匿名さん
[更新日時] 2009-12-08 04:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
322
JIS
>316さん、317さん
広告情報、ありがとうございました。
アクアはグラレジが予想以上に良く売れたので、その勢いを使って売ろうということでしょうね。
CGや図面もグラレジのものが使えるので、コスト的には有利かも。
個人的にはアクアも人気であって欲しいです。
-
323
匿名さん
>321さん
うちは、親ではないですが妹夫婦が興味を持っています。
しかも親の援助を当てにしてます。私は、社会に出てよりは、儀礼的(結婚・子供
の誕生等)なシーン以外では、一円足りとも受け取っていません。無論、儀礼的に
受け取らざるを得なかった場合も、社会通念の範囲の額です。そうしたお金は、別
に口座管理して親のもしものときにとっています。
グラレジ購入者には親の援助を受けているような方もいるようですが、正直そこまで
して住まいを購入する方の心情が理解できません。ご自分の経済力にあった暮らしを
甘受する気概はないのでしょうか?
親のすねをかじる恥ずかしさはないのでしょうか。
援助受けた方からすれば、私の意見は「荒らし」にされてしまうのかもしれませんね。
妹に説教したところ、「父母の休眠資金の運用と思って」という訳の解らんことをのた
まいました。それに応えようとしている親の方も「哀れ」ですが・・・
さすがに子としても呆れてしまいました・・・
親バカの存在もこうした恥知らずなことが起きてしまう一因なのでしょうね。
以上、このような形でのグラレジとアクアレジの入居者は親族親戚というパターンは多
いかもしれないですね。
親の蓄財まで必要として住居購入されているような人たちを売主さんサイドはどう思って
応対しているのやら。長谷工アーベストの営業の皆さん、まず人としてのプライドがある
なら、説教の一つくらいして下さいな。
-
324
匿名さん
>323さん
>長谷工アーベストの営業の皆さん、まず人としてのプライドがある
>なら、説教の一つくらいして下さいな。
多分、いや絶対無理でしょう。
今回の紛らわしい広告宣伝の手法一つとって見てもわかるっしょ。(チラシ見た?)
JARROか消費生活センターに通報されているかも。
購入者の多くは、逆に長谷工の営業マンに説教したいくらいなんだから。
-
325
匿名さん
グラレジ内での親子も結構いらっしゃるかも知れませんよ。
お隣のマンションとグラレジとの親子も。
我が家は夫婦ともども実家が遠方なので、援助の有無にかかわらず、
いずれかのご両親と近くに住める方がうらやましいです。
ま、遠いから、夏休みの帰省が子供にとっては旅行のように思えるらしく、
帰省以外に「おでかけ」しなくて済みますが・・・。
さて。本日発行の「広報あびこ」に、
「保育園の来年4月入園児を募集」の記事が載っていました。
我孫子市HPからも見ることができますが、現時点(午前8時)では
まだ最新号が10月1日になっていました。
数時間後or近日中には、10月16日号に更新されると思います。
(入園受付は11/1からだそうです。)
http://www.city.abiko.chiba.jp/index.cfm/15,16138,68,1,html
保育園一覧には、
(仮称)アンジェリカ保育園 我孫子2丁目 も含まれています。
申し込み先や、問合せ先の電話番号も記載されています。
「来年4月に開園する予定です」とのことです。
-
326
匿名さん
>323様
要するに妹が親のスネをかじってアクアの購入検討しているのが
気に入らないってことですか?
そんな輩にはアーベストからも説教してほしい?
自分の日記帳にでも書いてください。
-
327
匿名さん
購入資金の一部か全額でも親に出資してもらうことは、悪くもないし恥ずかしくもないと思います。
資金不足のとき、出資できない親をもったら残念と思うことはあるかもしれませんが。
他人の事情までとやかく言わなくてもいいでしょう。
営業マンは客に買わせることが目的なので、親に援助してもらう提案をするのが普通でしょう。
-
328
匿名さん
まぁまぁ、ご本人も「荒らし扱い」されることを
覚悟の上で書き込んでるみたいですし・・・。
あまり触らずにさらっと流して行きましょうよ。
でも323さんも、もしも入居後、隣近所のご家庭が
親からの援助を受けて購入したと解っても、
見下したような態度は取らずに、
その気持ちは心の中だけにしまっておいて下さいね。
-
329
ぴょん吉
引越しはまだまだ先だな〜なんて思っていたら、もう10月も中盤ですね。
あっという間に2006年が終わって、更に2007年に入ったら
すぐに3月・4月を迎えるのかと思うと引越しのための準備(主に
不用品の廃棄・・・)もそろそろ考えないといけなくて頭が痛いです。
みなさんは今度の年賀状に「住所変更のお知らせ」を記載しますか?
我が家では、引っ越したあとに再度「引越しのお知らせ」をお送りするのが
面倒なので、年賀状に便乗してお知らせしようと思っています。
意外と親しい人ほど新居購入の件について知らせるタイミングが難しくて
困っていたので、その意味でも年賀状がいい機会かもしれません(^^;
-
330
匿名さん
新年の年賀状に、新住所を書けるんですか? 結局、部屋番号はどうなったんですか?
我孫子市我孫子2丁目1−※※※
-
331
匿名さん
マンションなどの中・高層住宅の場合、2丁目1−○−部屋番号
になるかも知れません。現在住んでいるマンションも表示変更地域なのですが、
○丁目△−7−部屋番号 になりました。
○丁目△番には、このマンション1棟しかありません。
ちなみに、今住んでいるのは7階建てなのですが、番地の後の「7」が、
7階建ての7なのかどうかは確認していないのでわかりませんが。。。
確か、レジ1が「2丁目2番」でレジ2が「2丁目1番」なんですよね?
ややこしいですね。
ちなみに、アクアレジデンスの広告では、まだ「我孫子字南飯塚」になってますね。
我が家では電話番号の変更はありませんが、
入居後にはメールアドレスも変更になるので、
転居通知は、新メアドも記載した上で、暑中見舞い・・・かな。
転居後1年間は郵便物の転送もしてもらえるので、
相手によっては次の年賀状まで連絡しないかも。
デベによっては、マンションの外観写真や新住所が印刷された
転居通知ハガキを100枚ぐらいくれるところもありますよね。
部屋番号と名前を加えれば使えるような・・・。
双日さんは、そういうの用意してくれないのかな〜。
-
-
332
ぴょん吉
>>330さん
年賀状で転居お知らせをしたいなぁというのは、あくまでも
それまでに住所が決定した場合です。言葉足らずですみませんでした。
>>331さん
転居通知ハガキを用意してくれるところもあるんですか、それはいいなぁ。
双日さんもぜひぜひ用意してくださるといいのですが・・・。
-
333
匿名さん
>325さん
情報ありがとうございます。
「広報あびこ」を我孫子市HPから見ました。
アンジェリカ保育園は人気のようですね。
電話したら既に埋まりそうなクラスもあるようです。
希望の方は、早く連絡することをお勧めします。
-
334
匿名さん
>> 323さん
お気持ち良〜く分かります。あなたのその気持ちは、立派だし尊敬します。
私も個人的にはあなたの意見にシンパシーを感じます。
だけど、それを言葉にして外に出してしまっては、その高潔な志も台無しです。
”武士は食わねど高ようじ”です。
私も親の申し出を断って購入金額の2/3ほど借金する予定です。
頑張って返していきたいと思います。
-
335
匿名さん
グラレジが完成間近ですけど、どうも違うと思いませんか? 特にベランダの形状。
図面では奥行きが右半分が2.5mで左半分が2.0mなんですけど、実際には同じ奥行きのようです。
それと、奥行きにあわせてガラス手すりと、アルミ手すりに分かれてるのに、実際はアルミのみ。
これって、外観の大幅な変更にならないんでしょうか?
私の勘違いか、変更説明があったのか、みなさんそのくらい気にしないのか、いかがでしょうか?
さらには、共用部分も当初とは全然違う内容になってたとしても、購入者の誰1人として無断変更されたことに気が付かないとしたら、コレって一体どういうことなんでしょう?と思うんですけど。
これから内覧会とかありますけど、全然違ってたりしても、「ワァ素敵」に目が眩んでしまって気が付かないんじゃないかと心配に思うこの頃です。
-
336
匿名さん
>> 335さん
ベランダの形状ですが、ご自身の契約住戸のことですか。
皆さんに更新していただいたいるyahooのフォトアルバムを見る限りでは、ベランダは
形状がデコボコしているようですし、私がふらふら見に行ったときもそのようには
感じませんでした。
手すりの形状も同様で、図面通りかどうかは細部までは図面と比べてませんが、ガラス
もアルミもあります。
私の契約住戸は外からのぞき見られないので分かりませんが、内覧会までは確認
できそうにないので、今は気にしてはいません。
-
337
匿名さん
>334さん
俺も嫁さんのとーさん(大手上場企業役員まで勤めた悠々自適なおっちゃん)が、
援助申し出してきたけど、さすがにそれは受けれんかった。
プライドとかももちろんあるけど、さすがに嫁さんちからは金銭もらえんね。
俺のほうのとーさん(昔気質のしがない布団屋)も肩身が狭いだろーし。そもそも
そういうのを嫌う人種だしなー。
双方の両親の微妙なバランスを考えると援助をラッキーともろ手で受けれんのです。
やっぱ、自分の親父には無理な気をつかわせたくないからね。
結果、3000万円もローンかかえることになるんだが。。。
理想は、双方の両親が裕福でどっちからも均等に援助してもらえることだな(笑)。
ありえないよなー。
>323さん
まあ気持ちはわかるが、世の中いろんな背景をもった人間がいるんだからしょうがな
いさ。援助を受けるのが恥ずかしいと思う人間もいれば、恥ずかしくないというか当
然と思う人間もいる。元々あてにできない人間もいる、そんなこと考えもしない人間
もいる。
俺も無茶苦茶受けたいところだが親父が生きてる間は我慢かな。あっち世界へ逝って
から、どうやって嫁さんのとーさんに援助のこと切り出そーかな・・・もう、その頃
はなかった話にされるってか(笑)?せこせこローン返していくしかないか。
-
338
匿名さん
334です。
> 337さん
お互い頑張りましょう。
私は、格好つけて断った手前、もう援助は受けられんなぁ・・・。
嫁は仕事辞めるといっているし・・・、一人で帰していかんと・・・。
でも、なんか清清しいよ。
男は借金して何ぼ!
先日、定年退職した職場の先輩が住宅ローンを払っている内が花だと言ってた。
払い終えたら先は長くないと。
我侭言って大学、大学院まで出してもらってるので、
これ以上親には何かしてもらおうとは思わん。
ましてや、嫁さんの親になど出してもらう理由がない。
自分の借金は自分で返さなね。(^^)
-
339
JIS
親からの援助に対する考え方は色々あるようですね。
皆さんの書き込みを見て、私はお義父さんの事を思い出してしまいました。
私は、家内の親(義父)から援助したいといわれたら、喜んで援助を受けたかったと思います。残念ながら、もう他界されているのですが、義父は結婚当初から、色々な形で、とても良くして下さいました。
家についても、自分の土地を分けるからそこに家を建てて住めと言われたのですが、それは通勤の問題等で無理だったので、お断りした(結局娘を遠くに連れて出てしまった)ことをずっと申し訳ないと思っています。もし義父が生きておられたら、今回もきっと援助するって言っただろうなあ・・・その時は、喜んで受け取ったのにな・・・と懐かしく思います。
実の親も、もし出したいというなら、喜んで貰いますよ。親が子供に何かしたいというなら、喜んで受けるのも親孝行だと思っています。その分自分のお金をためて、将来親にお金が必要になったら、不自由なく使ってもらえばいいと思います。299さんも、まさにそんな感じですよね。
323さんの書かれた、親に頼っては良くないという気持ちも良く分かりますが、親子関係は人それぞれですし、その価値観も色々でしょう。どんな形であれ、親子兄弟が仲良くできることが一番ではないかなと思います。
-
340
匿名さん
アクアレジデンスが建つと我が家(レジ1です)からは筑波山が
見えなくなってしまうのかな・・・筑波山がちゃんと見えるまま
の角度でアクアが建ってほしいです。
手賀沼ビューより、筑波山ビューが楽しみなのです。
そういえば、南口ヨーカドー前のけやきプラザからの眺めもいい
ですよ。高層階は東西南北それぞれの方角への眺望が楽しめます。
レジ見学のついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
-
341
JIS
>335さん
それは不思議ですね。現地で確認されたのですか?
私のところは、図面通りになっていましたよ。
ガラス手すりとアルミ手すり、遠くから見ると区別しにくい(全く同じに見える)ので、そのせいではないですか?
皆さんが掲載してくださった写真でも、ガラス手すりとアルミ手すりが見分けられる写真は少ないですが、近影の写真だとちゃんと違ってますよね。
-
342
匿名さん
アンジェリカ保育園ですが、保育園の運営は初めてとのこと。
実績がないけど問題ないのでしょうか。ちょっと心配。。。
-
343
匿名さん
我孫子に住んでいる知り合いが、グラレジ完売の広告が入っていたと言うのですが、どなたか見た方はいらっしゃいますか?どのような広告なのでしょうか?
-
344
JIS
アンジェリカ保育園を運営する(福)アコモードはこれまでは高齢者福祉専門だったのですね。
保育士さんの募集をしていたようですが、無事に集まったかな?
新事業進出で、きっとやる気満々でしょうが、良い保育園になるよう、
親の視線が必要かもしれませんね。
来春に向けて、色々なことが徐々に決まっていきますねえ・・・・・
-
345
匿名さん
みなさんぼちぼちローンが決まってきているようですね。
私は、まだ全然でして・・・
勤め先にも融資制度ありますが、これはもうどうにもならないときの
ためにおいておきます。しばらくは、じっくり探しているつもりなの
ですが・・・
デベ提携は見送りして、みずほの長期と新生の長期はローンセンター
まで話を聞きに行きました。新生(20年2.9%申込時)は金利の低さと
初期費用がかなり安いのはいいと思うのですが、みずほ(20年2.85%
借入時)のほうが生活していくうえで何かと使いやすそうでもあります。
みずほの金利が3月になっても、現状のままだといいのですが行員の
説明では、最低3%台には乗る「でしょう」とのことです。
迷いますね・・・
今週土曜日は、三菱UFJにも聞きにいきます。流行の(?)疾病保険付
きローンのことを聞きに行きます。
-
346
匿名さん
ここを見ていると、長期固定で考えている方が多いようですが、
フラット35だけで、考えている方はいらっしゃいますか?
我家は、未だに決めかねております。
フラットと長期、どちらがいいのか・・・。
また、フラットにするならどこの金融機関がいいのか・・・。
提携で借りるか、他で借りるか・・・。
あ〜、本当に頭が痛いです。
-
-
347
匿名さん
>346さん
迷いますよね。
うちもフラットにするのか、長期固定にするのか、それともミックスなのか決めかねています。
実行金利が分かっていれば・・・。
といっていても仕方ないのですが。
うちはフラットなら東芝かなと。
長期なら住友信託。
ミックスなら千葉。
と、全て提携ですが・・・。
-
348
匿名さん
>345さん
住友信託も良いですよ。
グラレジ提携で以下条件です。
固定10年2.0%(保証料込みで2.2%)
固定期間後 店頭金利より0.8%優遇
新生銀行20年2.9%(保証料込み)と比較してみると
2000万円、20年借りた場合の総支払額概略は、以下です。
新生−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−2638万
住信(0−10年2.2%、10−20年4.5%)−−2615万
住信(0−10年2.2%、10−20年5%)−−−−2647万
住信は最初の10年の利率が抑えられているので、
残り10年の利率がやや高くなっても新生と同じ程度です。
うちは繰り上げ返済を適宜する予定なので、返済期間が短くなり
住信だと後半の高利率の期間が短くなるので、さらに有利です。
うちも最初は新生が最もお得だと考えてましたが、実際に計算してみると違いました。
住信も条件付ですが、繰上げ返済は無料ですよ。
ただし3月実行時の利率は今と同じとは限りません。
ぎりぎりまで悩みそうです。
-
349
匿名さん
勉強不足ですみません。
提携以外で借りると、つなぎ融資が発生したりするのでしょうか?
-
350
匿名さん
それは、個々の銀行に確認してみないと、正確なことは分からないのではないでしょうか?
発生しないという銀行もありましたよ。
-
351
匿名さん
先日、グラン・レジデンスのモデルルームの駐車場だった土地(レジⅡの東側)で
測量をしていました。
何か建つのでしょうかね?
高い建物だと嫌ですね。
気になるので、どなたか情報をお持ちの方がいたら教えてください。
-
352
匿名さん
>351さん
ほんとうですか?気になります。
うちは、その東向き棟の住居の購入者です。
ロータリー上の道路がその駐車場を囲むようにして走っているので、「走行視
界確保の観点から高い建物は建てられることは認めてもらえないでしょう、せ
いぜい平屋か今のまま駐車場がいいとこです。」と、購入時に長谷工の方は説
明してくれましたが・・・
その説明内容は、皆さんもMR訪問のたびに受付でバインダー留めしてもらっ
ているはずのメモ用紙に説明内容を箇条書き、メモ書きして、コピーをとって
もらい保管しています。万一、原本を長谷工側が捨てられてはと思い受付にメ
モ用紙を返却するときにとっさにお願いしました。コピーとってくれた受付の
女性のお名前も書いておきました。
うちは、その言葉を信じて、購入しました。長谷工がそうした購入誘発文句を
発した証拠にはなると思います。嘘だったら、まずは抗議です。
東向き棟と「お見合い」になってしまう建物だといやです。
ちなみに、アクアレジデンスのMRの責任的地位にある方々は、グランレジデ
ンスのときと同じ方々みたいです。そうなると、やはり営業手法も同じなので
しょうか・・・
こちらのスレをご覧のアクアレジデンス購入希望者の皆さん、すべてがとは言
いませんが中にはハズレの営業担当者もいますので、甘言に惑わされないよう
注意して下さい。
-
353
匿名さん
351です。
先週の11日(水)だったと思います。
午後1時頃近くを通ったら、3人くらいで測量器を使って測量の作業をしていました。
その内、一人は女性(おばちゃん)でした。
私はてっきり、このままアクア・レジデンスのモデルルーム用駐車場として
使うのかなと勝手に思っていたので、どうしたんだろって思って、しばらく観察してました。
女性の方は、作業員というよりは依頼主といった感じに思えました。
-
354
匿名さん
ロータリーの土地は近くの建設会社の土地(以前は資材置き場だった)と
記憶しています。誰かに売却したのでしょうか?
-
355
匿名さん
資材置き場だった頃の風景を知るものとして、
もし、資材置き場に戻るなら別の建物(できれば低層)が建った方が
まだ、ましだと思っています。
土砂が山のように積んであって、一見、産廃置き場のように見えましたよ。
あくまで見えたというだけのことですがね。
今のまま駐車場が一番良いのですが、測量していたということは、
何か立つのでしょうかね。
-
356
JIS
あそこに何か立つと、我が家も目の前になります。高い建物は嫌ですねえ。
まあ、夏の間は木陰で見えないのですが、冬になると木の葉が落ちますからね。
北側なのでバルコニーお見合いてことは無さそうですが・・・・
仮にマンションとして、周り360度全部国道って土地でマンション売れるかなあ・・・・
賃貸なら意外といけるのかな。それにしても一階は店舗でしょうね。
今のままの駐車場か、自走式2階建て駐車場くらいが一番いいのですけどね。二階建てで、二階からも出入りできる構造だと便利かも。 グラレジ住民の二台目駐車場としても人気が出そうですよね。
当面はアクアの駐車場でしょうから、アクアのMRでなにか情報が流れるかもしれませんね。
-
-
357
匿名さん
352さんの用意周到には恐れ入りました。もし、危惧するするようなことになった折には勝てはしなくても結構な武器になります。戦いましょう。
で、あの場所はぜひとも1Fに石窯パン、2Fにつたやでまとめたいのですが。
-
358
匿名さん
でも、長谷工は、ヤバイですよ。埼玉川口元郷のビーサイトと言うマンションは、長谷工が自分の所で建てた隣のマンションから大苦情で垂幕で建設反対とか住人無視するとか最悪でした。まぁ〜自分は、何が建ってもしょうがないとあきらめて購入しましたからイイですけどね。都内の戸建で隙間程度しか離れてなく窓も開けられなかった自分としては楽勝ですよ。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
レジⅡ東南側購入者ですが、ロータリーの土地に高い建物が建つ可能性が無いなってという
説明はなかったです。他人の土地だし、そういうリスクはあると考えるのが普通かと。
気持ちはわかりますが、せっかく買ったマンションなので揉め事はゴメンです。
揉め事がおきるとマンション価値が下がりそうだし。
-
362
匿名さん
レジ2南面の幕もすべて取り除かれて、外観がすべて見えるようになりましたね。
エントランス棟はまだ工事中ですが、一部、外観が見えるようになっています。
エントランス棟は思ったよりも大きくて、なかなか素敵だなと思いました。
レジ本体はおそらく、内装工事の真っ最中だとは思いますが、
外観を見る限りでは、年内に入居できてもおかしくないくらいです。待ち遠しいですね〜。
マンションギャラリーも、一度はすべて運び出されて空っぽになっていた3F部分に、
新MRが組み立てられつつあるようです。駅側の窓を見上げて見た感じでは。
植木のようなものも運び込まれていたので、専用庭付き住戸のMRなのかな?
アクア購入検討者の方たちが一段落したら、ぜひ、見に行きたいと思ってます。
-
363
匿名さん
ところで、駐車場の抽選っていつぐらいにあるのでしょうか?何の連絡もこないうちに終わった?なんてことないですよね
-
364
匿名さん
>363さん
9月に郵送されてきた「資金内容確認」の封書の中に、
今後の概略予定日程が同封されていましたが、
お手元に届いていらっしゃいませんか?
駐車場抽選会は2月中旬の予定で、事前に管理会社から連絡があるそうです。
おそらく、希望の場所をいくつか提出する書類が届くと思います。
-
365
匿名さん
保育園からお知らせ葉書が届きましたね。
今後のグラレジのスケジュールは、1月末が金消会で、続けて内覧会だそうです。
どうやら、金消会と内覧会は平行に進むみたいです。(世帯が多いから?)
金消会と内覧会が落着いてから、駐車場の抽選でしょうか?(2月末頃?)
-
366
JIS
我が家にも葉書が来ました。そんな小さい子供はいませんが(笑)
まあ、あんまり何も連絡が無いと寂しいので、こういう葉書でも来ると嬉しいです。
最近ここもあまり話題も無いので、葉書をねたに書き込んでます(笑)
ヤフーの写真ページに、「夜景」という写真が一枚追加されてました。ありがとうございました。
確かにこの時期、夕方には暗くなるので、暗くなってからも仕事されているのですね。
あの写真からすると、レジ1は5〜6階辺りの内装をしているようです。
あと3ヶ月で内覧会ですし、頑張って欲しいです。
そういえば、以前ちょっと紹介した、玄関ドアスコープに取り付ける
シャープのワイヤレスカメラ、買って今の自宅で試してみました。
ちょっとスコープより視野が狭くなるのですが、工夫すれば斜めにも映せるので、
それなりに使えそうです。
送信チャンネルも15チャンネルあるので、周りで使ってても混線は大丈夫そうです。
受信側、送信側とも増設できるので、ちょっと楽しめるかも。
アクアのHPが少しだけバージョンアップされましたね。外観はレジと同じ感じです。
設備も、今公開されている限りはレジと同じですね。
事例として掲載されている間取りは、トイレの位置がちょっとレジにはないタイプです。
そういえば、内覧会、先日のローンの書類では一月上旬からとなってますよね。
でも、金消会の前に内覧会があるとは、確かに思えませんね。
金消会の前半4日間が終了直後に内覧会も開始されるということでしょうか。
やはりレジ1の低層階から始まるのかな。うちは後の方だなあ・・・
話題が無いので、雑談でした・・・(^^;;
-
-
367
匿名さん
>JISさん
以前の書き込みから察するに、
JISさんのお住まいの辺りには新聞広告が入らないようでしたので、、、
今朝の広告の情報を少し。
表面は、HP内でも使用の、女性が湖方向を向いて座っているイメージフォト。
裏面は、HP同様のアクアレジデンス外観イメージ。
リゾートホテルのプールサイドのような写真。
FOREST,AQUA,HOSPITALITYのイメージフォトと文章。
HP掲載の間取図(C-29タイプ)と快適のための設え・セキュリティ
HP上に載っていない情報としては、
「AQUA TALK SHOW」ということで、
10/28,29 イオン柏
11/3-5 あびこエスパ
11/11,12 モラージュ柏
11/18,19 イオン柏
に於いて、アクアレジデンスのイベントがあるそうです。
11/4のエスパと、11/18のイオン柏では、冨永愛さんのトークショーが予定されています。
11/12のモラージュ柏では、ヨガインストラクターのマイヤース姉妹。
各日とも14:00-15:00予定とのことです。
グラレジのときは、エスパ内で風船と広告配ったりはしてましたが、
イベントはなかったですよー。冨永さんも、もしかして我孫子までいらっしゃるのは
今回が初めてなのでは???
アクアには、真南向きの棟があるようですね。いいな。
価格が上がるとしたら、浴槽もそうですが、床暖や洗浄便座も標準・・・かな?
-
368
匿名さん
本日、アクアのイベントに行ってきました。
ただの広告配りです。
あと、飴をすくうゲーム(?)を行っていました。
正直、イベントというほど大規模なものではありません。
アンケートなども行っておりませんでした。
-
369
匿名さん
>>348さん
わたしも、みずほ銀行の10年固定金利商品で348さん例示のパターン
でローン組むことになりそうです。
ローン契約額は2500万円、返済期間20年です。とりあえず当初の年収
負担率は目標どおり20%以下に収まってもいます。
当初返済額の少なさとトータル返済額の少なさ、あと固定期間の長いところ
もバランスよくとれることが魅力ですかね。固定期間内での繰上げ返済を3
00万円以上できればという条件付ですが、大丈夫かなあと考えます。
もともと余裕資金として年収一年分の預金を残すことにしての資金計画なので、
一年くらい経ったところで一気に4、500万円くらい繰上げ返済の
予定です。最初から頭金に回しすぎるのも天災や病気などリスクあるかなと・・・
先月までは全期間長期固定で考えていましたが、10年・15年後の経済情勢は
はっきり言ってわからないです。経済活動が停滞して、そんなに金利も上昇して
いないこと(4%ちょうどくらいならラッキー)を祈っています。非国民ですね。
あとは、実行時の金利が2.4〜2.5%くらいで収まってくれればというとこ
ろでしょうか。
融資手数料(3万円強)は、交渉の結果、年内申し込みであればおまけしてくれ
ることになりました。
-
370
JIS
>367さん
新聞広告情報、ありがとうございました。
我が家の地域には我孫子のチラシは入りませんし、何より我が家は新聞をとっていないのです(笑)
家内が、新聞紙が沢山溜まるのを嫌がるんですよね。
でも、我孫子に転居したら、半年だけ新聞とろうねと約束しています。
新聞のチラシは、その地域のいろいろなお店を知るのにとっても役立ちますよね。
来週末は富永さんのトークショーですか? ということは、アクアも富永さんと契約したのですね。
アクアのHPの湖に向かって座っている女性、富永さんのイメージですけど別人ですよね。
だから、富永さんとの契約は終わったのかと思っていました。
またMRができたら、撮影にいらっしゃるのでしょうか。
グラレジの時は写真に「富永さんを合成」と書いてありましたが、
対談の部分の写真がMRの風景に見えたので、一度はMRで撮影会をしたのだと思うのですが・・・・
さすがに、一度も来なかったってことは無いと信じたいです。
アクアのオプション、どうなるか楽しみですね。
あまりグレードアップされてると、羨ましくなりそうですが、
それでも、早く売り出して早く完売して欲しいです。
-
371
匿名さん
千葉銀の優遇金利の意味が分かりました。
千葉銀は1.4%の優遇で、内0.2〜0.4が内包の保証料です。
条件次第では全期間1.2%優遇で保証料ナシが可能なんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件