見積もりをお願いしていませんが、みなさんの情報によると
やはり幹事会社は高いですね〜。
4月分の家賃を払ってでも4月に引っ越したほうが安いようなので、
我が家もゆっくり引っ越すことにします。
しかし養生に15万円って、金箔入りの素材でも使っているんかい?!
というレベルの値段ですね・・・。足元見すぎ。
-
694
匿名さん
養生費っていうのは、家具破損の保険代とか新居の破損修理費とかも含んでるのかもしれないけど、それにしても高すぎると思うな。 グラレジ全部で7000万にもなるなんて驚きです。上手くすれば幹事会社の儲けですよね。
他社が使えないわけじゃないんだから、ウチも指定会社は辞めます。
-
695
匿名さん
皆さんのご意見を見ていると、誰も幹事会社には頼まなそうですね。そもそも頼みたいと思う値段にしないと商売にならないんでは?値引きとかないのでしょうか?
-
-
696
JIS
学校の関係や、家賃などの問題で、どうしても3月中に引っ越したい方は、
幹事会社にたのまざるを得なくなる気がします。
684さんが書かれたとおり、2時間、2トン車の制限をクリアするのは、
結構困難で、他の業者で受けてくれるかどうか・・・・
この制限が無くなってから引っ越せば大丈夫だと思いますが、
二時間はともかく、2トン車の制限ってなくなるのかな?
でも、よく考えたら、2度に分けて引越ししても幹事会社にお願いするより
安そうですね。それなら2時間で大丈夫かな。
-
697
匿名さん
幹事会社が高いのはしかたなし。何故なら物件共用部に傷がついた場合
幹事会社が補修費用負担しなければならない。
分譲した会社にギャランティー搾取されるなどなど。
引越屋でバイトしてた人間に確認したところ、一斉入居は引越会社で最も
扱いたくない引越だそうだ。幹事会社みつけるのも大変なことらしい。
おそらく、幹事会社以外はどこも断られるよ!とのアドバイス貰いました。
高いんだよね。
-
698
匿名さん
今回の幹事二社のうちの一社は、一斉入居を専門としている引っ越しやさんですよ。
そういう業者も居るってことです。
-
699
匿名さん
相見積もりをとって、安いほうに頼めばいいんじゃないですか。
幹事会社だから高いとかいうのであれば存在価値がないですね。
うちは頼みません。同じような値段であればめんどくさいし幹事会社でいいやと思ってましたが。
以前、引越し2LDK分の引越しをしたとき(神奈川⇒千葉)
同じ内容で見積もりしているのに、4万〜25万の開きがあってびっくりしました。
値段はあってないようなものなのですね。交渉しだいで半分以下におちたところもありました。
(ただし、繁忙期ではありません)
-
700
匿名さん
ナヴィエを一斉入居専門引っ越し屋と思ってるとは
おめでたい人ですね。長谷工が何故そんな引っ越し屋を造らなければ
ならなかったのか思いつかないの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件