匿名さん
[更新日時] 2009-12-08 04:53:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
562
匿名さん
玄関ミラーも、トイレのミラーも、
キッチンキャビネットも、エコカラットも、
「壁紙をはがして施工します」って言われました。
トイレのミラーは円形を検討していたのですが、
「ミラーの部分だけはがす」って言われて、
ミラーを取り替える場合、クロス全面貼り替えかー
と思って頼むのやめましたよ。
最初に貼るクロス自体も、貼る労力も、
もちろんクロスの代金も、もったいないですよね。
まぁ、物件価格のウン千万からすれば、微々たるモノかも知れないけど。
-
563
匿名さん
>560さん
日程は変更可能ではないですか?
もし、560さんがA日程なら、A日程内で変更可能だったと思います。
ウチも金消会と内覧会が同じ日で、考えて予定してよとムカッとしていたところです・・
-
564
匿名さん
壁紙はがすと聞いて、エコカラットも内覧会前の施工時にやってくれればいいのにと思いました。
結局リフォームと一緒なんですよね。
-
565
匿名さん
>563さん
560です。
我が家の場合は、同じ日の方がありがたいのです。あまり仕事を休めないので。
それにしても、内覧会と金消会の時間が1時間半しか違わない!
(あまり書くと部屋番号が絞れてきてしまうかも知れませんが・・・。)
移動の時間を余裕を見て30分として、内覧会って1時間で終わりますかねぇ?
ということで、今日、主人の方の仕事の予定を確認してもらってるので、
それによって、日にち及び時間の変更をすることになると思います。
午前中に金消会を済ませ、午後にゆっくり内覧会が理想かなー。
-
566
匿名さん
住所はレジ1もレジ2も、「2−1−○○○○」のようですね。
エントランス棟の位置で決まるのかな?郵便受けも1箇所に固まってることだし。
ただ、住まいサーフィンのアクアレジデンスのページを見て気付いたのですが、
アクアの住所も「2−1−65他」となっていました。
正式には、あの敷地は「2−3」のはずなんですけど。
もしも最終的に「2−1」のままだとしたら、郵便物の誤配が日常茶飯事になりそう。
隣接しているマンション宛の郵便物も、きっとマンション名まで明記されていることは
少ないと思うし・・・。仕分けの方も大変そう。
転居通知のハガキ等には、きちんとマンション名も記載した方が良さそうですね。
-
567
匿名さん
住所となる住居表示と登記簿につかわれる地番は違うもので、アクアの「2−1−65他」は所在地(地番)となっているので、これは地番でアクアの住所は「2−3」になるとおもいますよ。
-
568
匿名さん
うちにも昨日書類が来ました。
金消会や内覧会、説明会、引越しなど等、これからが大変ですね。
その中でひとつ目標が出来ました。
ちょっと早いですが、来年の桜はグラレジで見たいと思います。
みなさんもがんばって下さい。来年は桜の下で集いましょう。
-
569
匿名さん
私の家にはまだ、書類が届いてないのですが・・・私も3月中の引越しを考えています。
それに合わせていろいろと準備をすることがいっぱいありますが、お互いに頑張りましょうね。
ところで、ローンの審査の結果がまだ届いていないのですが、皆さんのところには届きましたか?
私は、千葉銀で申し込みをしたのですが・・・件数が多くて対応できていないのかな?
-
570
匿名さん
うちにはまだ届いていません。内覧会と金消会が一緒の日なんて、仕事をしている私にとっては とてもありがたいんですが・・・以前担当の方に内覧会は平日に行なう予定 とうかがってたので、金消会は銀行が絡むので平日だとおもっていたし・・・いったいうちは何日になったのかなぁ〜みなさんはいつ頃ですか?早めに仕事の都合をつけなくっちゃいけないし 早く届かないかなぁ〜
-
571
匿名さん
NHKの申込書も他の書類と一緒に届きましたよね〜。皆さん申し込むのでしょうか・・・。なんて書くと叱られるかもしれませんが、私としては社会のNHKに関する論議がはっきりするまで払いたくないのですよね〜。実際NHKは見てないし、払ってない人も多いし。でも今回は強制的に申し込まざるを得ないのでしょうか。こんなスレですみません。
-
-
572
匿名さん
納得いかないのは解りますが、これだけの大規模物件ですから、
職員の方や、そのご家族での購入者も少なからずいらっしゃると思います。
ここは匿名なので気を許していらっしゃるかもしれませんが、
入居してからは、たとえ井戸端会議の場であったとしても、
「払いたくないよねー。ウチは払ってないよー。」など、言わない方がいいですよ。
仮に、571さんがA社の社員だとして、
それを知らなかったとはいえ、
ご近所の方が「A社製品って信用できないよねー。だから私はA社製品は買わないんだ」
等の発言をしていたらどう思われますか?
-
573
匿名さん
NHK、少なくとも、金消会には申込書を持っていきません。テレビを買うかどうか、
まだ未定なので。NHKの料金を払いたくないので、テレビは買わない可能性も高いです。
今も無いですし。
DVDプレーヤとプロジェクターとスクリーンはあるのですけどね。
-
574
匿名さん
572さんへ。571です。不謹慎な発言すみませんでした。今までのマンションは個別に訪問を受けて申し込みをする形だったので、今回は金消会で強制加入なのかと思ってついかいてしまいました。NHKの議論をこの場でするのもおかしいですしね。今後気をつけます。
-
575
匿名さん
金消会と内覧会が一緒なんて羨ましいです、うちでは日にちは近いのですが違う日です。NHK料金の件ですが、わたしもそこまでは・・・と思いました。それからオプションをお願いしたした方が、内覧会の時には取り付けていないということでしたが、当たり前ですよ、長谷工が売った物件はオプション品が付いていませんから、ドアの色の違いとか洗面台の色違いとかそういうものは契約時のものだと思いますが、オプション品はは自分で付けるものですから。先に付けてしまうと、何か出てきたときの責任とか、あるのではないでしょうか。
-
576
匿名さん
住所番地については、郵便番号7桁で対応できたらいいなと思うのですが、郵便局的にダメなんでしょうか。 〒270-1234 我孫子市グランレジデンス5678号室 で届いたら楽かなぁと思います。
NHKはともかく、受信料金を払いたくないという人は、子供の給食費も払わないのかなぁと考えちゃいます。
今回届いた金消会の書類はたくさんありますね。部屋図面がオプションに対応してないみたいなので、とにかく実際の部屋を見てみないと安心して契約できない気がしてきました。わたしの列で同オプションの人は、全員オープンキッチンのようでした。間取りによっても違うのかな?
-
577
匿名さん
>>576
NHK料金と子供の給食費との話を一緒にするのは違うんじゃないですか?
神経疑います。
-
578
匿名さん
今日久しぶりに車でグラレジの横を通ったら、
木々の枝がずいぶん減ったように見えたのですが
いつの間にかバッサリ?
暗くなってから見たのでハッキリとは見えませんでしたが、
1本だけ太いしっかりした枝がスパッと切られてるのは確認できました。
-
579
匿名さん
我孫子市民としては、我孫子駅北口から来る時に正面に見えていた桜の木が
バッサリなくなってしまったのは本当にショックでした・・・
今さら言ってももう戻ってはこないんですけどね。緑もすっかり減ってしまいました。
道路も開通して、もう別の場所のようです。
グランレジデンス内に植えられた緑、綺麗に育つと良いですね。
-
580
匿名さん
>577
部外者だが、576の言ってることは正しい。
神経疑うレベルではない。
577よ、落ち着いて廻りをよく見ろ。子供が給食の恩恵に与っていたら、あたりまえに
給食費を払え!テレビがあったらNHK料金を払え!
それができないならマンションなど買っちゃいかんよ!
-
581
匿名さん
給食費を払うのは当たり前です。
NHKを見てもいない人も料金払うべきなのか?????
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件