匿名さん
[更新日時] 2009-12-08 04:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
722
匿名さん
>>720さん
送られてきた事前書類に書かれているのは、 「我孫子市2丁目1−1 6789号室」 でしたよ。
実際には少し違うみたいですが。
-
723
JIS
722さんの書き込み、ケアレスミスですね。
間違うことは無いと思いますが一応・・・
正しくは、「我孫子市我孫子2丁目1−1 XXXX号」ですね。
本当はレジ1は1−2のようですが、ポストが両棟同じ場所にあるので、
両方とも1−1にしたようです。
アクアは1−3になるので、1−2は欠番ですね。
-
724
匿名さん
JISさん
新住所は前にも話題となったと思いますが
レジ1→我孫子市我孫子2丁目2番1234号
レジ2→我孫子市我孫子2丁目1番1234号
で良いと思います。
「登記関係書類」で送られてきた委任状に出ている不動産の表示は
登記簿上で使用されるもので住所としては使わないと思います。
-
725
DT
皆様 明けましておめでとうございます。
いよいよ入居の年ですね。
さて話題の新住所ですが、11月末から12月にかけて送られてきた内覧会関係の書類のなかの、
「入居手続き会・金銭消費貸借契約会(金消会)のご案内」(A3白紙)、
項目5.「新住所について」には、
〒270-1166 我孫子市我孫子二丁目1番○○○○号」
(例 住戸番号180号室の場合:我孫子市我孫子二丁目1番180号)
と記載されていますよ。
この住所が郵便等に使う住所だと解釈していますが。
それから我が家は内覧会サポートを業者に同行お願いしました。
さまざまなチェックシートを参考にすれば、自分たちだけで見られるかもしれないですが、
夫婦とも良いほうに解釈するタイプなので、誰か冷静に意見を言える人がほしいですし、
同日に金消会を入れているので(そんなに平日休めません)、あせって肝心のチェックが
おざなりになってしまいそうなので・・・。
-
726
JIS
722さん、724さん、725さん
住所の件、失礼しました。722さんのミスを指摘しておきながら、
自分もミスってましたね。
私も725さんと同じく金消会の案内に書いてあった新住所を見ていたのですが、
「2番は使わないことにしたんだな」とだけ覚えていたので、一桁多く書いて
しまいました。
725さんの書かれた
〒270-1166 我孫子市我孫子2丁目1番○○○○号
が正解ですね。
レジ1は724さんの書かれたように、本当は「我孫子市我孫子2丁目2番」
なのですが、これは使わないことにしたのではないでしょうか。
まあ、2番が書いてあっても、ちゃんと届くと思いますが。
アクアは我孫子市我孫子2丁目3番○○○○号になるので、
市役所への住民登録はともかく、郵便には部屋番号の前に
「グランレジデンス」を入れた方が間違いが無いかもしれませんね。
新年早々、ミス書き込みで、お恥ずかしい限りです。
あ、書いたのは去年だった(笑)
-
727
匿名さん
お正月は、何日から営業開始するのか教えて欲しくて双日Rさんに今日TELしてみました。
いろいろと内覧会や金消会に向けて教えて欲しいことがありまして。
たぶん、お正月休みに入っているとはいえ営業開始日の留守電メッセージくらいは流れてい
るだろうと思ってTELしてみました。
ちゃんとメッセージがありまして、「12月27日から1月3日」までがお休みだそうです。
営業開始は1月4日からだそうです。
年末は12月27日から営業休日だったんですね。一般的にはちょっと早い休暇の始まりですね。
皆さんは知っていたんですか?
でも、普通、年末年始の営業日程については物件引き渡し前の契約者になら、何らか通知が来ても
いいものかと思いますが、ここは全然そうした案内は来ないのですね。
ほんと、立派な「売りっぱ」さんなのですね(笑)。アフターフォロー感覚一切ないんでしょう
か?留守電メッセージを聞きき終わった後に「売ってしまえば勝ち」という感じを受けました。
契約者の方々には全然適切な配慮がないのはいつものことなんでしょうか??
そのくせ、バックマージン稼ぎの家具販売の斡旋の封筒はしっかりと年末に送付してるみたいで
すが・・・金儲け優先なのかな・・・そんな封筒送るなら、営業日程の案内文書くらい同封しろ
よって思うのですが・・・
内覧会や金消会での対応が思いやられる不安を感じます。契約者の気持ちを察した心ある対応を
期待して大丈夫かな?
うちもギリギリになってしまいますが、こういういい加減な対応があると内覧業者を頼まなくて
はいけないのかマジメに考えています。
追伸
そういえば年賀状も来てないみたいですね。去年は来たのですが(長谷工から)。。。
去年のお正月の段階では、手付金入金前(契約前)だったから慮って送ってくれたのかな?
-
728
匿名さん
727です。
みなさま、あけましておめでとうございます。挨拶が遅れてすみませんでした。
まずは無事入居にたどりつきたいですね。
-
729
JIS
727さん
別に双日さんの肩を持つわけではありませんが、双日リアルネットさんの正月休みは、
金消会など大量の資料が送られてきたときの説明紙(新住所が書いてあった紙の2枚目)
に書いてありましたよ。
あの紙、担当者一覧が個人名まで全部書いてあったので、意外と親切だなと思いました。
ちなみに、ナヴィエさんは29日から、引越しやさんは30日から正月休みだそうです。
これも全部同封の資料に書いてありました。
まあ、万全とはいえませんが、頑張ってくれているのではないでしょうか。
-
730
匿名さん
727さんへ
家具販売の斡旋の封筒は、ウチには2日に届きました。あんまり興味ないですけど。
もうすぐ内覧会が始まりますね。早い人はもうじきですよね。
感想聞かせていただきたいと思ってます。
-
731
匿名さん
727さん
私は双日の対応が悪いと感じたことはありません。
年賀状が来ないとか休みが1日早いとか…何を期待しているのですか?
留守電の内容まで文句つけなくても。あぁ…悲しくなります。
-
-
732
ぴょん吉
みなさま、新年あけましておめでとうございます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さて、我が家は中旬に内覧会となりました。懇意にしている一級建築士の方に
同行をお願いしますが、まずは私と相方とで勉強しましょう、ということで
残りのお正月休みは様々な資料とにらめっこすることになりそうです。
内覧会で確認した内容・不具合のあった場所など差し支えのない範囲で
こちらでお知らせしたいと思います。
これから入居に向けて本格的に手続きがはじまりますので、体調管理には気をつけたいですね。
皆様もどうぞご自愛くださいませ。
-
733
匿名さん
>731さん
同感です。
年賀状来たかどうかなんて、どうでもいいです。
家具販売斡旋だって、買いたくなければ見ないでカタログ捨てれば?です。
双日さんが完璧にやっているというつもりはありませんが、もっと大事な本質的な部分(問い合わせに対する対応とか)で判断すべきです。
-
734
匿名さん
アートに見積もりしてもらいました。
我孫子から車で1時間半くらいのところから、梱包・開包自分でやって、エアコン分解掃除つき(もちろん取り付け取り外しも依頼)、2トン車2台(作業員4名)で約28万5千円でした。
まぁ、そんなもんかな・・・です。
しかし、問題は朝つんで現地についてから何時間も待つことになるかもしれないと言われたことです。で、できれば前日夜に積み込んでアサイチで搬入したいとか・・。
そうすると、やっぱり引越し管理会社のほうが、お互い融通しあったり、先の荷物を後続の作業員も手伝ったりで効率いいかもしれません。
管理会社の見積もりと比べて大差なければ管理会社にしようかと思っています。
-
735
ベジマイト
JISさん
写真アップしました712です。
JISさんたちのYahooの写真のアドレスを存じていないため、拝見したことがありません。
そこで、CANONのサイトを利用したしだいです。
差し支えなかったら教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
736
JIS
>ぴょん吉さん
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
内覧会情報、楽しみにしています。私はかなり後ろの方なので、皆さんの情報を
元に厳しい指摘を・・・と思っていますが、根が楽天家なので、無理ですかね(笑)
>734さん
アート情報、ありがとうございます。ちなみに、いつ頃に引越しのご予定の
見積もりでしょうか? 我が家も実はアートが候補の一つなので、気になります。
確かに混雑期だと現地ですごく待つことになるので、朝一搬入が正解かもしれませんね。
待ち時間については幹事会社経由でも同じでしょうしね。
>ベジマイトさん
写真掲載ページのアドレスは
http://groups.yahoo.co.jp/group/GRAND_RESIDENCE/
です。ここのスレの02番にも書いてあります。
開設は前スレの269番の方がして下さいました。そこに使い方の説明もあります。
ヤフーIDが必要ですが、誰でもすぐ作れます。
皆さんの撮られた写真が沢山ありますので、ぜひご覧下さい。
掲載してくださる場合は、容量が30Mしかないので、写真は400×300程度に縮小して
掲載した方が良いと思います。
あと、727さんが集中砲火?を浴びてますが、727さんも決して悪気があって書いた
わけではないと思いますよ。もし正月休みの連絡が本当に無かったら、同じように
思ったかもしれませんよね。
双日リアルネットさんの対応については、私も731さんと同じで、悪いと思ったことは
一度もありません。本社にも行きましたし、何度も問い合わせやお願いをしていますが、
いつも明るく丁寧に、かつ素早く対応して下さいます。
今回の内覧会の日程変更についても、親切に相談に乗って下さいましたよ。
727さんもその点は、御安心ください。
もちろん、だからといって内覧会の対応が良いとは限りませんけどね。
-
737
匿名さん
>736さん
734です。見積もりは3月20日から27日(未定)でお願いしました。
営業の方のお話では4月上旬も同じ値段だそうです。
見積書を後からじっくりみたところ、ダンボールが60個で18000円、洗濯機の設置(水栓への接続?)が4500円ついていました。閑散期だとダンボールサービスとか、割引とかいろいろつくのでしょう。ちなみに数年前5月末に同じ市内(車で5分)に引越ししたときは10万円以下でした。
幹事会社でも待ち時間は同じかもしれませんが、お互いの調整がスムーズなのではないでしょうか。
例えば他社だとじっと待っていなければならない場面でも、同じ会社同士なら一緒になって荷下ろしするとか・・。どのくらいのメリット出るかは場面場面によって違うので一概には言えませんが・・。他社で値段がぐっと安いなら多少不便でも可としますけどね。
-
738
匿名さん
いえいえ、まぁまぁ。
グラレジの購入者さんは740人近くいるわけですから、色んな考え方もあっていいですよ。
販売員の丁寧な対応がよかったから購入を決めた人もいるわけですし、
長谷工が好きだから購入した人もいるでしょうから。 人それぞれ見るとこ違っていいですよ。
内覧会が近づき、心配事などが増えても慌てないように、皆さん心して準備しましょう。
-
739
ベジマイト
JISさんありがとう。
写真全部拝見しました。高いところからの全景写真がすばらしかったですね。
今月の内覧会が楽しみです。
写真を撮ってアップしたいと考えています。
皆様、今年は我々にとって大切な、重大な年となりそうですが、楽しいマンションライフとなりますよう、よろしくお願いいたします。
-
740
匿名さん
711です。
配置図を見てましたが、消防スペースを見ていたらゴミ置き場と道路でした。
でもサカイのトラックで3.5tクラスは幅2.2m、頑張れるような気が・・・
私は前にネコさんにお願いしたことありましたけど、対応は良かったです。
ゾウさんやサカイに比べると割り高ですけど、女性一人の立会いでも安心して
任せられるって感じでしょうか。心付けが一番効いたんでしょうけど(笑)
-
741
JIS
>737さん
追加情報、ありがとうございました。
確かに幹事会社だと、荷降し後の人手が沢山あって、作業が早そうですよね。
春休み中の引越しだとどこに依頼しても高そうなので、幹事会社にした方が
良いかもしれませんね。
>ペジマイトさん
写真、ご覧になれたようで、良かったです。
内覧会での写真、楽しみにしていますね。
>740さん
ネコさんですか。引越し屋さんも色々あって、迷いますね。
心付け、いつもどの程度すればよいのか悩みます。
最近はしない方も多いようですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件