匿名さん
[更新日時] 2009-12-08 04:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
702
JIS
引越しは悩ましいですね。
一日30軒とすると、やはり4月10日頃までは毎日満員という感じですね。
幹事会社以外にお願いするとなると、4月16日以降の平日にするしかなさそうです。
ちなみに、今年の3月25日引渡しで、長谷工ナヴィエが700戸の一斉入居を請け負った
マンションのブログで、幹事会社以外への見積もりについて、こんな書き込みを見つけました。
----------------------------------------
3月28日(火曜)の引越し希望に対し
一斉だというだけで断られたことろ。(担当エリア・足立)
・ハートのマーク
・サカイ
・ハトのマーク
・松本引越しセンター
・日通
・アーク
・アート
・キング引越しセンター
・アリさん
以上のところは、見積もり以前に受けてくれませんでした。
このエリアは混んでるようです。
ほかのところで、感じが良くて、かつ見積もりOKのところは
・カルガモ引越しセンター
・Ks
・みやご
・まるかつ引越しセンター
・クロネコヤマト
----------------------------
場所は違いますが、やはり一斉入居で幹事会社以外にお願いするのは、
不可能ではないけれど難しそうですね。ただ、同じブログで、
4月5日以降だったら大丈夫といわれたという話もありました。
ちなみに、この物件の場合、エレベータなどの養生は5月の連休まで
取り付けたままだったようです。
さて、もうしばらく悩みましょう(笑)
-
703
匿名さん
私も以前、その様な話を知人から聞いたことがあります。
なんとか、快く引き受けてくれる幹事会社以外の引越会社はないものですかねぇ〜
莫大なローンを抱えて、なるべく支出を抑えなければいけないのに・・・論外な引越し代金を払うのは
馬鹿らしいですよね!!
なんとか、幹事会社さん、もう少し安くなりませんかね!?
ってこのスレ見てないですよね(笑)
-
704
匿名さん
我が家も内覧業者さんをお願いすることにしました。
やはり専門家の目でも見てもらえればと思います。
自分と妻だけだと、きっと当日は舞い上がって要領得ないチェックになってしまう可能性大なので。
売主さんサイドにはどう思われるのかな〜?
結構いるのかな、内覧業者を同行される方は。
-
705
匿名さん
義父が建築関係で内覧会に同行してもらうことにしているのですが、チェックすべき項目は頭の中にあるようで具体的には聞いていません。一つだけクロスについては言っていたのですが、もしクロスの張り方が良くなかったとしてやり直しをさせても、それ以上にはきれいにはならないとのこと。つまりベースからやり直さないとダメだそうです。いくら専門科が見て指摘しても、どこまでこちらの指摘に答えてくれるかは不明ですよね。ただ売主には何も遠慮することは無いと思いますよ
-
706
匿名さん
>JISさん
情報ありがとうございます。
たしかに、サカイから電話をいただいた様子では、引越しは請け負いたくない、訪問見積もりすらしたくない感じでした。
3月下旬引越し、2トントラック、市内移動で20万はかかるでしょうといわれました。
幹事会社とそんなに変わらないかもしれません。
幹事会社以外でも、ほかを探すことにしました。
・カルガモ引越しセンター
・Ks
・みやご
・まるかつ引越しセンター
・クロネコヤマト
あたりに、あたってみます。
-
707
匿名さん
引越しは混みあうから2tなんでしょうかねぇ。
例えば時期をかなりずらせば、3.5tも可なんでしょうか
-
708
匿名さん
-
709
JIS
706さん
サカイ情報、ありがとうございました。やはり嫌がってましたか・・・・
集中期に引っ越すなら、幹事会社を使う方が無難かもしれませんね。
707さん
そこは私も気になっています。2時間の制限は、当然数が少なくなれば無くなると
思いますが、2トンロング車の制限はどこから来ているのでしょうね。
ケヤキ門側は、車寄せの屋根が低いのかなとも思いますが、桜の門側は
屋根はありませんよね。4トン車では、両方の門とも通過できないのかな。
年が明けたら、ナヴィエに聞いてみようと思います。
708さん
申し訳ありません。私も我孫子在住ではないので、次にレジを見に行くのは
内覧会のときの予定です。お正月休みに見に行きたい気はしますが、時間が
なさそう・・・・
我孫子在住の方、もしお時間があったら、ぜひよろしくお願いします。
エントランス棟も共用棟も、ほぼ出来たのではないかと期待しています。
-
710
ご近所さん
>>709 JIS さん
昨日で年内の工事は終了したみたいで、今日は工事していない様子です。
線路側と西側の高いフェンスがなくなって、低いフェンスになりました。1階住戸庭のフェンスもいい感じで仕上がってます。 線路側国道と、歩道と、敷地境フェンスが最終的にどうなるのか少し不明です。最初はチグハグになりそな様子でしたよ。
中庭の共用棟は完成してました。ここだけ外観が違うけど、これから同色のタイルを貼るのかな?
オマケですが、アクアの東側(保育園との境界)付近もずいぶん工事が進んでました。
>>707さん
誰か書いていましたが、2トン車だと普通免許で運転できるからと、台数が増やせる(儲かる)から、という理由だと思います。
どなたかクレーン車でバルコニーから搬入する見積を取った方はいますか? 特に大きな家具とか運んでくれるか心配です。
-
711
匿名さん
707です。
制限があるとすれば、普通免許で4t車の運転は可能ですから、2t車以下しか入れない
車寄せってことになりますね。消防車(ハシゴ車)が停められるスペースであれば
4tロング車は可能だと思うのですが・・・今手元に無いので後で配置図を見てみます
単純に考えると2t車を2台より、3.5t車1台の方が駐車スペースは
少なくて済むし、荷物や家族構成にもよりますが、どこの引越業者でも
標準は3〜3.5tなので幹事会社しか手配できないように設定したと
勘ぐりたくなる訳です。
-
-
712
ベジマイト
-
713
JIS
710さん、712さん (「さま」は恥ずかしいので、やめませんか?)
現地情報、現地写真、ありがとうございます。
フェンスが無くなって、中が見えるようになったのですね。
線路側は、私もどうなるのか興味を持っています。
二重にフェンスができるのですよね。
共用棟ですが、712さんの写真をみると、既にタイルが貼ってありますね。
で、久々にパンフレットを開いてみたら、確かにこの色でした。
共用棟だけデザインが異なるのですね。
ただ、パンフだと明るいグレー一色なのですが、712さんの写真だとクラブサロン
側はベージュが入ってて、レジの色を少し反映しているようです。
レジの中にあっても、違和感は無く良い感じですね。
712さんの写真でレジ2の東側を見て驚きました。下側がかなり剪定されましたね。
記憶の森には常緑樹が幾つかあったのですが、殆ど幹だけの状態まで剪定されています。
これならレジ2東側の線路側低層階も冬は十分に日があたりそうですね。
ケヤキも道路側に伸びていた枝やバルコニーに向かって伸びていた枝を
少し落としたようですね。
内覧会に向け、準備万端という感じでしょうか。
バイク置き場に降りる階段の設計が、契約図面と少し違っているようです。
この分だと、他にも色々図面と違う場所がありそうですね。
内覧会が楽しみです(笑)
712さん
写真掲載、yahooではなく、独自の場所を使われたのは、何か理由があるのでしょうか?
フルサイズの写真だったので、細部まで拡大できて、とても参考になりました。
-
714
JIS
707さん
なるほど消防車サイズですか。そうだとすると、やはり両方の門共に、通り抜けることが
出来ないのですね。それで2トン車限定なのかな。
で、2トン車限定にするために、2トン車を沢山持っている無名の引越し業者を
選んだということでしょうか。
となると、この制限は永遠にかかるということでしょうか・・・
710さんはクレーン搬入ですか? 確かに開口部から大きな家具は入りませんよね。
ピアノは大丈夫かなあ・・・
-
715
匿名さん
なんだか引越しは大変になりそうですね。
うちも指定業者は見積もり段階で高すぎ!でした。
お隣の市のものですが、3DKからの引越しで25万円!!
そんなに荷物はない方ですが、2トン車2台です。
今住んでる賃貸マンションへの引越しは、4年前ですが2トン車1台で比較的余裕の積込み量だったのですがね。
確かにその頃は子供もいなかったしなあ。(今は1匹います)
でも、いきなり倍になるなんてね。
ダメもとで3トン車手配をお願いしたらやっぱり断られました。
ぼったくられているのかなあ。
更新の関係でなんとか3月中に引越ししたいけど、こう高いと指定業者はパスかな。
自分でさがすしかないかな。
そうそう、1月実行金利は各行件並み下がっていますね。
うちは提携住友信託ですが、レジ専用優遇適用で10年固定だと2.15%が、さらに下げて1.95%になるのかな。このまま3月までいってほしいですね。
-
716
匿名さん
我が家も内覧業者を頼もうか思案中です。いまのところは頼むつもりです。
ネットで調べると有名どころの予約状況は一杯です。
1月第4週組の内覧ですが、同じくまだ内覧業者の利用を迷っている方もたく
さんいるかと思います。
利用金額も結構な額ですし、なにより契約者より売主を大事にする双日リアル
ネットが、内覧業者が一緒に来るからといって誠実に対応してくれるものなの
でしょうか?施工に粗雑なところが、あってもお得意のはぐらかし戦法に出て
くるかと思うと・・・同行も意味がないのかもしれません。(だからこそ、同
行をお願いする方もいるのでしょうか。)
とてもマジメに対応してくれそうには思えないのですが・・・内覧業者が必要
とする専門的な図面とかちゃんと用意してくれるのでしょうか。
予約だけは入れてみましたので、もし1月第2週組で内覧会参加の皆さんで内覧
業者利用された方は、ずうずうしいようで誠に申し訳ありませんが、当日の状況
報告をよろしくお願いします。
双日リアルネットの対応次第では、予約が通ってもキャンセルするかもしれない
です。施工の精度を信じ、家族だけで臨みます。さいわい父の方が、電気工事業
者なのでその辺だけは頼りにできそうです。でも、やはり不良があっても誠実に
応じてくれないとプロが一緒でも意味ないですよね。
内覧会、引越し、ローンと具体的な行動がもうすぐで、かなりストレスを感じる
今日この頃です。こういうことを楽しむいい方法ってないでしょうか。
早く落ち着きたいものです。
-
717
匿名です
購入者ですが、職業柄私も内覧会によく立ち合います。
内覧業者は、もし頼むのならば内覧専門業者がいいですよ。
個人的にしっかりしてるとおもったのは「さくら」(記憶違いだったらごめんなさい)でした。
一番だめだと思ったのはアルバイト感覚の名前を知らないような建築士。
購入者の為の感覚はなく、変なうんちくを語り、日々進化している建築設備の知識がなかったので、
説明するのに一苦労。
内覧業者は、よく選びましょう。
ちなみに、私は上棟から引渡しの期間が購入の要因になりました。
そんな急ぎ働きをしなくてもいいし、内装業者の繁忙期をなんとかクリアしてそうなので、
自主検査もしっかりおこなわれてると思ったからです。
現場の周りを通ってもガードマンの教育もしいかりできており現場もきれいに片付け出来ていたので。
仕上がりは非常に良いのではないかと思っています。
ローン・引越しと私も初めての経験(世帯主になってから)でストレスをかんじますが、
引渡しのほうが楽しみです。
あと少しでお正月。皆さんいい夢を見られると良いですね。
-
718
匿名さん
-
719
JIS
内覧会は引越しより前の大イベントですよね。
我が家は割り当ての日に行けないので、日程を変更してもらいましたが、
おかげで、金消会より内覧会があとになってしまったので、
金消会で、設計変更の確認書類を出してよいものかどうかちょっと不安です。
ご近所の方にお会いできないのも残念ですね。
内覧会は、特に業者はお願いせず、自分たちだけで行く予定です。
まあ、我が家の場合、家内が満足すればいいので、家内のチェックで十分かと。
私は汚れや傷は気にしませんし、生活すればある程度の傷や汚れは仕方ないと
思ってしまう方なので、チェックは家内に任せ、殆どの時間を採寸に
使うことになりそうです。
718さんの紹介されたチェックシートを含め、幾つかのシートが
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2326/
に紹介されてますので、このうちどれかを使う予定です。
以前645さんが紹介された本もよさそうですね。
過去に内覧を体験された方のブログや
http://www1.ocn.ne.jp/~sade/home/nairankai.htm
内覧業者さんのブログ(例えば 645さん推薦の村上健さんのブログ)
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
なども役立ちそうです。
過去の双日物件、長谷工物件の内覧会の様子も調べてみましたが、
双日や長谷工の対応に、それほど不満を感じた案件は無いようです。
長谷工の現場監督さんをすごく褒めた例もあって、ちょっと嬉しかったです(笑)
でも、不満があったときに強く出るには、内覧業者さんがいたほうが、
心強いかもしれませんね。我が家は家内が強いので、大丈夫ですが(笑)
-
720
匿名さん
レジ購入者です。本日まで仕事で実は今から年賀状を作成するのですが、、、
以前のスレにも新住所の件がありましたが、実際は本当の住所は決まったのでしょうか???
できれば年賀状に新住所ものせてしまいたいのですが、、、どなたかご存知でしたらお教え下さい。
-
721
匿名さん
718さん購入された方の感想がありましたよ。
http://com.e-mansion.co.jp/dispthrepall.cgi?th=898の№83さんの感想が参考になるのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件