匿名さん
[更新日時] 2009-12-08 04:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
582
匿名さん
>581
受信できる環境が整っていれば、見ようが見まいが普通の人は払うんですよ!
社会人として常識ですね。あなたは、まだ学生さんですか?
-
583
匿名さん
駐車場の希望位置を、もう少し細かく指定できないのでしょうかね。
同じ駐車場階でも東側と西側の端では、距離がかなりあります。
レジ2の我が家としてはできるだけ東側にしたいのですが、あの方法では指定できません。
逆にレジ1では西側希望の方もいるはずです。
抽選の結果、不幸にして双方が希望に反する位置になる可能性もあります。
せめて各階で西東の希望を出せるようにして頂きたいものです。
一番良いのは、抽選で順番を決めて、その順に駐車位置を決める。
でも、希望者全員が一堂に会して、時間を掛ける必要があるから非現実的ですね。
このままでは、我が家は星印箇所を希望することになりそうです。
(東側を希望できる唯一の方法)
-
584
匿名さん
↑↑↑
知らんよ。交渉結果を報告してくれ!きみレスはそれからだ!
-
585
匿名さん
580、582の言っている事は正しい。
しかし577、581のような発言が出るのも理解できる。
現在私は賃貸の集合住宅に住んでいるが、
NHKのシールがドアに付いている(受信料を払っている)家は半分にも満たない。
NHKを全く見ないのに、きちんと受信料を払っている自分がばからしくなってくる。
みんなが払えば受信料はもっと安くなるでしょう。
つまり私は、受信料払ってない人の分までお金を払っていることになります。
NHKまたは政府の方々、みんなから受信料をきちんと徴収してください!
-
586
匿名さん
NHKは、まずはホテルなど、多数のテレビがある施設からきちんと徴収するようにすることが
金額的には一番手っ取り早いはずなのに、なぜか1〜3台程度の金額で見逃している。
-
587
匿名さん
うちはNHKの不祥事がつづき、支払うのを止めました。
改善が見られたら支払う旨を伝えたのですが、相手の態度の悪さに更に支払う気が
失せている状態です。
(まぁその人が不祥事を起こしたわけではないのですが…。)
-
588
匿名さん
駐車場の申込み期限が締切りになりましたね。 どんな集計結果になるのやら。
可能であるなら抽選会場も見てみたい気もします。 ガラガラでやるのでしょうか?
レンタカー屋さんが新しくできましたけど、見てビックリじゃないですか。
あんなに照明が明るかったら、レジ2の東向きの人は確認したほうがいいと思いますよ。
24時間営業なんでしょうか? でも少なくても看板照明は点きっ放しですよねぇ、、、
雰囲気台無しと思いました。
-
589
JIS
583さん
駐車場の件、本当にそう思いますね。せめて東西半分づつ別にしてくれると良かったのですが。
まあ、そんな面倒なことはしたくないってことでしょう。
要望書にコメント書いて返信すればよかったかな〜〜
東側を確定できる星印技、やはり皆さん気づきますよね。星印はきっとすごい倍率になりそう。
私もとりあえず今回は東側の星印を第一希望から第六希望までに書きました(笑)
でも、本番では倍率に恐れをなして変更するかもしれません。
578さん
木々の剪定がされたのですか? それはちょっと興味ある情報です。確かに落葉したので
ケヤキの剪定には良い時期ですが・・・・579さんの正面の桜は知りませんでした。
道になったのは我孫子市の要望ですが、その分交差点角の桜公園の桜が増えたのでしょうか?
576さん
郵便番号、素敵なアイディアですね。今のところ個別番号は事業所にしか割り当てられてない
ようですが、レジのような大規模マンションなら郵便局にとっても便利そうですよね。
郵便公社が民営化したら、そういうサービスも始まるかな?
NHKの件は、まあ、放送法上の義務ですから仕方が無いけど、32条の書き方が悪いし、
罰則がないせいで585さんの書かれたような事態になっているのは、確かにちょっと不満ですね。
不払いの方の理由には、587さんのように「NHKの不実行為」等に対する不満の表明という
面もあるので、「義務教育」議論の給食費とは少し論点が違いますが、
いずれにせよ、NHK受信料の是非をここで議論しても結論は出ませんよね。
あの、金消会での申し込み収集代行は、セキュリティ上、レジに集金人が勝手に入らないように
一度だけNHKに協力したって考えればよいと思います。
当然テレビの無い人も居るでしょうから、全員分を強制的に集めるわけではなし、
一度NHKに協力しておけば、今後NHKの集金人が入りたいといっても受付は断れますよね。
-
590
匿名さん
589さん
578です。
どうやら579さんの情報によると、やはり剪定されたようですね。
昨夜暗くなってから見たのですが、今日また確認してきます。
剪定は詳しく無いのですが、切られた太い枝がやや痛々しく見えてしまいました。
今まで気がつかなかったのですが、毎年剪定されていたのでしょうか。
-
591
匿名さん
レンタカー屋さんも商売だから、照明は仕方ないですよね。でも土地がもともと低いのでそれほど気にならないのではないでしょうか。
-
-
592
匿名さん
給食費も、給食を食べなければ払わなくてもよいと個人的には思います。
食べてるのに払わないからおかしいのであって、
NHKも契約して見てるのに払わないのはおかしい。
逆に見ないのに、契約して払う必要はないと思っています。
NHKも訴訟とかする前にスクランブル放送にすればよいのに・・
-
593
匿名さん
NHK問題は難しいですね。今現在払っていない人にも3種類あります。①契約をしていてあくまで払うべき義務があるのに未払いの人。②契約をしておらず払う義務はないが、そもそも契約をすべき人。③親と同居などで、グラレジ入居後に初めて契約する?はずの人。
まあ、あまりに難しい問題だから世間でも国会でもあれだけ問題になっているのかと。
つまり本来契約・支払いをすべきなのに払っていない人の比率が極端に多いから問題なのですね。
その点は給食問題の未払い比率とは決定的に違いますので、なおさら意見が分かれます。しかも仮に全員がNHK受信料を払えば、勧誘員の経費は大幅に減り、受信料収入は極端に増えるわけで、結果受信料は安くなるはずです。
本来国民は法の下の平等が補償されている訳ですから。まともの払う人の比率が今の様に低い以上、払う事に不満が出るのもうなづけます。
グラレジもひとつの社会と考えると、やはり3軒から4件に1軒は払わない事となるのでしょうし、反対にその家はその分早くローンの残債を完了する事となり、ますます不平等が発生するのでしょう。
ちなみに受信料契約を解約したければ、まずはNHKのフリーダイヤル(0120-151515)へ電話します。
「受信規約の第9条に従い放送受信を解約したいのですが。」
「では、テレビを廃止されたと言うことでよろしいですか?」
「協会の放送を受信する必要が無くなりましたので、そのようにいたしました。」
「了解いたしました。では、書類を発送いたしますので、ご返送お願いいたします。」
と言う様な会話(たったの2分ぐらいです。)簡単に出来ます。料金回収にくるおっさんとかめっちゃしつこいのにね〜。
払っている人?がこの掲示板で攻撃的なのは、とても良く解りますがでも・・・過激な事書いちゃう人がご近所さんになるのは・・・。それぞれいろいろな考え方があるので意見を言うのは○反対意見を攻撃する様なスレは×ではないでしょうか。
-
594
匿名さん
NHK問題についてニュースより・・・
NHKは平成17年10月21日、不祥事に伴うNHKの受信料支払い拒否・保留件数は8〜9月で10万件増え、9月末で127万件になったと発表した。 このほか、面接困難などによる「未納」が132万件、経済的理由や制度批判、長期不在による「滞納」が139万件。 合計、398万件。 今年度上半期の受信料収入は、当初予定額より234億円不足の3005億円という。 (2005年10月21日)
--------------------------------------------------------------------------------
相次ぐ不祥事を理由とした受信料不払いが9月末で約112万件で、7月末から約3万件減少した。しかしこれとは未契約の世帯・事業者が、全体の2割を超える約989万件(今年3月末時点)にのぼっている。このため、政府・与党のNHK改革の議論の中でも、未契約者と不払い者を合わせて約3割が払っていない受信料制度はすでに破綻(はたん)している」と指摘され、支払いの義務化や罰則導入も検討されている。 (2006年10月6日)
「NHK 未契約800万世帯 対象の2割 不払い・保留の10倍超」
NHKの平成17年度予算案を審議するため31日開かれた参院総務委員会で、NHKは、もともと未契約で受信料を払っていない世帯が契約対象の約二割、約 800万世帯に上ることを明らかにした。 相次ぐ不祥事などを理由に不払い、支払い保留の増加が3月末で約70万件に達する見通しだが、その十倍以上の未契約世帯の存在は、視聴者の“不公平感”をさらに強めそうだ。
受信料の契約率は平成16年3月末で対象世帯(4272万世帯)の81.3%にとどまり、2割近い約 797万世帯と契約できていない。
>との記事がありました。なるほど、まともに払うのが馬鹿らしくなる。しかもよくよく読むと、これ以外に病院やホテルなどたくさん払うべきところが払っていない。とくれば、国会の議論や法律が整うまで、契約辞退しないほうがいいなあと思うのも無理はないですね。何せセキュリティー抜群のグラレジですから、最初契約しなければ、後はオートロックで排除できます。
4580円(口座振替受信料)×12ヶ月×35年(仮にフラット35で、35年払い続けた場合)なんと1923600円も払う事となります。と言うか、払わない人とはこれだけ差が出るのですね〜。と言う事は部屋が一つ増える。ん?もし4LDKの人が払ってなくて、3LDKの人が払ってたら。と思うと・・・!!!どうなんですかね。納得できませんが。この様な事書いても、だから払うべきと思う人と、だからアホらしいから広い部屋に住む人に分かれちゃうのが社会なんですね。だって少なく見ても3割以上がその分広い部屋に住んでる計算になるんですよ!!
-
595
匿名さん
4580円(口座振替受信料)×12ヶ月×35年(仮にフラット35で、35年払い続けた場合)なんと1923600円も払う事となります。と言うか、払わない人とはこれだけ差が出るのですね〜。と言う事は部屋が一つ増える。ん?もし4LDKの人が払ってなくて、3LDKの人が払ってたら。と思うと・・・!!!どうなんですかね。納得できませんが。この様な事書いても、だから払うべきと思う人と、だからアホらしいから広い部屋に住む人に分かれちゃうのが社会なんですね。だって少なく見ても3割以上がその分広い部屋に住んでる計算になるんですよ!!
-
596
匿名さん
593-595さんとは別者です。
うちは受信料支払ってはいるけれど、納得行っていない点が沢山あります。
このニュースがその一つ。庶民に厳しく大手に甘いNHKさんです。
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200611100415.html
NHKが、ビジネスホテルチェーン大手の東横インのテレビの受信料について、部屋数の5%分のみを支払うとする契約を結んでいたことが、会計検査院の調べなどで分かった。NHKの受信規約では、ホテルなどの事業所とはテレビが設置されている場所ごとに契約することになっている。東横インは、「NHKの方から『5%でどうか』と申し出があった」としている。検査院は他の事業所と比べて不公平だとして、契約率を上げるようNHKに改善を求めた。
受信料未納問題を抱えるNHKは受信料不払い世帯などに、簡易裁判所への支払い督促の申し立てをする方針を表明している。一方で「大口契約者」のホテルや自治体など一部事業所に関しては、不公平な契約状況が放置されていた形だ。(後略)
-
597
匿名さん
線路沿いの桜並木の枝剪定についてです。
いままでは工事の塀がありましたが、それも撤去されて実物のフェンス工事になりました。
そのため、木の枝もある程度は切ったと考えられます。
外周りの工事も内覧会のときには、ほぼ完成してるといいですね。
-
598
匿名さん
今朝の新聞広告に、我孫子駅南口に岩盤浴の店のチラシが入っていました。
アクアには施設があるそうですね。
1回くらいは試してみたいかも。
-
599
匿名さん
NHKの受信料は、今後デジタル放送でスクランブルがかかるとか、余計な文字が入って、
そのうち地上波もBSと同じになると思いますよ。 そのためのデジタルですから。
払う、払わないとか言ってるのは、いまのうちだけですよ。
-
600
JIS
595さん
別に突っ込むほどの話ではないですけど、NHKの受信料、2ヶ月で4580円、年払いだと25520円なので、35年間で893200円ですよ。ま、それでも大きいですね。
597さん
桜が剪定されたのですか? 桜は剪定に弱いので心配ですね。
590さん
あそこのケヤキは枝ぶりを見る限り、過去に剪定されたことはないような気がします。
枝抜きなら樹形は崩れないので、ケヤキは剪定にすごく強い樹ですし、大丈夫だと思いますよ。
599さん
はやく本当に全部スクランブルになるといいですね。
で、放送法を改正してくれれば、テレビ持ってても、見ていない人は合法的に受信料を
払わないでよくなりますね。それが一番公平ですよね。
-
601
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件